ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Звякнул колокольчик над дверью, приветствуя нового посетителя кофейни. В заведение зашёл рыжеволосый, стильно одетый парень. Весь зал был пустым, так как кафе было открыто всего пару минут назад. Феликс осмотрел уже очень знакомое место и сел за «свой» столик около окна.       — Здравствуй, Фэлл! Тебе как обычно? — вечно улыбающийся мистер Мартин вышел из кухни, потирая свои руки, которые явно испачкал в муке.       Его кофейня не была популярна, изредка сюда заходили работники из рядом стоящего офисного здания попить кофейку или взять с собой. А иногда заходили такие как Феликс, восторгающиеся атмосферой заведения и прекрасными кондитерскими изделиями.       Мартин был профессионалом. Умел печь, знал как разговорить клиента на покупку, помогал с выбором пирожного или сэндвича с лососем. Советовал эспрессо или сладкий раф. Каждый находил здесь своё.       — Доброго утречка! Да, как обычно, — поддерживая тон разговора, ответил Фэлл.       — Уже наливаю! — владелец кофейни подошёл к кофемашине, нажав на кнопку, техника загудела и начала наливать в уже поставленную кружку латте.       Феликс достал из кармана смятую купюру и положил на прилавок.       — Ну и где работать будешь сегодня? — саркастично поинтересовался бариста-владелец-пекарь.       Дело в том, что Фэлл так и не нашёл своё призвание, и скитался по самым разным работам. Одна из самых прибыльных оказалась работа грузчиком на складе.       Но сейчас парень — продавец консультант в магазине одежды. Феликс невероятно отзывчивый и приветливый парень, вливающийся в любой коллектив по щелчку пальцев. Но даже это Фэлла не останавливает уйти с работы, проработав в среднем чуть больше месяца. А дальше идёт скитаться в поисках жилья и работы.       Что насчёт его родителей? Они ни раз говорили, что с таким образом жизни ты много не достигнешь. Отец часто предлагал разные профессии, где ищут такого сотрудника.       Но от всех вариантов Фэлл отказывался, отговариваясь тем что и сам сможет найти себе работу, дом и жену.       Ему было всего двадцать четыре года, но обеспокоенные родители волновались. Это было логично, ведь их сын находился в больше трёх тысяч километров от них.       — Вчера был первый день работы продавцом. Кстати говоря, приходи в наш магазин мечты и выбери свой стиль! — цитировал текст из рекламы их него магазина монотонным голосом, пародируя диктора.       — Ха-ха, — наигранно посмеялся Мартин. — Держи свой кофе. <      Фэлл взял чашку с латте из рук баристы.       — М-м-м… — Феликс вдохнул запах кофеина и присел за стол.       В этот момент колокольчик звякнул во второй раз после открытия. В зал зашла девушка. Почти волшебные, слегка кудрявые черные волосы аккуратно спускались до района живота. Ярко выраженные черты лица. Сапфировые глаза отдавали синевой. В эти очи хотелось заглядывать все глубже и глубже. Ведь они были залипательно прекрасными.       Сама шатенка была одета в серую фатиновую юбку до колен и в светло-голубую атласную футболку.       Девушка взглянула по пустому залу и остановилась на с виду одиноком Феликсе.       — Здравствуйте, можно одно капучино? — сделала заказ незнакомка, подходя к Мартину.       — Доброе утро, мэм. Присаживайтесь, скоро будет готово.       Оплатив свой заказ она повернулась и улыбнулась рыжему.       — Я смогу позавтракать с вами?       — Садитесь, я не возражаю.       — Для начала, ваше имя? — спросила девушка.       — Феликс, но коротко Фэлл. А ваше? — смотря в глаза девушке, поинтересовался парень.       — Эсмеральда, коротко Эсси, — мило ответила девушка.       — Можно поинтересоваться, вы работаете моделью? — намекая на её внешность, спросил Феликс.       — Спасибо за комплимент. Но нет. Хочу стать психологом. А ваша профессия? — глотнув глоток кофе, спросила Эсси.       — Я не определился профессией, каждый раз пробую новое, - ответил он.       — Давайте перейдем на «ты». Согласны? — спросила Эсмеральда.       — Вполне, - коротко ответил Фэлл, улыбнувшись.       Они разговаривали на разные темы, узнавая друг о друге все больше.       Время будто замедлилось.       Огромная фура столкнулась с выезжающим мусоровозом на дорогу. Никто не успел среагировать, из-за чего грузовик понёсся под углом в панорамное остекление кофейни.       Эсси прикрыла голову от предстоящего удара, но Феликс, уже на автомате, от тренировок в детстве, резко встал со стула и образовал щит, такого же размера, как и на поле, когда падал вертолёт.       Послышался треск стекла, крики людей на улице и всплески воды, от сбитого гидранта.       Мартин вышел из-под стола, где буквально тридцать секунд назад готовил кофе для своих посетителей.       Фэлл выскочил на улицу, снова пряча подрагивающие руки от внешних лиц.       Жертв не было… все обошлось. Снова.       — Феликс? — вслед за парнем выскочила Эсси.       Тот обернулся и замер, зная какой вопрос последует.       — Как? Как ты это сделал?       Рыжий нервно посмеялся.       — Сделал что? Это лишь везение.       Феликс не стал прощаться и оборачиваться на взгляд Эсмеральды, но он точно был горд своим поступком.

***

      — Приходите к нам снова. — вяло провожал Фэлл последнего клиента.       Мысленно выдохнув от долгого тяжелого дня, парень положил свой бейджик на стол и закрыл кассу.       — Я ухожу! — крикнул Феликс.       — До завтра! — послышался заглушенный низкий мужской голос из склада. Это был его босс.       И как только парень вышел из магазина его поджидало знакомое лицо.       — Рассказывай! Что произошло в кофейне?! — Эсмеральда схватила Фэла за плечо, буквально вдавливая парня в стену.       — В окно влетел грузовик и он успел затормозить, перед тем как столкнуться.       — Феликс! Не держи меня за дуру!       Парень устало закатил глаза.       — Как ты вообще узнала что я тут работаю?       — Мартин.       — Мартин, — повторил Феликс, поддразнивая Эсси.       — Немедленно отвечай!       Продолжали они диалог уже на лестничной площадке.       — А что бы ты хотела услышать?       — Разумное объяснение! — потребовала девушка.       — Тогда ты не по адресу.       На первом этаже многие магазины были закрыты, до закрытия самого торгового центра оставалось пара минут.       Эсмеральда понимала что правду выжать не сможет. Тогда она пошла на крайние меры.       — Ладно, не говори. <      Феликс осмотрел Эсси с ног до головы и не видя подвоха спросил прямо.       — Что ты собралась делать?       — Твоя версия не бредовая, я тебе верю. Как прошёл день?       Фэлл помолчал, оценивая происходящее. Но не придумав должного ответа лишь хмыкнул. <      Уже выйдя на улицу, Эсси, увидев дорогу с несущимися машинами на ней, она улыбнулась и сказала:       — Сейчас мы проверим, врешь ты мне или нет.       Рванув на проезжую часть, Эсмеральда сохраняла спокойствие, зная что Феликс не подведёт и не допустит её смерти.       Послышался свист колёс синего Мазерати.       — Эсс! — Фэлл выставил руки вперёд, образовывая щит для Эсмеральды. <      Купол, в котором находилась девушка, подавила удар и ни водитель, ни Эсси не получила травм.       — Господи, ты с ума сошла! — подбежал Фэлл к шатенке.       Но та сидела и… смеялась.       — Я ведь знала! Знала! — восторгалась своим подтвердившимся догадкам девушка.       Из машины вышла женщина, лет тридцати пяти, одетая в чёрный комбинезон и белую рубашку.       — Ты совсем охренела, малолетка?! Куда бежишь?! — возмущаясь, кричала женщина.       — Мне двадцать три, дамочка! — прокричала в ответ, даже на каплю не испуганная Эсмеральда.       - Извиняюсь за мою знакомую! — виновато попросил прощения Феликс и уводя в сторону Эсс.       — Валите, пока я полицию не вызвала! — женщина села обратно за руль и ударила по газам, чуть ли не сбивая парочку.       — Объяснишь?! — рассерженно сказал Фэлл.       — А может ты?       Феликс отпустил голову, зная что смысла скрывать больше не было.       -Я обладаю способностями, довольна? — на самом деле Феликс был не против, чтобы кто-то знал о его суперсиле, но он боялся, что его упекут в лабораторию, на изучения. Не такие как у его отца. Бенджамин никогда не принимал грубые способы исследования и не пытался это лечить.       — И? — ожидала более развёрнутого ответа Эсмеральда.       — Какого чёрта, Эсс? — не выдержал Феликс. — Что ты пристала ко мне с этой способностью?!       Фэлл сожалел внутри себя о том что нагрубил, но в тоже время узнать ответ хотелось ещё больше.       — Потому что я такая же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.