ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

***

      Огромный зал замка, освященный фонарями и свечками. Немного семейных портретов королевской семьи.       — Правитель! У меня есть новость! — воскликнул дух, подбегая к трону, на котором сидел Король.       — Слушаю, но хорошая ли она? Твоя новость. — произнёс Правитель.       — Не совсем…       Мужчина недоверчиво взглянул на Стражника.       — Я не терплю разочаровании. И ты прекрасно знаешь это, — с нотками угрозы, сказал он.       — Это не по поводу вашей семьи… — сказал дух, и взгляд Короля подобрел.— Существа Яна! Они здесь! И они хотят атаковать…       — Если бы они были здесь, давно бы атаковали. Но пока что нет атак в адрес Царства Снов. По крайней мере этого городка.       — Их нападение удерживает силовое поле Феликса! — перебил он Короля.       — Феликс? — переспросил Король, подняв брови. — Защитник Миров?       Дух положительно кивнул.       — Оу… Интересно…       — Извините, но Я не знаю про них больше информации кроме того, что они простые смертные, обладающие способностями.       — Хорошо. Можешь идти, но донеси до них моё приглашение на встречу, так скажем. Они должны быть завтра днём в гостевой столовой.       — Как скажите, — Дух быстрее попятился назад, развернулся и ушёл.       В зале эхом прозвучала усмешка Правителя, которая не звучала, как злобная и ужасающая, а любопытная.       — Забавно. Ну что же. Жду вас, Защитники. — проговорил он пустоте и встав с трона, ушел с зала.

***

      Алан отшатнулся назад от столь резкого удара. В глазах потемнело, а щёку зажгло от мгновенной боли. Посетители бара сразу же схватили за руки этого духа, потому что тот собирался ударить ещё раз.       — Какого чёрта?! — непонимающе спросил Феликс, при этом приподнимая своего друга.       — Школьный коридор, признание… — протянул мужчина. — А может имя Ральф тебе что-то напомнит?!       Алан застыл, не в силах пошевелиться. Его лицо побледнело, брови сдвинулись к переносице, а взгляд стал отстранённым.       — Я пробыл в необъятной тьме больше, чем себя знаю! Мне было одиноко, холодно, а всё из-за тебя! Ты забрал мою жизнь. Всё это время я жаждал отомстить, и наконец ты стоишь передо мной. Признаться честно, даже не верю…       Он замахнулся снова, но духи держащие его не позволили этого сделать, продолжая крепко сковывать руки за спиной.       — Мне жаль, — вдруг произнёс Алан. — У меня нет оправданий своему поступку, и прощенья не заслужил, но мне правда жаль. И если ты хочешь, ударь меня снова, я заслужил…       — Что ты делаешь?! — спросил Фэлл, когда он начал вставать во весь рост.       Духи за спиной Ральфа отпустили его. Поколебавшись перед ударом, он осмотрел Алана и заметив полувидный кивок, дух что есть мочи ударил вновь. Алан остался стоять на ногах, придерживаясь за стену сзади него. Из носа пошла малозаметная беловатая кровь. Ральф наносил удары снова и снова, пока рядом стоящий Феликс не выкрикнул:       — Хватит! — он подставил перед другом щит. — Не знаю, что с вами произошло, но это не выход! Что было, то забыто, ведь так?!       Ральф отпустил руки, злостно глянул на Алана и вышел из бара, по тому же пути, по которому Защитники сюда и прибыли.       Посетители, наблюдавшие за этим представлением и понявшие, что большего не увидят, уселись за свои столики обратно.       Алан вытер рукой подтекающую кровь. Не проговорив и слова, он направился к двери, подвешенная специальной табличкой, указывающие на место нахождения санузла.       Феликс быстро попросил аптечку у бармена и двинулся за другом.       За Фэллом прикрылась дверь. Услышав этот звук, Алан осмотрел знакомого и продолжил охлаждаться водой из-под крана.       — Болит? — сочувствующе спросил Феликс.       — Нормально, пройдет.       Он подошёл ближе и достал из кармана медицинские принадлежности. Поставил их рядом с ним.       Намочив вату обеззараживающим средством, Алан прошелся по ранам.       — Расскажешь, кто это? — вдруг нарушил тишину Феликс.       Брюнет, обдумывая свои следующие слова, продолжал обтирать лицо.       — Это случилось во втором классе. Ральф был хулиганом, но в основном задирал меня. В школе никто не знал о моих способностях, но были те, кто догадывался. И однажды после уроков я…       Он остановился и прикрыл глаза. Алан наплевал на то, что после его слов скажет Феликс. Как он будет относиться к нему после этого.       — Я любил мальчика. Потом решил признаться. Ральф заметил это. А я… — брюнет остановился, не в силах даже взглянуть на Фэлла. — Убил его. Убил Ральфа.       Алан сделал шаг назад, глубоко вздыхая.       Молчание.       — Мне жаль, что такое случилось, — едва слышно произнёс Феликс.       Алан открыл глаза и наткнулся на сочувствующий, такой глубокий взгляд своего друга.       — Ты был маленьким и сделал это не специально. Нужно просто отпустить это, — продолжил Фэлл.       Алан улыбнулся краешком губ.       — Кстати, забыл, — воскликнул Феликс, доставая пластырь.       Фэлл снял защитную обёртку и аккуратно приклеил на место одного из ударов.       — Спасибо. — нельзя сказать точно, за что поблагодарил его Алан. Из-за помощи? Из-за добрых слов? А может за всё, что сделал Феликс? Это знает только сам Алан.

***

      — И всё-таки, какая проблема? — спросила Эсс.       Демоница, махнула рукой, тем самым предлагая пойти за ней. Когда они обошли пару кустарников, ребята увидели кучу монстров, пытающиеся прорваться сквозь купол.       — Эти чудовища окружили каждый уголок нашей земли, мы оказались в заточении этого поля. Чудища Яна поступают, неизвестно сколько их будет завтра утром, но наверняка количество увеличиться вдвое, а то и втрое.       — Но ведь есть какое-то заклинание, способное их уничтожить?       — Куда быстрее и эффективнее это сделает — Феликс, но сейчас его с нами нет. Да и ко всему этому, монстры поступают ежеминутно, вряд ли Фэлл не устанет избавляться от этих тварей.       Эсмеральда уныло кивнула.       — А ведь я могу сжечь их, не так ли? — вступил в разговор Эрнест.       — Сквозь купол — нет, тебе придётся выйти за его пределы, но мы не позволим. Они сильные монстры, одолеют, как только ты им покажешься.       — Тогда надо найти Феликса и Алана? — догадывался Эр.       — Да, и побыстрей, — Люси взволнованно осмотрела парня.       Она быстро попрощалась с ребятами, лукаво улыбнулась и щелкнув пальцами, исчезла. В магическом мире и телепортация есть. И эта новенькая новость для четвёрки была причиной хитроватой улыбки демоницы. Эрнест и Эсси направились на поиски своих друзей. Примерно через пяти минут ходьбы, их остановил Стражник.       — Здравствуйте. Вы же Эсмеральда? — спросил он.       — Да, что-то случилось? — ответила девушка, дружелюбно улыбаясь.       — Дух Мэтьюс желает встретиться, мне велели привести вас.       Эсс взглянула на Эр, тот согласно кивнул.       — Ну что же. Следуйте за мной.       Эсмеральда и Страж направились в другую сторону, а Эрнест пошагал дальше в поисках знакомых.

***

       — Почему твоя кровь такого цвета? — спросил Феликс, выходя из туалета со своим другом.       Алан пожал плечами.       — Эта кровь не позволяет мне заболеть, защищает от токсинов.       — Так ты почти бессмертен, оказывается, — усмехнулся Фэлл.       Но тут они заметили Ральфа, сидящего за дальним столиком. Он поглядывал на них.       — Поговори с ним, вам это нужно, — прошептал Феликс. — Я выйду на улицу. Подышать надо.       Алан помедлил, но позже направился к столику, а Фэлл к выходу.       Ральф глубоко вздохнул и начал первым:       — Извини, что… — он указал на раненное лицо. — Не буду говорить, что я не хотел, и жалеть тоже.       Брюнет незаметно улыбнулся.       — Я думал мёртвые не стареют.       — Ну как видишь, я расту, — дух поиграл бровями.       — Как там в мире живых?       Алан покачал головой.       — Это вопрос с подвохом?       — Возможно. Но я имел в виду тебя. Работаешь, жена есть? Или ты всё ещё по ма…       — Нет, я не женат, и не замужем, — перебил он, прикрывая рукой смущённое лицо.       — Расслабься, если хочешь, я не буду говорить об этом.       Алан благодарно кивнул.       — А ты? Как ты оказался в этом баре?       Он осмотрел всех посетителей. В основном здесь находились только духи, но за барной стойкой виднелись демоны, и даже тролли.       — Мне пришлось умереть, чтобы попасть сюда, но если ты имеешь в виду весь мой путь. После смерти, я находился на земле ещё дней сорок. Я не летал по небу, — я был как человек, только никто не видел меня и не мог прикоснуться. Приглядывал за родителями, увидел свои похорон, — так себе зрелище. Священник смотрит на небе, будто обращаясь ко мне, хотя я стоял рядом. Видел и тебя. Хотелось придушить, да не мог, — искренне поделился Ральф. — А после сорок дней моих захватывающих приключений закончились. Мир передо мной почернел, пока не превратился в полную тьму. Я не ел, не спал. Сидел в углу, страдая от одиночества и проживая свои лучшие юношеские деньки. Вскоре я услышал крики, я не поверил своим ушам. Пойдя на звук, я почувствовал, как передо мной находится такой же умерший, как и я! Мы познакомились, поговорили. Впервые с кем-то за весь этот срок. Было трудно, но мы выбрались. Местная Стража разыскивала таких, как мы — Изгнанников. Место, где я был назвалось — Пустота, там духи сходят с ума. Это что-то наподобие ада, если так будет понятнее. Но… Я и мой новый знакомый скитались по лесу, пока не заметили этот бункер. Он был хорошо спрятан, однако, мы нашли его. Нас приняли. И теперь все Изгнанники живут тут, прячась от Стражников.       Монолог Ральфа сопровождался разными эмоциями. Был и гнев, и печаль, радость, отчаянье.       — Ты силён духом. Я восторгаюсь тобой, правда, как ты сейчас не «сломался», а сидишь передо мной и…       Алан даже слов подобрать не мог, как выразить свой восторг и одновременно сожаление о том, как из-за него Ральф пробыл в одиночестве почти всю свою неоконченную смертную жизнь.

***

      Страж остановился перед домом Мэтьюса, девушка поблагодарила его и зашла в знакомый для неё дом.       — О, Вы так быстро. — удивился дух, присматриваясь к своей гостье.       — Ну, сорок минут довольно длинный промежуток, — произнесла Эсмеральда, улыбаясь.       — Я же была вызвана не просто так, не так ли? — догадывалась Эсс.       — Верно. Дело в том, что ты можешь обладать такими же способностями, как и Я. Например видеть прошлое и будущее, а также то, что происходит в том или ином мире в настоящий момент.       — И как я могу обучиться этому? — поинтересовалась Эсси.       — Подойди сюда, — сказал дух, стоящий рядом с необычным, овальным, большим шаром.

***

      Первым делом Эрнест, конечно, проверил хижину, где друзей его не оказалось. Его голову посетила мысль, что они могут быть в замке, куда он и направился.       — Извините, Вы не видели двух парней здесь? У одного рыжие волосы, у другого каштановые. Проще говоря, Защитники — Феликс и Алан.       Стражники указали на тропу, ведущая в лес.       — Туда пошли, — сказал первый из них.       Второй дополнил:       — И в компании духа странного, в чёрной накидке.       Эр поблагодарил Стражей и отправился дальше.

***

      Феликс вздохнул полной грудью, выходя на улицу. Он осмотрелся по сторонам. Вечерело, солнце почти ушло за горизонт.       — Фэлл! Наконец-то! — послышался знакомый голос. Он развернулся и увидел своего приятеля — Эрнеста.       — Я так долго искал вас! А где Алан? — поинтересовался Эр.       —  Он в этой постройке, пойдём? — позвал его Феликс.       Эрнест согласно кивнул и они зашли во всё ещё открытую дверь. Спустились и снова попали в анархию беспорядка.       Посреди бара стулья и столы убрали, оставляя место двум демонам, пытающиеся ранить друг друга. Они в основном отбивались руками, но в оборону входили и крылья. Во все стороны летели перья, пострадавшие от ударов. Посетители кричали, как видимо, имена двух борцов. Когда один из них выпадал, из так называемого, круга, зеваки поднимали его и впускали в пляс обратно. Вскоре бой закончился победой Ронина, которому аплодировала половина зала. А проигравший Гойл вернулся за своё место, недовольно приводя крылья в порядок.       Алан, заметив своих друзей, встал и подошёл к ним.       — Что это было? — спросил Феликс, всё ещё поглядывая на двух бойцов.       — Местные бои, — объяснил уже Ральф, который поднялся вслед за своим собеседником. — Такое часто тут бывает.       — Люси просит собраться всем вместе, стоит пойти прямо сейчас. — произнёс Эр.       Алан кивнул, попрощался с Ральфом и все последовали к выходу.

***

      — Что это? — спросила Эсмеральда осматривала шар, переливающийся внутри разными оттенками фиолетового. Деревянные, но упругие, ветви обвязывали его по бокам. Он находился на крепком мраморном основании.       — Это — шар Судьбы. В земном понимание — шуточная вещь, но в Царстве Снов иначе. Им умели пользоваться лишь Старейшины и сильные маги. Теперь, уже который век, этим занимаюсь я. Прибытие вашей четвёрки, война Яна и Защитников — была предсказана очень давно. Но сохраниться, считая из всех Старейшин и магов, которые рассказали нам эти сведения, успел только я, из-за чего увидеть тут вас для меня большая гордость.       Эсси продолжала заинтересованно слушать.       — Твоя способность перемещать материю сквозь время, конечно, сильна. Но ты можешь большее. Прикоснись к шару, подумай о том, что хотела бы увидеть. Неважно, будь это прошлое, настоящее или будущее.       Эсс сделала всё, что велел дух. Она дотронулась до хрустального шара, цвет приобрёл более светлые, пурпурные оттенки, из-за чего внутри всё заблестело. В тот же миг шар начал показывать море разнообразных картинок, не связанные друг с другом. Девушка сосредоточилась и теперь уже картина сменилась единым целым. Озеро, по которому спускалась лунная дорожка, чудесно накрытый стол со множеством разных блюд, и четвёрка, задорно смеющаяся какой-то нелепой шутке.       — Это ближайшие будущее, Эсмеральда, — почувствовал Мэтьюс, дотрагиваясь до шара. — Неплохо.       Эсси улыбнулась, продолжая наблюдать за происходящим.       — Моих сил не хватает, чтобы заглянуть в тот момент, когда Ян появится здесь. Ты одна из Защитников, я верю, что у тебя получится узнать.       Эсмеральда выдохнула и представила в своей голове прибытие Яна, но тут шар потускнел. Он покрылся чернотой, из-под низа начала выпускаться серая дымка.       Девушка в тот же момент отошла от шара на несколько метров назад.       — Что-то или кто-то не позволяет узнать об этом… — проговорил вслух Мэтьюс.       Увидев испуганное лицо Эсси, дух сразу её успокоил.       — Не переживай, всё будет хорошо! Я обещаю…       — Глубоко дыши. Да такое бывает. Порой даже мне Старейшины и Старшие духи не позволяют высматривать будущее. Да и тем более, я думаю всё не так плохо, чем кажется, — продолжал успокаивать девушку, Мэтьюс.       — Скорее всего Ян бессмертен! А мы то живы… — начала рассуждать Эсмеральда, но её перебили.       — И это ваша особенность! Вы даже не представляете что может сделать человек с такими способностями, как у тебя! Всё можно изменить, пока человек жив. Я это на себе знаю. — поддержал Мэтьюс. — Не все демоны и духи изначально пораждены такими. Многие из них были людьми. Почти все! Но у многих стёрлась память о прошлой жизни. У неживых, так скажем, ограниченные возможности. А у живых, то есть у вас, этих возможностей побольше! — закончил дух.       — Правда? Я даже не представляла и не задумывалась об этом, — задумчиво сказала девушка, в ответ получила кивок.       — Было бы отлично если вся четвёрка собралась здесь. — подумал вслух Мэтьюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.