ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

***

      Феликс откусил ещё одну небольшую закуску со стола.       — Давно я не видела тебя таким голодным, — улыбнулась Эсмеральда, подмечая бурный аппетит друга.       Фэлл прожевал угощение и обратил внимание на руку Эрнеста, которая крепко сжимала плечо девушки.       — А вы давно встречаться начали? — любопытно поинтересовался Феликс.       Эсси, точно не ожидая такого прямого вопроса, тут же покраснела. Но Эрнест не растерялся, он взял ладонь своей девушки и закрепил их руки в крепкий «замок». Эр уверенно кивнул, показывая серьёзность их отношений.       Но тут послышались шаги со стороны леса.       — Алан, ты что так долго? — спросил Фэлл, выдавая в голосе свою небольшую тревожность.       Но Алан не ответил. Лицо парня переменялось на злобу, неприязнь и даже отвращение. Феликс заметил эти эмоции и недоуменно оглядел друга.       — Алан? Ты в порядке?       Когда Алан подошёл совсем близко, он замахнулся и планировал ударить Фэлла, но благодаря реакции, Феликсу удалось увернуться.       — Ты чего?! Успокойся! Объясни, что произошло?       Эрнест и Эсмеральда, понимая дальнейшее, соскочили со своих мест и подошли к своим знакомым.       Эсс преградила путь Алана и всмотрелась в его глаза.       — Алан, это я — Эсмеральда, понимаешь? Куда ты ходил?       Парень будто проснулся после кошмарного сна. Эмоции в лице поменялись на непонимание и сожаление, а взгляд стал пустым.       — Эсс, дай мне с ним поговорить, — попросил Феликс, испуганно думая о внутреннем состоянии Алана, и что же могло с ним произойти.       Эсмеральда хотела возразить, сказав, что это не лучшая идея, но Эрнест бережно отвёл её в сторону.       — Объясни, ты кого-то встретил в лесу? — как можно спокойней спросил Фэлл, подходя ближе.       Но Алану лишь показалось, что он проснулся. Увидев знакомое лицо, досада вновь сменилась гневом.       — Что я тебе сделал?! Зачем ты так со мной поступил?! — с яростью выпалил Алан, отталкивая Фэлла подальше от себя.       — Да ты можешь объяснить, что произошло?! Ты же знаешь сам, я ведь просто хочу тебя понять…       — Ни черта ты не хочешь меня понимать! Я доверился тебе, рассказал о прошлом! А ты наплевал на всё, что можно было, — Алан в последний раз осмотрел его друзей, развернулся и пошагал к выходу.       — Ну и куда ты?! — нервно выкрикнул Фэлл.       — Выбраться из этой чертовщины!       — А знаешь, что? Ты прав, проваливай! Мне надоели твои перескоки настроения. И без тебя справимся! — не смог вытерпеть Феликс и на чувствах выдал всё, что накопилось у него за эти несколько минут.       — Фэлл, прекрати! Что ты такое говоришь?! — возмущённо произнесла Эсс.       Алан, даже не зная выхода из этого места, отправился к границам Царства Снов, доверившись в этот раз лишь своему телу, а не сознанию.       Феликс, поняв, что натворил, не смог справиться с дурной гордостью. Он, даже не попрощавшись с друзьями, направился к лесу, чтобы переосмыслить всё, что сейчас произошло.       Эсси устало вздохнула.       — Почему всё не может идти, как надо?! — огорчённо протянула она, — Обязательно всему хорошему есть конец…       — Это лишь временно, они помирятся, я в это верю. И тебе советую.       Эсмеральда согласно кивнула, тоже надеясь на хороший исход.       — Может пойдём в хижину? — предложил Эр, — Думаю, этим двоим нужно лишь время.       Эсс взглянула на это чудесное место, взяла парня за руку и они вместе направились в хижину.       Но тут по всему Царству Снов прошла волна. Частички купола, как пыль, медленно спустились вниз и осели на землю. Вот только через несколько секунд от этой «пыли» не осталось и следа! Она впиталась в землю.       — Что происходит? — спросила Эсс, увидев, что купол разрушается.       — С Феликсом что-то не так… — тревожно догадался Эрнест.       Эсмеральда уже начала переживать за друга, но Эрнест, будто-бы почувствовав её волнение, приобнял её за плечи. Тут сзади них начала сгущаться светлая магия. Из этого сгустка появился Мэтьюс.       — Нам нужна ваша помощь! Купол рассеялся, волна монстров хлынула! Нам скорее нужно отображать атаки! — сказал Мэтьюс, и схватив парочку за запястья, телепортировался к северной части долины.       Границы разрушились, и монстры начали пробираться в Царство. Жители долины начали вбегать в дома и запираться там. Монстры со страшным воплем пробирались с границ, нападая на центр поселения. Услышав крики и лай чудовищ, сильнейшие и древнейшие духи, а также некоторые демоны, находящиеся в Царстве Снов, начали отбиваться за их мир. Пока отважные воины сражались, не менее храбрые духи заботились о безопасности душ умерших и о народе. Стражники, Люси, Элис и их друзья демоны смело нападали на существ Яна, благодаря отличной защите и противостоянию часть монстров уже была успешно устранена. Но тут ещё одним всплеском образовалась новая волна существ Яна.

***

      Феликс ушёл не так уж и далёко, а если быть точным, то на берег. Он любил эту умиротворённость. Скорей всего спокойствие, блаженство и тишина — одно из сходств Фэлла и Алана. Однако, Феликс думал не о их сравнении. Его беспокоили даже не его задетые чувства. Он переживал лишь за Алана. Фэлл искренне не желал его ухода. Это был обычный порыв эмоций, но таким образом он лишь отказывался от грязной правды.       Феликс глубоко вздохнул и присел на холодный камень, успевший покрыться инеем.       — Прости, — сзади послышался через чур знакомый голос, похожий на Алана.       Он тут же обернулся, но разочаровался. Это был незнакомый тролль.       — Ты бы не мог мне помочь?       Феликс печально кивнул и привстал со своего импровизированного «стула».       — Да, конечно, как?       — Вот тут… — тролль подошёл ближе и воспользовавшись доверием парня, в тот же момент ударил его в живот.       Фэлл не смог устоять на ногах и согнулся от боли.       Тролль нанёс ещё пару ударов по лицу и ногам, но увидев, что купол начал дрожать и пошатываться, тут же прекратил и быстро убежал от своей жертвы.       Феликс прокряхтел что-то ему вслед, и тоже заметив крушение своего силового поля, он попытался усилить защиту, но не получилось. Использования своих способностей привело к плохому последствию.

***

      — Чёрт! Я доверился ему, а он! Как он мог! Чёртов ублюдок! — говорил, полыхая гневом, Алан. Он шёл всё дальше и дальше, лишь бы не видеть Царство снов. Н тут к нему доносится шорох листьев. Кто-то в кустах, подумал он. И в следующую минуту перед ним явился демон с крепкими рогами и чёрными, как смола глазами. Сзади этого демона были ещё четверо.       — Эй, ребята, — воскликнул он, — Тут, кажись, ещё одна «заблудшая» жертва.       Алан уже был готов выпускать ядовитый газ, но сзади послышался знакомый женский голос.       — Парни, может не надо. Я не могу марать руки.       Это была Люси. Её ало-красные глаза сверкнули в полумраке. Она расправила крылья и снова спрятала их, показывая своё могущество.       — Алан? Что ты тут делаешь? — удивилась она, заметив так называемую «жертву»       — С каких пор Демон Люси не хочет насладиться смертью других низших? — ехидно спросил главарь банды. — Она боится идти в бой! — выговорил главарь, говоря своей банде.       — Но подожди, разве это не тот самый Алан? — прошептал главарю самый невысокий из демонов.       — Тот самый! Тот, кто спасёт ваши жизни, рискуя своей, — услышала их разговор Люси.       Она схватила Алана за запястья и они в миг телепортировались к западной части долины.

***

      — Фэлл, вы меня слышите?       — Как вы себя чувствуете?       Он поморщился, открыл глаза и увидел перед собой тёмненькую мордочку. Феликс попытался подняться, но вышло не так, как планировалось.       Имми, будучи небольшой кошкой, физически не могла помочь ему подняться.       — Дышите ровно, ладно?       Феликс попытался вдохнуть глоток воздуха, но лёгкие зажгло от недавних ранений.       — Попытайтесь принять сидячее положение.       Фэлл взял волю в кулак и сквозь боль осторожно поднялся.       — Феликс, монстры подступают. Нам просто необходима ваша помощь и помощь ваших друзей. Вы должны попытаться…       Вдалеке послышались скрежеты когтей и страшные вопли чудовищ.       — Ладно… — пробормотал себе под нос парень. — Я смогу…       Кошка сделала пару кругов около Феликса и они оказались в одном из домов, где по видимому никто не жил. Дом находился на южной стороне.       — За стенами этого дома всё кишит монстрами, но я верю вас…       Имми пожелала удачи и исчезла в углу дома.       Фэлл, облокачиваясь о стены, смог встать и медленно подошёл к двери. Повернув ручку, он увидел чудовищ, мчащиеся к центру долины.       Но тут вдалеке послышался гул. Феликс развернулся, чтобы увидеть, кто это.       — Ничего себе… — по настоящему удивился он, увидев целую армию Стражников с железными мечами и в кольчужных доспехах.       Произошло столкновение; Стражи пронзали тела чудовищ, разрезая их плоть поперёк. Но и сами чудища не были в пролёте, они тоже наносили удары, и причём не слабые. Тогда Феликс собрался духом и преодолев боль выскочил из своего укрытия. Вооружившись небольшой железной трубой, лежащая около дома, он ранил первую тварь, осмелевшая подбежать к Фэллу. Чтобы создать щит не хватало концентрации. Парень ударил монстра трубой, напавшая на Стражника, но прогнивший металлолом сломался. Феликс помог Стражу встать с земли, за что получил короткое «спасибо». Чудовища набегали, и Фэлл в тот же момент создал щит около себя, после чего выпуская из силового поля острые, как лезвие, обломки. Они вонзились прямо в грудные клетки безобразных тварей.       — Heus, Felice, vos ut eatis, Central square! — воскликнул один из Стражей, отбиваясь своим мечом от чудовища.       Фэлл высвободился от своего щита и непонимающе осмотрел Стражника. Но тут заговорил другой, переведя с латыни.       — Ступай на центральную площадь! Поставь купол!       Феликс кивнул, и защищаясь от своих соперников, последовал к центру долины.

***

      Алан и Люси оказались на западной части долины. Монстров тут было также полно, как и на других границах. Стражники уже сражались с монстрами, парируя их удары.       — Твоя задача проста, ты должен…       Но Алан тут же её перебил:       — Нет, — коротко, но совсем неясно, произнёс он.       — Нет? — переспросила Люси, уничтожая монстра, что планировал их ранить.       — Люси, ты просто недопонимаешь… Я не такой, как другие. Послушай, я не был и никогда не буду Защитником Миров, и…       Но тут Алана перебили. Люси щёлкнула пальцами и парень не смог произнести и слова.       — Нет, это ты послушай меня. Ты никогда не найдёшь ни людей, ни духов, ни демонов похожие на тебя. Ты уникален, так гордись этим! Да, твой характер непростой, ты плохо сходишься с людьми, но разве Феликс, Эрнест и Эсмеральда отвернулись от тебя?! Нет! Они поддерживали тебя, и поддерживают до сих пор. Если тебе не интересуют жители твоего мира и жители других миров, то подумай хотя бы о своих друзьях, которые не справятся без твоей помощи.       Люси развеяла магию и взглянула на Алана.       — Сражайся, Защитник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.