ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

***

      Алан захлопнул за собой дверь, а пара людей ничего не поняли. Эр поднял брови и спросил:       —Юджин?       — Он учёный, — Люси решила не вдаваться в подробности. — Мы можем идти. Думаю, Феликс и Мэтьюс нас догонят.       И тут на кухню в спешке вбегает блондинка. Это Элис.       — Люси, какого черта ты ходишь к жителям Кокио?! Ты обещала мне не находить неприятности на голову! И вообще…       Люси с усмешкой в глазах щелкнула пальцем. Губы Элис шевелились, но сама она не проронила ни единого звука.       — Остынь, — вдруг послышался голос демоницы в голове девушки. — И раз уж ты здесь, то побудь с ними. У меня дела. Сама знаешь, переговоры в Кокио.       Люси ещё раз щелкнула пальцем около носика Элис и напоследок сказала:       — Не скучай!       Демоница с гордой походкой вышла из дома. Послышался громкие взмахи крыльев.       Когда Элис почувствовала, что магия развеялась, она произнесла:       — Невменяемая Скорпионша.       В Царстве Снов не делят существ по зодиаку. Лучше сказать, никто и не старался вести это, как должное. А блондинка верила в гороскопы, и часто определяла знак зодиака по характеру. И даже здесь она не ошиблась. Люси и правда скорпион.       — Эм… Что? — переспросила Эсмеральда.       — Да так, ничего, — сказала Элис. — И так, давайте я провожу Вас до дома, а там Вы соберетесь на скачки, договорились?       Друзья кивнули и двинулись за духом.       — Тебе не кажется, что Люси обращается с тобой… Немного странно? — не смог подобрать слова для вопроса Эрнест. Но видимо Элис поняла его неправильно.       На её щеках появился легкий румянец, она ответила:       — Мы просто очень близкие подруги… И всё. — пошептала девушка, смущённо улыбаясь.       На улице становилось прохладнее.       — Нам стоит поторопиться, — воскликнула Элис, укутываясь в свою кофточку глубже.       Но тут по долине прошёл зеленый выброс энергии. Деревья наклонились от давления. На небе образовался купол.       — Феликс справился! — восторженно проговорила Эсси, поняв, что всё это, сотворил её друг.       Блондинка улыбнулась, как и остальные двое. Они направились к хижине.

***

      Алан переступил порог лаборатории, и откуда-то слева послышалось постукивание. Брюнет завернул за угол и обнаружил кентавра, что-то перемешивающий в колбе.       — Юджин?       Он вздрогнул от внезапного голоса и обернулся.       — Рад тебя видеть, defensor mundi! — радостно произнёс он и отошёл от стола. — Я сделал полный анализ твоей крови и это что-то невероятное!       Кентавр достал со стола колбу.       — Иди сюда, смотри.       Юджин налил половину содержимого, иными словами — кровь Алана, в специальное вещество, находящиеся в мензурке.       — Что это?       — Это — вредный препарат, в вашем мире это называют наркотики, верно? — кентавр говорил полушепотом, продолжая наблюдать за происходящем.       — Ну и?       — Смотри! — вдруг воскликнул Юджин.       Он наклонился, чтобы рассмотреть получше. Кровь Алана буквально начала впитывать в себя препарат, но сам объём не увеличивался. Он будто бы испарялся! Это зрелище продолжалось до тех пор, пока от яда не осталось и следа.       — У тебя иммунитет к токсинам!       Брюнет сложил руки на груди, понимая, почему сейчас он чувствует себя даже лучше, чем хорошо.       — Так приятно делать новые открытия! — поделился Гарсия, улыбаясь.       Но тут по долине прошла зеленая волна энергии. На небе появился купол.       Двое подошли к окну и заметили на главной площади кучу народа.       — O, non! Похоже это был твой друг — Феликс. Это огромный выброс его энергии, вероятно он потерял сознание, — догадывался кентавр.       Алан поменялся в лице, но ничего не сказал. Однако, Юджин проговорил:       — Фэлл будет с минуты на минуту.       — А разве его не поведут к местному врачу? — спросил Алан.       — Я и есть местный врач, — пробормотал он.       — Юджин? — в кабинете из неоткуда появился Мэтьюс, держащий на своих руках знакомого рыжеволосого парня. Гарсия помог ему расположить Феликса на койку удобней.       — Вот так… — учёный пощупал артерию на шеи. Пульс присутствовал, но сердцебиение было учащенное.       Тогда кентавр из шприца вколол в вену молочного цвета вещество. Фэлл слегка зажмурил глаза, но не проснулся.       — Что это? — поинтересовался Алан.       — Это что-то наподобие успокоительного, — объяснил Гарсия. — Оно разработано из местных лечебных трав. Помогает понизить уровень адреналина.       Мэтьюс пронаблюдал за Феликсом и перевёл взгляд на купол за окном.       — Я навёл заклинание, чтобы его защитное поле не развеялось. Жители обезопасены, — дух улыбнулся и подошёл к Гарсию. — Мне стоит присутствовать на скачках, справитесь?       Кентавр кивнул, а Мэтьюс выходя из лаборатории, напоследок спросил:       — Юджин, ты сможешь освободиться пораньше? Скачки проводятся раз в четыре года, думаю ты будешь рад сходить туда?       Глаза у него заблестели от радости.       — Алан, когда Феликс очнётся, сможешь проводить его до дома? Он будет слаб, тем более после успокоительного.       Брюнет положительно пожал плечами.       — И ещё, вот, возьми, — Юджин взял со стола две таблетки и передал их Алану. — Это фармацевтические препараты, чтобы поднять вес. Тебе стоит бегать по утрам и принимать лекарства, Алан.       Он взял пилюли и кивнул.       Кентавр и дух вышли из лаборатории.

***

      Проводив друзей до хижины, Элис произнесла:       — Я вернусь чуть позже, примерно через минут тридцать. Будьте готовы, ладно?       Друзья кивнули.       Блондинка на прощанье улыбнулась, помахала рукой и отправилась дальше вдоль тропинки.       Эсмеральда и Эрнест не задерживаясь, зашли внутрь дома. Эсси облегчённо расслабилась на диване и устало прикрыла глаза. Эрнест направился на кухню, поставив кипятить чайник, после присел рядом с подругой. Эсс начала разговор первой:       — Сегодняшний день я точно не забуду, — усмехнулась она, вспоминая монстров на тренировке.       Эр согласно покачал головой.       — Эсс? — прошептал он.       — Да? — тоже шёпотом спросила девушка.       — А что означал тот поцелуй? — спросил Эрнест, потом чуть покраснел. Эсс тоже налилась красками. — Извини, мне не стоило…       — Эр, это всё сложно, я просто… — Эсмеральда не успела договорить, как засвистел чайник. Но она порадовалась, что смогла выкрутиться от ответа на сложный для неё вопрос, но понимала, отвечать придётся.       Эрнест посмотрел на кипящий чайник и сосредоточился. После слов Мэтьюса, что он умеет управлять огнём, он думал над этим. И сейчас решил попробовать эту неоткрытую способность. Пламя над чайником немного подёргалось, но не потухло.       На комнату зашла Эсси.       — Эр, чайник же свистит!       Парень оставил свои попытки и выключил конфорку.       — Вам нужно переодеваться! — воскликнула Имми, которая появилась в уголке комнаты. Пара заметили кошку, и сказав согласное «Хорошо», пошли в комнату. Эсс открыла шкаф и увидела два костюма. Первый принадлежал Эрнесту, а вот второй для девушки. Эсмеральда передала Эру его наряд и он вышел из комнаты.

Через пару минут

      Эсси надела свою приготовленную одежду, посмотрела в зеркало. Нежно-розовая блузка в стиле жабо и чёрные брюки с винтажными узорами, по бокам такого же цвета, как и кофточка. Всё это идеально подходило друг другу. Эсмеральда вышла из комнаты и увидела Эрнеста. Он был одет в классический костюм, только вместо обыденного пиджака — чёрный фрак. И конечно всё это дополняла белая рубашка и тёмный галстук. Тут к ним подошла Элис, которая уже успела прийти.       — Вы выглядите прекрасно! И вы так… Сочетаетесь! — приметила девушку, видя этих двоих рядом друг с другом. Она повела их к выходу из хижины. Выйдя на улицу, все отправились на традиционные скачки на грифонах.

***

      Алан сидел на стуле, перебирая разные колбочки Юджина. Изучал лекарства, находящиеся в шкафах, мысленно надеясь, что кентавр будет не против. Но тут на койке послышалось кряхтение. Парень отложил свои дела и подошёл к Феликсу. Тот что-то непонятно пробормотал и медленно приоткрыл глаза.       — Где я? — прошептал он, уже более разборчиво.       — На площади ты упал в обморок, тебя привезли в замок короля и королевы, а если точнее в лабораторию местного врача.       Фэлл попытался встать, но тело на отказ перестало его слушаться.       — Тебе вкололи успокоительное, так что лежи.       Рыжеволосый осмотрел друга и сам для себя заметил, что тот изменился. Стал более разговорчивее, и менее хладнокровным.       — Ты как? — спросил Алан.       — Не считая усталости, нормально.       — Ты сможешь дойти до хижины? Или отдохнёшь ещё?       Феликс ответил:       — Да, попробую.

***

      Люси постучала в дверь и она сразу же отворилась. В комнате находился Мамон.       — Вроде в прошлый раз я сказал, что не буду помогать, — сердито произнёс он.       — Сегодня произошла атака монстров Яна. Он знает, что Защитники здесь.       — И как это относится к народу Кокио? Мы здесь и так в безопасности.       Демоница посмеялась.       — В безопасности?! Если Ян уничтожит четвёрку, пострадают и другие миры! Включая Кокио и Царство Снов. Абсолютно все отправятся в Неизвестность, а ты знаешь, оттуда невозможно выбраться.       Демон наконец взглянул на гостью.       — Тем не менее мы не беспомощны. Мои и Ваши Стражники защитят границы. Будет достаточно и их.       — Ладно, — Люси задумалась. — Но если Ян сможет убить Защитников, мы больше не сможем ему противостоять.       — Одно слово Защитники, они бесполезны! Обычное человеческая, смертная обёртка.       Но тут прошла вибрация. Стены и книги на полках задрожали. Мамон подошёл к окну и увидел над Царством Снов зелёный купол, а демоница улыбнулась.       — Знаешь, почитай на досуге о Легендарной Четвёрки, и пойми, что они вовсе не бесполезны.       Люси оставила демона одного и вышла из помещения.

***

      Эрнест и Эсмеральда шли за Элис. Она вела их к стадиону по широкой тропе, где толпились жители долины. Наконец пришли к огромному полю. Вокруг ограды теснились разные существа, которые мечтали попасть на скачки.       — Вот мы и пришли, — сказала Элис. Она ухватилась за рукава Эрнеста и Эсмеральды. И тут же понесла их вглубь толпы. За несколько мгновений, за которые множество раз прозвучали фразы по типу: «Ой, извините. Простите. Дайте пройти», они оказались в первых рядах.       Были видны грифоны, а рядом с ними наездники: демоны и духи. Тут, высокий дух ростом чуть меньше двух метров, прошел по полю и остановился по середине. На нём была двусторонняя мантия, которая в нынешний момент имела темноватый цвет. Желтоватые рога и «зашитая» улыбка до ушей. А также круги вокруг глаз, чёрные перчатки до локтей и платиновые волосы. Он громко воскликнул:       — Прошу внимания! — громкий демонический бас, больше который на голос злого мужчины, разносся по всему поле эхом. — Сегодня, как вы знаете, проводятся скачки на грифонах! Это торжественное мероприятие происходит только раз в четыре года! И Я рад встретить всех присутствующих, включая новичков и чемпионов-наездников. И минуточку внимания для неожиданной новости. Многие уже догадываются, что легендарная четвёрка находится в Царстве Снов. Я не намерен скрывать это от вас! Да, они здесь, — возгласил он. Его корона сверкнула желтым цветом из-за солнца. Изумруды, рубины и сапфиры на короне отдавали легким свечением. Король осмотрел всю толпу, сделав круг на 360⁰.       Стадион загудел, послышались шепоты и громкие заявления:       — Четвёрка?! Та самая?!       — На что они способны! Мы хотим из участия на скачках!       Когда один из болельщиков произнёс это предложение, гости начали выкрикивать поддерживающие возгласы, жажда увидеть потенциал Защитников.       — Похоже планы меняются. Защитники, не желаете ли вы принять участия в традиционных скачках на грифонах?       Эсмеральда и Эрнест переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.