ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

***

      Как только Алан коротко попрощался с Ральфом, перед этим предупредив, что они еще встретятся, друзья вышли из бункера.       — А как вы здесь оказались? — спросил Эрнест, когда они очутились на улице.       — Нас сюда проводили, — неожиданно для себя, усмехнувшись, ответил Алан.       — Давайте дойдём до хижины побыстрее, без разговоров, — предложил Феликс, ёжась от пронизывающего холода.       Они кивнули, но тут сзади парней раздался шорох листьев и тихое потрескивание веток. Друзья синхронно развернулись и заметили знакомого демона.       Люси шла, смотря в рыхлую землю под ногами и склонив голову на левой бок. Крылья исчезли, так как были не нужны. Когда между девушкой и парнями оставался всего метр, она остановилась и подняла голову.       — Встаньте в круг, — произнесла Люси, щёлкая пальцами и все они оказались перед домом Мэтьюса.

***

      — Да… Было бы отлично, — подтвердила Эсмеральда, отвечая на один из вопросов Мэтьюса.       Тут дух ощутил чью-то очень сильную и влиятельную ауру. Ранее он уже чувствовал её, поэтому сразу понял, кто решил навестить его. И в это мгновение в дверь постучали, а потом и вошли.       — Быстро вы, — подметил Мэтьюс, видя большую компанию.       — Где вы были? — проговорила Эсси, обращаясь к Алану и Феликсу       — Долгая история, а ты что тут делаешь? — спросил Фэлл.       — Я недавно узнала о том, что могу видеть будущее, прошлое и настоящее, — усмехнулась Эсмеральда, увидев удивлённые взгляды друзей. — Пока я этим не особо владею, но буду учиться.       Демоница подошла к брату.       — Монстров всё больше и больше. Эта ситуация мне совсем не нравится, — поделилась своими переживаниями Люси. — Давайте уже приступим.       — Сохраняй спокойствие. Купол нас защищает, — попытался успокоить её дух. Демоница лишь взглянула недовольным взглядом. Мэтьюс глубоко вздохнул и убрал руки с плеч сестрёнки.       — Но ты права, пора приступать.

***

      Феликс осмотрел чудовищ, загораживающие выход из купола.       — Они окружают все границы щита. Мэтьюс рассказывал, что ты обрёл новую способность — уничтожать сквозь поле. Вот тебе наглядная практика, — произнесла Люси.       Фэлл неуверенно кивнул. Купол был огромен, возможно сил потребуется ещё больше, чем затрат на само его создание.       Парень подошёл очень близко к границе. Чудища, конечно, заметили его. Они начали скрестись своими когтями, лаять, но Феликс не остановился. Он дотронулся обеими руками до щита, по нему прошла небольшая вибрация. Таким образом парень более чётче ощутил своё поле. Это помогло ему понять, как лучше всего истребить соперников, но тут неожиданно к нему подошла Люси.       — Эй, Фэлл, — сказала она, касаясь плеча. — Это прибавит сил.       Феликс в тот же миг почувствовал приятное тепло, вязко протекающее по всему телу.       Люси отошла на расстояние, как и остальные, дабы не мешать.       Феликс тихо прочитал заклинание, о котором узнал совершенно случайно. Из громких разговоров посетителей бара, что обсуждали магические аспекты, как понял Фэлл. Признаться честно, он даже не знал точно, сработает ли это.       — Shards doloris…        И с этими словами, Феликс надавил на купол своими смешанными способностями — силы, дарованные ему при рождении и заклинание, подслушанное из болтовни троллей.       От силового поля отлетели осколки, а монстры начали истошно кричать и издавать всевозможные звуки боли. Эти самые осколки и были частью заклинания, прочтённые Защитником. Кто-то выл, а кто-то кричал. Было видно, что осколки были в нескольких частях тела и в скором времени ломались. Но некоторая их половина, растворенная с ядом оставалась в теле существ, впитываясь внутрь глубже, это давало более ускоренное убийство монстров. Существа Яна вели себя, как бешеные. Но через некоторое время всё утихло. Вдоль поля лежали трупы, запах которых не пробивался через поле. Но было видно по взгляду, смотря на останки всё ещё истекающие кровью, что от них исходил ужасный запах, как тогда на тренировке.       Феликс вынужденно сел на колени, делая короткие вдохи. Эсмеральда села рядом, оглядывая друга, ведь с ним было что-то не так. Однако, Фэлл был в сознании, на это указывали приоткрытые глаза.       Монстры, что ранее прибывали каждую минуту, будто испарились. Ведь границы были пустыми.       — Не понимаю… — прошептала Люси и после своих слов расправила крылья, взлетела далеко ввысь, но её всё равно можно было заметить.       Вскоре она приземлилась.       — Чисто, абсолютно чисто! Ни одного чудовища, — но тут она заметила плохочувствующего себя Феликса. — Что с ним?       — Я не знаю… — прошептала Эсси. — Но ему нужно как-то помочь!       Демоница сразу же создала портал в воздухе.       — Парни, помогите поднять Феликса. Быстро!       Алан и Эрнест подхватили своего друга и запрыгнули в портал первыми.       — Я позову Юджина, будьте в хижине. И позаботьтесь о нём.       Эсмеральда кивнула и зашла следом за своими знакомыми.       Портал закрылся, а демоница исчезла, снова оставляя от себя лишь пару лепестков.       Парни помогли аккуратно положить Фэлла на кровать. Эсмеральда тут же постелила подушку под его голову для удобства. Потрогала ладонью лоб.       — Вроде температуры нет… — сказала Эсси, и тут же в комнате из ниоткуда появился знакомый учёный. Это был Юджин.       — Выйдете, я осмотрю его.       Каждому пришлось покинуть комнату. Эсмеральда нервно постучала ногой.       — Эсс, всё будет нормально, у него просто иссяк запас сил.       Гарсия долго ждать не пришлось, он вышел почти сразу.       — Эрнест прав, за день он потратил много энергии, ему всего лишь нужен отдых, — объяснил кентавр. — Колоть успокоительное я не стал, проверил пульс — чуть выше нормы, но это не смертельно.       Лица у всех стали более расслабленные.       — Мы можем ещё как-нибудь ему помочь? — задал вопрос за всех Эрнест.       — Нет, всего лишь приглядеть за ним. Вероятно будут сниться не самые приятные сны. Даже тут, в Царстве Снов, бывают кошмары. Тем более после таких мерзких монстров.       Эр и Эсси оглядели Алана.       — Да-да, я побуду с ним, — ответил он, догадавшись о дальнейшем вопросе друзей. Парень тихо зашёл в спальню.       — Спасибо, Юджин, — улыбнувшись, произнесла Эсмеральда.       Гарсия коротко попрощался и вошёл в портал, созданный с помощью пары жестов руки.       Девушке, как она подумала, стоило проветриться. Позвав с собой Эрнеста, она направилась на балкон, чтобы не гулять в холодную погоду.       — Как прошло твоё… — обратился к ней Эр. — Обучение новой магии?       — Сперва он мне объяснил, что, да, как. Потом Я сконцентрировалась и попробовала заглянуть в ближайшее будущее. Я увидела лишь небольшую часть. Это было здорово! —Тут лицо девушки обрело видимый ужас и переживание. — Но я решила посмотреть нападение Яна. Что-то или кто-то запретил это и… — руки девушки задрожали, а в глазах начали появляться маленькие слезинки. — Я… Мне страшно, Эр… Я боюсь неизвестности… — ломающимся голосом продолжила Эсмеральда, глотая ком в горле.       Эрнест посмотрел на подругу сочувствующим взглядом. Сперва он поднял её опущенную вниз голову за подбородок и взглянул прямо в глаза. По личику Эсмеральды скатились две слезы. Она резким рывком обняла Эрнеста. Растерявшись, парень замер на некоторое время. Но потом он обнял Эсс в ответ.       — Страхи в нашей жизни часто нас преследуют, но их ведь возможно победить. Да, бывают сложности, но лучше попытаться, чем бездействовать, — Эр аккуратно гладил её волосы, прижимая ближе к себе.       Эсси отошла от парня и благодарно улыбнулась.       — Спасибо, — поблагодарила девушка Эрнеста. Она правда благодарна ему, за то, что он просто рядом, утешает её, понимает, дорожит… И по настоящему — любит.

***

      Феликс открыл глаза, просыпаясь после неприятного сна. В комнате было темно, не считая тусклого свечения от лампы в углу. Около неё находилось кресло, на котором расположился Алан. Вероятно он дремал.       Фэлл осторожно привстал с постели, пытаясь не разбудить спящего друга. Но от скрипящего пола такового не получилось.       — Извини, не хотел, — остановился Феликс перед выходом, по прежнему оставаясь в комнате.       — Как ты? — поинтересовался Алан, вставая с кресла.       Феликс пожал плечами.       — Уже лучше, — ответил он. — Долго я был в отключке?       — Не особо, часа полтора вроде.       Оба не стали задерживаться, выйдя из комнаты, они застали своих друзей за столом, болтающих между собой.       — Феликс, ты как? — обрадовалась Эсси, как всегда улыбчивому лицу Фэлла.       Парень покачал головой, показывая, что сейчас уже всё хорошо       — Ребята, хочу предложить вам кое-что, — вдруг возгласила Эсмеральда. — Сегодня тяжелый день, поэтому думаю мы заслужили пару часов отдыха! Я даже знаю прекрасное место!       На кухонную тумбу запрыгнула Имми.       — Нужна помощь? — предложила она, на что все присутствующие согласно кивнули.       Кошка обвела пару кругов между друзьями и они снова оказались в том чудесном месте. В ночное время оно выглядело ещё прекраснее. Эсмеральда восторженно охнула, заметив озеро недалеко от них. Всё было как во видении. Такая же лунная дорожка, даже стол, покрытый ажурной скатертью. Пару свечей и угощения.       — Кто это наготовил? — спросила она, осматривая стол поближе.       — Мэтьюс хотел помочь вам расслабится после сложных деньков, — объяснила Имми. — Отдыхайте, Защитники!       С этими словами она удалилась, исчезая в тёмном лесу.       — Так ты видишь будущее? Можешь предсказать, что мы будем делать через пару минут? — поинтересовался Феликс, присаживаясь за стол вместе с остальными.       Эсси жестом попросила дать ей его ладонь. Фэлл не сопротивлялся и через пару мгновений, почувствовал тепло, исходящее от руки подруги.       — Сейчас… — прошептала девушка, закрывая глаза и пытаясь сделать тоже самое, что и у Мэтьюса. Только вместо использования магического шара — собственное сознание.       Перед глазами начала мелькать тусклая, еле видная картина. Как Фэлл задорно смеётся, как Эрнест обнимает Эсс за плечи, тоже смеясь. И даже Алан позволил себе тихий смешок.       Видение пропало и Эсси наткнулась на несколько пар ожидающих глаз.       — Это чудесно то, что я увидела, — загадочно сказал она.        Феликс посмотрел на закуски, находящиеся на столе. Некоторые из них были такие же, как и на празднике.       — А что это? — спросил он, беря в руки одно из угощений. По форме напоминало мандарин, но цвет был похож на салатовый, с оттенками тёмно-зелёного.       Фэлл, не дождавшись ответа, откусил небольшую часть этого неизвестного фрукта, догадался он, ощущая сладкие привкусы.       — Знаете, мне кажется оно похоже…       — Тебе кажется, Феликс кажется, — перебила его Эсмеральда, догадываясь, что Фэлл снова выстроит свои интересные и необычные теории.       Эрнест посмеялся, незаметно прижимая девушку к себе ближе.       Алан усмехнулся и объяснил Феликсу причину смеха.       — Это же Царство Снов, тут не бывает ничего похожего.       Фэлл вскинул брови, до сих пор не понимая причину их озорства.       — А ведь буквально несколько месяцев назад мы не были знакомы, — задумчиво сказала Эсси, переводя тему.       — Я скажу лучше: мы даже не догадывались, что попадём в другой мир и будем спасать вселенную, — воскликнул Эрнест.       — А я скажу ещё больше: мы — Защитники Миров, чёрт возьми! — докончил Феликс, теперь тоже улыбаясь.       И тут вся четвёрка заливается смехом, понимая всю абсурдность, сложившейся ситуации. Всё как в видении Эсс. Атмосфера вокруг Защитников стала более весёлой, из-за этого от страха и переживаний не осталось и следа. Алан, не привыкший к таким обыденным разговором, почувствовал себя не в своей тарелке.       — Я пойду прогуляюсь и приду. — сказал он и заметил лёгкий кивок со стороны Эсси и Эрнеста. Феликс промолчал.       — Куда это он? — спросила Эсс, обращаясь уже к оставшимся знакомым около неё.       — Думаю, скоро вернётся.       Алан забрёл в ночную чащу леса. Такая атмосфера ему нравилась. Тишина, спокойствие, умиротворение. Все это, конечно, было его дополняющими частями.       Он сделал пару глубоких вдохов, расслабляясь.       — Уже устал от нас?       Алан резко развернулся и увидел Феликса, стоящего неподалёку.       — Нет. Не обращай внимание.       — Ну да… Ты ведь со сложным детством! Никаких друзей, никаких родственников…       Манера тона была совсем другая. Феликс больше не казался тем самым дружелюбным парнем. С ним что-то было не то.       Алан ожидал следующих слов.       — И тогда в баре… Не думал, что ты «не такой, как все».       — Что ты имеешь в виду? — с каплей агрессии спросил парень.       — Нет, ничего такого! Но ты ведь понимаешь сам, о твоей ориентации узнают другие. Они больше не станут почитать тебя, как Защитника Миров, — язвительно проговорил Феликс.       — А тот несчастный Ральф. Он умер от твоих рук, так ведь? Ты убил его!       Но тут «Феликс» буквально показал свою настоящую сущность. Взлетая вверх, он потерял облик рыжеволосого парня, превращаясь в омерзительного, злого духа. Алан не успел среагировать, как он дотронулся до его висков, проникая в сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.