ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

      Алан хотел уже нанести удар на врага, но в тот же момент все монстры, будто-бы по щелчку пальцев, исчезли. Все недоумевая взглянули друг на друга. Даже Стражи опешили.       Монстры растворялись в воздухе, оставляя лишь серую дымку, которая быстро рассеивалась.       — Что происходит?! — воскликнула Люси, мгновенно взлетая в небо, чтобы узнать причину случившегося.       Будто ничего не было. Те монстры, которых все видели — исчезли. В голову залетали тысячи теорий. Но Люси остановилась на самой правдоподобной. На той теории, которая уже была в прошлом. Вмиг сильные крылья размахнулись, и через пару мгновений демонесса была на земле.       — Что случилось? Где все существа Яна? — спросил недавно подошедший к четвёрке Мэтьюс.       — Мэтьюс, помнишь что было век назад? Так вот… Тогда всё было лишь обманом. Сплошная иллюзия, —объяснила Люси.       — Но зачем Яну делать это? — спросил Феликс.       — Он этим манёвром хотел показать что будет тогда, когда он нападёт по-настоящему, — ответил уже Мэтьюс, осматривая окрестности, на которых лежал примерно десяток мёртвых тел Стражников.       — Мне следуют доложить об этом Правителю и Стражам, — сказала Люси и уже хотела уйти, но…       — Может нам помочь? — спросила Эсс.       — Нет, вы идите в хижину. Вы потеряли не мало сил в пустую. — отказал Мэтьюс, замечая уставшие взгляды четвёрки.       Люси кивнула и через мгновение уже была в высоком полёте. Дух подозвал Защитников к себе, шепнул что-то на латыни и щёлкнул пальцами. Рядом с четвёркой открылся овальный портал, который вёл в хижину. Друзья без лишних слов вошли в портал и оказались перед хижиной.       Феликс пожелал доброй ночи Эсмеральде и Эрнесту, которые заходили в свою комнату, а сам отправился в спальню.       Он переоделся, расправил одеяло и лёг на мягкую постель. Усталость и боль в мышцах после боя давали о себе знать. Фэлл расслабился, но в сон не клонило. Он лежал с открытыми глазами, как вдруг послышался скрип наружной двери, затем тихие шаги и вскоре Алан зашёл в их спальню. Он коротко осмотрел притворившегося сонного Феликса.       — Я знаю ты не спишь, — раскусил его Алан.       Фэлл перекатился на бок, поворачиваясь к другу спиной.       — Ладно, я скажу первым. Я виноват, что так поступил с тобой, за что извиняюсь, — не особо убедительно проговорил он.       Когда Алан заметил не реагирующего на его слова Феликса, он произнес всё более презентабельно.       — Когда возвращался в хижину, я только тогда понял, что это всё было только видение Яна… Так что во всей этой ссоре я единственный должен просить прощения. Мне очень жаль… — голосом, полного вины проговорил Алан.       Феликс продолжил лежать, пытаясь даже не дышать.       — Я хочу помириться, Фэлл. Не знаю, сможешь ли вообще меня простить, но я буду верить в это… — Алан расположился на свой койке, задумчиво разглядывая потолок, всё ещё ожидая ответа.       После небольшого молчания, Фэлл всё же сказал:       — Ты должен знать, я бы никогда не стал винить тебя за прошлые ошибки. Мы учимся на них, и совершать их не постыдно, — наконец прошептал Феликс, разворачиваясь лицом к Алану. Алан мимолётно улыбнулся.       Ссора двух дружных друзей из-за недоразумения. Хорошо, что они помирились…

***

      Этим утром первым проснулся Алан, так и не успевший нормально вздремнуть. Он пробудился от навязчивой боли в бедре. Оказалось это была баночка с лекарствами, лежащая в кармане брюк и мешающая удобно расположиться.       Алан достал её, вспомнил слова Юджина и позже всё же заглотил одну из пилюль, запивая её водой, которая находилась в стакане около кровати.       Он вышел из спальни и медленным шагом последовал в ванную.

В другой комнате

      Эсмеральда потёрла только открывшиеся глаза, тем самым пытаясь проснуться после довольно длительного сна, как ей показалось.       Эсмеральда огляделась по комнате. Прекрасное утро, но хорошее настроение заслоняли воспоминания вчерашнего дня. Яркие, осенние и, на удивление, теплые лучи солнца пробирались в комнату сквозь полуоткрытые шторы. На улице было слышно пение птиц, звук которого пробирался тихо через чуть открытое окно.       Эсс тихо зевнула и посмотрела на кровать друга. Эрнест посапывая спал. Эсмеральда встала и подошла к окну. Вдоволь послушав пение птиц и подышав свежим воздухом, она снова вернулась в реальность. То есть, осмотрела комнату. Увидев милое личико парня, она не сдержалась и прошептала:       — Какой же он милый, когда спит, — девушка подошла к нему. Слабо тыкнув в носик, Эсс удовлетворённо выдохнула. От легкого прикосновения Эрнест проснулся. Пока Эсси заправляла кровать, Эрнест сел на кровать.       — С добрым утром, — сказал Эр сонным голосом.       Эсмеральда обернулась и улыбнувшись ответила:        — С добрым!       Закончив дело с кроватью, Эсс пошла в ванную. Окончательно проснувшись, Эрнест поднялся со своей постели.

***

      После ухода Алана, дверь со скрипом закрылась. От это неприятного звука Феликс, вздрогнув, проснулся. Он осмотрел комнату. Что-то не видно что настало утро. Из-за закрытых тёмных штор, лучи солнца не смогли пробиться внутрь комнаты. Из-за закрытого окна, не было слышно и малейшего звука природы. Абсолютная тишина, в которой хотелось бы заснуть и спать… И даже мысли, будто бы не хотели работать, напрочь замолкли. Сделав небольшую утреннюю зарядку, Фэлл попытался проснуться. К этому времени Алан закончил принимать водные процедуры, и зашел в комнату.       — Ты до сих пор не можешь проснуться? — произнес Алан, тем самым выводя Феликса из сидячего положения в стоящее.       — С добрым утром, — сказал Феликс, разделяя слова зеванием.       — Горячей воды нет, предупреждаю, — произнёс Алан.       Фэлл кивнул, достал из шкафа полотенце и тоже последовал к ванной.

***

      Входная дверь хлопнула, предвещая приход гостя в их дом.       — Добрый день, Защитники! — сказал Мэтьюс, входя в куню, где в данный момент сидела вся четвёрка. Присев на стул, который стоял недалеко от него, он начал говорить:       — Сегодня, возможно на вашу радость, тренировки не будет. Мы сочли, что не стоит тренировать вас после…произошедшего, — сказал дух, — И сегодня вы практически свободны. Но у вас есть одно дело, которое единственное на сегодня.       — Какое? — спросила Эсс.       — Через пару часов вы все должны быть на аудиенций. Правитель ждёт.       — Через пару часов мы должны быть?.. — хотела пересказать полученную информацию Эсс, но запуталась.       — Вы должны собраться в полдень в хижине, будьте готовы. Я заберу вас и мы отправимся к замку. — сказал Мэтьюс, вращаясь на стуле, а в скором времени дух исчез, оставляя от себя лишь пустой стул.       — Я туда больше не сяду, — усмехнулся Эрнест, поглядывая на часы, висящие на стене, — У нас есть ровно два часа, чем займёмся?       Эсмеральда сложила руки на груди и через некоторое время проговорила:       — Осмотреть долину? Наверняка жители в ужасе, их стоит успокоить…       Все Защитники кивнули, а после отправились в центр Царства Снов.

***

      Дух, на вид пожилой мужчина, аккуратно очищал земли от плоти чудовищ.       — Извините, вы не знаете были ли жертвы? — подошла к нему Эсси.       — Подсчёты ещё ведутся, мисс. Обратитесь к мистеру Жану, он сможет вас проинформировать, — немного подрагивающим голосом посоветовал дух.       Четвёрка, осматривая испуганных жителей, всё же дошла до так называемого Жана.       — Не верю своим очам! Вы наяву явились ко мне! — интересным акцентом восторженно проговорил эльф, — Что привело вас ко мне?       — Много ли пострадало во время сражения ночью? — спросил уже Феликс.       Жан опустил голову, скрывая подступающие слёзы, но дрожащий голос раскрыл его:       — Подсчёты ещё ведутся, но известно семьдесят два раненых Стража.       — Вы в порядке, сэр? — спросила Эсси, волнуясь.       — Мой сын, он был Стражником, что защищал наши земли. Но погиб… — с новой силой заплакал Жан.       — Жан, пойдём… — к нему подошла девушка эльф, которая увела его в сторону, успокаивая.       Защитники переглянулись.

***

      Ворота в замок открылись и перед всей четвёркой озарился холл. Те, кто его ещё не видел восторженно охнули от его красоты.       Мэтьюс начал подниматься по лестнице, предлагая друзьям сделать то же самое.       Вскоре они дошли до самого зала, где должна пройти аудиенция. Мэтьюс зашёл первым, постучав перед этим.       — Надеюсь всё пройдёт, как нужно, — сказала Эсмерльда, не скрывая волнительный голос.       Духа ждать долго не пришлось. Он кивнул четвёрки и все снова зашли внутрь, только уже без духа. Он тихо попрощался с Защитниками.       Король находился около окна. Он рассматривал Царство Снов и его границы. На Правителе находилась его корона, украшенная целой кучей драгоценных камней, одет он был в золотистого цвета мантию со шлейфом и пушистым мехом, прикрывающий шею.       В зале, кроме короля, ещё находилась женщина и маленькая девочка. Обе одетые в дорогие наряды серебристой расцветки.       — Рад вас видеть, Защитники, — проговорил он своим низким голосом, оборачиваясь к ним лицом.       Защитники попытались изобразить поклон. Удивительно, но им удалось.       — Я Правитель Царства Снов, моё имя — Баку, — сказал Король, а после указал на дам, находящиеся рядом, — Королева и моя жена — София, а также наша дочь Анна.       — Мы рады познакомится с вами всеми лично! — произнесла за всю четвёрку Эсси, дружелюбно улыбаясь.       Король оставался серьёзным, как никогда. Но вот Королева ответила взаимной дружелюбием, улыбнулась и указала на стулья, расставленные около соснового стола.       — Обстановка накаляется, как вы уже могли понять по ночному происшествию, — начал разговор Правитель, — Мы должны предпринять какие-либо меры. Так как только вы способны спасти Царство Снов и другие миры, я надеюсь на ваши предложения по сложившийся ситуации.       Королева неодобрительно взглянула на мужа.       — Дорогой, ну что ты? У нас прежде всего обычная светская беседа, — спокойным голосом сказала она.       Правитель вздохнул и снова обратился к своим гостям:       — Вам нравится в Царстве Снов?       Все положительно кивнули. На этот раз ответил Эрнест:       — Да, тут всё прекрасно. Дружелюбные жители, замечательная атмосфера. Вы и ваша жена хорошо заботитесь об этом мире, и это видно невооруженным глазом, — Эр осмотрел Правителя и Королеву, но остановился на девочке, что заинтересованно и даже восторженно оглядывала Защитников.       — Все очень счастливы видеть вас! — произнесла Королева, — А вы… из Мира Яви, как я помню?       — Э-э, если вы имеете в виду землю, то да, и честно говоря мы даже не догадывались о существовании других миров, — сказал Феликс, вскидывая брови.       Алан, молчавший всё это время вдруг заговорил:       — Когда приблизительно прибудет Ян?       — Ян непредсказуем, но судя по легенде, в тот же день, когда выпадет первый снег, — ответил Король.       — Времени, как вы понимаете, на подготовку немного, — огорчённо произнесла Королева.       — Как вы победите Яна? — тоненьким голоском спросила девочка.       Вопрос ввёл четвёрку в небольшой ступор, ведь до этого они об этом не задумывались.       — Мы постараемся предотвратить его прибытие, — первое, что пришло на ум сказала Эсмеральда.       — Извиняюсь за Анну, она чрезмерно любопытна, — попросила у всей четвёрки прощения Королева. — Доченька, время поливать цветы. Помнишь, мы договаривались. что сегодня их польешь ты? — шепнула дочери Королева.       Девочка широко улыбнувшись побежала к выходу из зала, не снимая улыбку до ушей. Это немного насторожило всю четвёрку, но Королева поспешила снять напряжение.       — У неё улыбка, как у её отца. Да и тем более, рожденные в Царстве Снов — они бессмертные, — объяснила София. Все посмотрели на Короля, кроме её жены, и поняли суть.       — Можно вопрос? — неожиданно спросила Эсс.       — Да, — синхронно сказали правители. Улыбнувшись этому, Эсс продолжила, — Если Я не ошибаюсь, Ян наверняка хотел в прошлом захватить мир. И…что было с прошлыми Избранными? И живы ли они? — спросила то, что её давно мучило Эсмеральда.       Взгляд Королевы опечалился, вспоминая все жертвы, а Король нахмурился. Эсс уже успела передумать о своем вопросе, как Королева ответила:       — Да, они живы. Парочка из них стала бессмертной, а бессмертные обрели спокойствие. Казалось бы, всё кончено. Казалось, что Ян больше не вернется, но… — объясняла королева, она помолчала и взглянула на мужа.       — Но десять лет назад мы узнали о вести, которая не порадовала нас. Мы узнали о том, что Ян вернется, и то, что он вовсе не исчезал. Он просто скрылся. И целых десять лет после исчезновения Яна, пришла новость о его появлении, — начал рассказ Король. Но его жена положила свою ладонь на его руку, чуть сжимая.       — Все пять избранных живы, но живут раздельно. Кто-то проживает один, кто-то решил съехаться. Но я думаю вы спросите: «Почему же они не могут защищать миры от нападения Яна?» Отвечу… Это было век назад и во время противостояния с Яном они использовали все свои умения и хитрости с секретами, из-за этого Ян помнит каждое движение и удар. Так что, если они будут сражаться с ним повторно, то они проиграют, так как все их движения предсказуемы…       — Можем ли мы увидеть их? — вдруг спросил Фэлл, — То есть, спросить у них те вопросы, которые не дают нам покоя. Или попросить совета…       — Это будет сложно, некоторые перебрались в Кокио. Связаться будет сложно… — начала говорить София.       — Мы постараемся ко следующему дню поговорить с ними, — подумав сказала Королева, обменявшись взглядами с Баку.       Защитники кивнули, улыбнувшись.       Тут в зал буквально вбежала принцесса Анна.       — Я полила цветы! А ещё Я нашла божью коровку! — воскликнула она, подбегая к родителям и к гостям.       Как только маленькое насекомое было на столе, оно начало туда-сюда бегать. Пока Алан смотрел на это зрелище с недоумением, остальные смотрели на это зрелище с умилением. Даже строгий взгляд Правителя, растаял при виде счастливого личика своего дитя. Через полминуты девочка взяла маленькое чудо и подошла к окну. Направив божью коровку в сторону свободы, девочка сказала:       — Божья коровка, полети на небко, там твои детки кушают конфетки, всем по одной, а тебе ни одной! — и как только стишок был спет, насекомое улетело. Девочка закрыла окно, обернувшись сказала:       — А как вас зовут? — спросила она у четвёрки.       — Меня зовут — Эсмеральда, его — Эрнест, он — Феликс, а это — Алан, — познакомила принцессу со всеми Эсс.       — Я знаю. — сказала она, игриво смеясь и широко улыбаясь.       В зале раздался стук и в следующий миг к ним зашёл Мэтьюс. Он кивнул всем в знак приветствия и подошёл к Правителю.       Услышать что-либо было сложно, из-за этого Эрнест огляделся и увидел маленькую проказницу позади себя. Эр улыбнулся и незаметно подозвал Анну к себе. Она охотно подошла. Эрнест показал свою ладонь и в ту же минуту на ней зажёгся огонь. Девочка завораживающе посмотрела на эти чудеса и только хотела дотронуться, как над пламенем образовался ярко-фиолетовый купол. Анна и Эрнест обернулись. Оказалось за происходящем мимолетно наблюдал Правитель, который хоть и слушал Мэтьюса, но всё равно не дал своей дочери обжечься.       Эрнест немного насторожился, но увидев улыбку маленькой Анны, он успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.