ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

      Как только эта тень резким рывком вытащила длинный кол, оно обвело пустым взглядом весь зал. Затем взглянуло краем глаза на Кайла. Глаза у мужчины начали закатываться наверх, а из носа пошла кровь. Он упал наземь и через несколько мучительных секунд умер.       Билл находился в немом шоке, наблюдая за этой картиной. А весь зал, после осмысления ситуации начал кричать, визжать и паниковать. Кто-то стал убегать из стадиона, кто-то вовсе замер от ужаса происходящего.       Тот кто убил Кайла и ведущего, скрылся, рассеиваясь в воздухе. Однако убийства не прекратились. Из-под пола начали вылазить страшные Монстры, похожие на какого-то зверя-гиганта. Они были смесью огромного льва и чего-то невообразимого. Шерсть у них была чёрной, как сажа. В некоторых участках шерсти были вырваны целые клочки, где виднелась кожа. Зловещие яркие красные глаза отражались в полумраке. Открыв пасть для укуса, Монстры обнажили свои клыки. Первая жертва, зверь буквально загрыз его. Никто не успел среагировать, однако началась вторая волна паники.       — Что у вас происходит?! — воскликнула Кайла, видя из машины, как из здания выбегают толпы людей.       Но ни Алан, ни Иван не ответили. Они пытались пробраться сквозь гостей к выходу, пытаясь не обращать внимание на посетителей, которых грызли Чудища.       — Мы должны помочь им! — крикнула Эсмеральда, чтобы сквозь визги её услышали.       Эрнест и Феликс кивнули.       Эсси схватила нож, лежащий на столе. Она чувствовала свою беспомощность в этом деле, однако очень хотела помочь. Спасти людей, друзей и себя.       Феликс заметил двоих женщин, стоящие в углу, куда загнал их Зверь. С пасти начали капать слюни и вот вот бы откусил им лицо, но Фэлл успел подставить им щит. Чудовище лишь клацнуло зубами перед девушками. Оно недоумевало, что же всё-таки произошло, но оно чувствовало это поле, стоящее перед ним.       Пришло время Эрнеста. Ему было тяжело создать в своих ладонях шары огня после длительного перерыва неприменения своих способностей. Но Эр смог направить эти сферы в Монстра, который нападал на девушек. К счастью, оно оказалось уязвимо к ним и сразу загорелся в мучительных воплях.       Дамам было страшно, они напуганы и не успели даже понять что произошло, из-за чего поспешили на улицу.       Иван и Алан уже подходили к выходу, но Зверь настиг их быстрей. Он зажал Ваню и поцарапал его в живот своими длинными когтями.       — Нет! — Алан не позволил. Из его рук начал выделяться дым, который направился прямо в нос к Чудовищу. Оно отпустило Ваню, упало на пол, но таких сил Алана не хватило. Монстр всё ещё кряхтел на полу, но не умирал.       Тогда брюнет надавил сильней, да так что его радужка, и даже зрачок поменяли цвет на белый, сливаясь с белком. Всё это случилось из-за большого количества использованной магии.       — Вань, ты как?! — подсел на корточки Алан к своему другу, как только убедился что Зверь мёртв.       Руссо прохрипел что-то в ответ и схватился за живот в попытках встать.       — Ладно, держись. — он подхватил его за плечи и помог подняться. К большому везению оба смогли выбраться из стадиона без происшествий.       К Эсмеральде подступал Монстр, переступая с лапы на лапу.       — Может отступишь? — ехидно поинтересовалась девушка, держа в своих руках нож и готовясь к бою. В один момент глаза этой твари загорелись красным цветом и оно с нечеловеческой силой набросилась на Эсс.       — Как хочешь. — Эсси сделала шаг вперёд и стала размахивать лезвием перед мордой Зверя, нанося короткие небольшие порезы. Чудищу конечно было неприятно, но он терпел и то и дело пытался вонзить в неё свои когти или отгрызть руку. Эсмеральде было нелегко совмещать серию атак и уклоны от ударов. Длится вечно это не могло, она начала уставать и выпады с ножом были уже не такие эффективные. Но Чудовище было всяко сильней и продолжало нападать.       Эрнест атаковал Зверей пламенем, пытался по крайней мере, тем самым не подпуская к себе и друзьям. Монстры сжигались и выли от боли, пытались потушить огонь на их шерсти. Эр тоже начал выдыхаться, в данной ситуации ему было сложнее всего, из-за долгого неиспользования магии.       Феликс создал силовое поле вокруг Эрнеста, когда всё-таки к нему умудрялись попадать чудовища. В зале за это время стало пусто. Люди успели выбежать. На стадионе остались только звери, Эр, Фэлл, Эсмеральда и мёртвые тела, которые не смогли спастись.       Эсс больше не могла стоять, она не успела уклониться, за что получила удар по скуле. Щёку зажгло, пошла кровь.       Зверь прижал её к полу и щёлкал зубами перед её лицом. Эсси схватила его лапы и пыталась не пораниться, а что ещё хуже — не умереть.       Но силы покидали её, морда Нечисти становилось всё ближе.       Эр обернулся, чтобы оценить ситуацию, но увидел Эсс, что должна была погибнуть. Он бы убил того зверя, но не смог, со спины накинулся Монстр.       Эсмеральда находилась на грани жизни и смерти. Тогда она положилась на свои способности. Резко отпустив его лапы, девушка схватила его морду и заглянула в красные глаза.

***

Недалёкое прошлое

      — Вы будете прекрасны… — раздался низкий мужской голос эхом. — Совсем скоро.       Эта местность на подобии горных местностей, но здесь не было понятия день или ночь. Но тут всегда было темно, хоть глаз выколи. Однако, Хозяин этой местности был способен на это. Деревья уже давно не росли, они вымерли, оставляя от себя только безжизненный ствол.       В горах водились волки, принадлежащие Тени. На этот раз Тень подозвала одного зверя к себе.       — Иди сюда, малыш. — животное беспрекословно подбежало ближе, поддаваясь в руки неизвестному существу.       — Сейчас будет…немного больно. — Тень нажала на морду волка и тот пронзился страшным воплем от боли.

***

Настоящее.

      Зверь заскулил и зажался в угол, отодвигаясь от Эсмеральды. Он начал сворачиваться клубком, пытаясь изгнать эти страшные видения, которые послала девушка.       Монстр зарычал и снова прижался к полу.       Эрнест надавил на Чудовище, прижимающий его к полу, своими ладонями, тем самым прожигая его плоть чуть ли не до самых костей. Убив его уже окончательно, парень прикрыл веки, но отдыхать было ещë рано. Набегали следующие Монстры. Он поднялся и подбежал к Эсси.       — Ты в порядке?       — Да… — Эсс обесиленно встала.       Феликс защитился от Зверя и подбежал к друзьям.       — Мы не сможем истребить их всех! Что делать будем? — Фэл создал купол, внутри которого находилась вся троица, чтобы во время обсуждения Монстры не смогли их достать. Силовое поле было держать тяжело. Чудовища набегали и царапали купол, силы Феликса были на исходе.       — Феликс, из твоего силового поля может вылететь снаряд Эрнеста? — спросила девушка.       Парень кивнул.       — Тогда… Я их остановлю. — сказал Эрнест и разжёг в своих руках сферы огня.       Эрнест кинул первый шар и точно попал в цель, но такой способ был слишком неэффективен. Чудищ становилось больше, они выбирались из-под пола, заменяя своих собратьев.       — Ладно. Я постараюсь вас не сжечь. — парень хмыкнул и повернулся в сторону Зверей.       — Эр, всё получится. — поддержала его Эсмеральда, а Феликс кивнул, желая удачи.       Эрнест приготовился. Создал в своих руках огромную силу огня. Она копилась в его теле слишком долго, пора ей выйти наружу и помочь этому миру.       По залу прошлось «цунами» пламени. Монстры завопили и согнулись от боли. Рукава от температуры тела Эрнеста начали воспламеняться. Из рук полыхал огонь. В куполе стало очень жарко, так что у всей троицы на лбу появилась испарина. Феликс больше не смог держать поле и сел на колени, после того как купол рассеялся.       Из под пола перестали вылазить чудовища. Всё позади. Все с облегчением выдохнули.       — Да-а! Мы смогли, ребят! — Эсмеральда легла на пол, не заботясь о её наряде, который и так занятно потрепался.       Феликс тоже не оставил в стороне своё желание улыбнуться.       Только Эрнест не радовался. Он посмотрел на полыхающий зал и понял, что время уходить.       — Скорее. Уходим отсюда. Ведь мы не хотим светиться в газетах и в новостях? — сказал Эрнест.       Все согласно кивнули и Эр провёл их к чёрному входу, где они сели в машину Эрнеста и отправились отдохнуть.

***

      — Боже мой, Руссо, что случилось?! — из автомобиля вышла Кайла и сразу помогла Алану положить Ивана на заднее сидение машины.       Девушка расстегнула рубашку Вани и осмотрела рану.       — Алан, чёрт возьми, ты объяснишь или нет?!       — Я не знаю что там произошло, Кайла. — брюнет был немногословен. Впрочем, как всегда.       Она скрипнула зубами и вернулась к Ивану.       — Надо обработать, я сяду за руль. — девушка подошла к водительскому месту. — А ты следи за ним! — приказным тоном сказала Кайла.       Алан был и не против. Он подсел рядом с Ваней и осмотрел след, оставленный Монстром.

***

В машине Эрнеста.

      Эсмеральда спала на заднем сидении, так как троица ехала домой к Эрнесту. А дом его находился не так уж и близко от стадиона. Эсс как и физически, так и морально была вымоталась. Парни тоже не были особо энергичны.       Феликс сидел на переднем, положив голову на стекло и смотря на виды из окна. Вид, к слову, был восхитителен. Был виден пролив Ист-Ривер, многоэтажки и даже Мэдисон-Сквер-Гарден. Из стадиона шёл дым, вероятно из-за пожара. Эрнест это заметил и недовольно скривил лицо.       — Зато мы спасли уйму народу, Эр. — подбодрил его Феликс, замечая физиономию друга.       — Всегда, когда я выпускаю свои способности, происходит это. Пожары, смерти…       — На этот раз ты убил только плохих! — Фэлл улыбнулся, но потом до него дошёл смысл слов Эрнеста. — Смерти? Ты убивал кого-то?       — Один раз, случайно, но… В школе я устроил пожар в столовой, конечно никто не знал, что сделал это я. Но по моей вине умер ребёнок. С тех пор я поклялся, что не буду использовать магию. Я и сдерживал своё обещание, до сегодняшнего вечера.       — Мне жаль. Пережить такое не каждый сможет. — выслушав Эрнеста, проговорил Феликс.       Они промолчали.       — Ну, а ты? Как прошло твоё детство? — поинтересовался Эр.       — Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки.       — Как это? — не понимал Эр.       — Меня обучали справляться с этими способностями. Учили их контролировать, хотя учёные сами мало что понимали в этом. — Фэлл посмотрел на свои ладони, которые всё еще дрожали после сражения на стадионе.       — Почему они дрожат? — спросил Эрнест, заметив руки Феликса.       — Так всегда, когда я использую способности. Можно сказать, побочное после почти ежедневных занятий.       Каждый задумался о своём.       — Что у вас с Эсс? — спросил Эрнест.       — Э-э… Что? — Фэлл очень не хотел говорить об этой теме. Он конечно уважал свою подругу, но ведь все поняли что имел ввиду Эр.       — Ты так смотришь на неё, а она тебя. Будто у вас что-то было?       Феликс улыбнулся и отвёл взгляд.       — Просто поцелуй, не переживай.       Эрнест пропустил намёк мимо ушей и продолжил путь к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.