ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

      Алан стоял перед зеркалом, внимательно всматриваясь в своё лицо. Глубоко вздохнув, он приступил к стрижке волос. К слову Иван принудительно заставил его это сделать.       Зажужжала машинка и парень поднёс её к челюсти. Небольшой клочок волос упал на раковину.       Последующие тридцать минут Алан просидел в ванной, пытаясь привести себя в порядок.       — Я дома! — крикнул Руссо, заходя в квартиру после покупок в магазине одежды.       — Ты ещё не закончил? — Ваня постучал в дверь к другу.       — Сейчас, минуту. — отозвался тот.       Иван положил пакеты со смокингами на кровать, а сам начал готовится к походу на мероприятие, ожидая выхода знакомого.

***

      Долго ждать не пришлось.       — О мой бог… — Руссо не смог сдержать эмоций, увидев будто бы абсолютно другого человека, который только что вышел из ванной и представляя свой новый образ.       Он был прекрасен. От старого Алана не осталось и следа. Хоть и неаккуратно, но стрижка «под теннис» была куда лучше, чем неряшливые, волнистые волосы до плеч. Вся челюсть гладко выбритая, из-за чего омолодила его на лет так десять. Наконец брюнет стал похож на свой возраст. Но теперь стало видно его худобу еще сильнее. Может из-за волос, скрывающие его он казался обычного телосложения, но стоя в белой майке в обтяжку, без лишней растительности, Алан больным анороксией, чего не было. У него просто тонкая кожа и мало жировой прослойки.       Иван достал из пакета одежду и кинул в руки другу. Тот без проблем поймал.       — Переодевайся и стань диснеевской принцессой! — пошутил Руссо, а может и нет.       Алан закатил глаза, вышел из комнаты и начал одеваться.

***

      Феликс постучал в дверь дома Эсс. Дверь отворилась       Эсмеральда была шикарна… Платье алого цвета, с узорами из блестящих камешков, и черные лакированные туфли, небольшой каблук был окрашен в яркий красный цвет, идеально подходящий одежде сверху. Белые плечи оголялись, что еще больше подчёркивало её идеальную бледную кожу, которая при контрасте с платьем смотрелась отлично. На талии был завязан атласный пояс, из-за чего фигура Эсси была ярко выражена. Аккуратно собранные волосы в шишку и несколько специально несобранных, слегка кудрявых прядей были выпущены из пучка. Косметики здесь было немного. Розовый блеск для губ и блестящие-серые тени добавляли образу изюминку.       — Вау. — Фэлл потерял дар речи, увидев девушку в столь прекрасном одеянии. — Ты прекрасно выглядишь…       Улыбнувшись исподлобья, Эсмеральда пригласила гостя внутрь.       — Сейчас, только сумочку возьму. — Она забежала к себе в комнату, взяла оттуда белоснежный клатч с металлическим замком-кнопкой и друзья отправились в Мэдисон-гарден.

***

      На парковку подъехал небольшой шевроле. Откуда вышло двое мужчин в более чем привлекательных костюмах.       Иван не ошибся с размером. Тёмно-синий жилет, белая рубашка и дополняющий образ галстук сидели в пору на Алане. Руссо тоже не был промахом. Голубого цвета костюм идеально подходил высокому парню.       С ними была девушка. Кайла не должна была присутствовать с парнями, однако будет говорить с ними через микрофон, сидя в машине. Она была хакером, причём очень способным. Её задача: отключить на время камеры в коридоре, где будет проходить торговля.       — Напомни, почему ты не можешь продать ему наркоту в туалете и над заморачиваться над видеонаблюдением? — спросил Алан, поправляя запонки на рубашке.       — Ты видел сколько там народу? Кошмар! — Руссо обвёл взглядом своего товарища.       — Тебе идёт. — высказал он своё мнение, поднимая руку вверх, показывая палец вверх.       Алан улыбнулся краем губ.       — Кайла, ты ЭТО видела?! Он улыбнулся!!! — Ваня обратился к коллеге, стоявшая спиной к машине, опираясь на её дверцу.       Она лишь хмыкнула. Хотя давно зная безэмоционального знакомого, была удивлена.       — Ладно, пошли. — Иван помахал на прощание Кайле и парни направились к огромному зданию.

***

      — Ничего себе… — в холл зашёл Феликс и его спутница, оба находились в этом месте впервые. Хоть и Мэдисон-сквер-гарден был предназначен для спортивных соревнований, никого не останавливало устраивать тут концерты, цирковые выступления или как в данном случае — культурные мероприятия.       — Ребят! Привет. — неожиданно к паре подошёл Эрнест и не смог отвести взгляд от прекрасной Эсмеральды.       — О-о… Эсс. Ты выглядишь бесподобно!       Она смущенно отвела взгляд.       — Ты тоже ничего. — заметила девушка, обращая внимание на чёрный смокинг знакомого.       Феликс посмотрел на сцену, где одиноко стоял микрофон.       — Так что же это за мероприятие?       Вся троица села за круглый стол, на котором лежала белая скатерть, а на ней свеча. Так как кроме неё и прожекторов никаких других источников света не было.       — Компания, в которой я работаю решает вложиться в один бизнес. И сейчас будет происходить подписи документов.       — А почему это происходит публично? — поинтересовалась Эсси.       — Знаменательный день для всех бизнес-партнёров. Это можно сказать тусовка только для «наших», но пока само мероприятие не началось, думаю нужно обговорить ваши сны.       — Эр, мы с Феликсом думали говорили об этом, пока ехали сюда. Думали, рассказывать тебе это или нет, но…       — Мы имеем способности. Сверхспособности. — закончил за неё Фэл.       Эрнест выпучил глаза.       — Что?! Вы серьёзно?!       — Абсолютно. — ответил Феликс.       — Я всю жизнь думал, что я такой один.       Теперь в шоке находилась вся троица.       — Чего?! — в унисон спросили Феликс и Эсси.

***

      — Как слышно? — динамик в наушнике Ивана слегка зашумел, но после заработал.       — Отлично. Мы в здании. — ответил Руссо.       Осматривая холл, он заметил рассеянный и чуть печальный взгляд Алана.       — Эй, ты чего? У нас ещё есть время, чтобы повеселиться перед сделкой! Тебе нужно отдохнуть. — подбадривал его Ваня.       Алан сложил руки на груди и оба прошли в зал.

***

      — Обалдеть можно… У тебя есть способности… Удивительно! — эмоциональная Эсмеральда не могла сдержать своих эмоций.       Феликс же просто погрузился в сознание, переосмысливая всё и думая что делать дальше.       — И какие же способности у вас? — поинтересовался Эрнест.       — Смотри. — Эсси посмотрела на пустой бокал шампанского на другом столе, за которым сидела пара мужчин.       Покрутив рукой стакан стал наполняться заново, приводя в ужас посетителей.       Какого?! — джентльмены вскочили со своих мест, но заметив осуждающие лица других людей, которым явно не понравился появившийся шум, мешающий их разговорам, они сели обратно, попутно отдавая этот стакан официанту, проходивший мимо.       Эсмеральда хихикнула от такой реакции.       — А вот Феликс умеет создавать защитные поля. — Эсс кивнула в сторону Фэлла, предлагая продемонстрировать свою магию.       Парень сконцентрировался и посмотрел на свечку, водя рукой около неё.       — Попробуй, коснись пламени. — предложил Феликс.       — Чего?       — Доверься, Эр.       Эрнест попытался дотронуться, но не получилось. Что-то перегородило путь к огню.       — Невероятно! — высказал парень, улыбаясь.       — А ты что умеешь? — Эсмеральда облокотилась на свою ладонь и загадочно посмотрела на друга.       — Э-э… — Эр уже очень давно не использовал свою магию. Не было нужды, да и желания тоже.       Парень посмотрел по сторонам. Прикрыл глаза, выдохнул и продемонстрировал свои способности. Пламя на свечке вдруг померкло, оставляя только небольшой дым.       — Огонь значит. Ничего себе! — восторгалась Эсс.       Феликс лишь молчаливо наблюдал за всем представлением, мысленно восхищаясь.       Эсмеральда покрутила рукой и свечка зажглась заново.       — Я и сам мог. — усмехнулся Эр.       Та лишь улыбнулась.       -Леди и Джентльмены! — послышался голос ведущего.       Сидящие в зале зааплодировали.       — Рады видеть вас на нашем мероприятии! Уже через несколько минут мы начнём подписывать договоры. Так что просим особых гостей начать готовиться!       — И через сколько оно закончится? — спросил Алан у Ивана.       Ваня посмотрел на наручные часы.       — Через минут пятнадцать, потом сам вечер для празднования. А там мы уже уйдём.       — Вот, смотри. — Иван взглянул на мужчину, сидящий неподалёку. — Вот он и покупает у нас.       — И что же это?       Руссо посмотрел на свою сумку.       — Кое что очень дорогущее и сильно действующее, отходняк будет такой, что мама не горюй!       Естественно Алан снова не понял незнакомых слов в конце. За четыре года он конечно уже выучил несколько словечек, но сейчас было что-то новенькое.

***

      — И так! Прошу подняться на сцену двух начальников компаний и по совместительству виновников торжества! — после слов на сцену поднялся босс Эрнеста — Кайл Джонсон. И заведующий бизнесом — Билл Уилсон.       — Давайте поприветствуем мистера Джонсона и сэра Уилсона!       Зал захлопал.       — И так, сейчас я даю эту ручку Кайлу Джонсону, чтобы он подписал контракт и…       Ведущий не успел закончить, сзади него будто из воздуха появился тёмный силуэт, вонзивший серебряный кол ему в шею.       Зал испуганно охнул.       — Какого чёрта… — ругнулся Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.