ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      -Эсс… — начал парень. — Я ещё вчера хотел сказать… — девушка внимательно слушала, и в этот момент парень взглянул прямо в глаза Эсмеральды. — Всё что происходит с нами — это простой хакерский большой розыгрыш. Всё это ложь.       Конечно, факты говорили сами за себя, но Эсс настроена рано или поздно найти логичное объяснение происходящему.       — Просто…давай забудем об этом. — закончил Фэл.       — Я не собираюсь забывать все это! А как же сны?! Это тоже розыгрыш? — девушка и не собиралась отступать. — Нет. Я всё равно сделаю то, что сказала.       Эсси продолжала свою речь и разъяснять, почему так важно продолжать «расследование». А Феликс уже не слушал. Зная, насколько упряма эта персона, он даже не ждал что она будет сдаваться, но сейчас есть одна проблема. Эсс теперь не заткнётся. И вот Фэлл придумал как можно остановить девушку. Хоть и на время, но ему было плевать.       За доли секунд парень впился в губы девушки. Ошарашенная Эсси в первые секунды не могла понять, что произошло, как такое вообще получилось.       «Ах ты! Умно — заткнуть меня поцелуем. Ладно, спорить больше не буду…» — подумала Эсс, в секунды осознания действий парня.       Честно сказать, Феликс испытывает некую привязанность к ней. И он очень не хотел прерывать столь долгожданный жест, но нужно. После того, как они разорвали поцелуй, Эсс моментально покраснела. Но быстро справилась с эмоциями. И как только Фэлл набрался сил до разговора, сказал:       — Извини. — на самом деле парень не сожалел о случившемся, он хотел попробовать нечто новое. За больше чем месяц они сблизились, подружились, привязались друг к другу.       — Ничего. — Эсмеральда была хоть и изумлена поступком друга, но не винила его.       Феликс перемнулся с ноги на ногу и высказал:       — Давай сделаем так. Я сейчас позвоню Эрнесту, договоримся о встрече и разложим всё по полочкам. Включая фразу «Ты ему понравился» и эти… Сны.       — Ладно. — ответила Эсмеральда радостным голосом.       Парень покинул здание. Набрав номер Эрнеста, послышались гудки.       — Да?       — Эр, привет. Не занят?       — Ну… А что ты хотел?       — Встретимся сегодня вечером? Поговорим с Эсс о снах, записках и всей этой ереси.       — Фэл, сегодня не получится. По работе завал…       Из трубки послышался протяжный вздох.       — А знаешь, я сейчас скину адрес. Вы сможете подъехать туда?       — Э-э… К тебе на работу?       — Нет, это светское мероприятие сегодня вечером. Я смогу достать билеты.       — Ладно, мы приедем.       — О, и чуть не забыл. Там обязательный дресс-код. Смокинги, платья, в общем, всё официальное подойдёт.       Феликс попрощался с Эрнестом. Положил телефон в карман и направился к себе домой, перед этим написав Эсс о сегодняшнем вечере.

***

      Холод пронизывал до самых костей. Пальцы онемели, нос и щеки обжигало от любого порыва ветра. Алану было очень некомфортно находиться на улице, тем более если не знаешь куда идти.       Единственный вариант — Иван. Конечно, он и не надеялся на радушный приём, что Ваня впустит его переночевать или хотя бы погостить на один вечер.       Алан уже давно перестал верить в лучшее, Перестал надеяться или доверять, но сейчас он находился в безвыходной ситуации.       Стук в дверь.       Послышались шаги. Дверь приоткрылась. Иван посмотрел на гостя через проём и после чего всё-таки отворил дверцу.       — Заходи. — сказал парень, пропуская своего товарища внутрь.       Алан сел на кресло, которое стояло в прихожей. Ваня закрыл дверь на замок и многозначительно посмотрел на брюнета, ожидая объяснений.       — Что случилось? — Иван прошёл на кухню, налить стакан воды для друга, видя его состояние.       Квартира у него не была богатой, зато неприметной. Полиция бы ни за что не поняла, что здесь живет наркодилер. Всего одна кухня, на которой находился желтоватый холодильник, с высветившимся цветом столешницы и пошарпанный деревянный стол. Несмотря на довольно грязную кухню, что оставили прежние хозяева, Ваня был чистюлей и как мог приводил порядок. Это была его одна из отличительных черт — перфикционзм и любовь к чистоте. В квартире была еще одна комната — спальня. Тут было всё, что душе пожелаешь. И плакаты Queen, и различные постеры к фильмам-боевикам, и как бы странно не звучало, но тут был даже старинный граммофон. В шкафчиках, помимо одежды и другой ереси, находились пластинки немецкой металл-группы Rammstein. В общем, Иван был тем ещё фанатиком.       — Иди сюда. — позвал Алана Ваня.       Брюнет поднялся с кресла и встал около входа на кухню, опираясь плечом на косяк двери и сложив руки на груди.       — Так расскажешь что произошло? — Иван поставил кружку с водой (так как других напитков у него дома не находилось) на стол и пригласил своего друга сесть за него.       — Я снова убил. — Алан сел и дрожащими руками взял стакан, не поднимая взгляда. — Их… — добавил парень.       — Как много? Двое? — Ваня был в курсе способностей знакомого. Можно сказать с этого и началась его дружба с Аланом.

***

Четыре года назад.

      Однажды дождливым вечером в Нью-Йорке Алан шёл по улице. Но не успел он зайти домой, как двое амбалов затащили его в подворотню.       — Мы уже неделю ждём деньги за товар! Гони бабло, иначе тебе будет очень больно. — сказал один из них, второй же прижимал его к стене, подставляя нож к горлу.       — У меня нет. Сейчас нет! — Алан буквально побледнел от страха и боязни смерти. Тогда ему было поистине страшно умереть.       — Мы счастье так просто не доставляем, за это денежки платить надо, урод! — мужчина со всей силы пнул его в живот, а другой, что держал нож, не ожидал этого и резанул лезвием по раковине уха, отчего пошла кровь.       — Сейчас мы вырежем тебе чего и получим пару долларов за органы. — Парень хохотнул и уже холодным железом прикасаясь к его горлу.       — Отпустите его. — к счастью или к беде в переулок зашел дилер, что руководил бандой по торговле наркотиками. Он жил неподалёку и после долго дня работы направлялся домой, но услышав знакомые голоса своих коллег, решил зайти во дворы. Мужчина находились под влиянием Ивана Руссо. Прозвище ему придумали из-за его происхождения.Россия, русский.       Один из них всё же откликнулся и выпрямился перед боссом. Однако, парень, держащий Алана его не отпустил.       — Трэв, я сказал отпусти его. — повторил Ваня.       — А что если нет? Ты убьёшь меня? Понизишь в должности? — догадывался Трэвис.       — Он не платил нам! А что мы делаем с должниками? Правильно, забираем деньги насильно!       — Не таким образом, Трэвис.       — А мне всё равно! — парень нажал на нож сильней и уже почти разрезая им плоть, но способности Алана не допустили этого. Он рассеялся в воздухе, оставляя от себя одежду на грязном, мокром асфальте.       — Где он… — парень, что отступил от убийства, начал смотреть по сторонам, пытаясь найти парня, что исчез.       Но он и не исчезал. Мужчина начал судорожно дышать и закатывать глазницы к верху от нехватки кислорода.       — Майк! — Трэвис кинулся к своему другу и начал трясти его за плечи.       — Майк, не умирай!!!       Но не успел тот даже поскорбить по Майклу, как сам начал задыхаться. В глазах начал виднеться силуэт Алана, состоящий из сероватой дымки.       В тот миг умерло ещё два человека по вине Алана. Он не хотел, но чувства нахлынувшие его оказались сильней       Рядом с ними из воздуха образовался брюнет. Он сидел около кирпичной стены, прижимая к себе колени, скрывая своё голое тело от холода.       Иван позволил себе сматериться по русски и подбежать к парню. Он схватил куртку Алана, что лежала на асфальте и накрыл ею брюнета.       Тот немного вздрогнул от прикосновений, но взял свою ветровку, к счастью она была длинной.       Руссо привёл нового знакомого к себе домой. Позволил ему отогреться в тёплой ванне и после чего расспросить, что же произошло в тот момент.       — Я — Иван, Ваня. А ты? — уместно было бы начать разговор с знакомства, предположил парень.       — Не стоило мне помогать. — произнёс Алан, постукивая зубами, так и не ответив на вопрос.       — Думаешь я бы бросил тебя там, балбес? — последнее слово он произнёс на родном языке, от привычки, так как всего год назад переехал за границу.       Парень конечно обратил внимание на незнакомое выражение, но не стал спрашивать его значение.       — Объяснишь? Что произошло там? — Иван был огорчен смертью Трэвиса и Майка, но что было, то случилось. Сейчас его больше интересовало само произошедшее.       — А что непонятного? Я убил их. Спас себе жизнь, жизнью других. — уже не было смысла скрывать сущность Алана и он решил рассказать о себе и своей истории.       — В детстве я открыл у себя эту способность. Душить людей, превращаясь в газ. Они умирали мучительно… И во всём виноват я. — парень не плакал, не сожалел о смерти людей, лишь был зол на себя одного.       Руссо не перебивал, внимательно слушая.       — В восемь лет я убил своего одноклассника, после в одиннадцать продавца в магазине. В четырнадцать свою бабушку. — от упоминания близкого человека глаза начало жечь, но слезы удалось предотвратить. Он понимал, что рассказывая о убийствах его могут упечь в тюрьму, но разве его это волновало? «Лучше в камере, чем на свободе.» — рассуждал сам о себе Алан.       — Я переехал от родителей в крупный город, только из-за того, что тут нет тех людей, которые знают о моих силах. Ты — единственный.       Алан взъерошил мокрые волосы и посмотрел на Ивана, сидящего рядом.       — Извини, что заставил тебя выслушать мои проблемы. Мне просто не с кем поде… — брюнет остановился на полуслове, понимая что снова ищет отговорки.       — Ты имеешь быть право быть выслушанным, Трэвис и Майк в любом случае были бы изгнаны за покушение на убийства человека. Ты не виноват.       — Не жалей меня, ненавижу жалость.       Иван понимающе кивнул головой.       Ну так как тебя зовут?       Я — Алан. — он улыбнулся краем губ и посмотрел на свои замерзшие руки.       — Всё еще холодно? Сейчас… — Ваня поднялся со стула и принёс из спальни обогреватель. Подключив к розетке. уже через несколько минут в комнате стало куда теплее.       — Спасибо.       Тогда Алан был добрее, более общительным. Ивану повезло, он застал его еще в том состоянии. Что бы было, если тогда ни не встретились? Скорей всего брюнет бы покончил с собой, ведь именно Руссо поддерживал его все эти четыре года.       — Кстати! — Ваня зашел в ванную и достал из шкафчика аптечку, а уже оттуда лейкопластырь.       — Не двигайся. — он подошёл слишком незаметно к Алану, отчего тот отодвинулся на другой край дивана.       — Ты видел, что я сделал с теми парнями. Не трогай меня, ладно?       — Ладно, недотрога, тогда сам залечивая раны. — Иван кинул в парня пластырь.       Алан внутренне порадовался, что его знакомый понимающий человек и не стал настаивать.       Брюнет распаковал лечащее средство и наклеил его себе на ухо, где красовался нехилый такой порез.

***

Наше время.

      — Почти всех своих соседей, которые жили на моём этаже. Включая хозяйку квартиры.       — Ту милую старушку? Жаль, она мне нравилась. — посмеялся Руссо. Но наткнувшись на печальный взгляд Алана, замолк.       Брюнет закрыл глаза и прикрыл лицо ладонями, показывая свою накопленную усталость за все эти годы, а возможно и за всю жизнь.       — Алан, я не понимаю каково это и скорей всего никогда не смогу понять, что ты чувствуешь, но я могу помочь тебе отвлечься.       Он посмотрел на Ивана.       — Сегодня в Мэдисон-сквер-гарден* будет происходить публичный договор двух компаний о совместной работе над каким-то проектом, но не суть. Помимо этого будет происходить ещё одна сделка. Наша сделка. Я встречусь с занятным покупателем! Он покупает у нас один из самых дорогих товаров. А он стоит больше шести тысяч долларов!       Алан не был так воодушевлён этой затеей, так как понимал риск. Он боялся. Боялся, что Ваню посадят, если поймают за торговлей.       — Но почему именно там?       — Покупатель один из сотрудников той компании. И купить товар сможет только там.       — Но почему он не может купить после окончания мероприятия? — в голове Алан ругал и отчитывал себя за столь навязчивые вопросы, что ведь можно просто согласиться.       — Его постоянно контролирует его жена. После женитьбы ни разу в клуб не ходил даже. Бедняжка.       — Ты в деле, Алан? — задал роковой вопрос Руссо.       Он не думал, действовал так, как нужно было. Если Ивана всё-таки заметят, ему придётся впустить в ход свои способности. Парень не хотел потерять своего друга, он был одним на всём свете, кто принял его таким, какой он есть. Понимал и ценил.       — Да. — чётко ответил парень без запинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.