ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

      После случая в Мэдисон-сквер-Гарден в больницу обратилось более тридцати человек. Кто-то отделался парой ушибов, а кто-то впал в кому от тяжёлых ранений. Тем не менее правительство уже начало расследование и догадываться, что же всё-таки произошло в тот вечер.       Ивану повезло больше, царапины, не более. Однако, это не отменяло того факта, что было присутствовала жгучая боль       Руссо нельзя было обращаться за помощью к врачам. Его бы с лёгкостью поймали за торговлей наркотиков, узнав, кто он на самом деле. Пришлось заниматься самолечением, что не так уж и эффективно.       Кайла помогла донести его до квартиры, обмотать бинтами и пожелать скорейшего выздоровления. С того момента прошёл час. Алан решил остаться с Ваней, вдруг состояние ухудшится.       — Не успел тебе сказать, спасибо. — проговорил Иван.       Брюнет не ответил, осмотрел его. К слову, Ваня выглядел так себе.       — Как? — спросил он, кивком головы указывая на перевязки.       — Жжёт, но всё нормально. — Руссо улыбнулся краешком губ.       — Можешь переночевать тут, если хочешь. — предложил парень.       — Только чтобы проконтролировать тебя, спасибо.       Алану неожиданно очень захотелось спать. Глаза буквально слипались.       — Я пойду… — он с «ватными» ногами поплёлся на диван, не обращая внимание на непонимающий взгляд Ивана.       — Э-э, ладно. Возьми в шкафу постельное. — крикнул Ваня напоследок, когда Алан уже вышел из комнаты.       Уши заложило, он буквально перестал слышать. Сознание его покинуло, когда тело коснулось мягкой поверхности.

***

      Эр сидел на диване, всматриваясь в одну точку на полу. Феликс находился рядом, тоже помалчивая. Только Эсмеральда расхаживала по комнате, и то и дело излагала свои гипотезы.       — А что если это… — снова начала высказывать свои новые придуманные домыслы девушка.       — Эсс, бесполезно это всё, мы никогда не узнаем правду, слышишь?! — не выдержав Фэлл перебил её и уставшим взглядом посмотрел на подругу.       — А что предлагаешь Ты?! Опять забыть?! — Эсси не на шутку разозлилась от равнодушных взглядов Феликса и Эрнеста.       — Идею «забыть» предложил Эр, не впутывай меня в эту историю!       — Фэлл, я не предлагал этого! — откликнулся Эрнест.       Девушка хоть и любила отстоять свою правоту, не выдержала и села на ближайшее кресло, глубоко вздохнула и прикрыла веки.       Она не издала не звука, стала сама вспоминать моменты с мероприятия.       Но тут сознание поплыло, перед глазами стали «плясать чёртики». Голова резко заболела, но в то же мгновение девушка почувствовала фантастическую лёгкость.       Открыв глаза, Эсмеральда удивилась, она буквально находилась в тот же момент, что и тогда на стадионе. Только сейчас она не сражалась с Монстрами, Эсс будто наблюдала картину со стороны. Время замедлилось, все люди застыли, включая её друзей. Она заметила саму себя, как пыталась ранить Чудовище. Увидела Феликса, создающий щит для гостей. Эрнеста, что сжигал посланников Тьмы.       — Боже… — прошептала Эсси и невольно улыбаясь своим новым возможностям её способностей.       Фэлл и Эр услышали её и повернулись в её сторону, будучи в реальном мире.       — Эсс? Всё нормально? — Эрнест подсел рядом и взял её за руки, всматриваясь в глаза подруги.       Та смотрела на потолок без единой эмоции. Она не двигалась, лишь слегка приподнималась грудная клетка для получения кислорода.       — Эсси? — Феликс тоже сел рядом и встревоженно за ней наблюдал.       Эсмеральда слышала их, но не отвечала. Она находилась в невероятном потрясении. Столько времени она думала, что обладает одной способностью. Оказалось иначе.       Но вдруг девушка схватила руку Феликса и сжала уже две кисти парней.       У них потемнело в глазах, но после они появились рядом, держась за руки, с Эсси.       — Скажите, что я не один это вижу! — проговорил Феликс, осматриваясь по сторонам.       — Не один. — Эсс повела друзей вперёд, изучая периметр.       — Но как такое возможно? — спросил Эрнест.       — Я не знаю. — ответила девушка. — Это… мои способности?       Они видели всё тоже самое, только с другой стороны. Монстры, люди, сражение за жизнь и смерть. И тут она увидела парня, что по видимому тоже обладал способностями. Алан парализовал ту тварь, которая, видимо, нападала на его друга.       — Такое знакомое лицо… — Эсмеральда подошла к юноше первая. Вгляделась в его белые глаза, что придавало жутковатый взгляд.       К ним подошёл Эрнест с Феликсом.       — Знаешь его? — спросил Эр.       — Я его знаю! — Фэлл тоже взглянул на Алана и удивился. — Эсс помнишь случай в кафе?       Эсси была удивлена не меньше него.       — У него тоже магия…       Внезапно у всей троицы зазвенело в ушах и перед глазами расплылось то, что они видели.       Головная боль прошла, звон тоже.       — Объясните, кто это был? — спросил Эрнест.       — Важно то, что у него есть способности, Эр. Нам нужно его отыскать. — предложила Эсмеральда.       Парни согласно кивнули.       — Ладно…думаю, надо по домам. — предложил Феликс.       — Я вызову такси.

***

Утро следующего дня.

      Утро 9:31. Теплый луч солнца ласкает закрытые глаза. В довольно уютной комнате как-никак светло.       Алан резко встал с кровати и осмотрелся. Он точно находился не у Ивана. Бордовый диван, телевизор, деревянный шкаф с книгами и всяким барахлом и небольшой камин. Оранжевый, мягкий ковер, растянутый по всей комнате.Стены светло фиолетового цвета и шторы небесно-голубого оттенка. В комнате приятно пахло чем-то ягодным.       В этот момент он услышал чей-то голос, доносящийся с соседней комнаты, он открыл дверь и вошел в комнату из которого доносился чей-то разговор…

Десять минут назад

      Девушка проснулась от очередного кошмара. Она осмотрелась по сторонам. Это была её дом. Темный шкаф, светлая тумба, бордовый ковер и бежевые шторы. И двухъярусная кровать, на которой расположился Феликс и Эрнест. И лишь Эсс спала на ковре. через минуту, пока Эсс тонула в своих мыслях, проснулся Эр.       — Эсс? Как я… Мы здесь оказались? — сонным голосом, зевая спросил он.       — Сама не знаю. — кратко ответила девушка. Эсс встала с ковра и присела рядом с Эрнестом, ибо Феликс ещё не проснулся.       Эсси задумалась, тщательно обдумывая, как и когда они смогли оказаться в этом месте. Девушка вернулась в реальность только тогда, когда Эрнест спросил следующий вопрос:       — Ты его любишь? — спросил он, глазами указывая на Феликса.       — Эр, ты серьёзно? Мы оказались в незнакомом месте, ещё неизвестно каким образом. А ты спрашиваешь о моих чувствах? — Эсмеральда встала с кровати и подошла к двери.       Эрнест опустил голову, но тут же оба услышали кряхтение сверху. Это был Феликс.       — Боже…где…мы? — сонным голосом спросил Феликс, медленно поднимаясь.       — Мы тоже не знаем. — сказал Эр.       Неожиданно открылась дверь и в комнату зашел парень. Его сразу узнали. Это был Алан.       — Кто вы такие?! И…как вы принесли меня сюда?! — громко с ноткой угрозы спросил он. Но в его голосе также присутствовал страх.       Вся троица удивилась.       — Ты — Алан! — воскликнул Феликс, подходя ближе.       Эсс и Эр немного успокоились, увидев знакомое лицо. Однако, Алан до сих пор их не указывал.       — Алан, ты помнишь нас?       Он с трудом стал копаться в своих воспоминаниях.       — Ты Феликс, но откуда я знаю твоё имя.       Фэлл улыбнулся, но не ответил.       — Это Эсмеральда. — Феликс начал указывать на своих друзей. — Это Эрнест.       — И какого чёрта Я здесь?       — Мы сами не знаем этого. Нужно выяснить кто нас сюда «притащил» и главное как? — сказала Эсс.       Так как Алан мог с легкостью защититься, он не побоялся их. Но его сильно волновало самочувствие Ивана.       — Сперва предлагаю исследовать эту квартирку! — оптимистично произнесла Эсс.       Все встали и направились к выходу из комнаты, а Алан поплёлся назад. Они спокойно вышли из комнаты. Первой шла Эсс, за ней Эр потом Алан и позади всех Фэлл. Феликс по дружески положил руку на плечо Алана, тем самым жестом говоря «Всё хорошо. С тобой всё в порядке?». Но Алан лишь резко отошел от него и врезался в Эрнеста. А Эрнест зацепил Эсмеральду.       — Что случилось? — спросил Эр.       В ответ Фэлл лишь пожал плечами. Эсс подошла к Алану, а Феликс в это время отошел от него и стоял сзади Эра.       — Ты боишься прикосновений? — нежно и спокойно спросила Эсс. На что Алан подозрительно глянул. — Мне нужно лишь заглянуть в твои глаза, ты не против?       Эсмеральда не дождалась ответа, протянула руки к вискам парня, но тот отошёл.       — Не надо. Просто не надо.       — А здесь есть ещё одна комната! — сказал Фэлл из соседней комнаты.       — Я именно там проснулся. — сказал Алан.       — Здесь ещё есть кухня и ванная комната. — прозвучал голос Эрнеста.       — Идём? — спросила Эсмеральда у Алана, улыбнувшись. Он кивнул и они пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.