ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

***

      После аудиенций вся четвёрка отправилась обратно в хижину, ведь в замке их больше ничего не держало.       По возвращению домой, Защитники увидели полный беспорядок. Раскиданная одежда, немытая посуда, пыль, скопившаяся на камине и других поверхностях.       — М-да… — протянула Эсмеральда, — Нам необходима уборка! — сказала она, на что все согласно кивнули.       — Я займусь посудой, — воскликнул Эрнест. Он достал с верхней полки новую губку, смочил её водой, и принялся отмывать посуду.       Феликс взялся за уборку пыли. Алан открыл одну из дверей, ведущая в кладовку. Оказалось там было полно пыли, ненужного хлама и раскиданные садовые принадлежности. А Эсс собрала одежду с дивана, кроватей и уборка дошла до её спальни и спальни Эрнеста.       Аккуратно разложив вещи по полкам, девушка заметил, как под кроватью что-то блеснуло. Эсси заинтересованно подошла ближе и достала неизвестную вещицу из-под кровати. Это был браслет из нержавеющей стали серебряного цвета с небольшим чёрным камнем посередине, похожий на обсидиан. Узор на браслете был железным в виде стрелы. Украшение красиво и выглядело эффектно, поэтому Эсмеральда догадывалась, что вещь возможно принадлежит кому-то другому, но решила, пока не найдётся хозяин драгоценности, она поносит его при себе.

***

      Уборка была успешно завершена. Защитники обессилено рухнули на диван, кроме Алана. Он предпочёл присесть один на рядом стоящее кресло.       Несколько минут четвёрка провела в молчании, переводя дыхание. Но тут Феликс заметил, найденный Эсмеральдой, браслет.       — Откуда он? — спросил Фэлл, делая небольшой кивок сторону запястья подруги.       — Нашла под кроватью, — ответила она, — Красивое, правда?       Алан скептично оглядел Эсси.       — Ты же собираешься отдать его владельцу?       — Конечно. Вот только найти бы его...

***

Утро следующего дня.

      Феликс проснулся от шорохов возле него. Он застал Алана, который проглатывал таблетку.       — Алан? — сказал Фэлл сонным голосом, — Что это?       Алан обернулся, объяснил:       — Лекарство. Юджин прописал его пить.       — Ты болеешь?       — Ну, разве что худоба.       Феликс привстал с кровати.       — По тебе и не скажешь.       — Просто я ношу широкую одежду, — произнёс Алан, усмехнувшись.       Эсмеральда и Эрнест давно проснулись. Парень уже давно заправил постель, но вот у Эсси возникли сложности. Пока Эсс пыталась найти начало и конец одеяла, Эрнест насмешливо улыбнулся. Парень одним лишь движением притянул девушку к себе, а она потеряв равновесие, упала в его руки. Эрнест осторожно поцеловал её в носик, отчего щёки Эсси покраснели, а живот наполнился порхающими бабочками. Руки парня обвили её талию, а тонкие ручки девушки держали крепкие запястья парня. Эсс поцеловала его в щёку. Эрнест осторожно отпустил её, и они вместе направились на кухню, где судя по звукам находились уже проснувшиеся Феликс и Алан.       — С добрым утром! — сказала Эсс, заходя в кухню с приподнятым настроением.       — С добрым, — синхронно ответили оба.       — Ты льдом умылась? — спросил Фэлл, загадочно улыбнувшись.       — С чего же это? — спросила девушка, неосознанно дотрагиваясь до своего лица.       — Твои щёки… — подсказал Алан, раскладывая чашки по столу и заливая их ароматным чаем.       Эсси взглянула в зеркало, где виднелись её красноватые щёки от недавних объятий с Эрнестом.       Девушка вздохнула и присела рядом с друзьями. Вскоре к ним присоединился и Эр. Они в тишине попили чай. Затем примерно через минут пятнадцать пришел Мэтьюс, который отвёл их на тренировку.

***

      Совсем ещё сонные Защитники находились на полигоне для тренировок. Солнце сегодня светило ярко, из-за чего было довольно тепло. Видимо начались те самые единственные солнечные деньки осени.       Мэтьюс встал напротив четвёрки и заговорил:       — Вы уже знаете, сегодня вы встретитесь с прежними Защитниками, но прибудут они сюда только через час, — сказал дух, — Так что предлагаю потренироваться перед их приходом.       — Сегодня вы будете заниматься попарно. Эсси с Аланом, Феликс с Эрнестом. Пока что попробуйте атаковать вашего напарника, а я понаблюдаю, и решу где у вас есть недочёты. Использовать или не использовать способности только ваша инициатива, — объяснил Мэтьюс. Все кивнули и разделились по парам.       — Ты не против, если я попробую предугадать твои дальнейшие действия? — спросила Эсмеральда у Алана. На что он согласно кивнул.       Эсси прикрыла глаза и представила. Размытое видение показало, как Алан делает первый шаг вперёд в её сторону, уклоняется от удара и затем атакует в левый бог девушки. Эсмеральда не обратила внимание на небольшую боль в висках, когда она потратила свои силы. Улыбнулась и посоветовала своему напарнику быть первым.       Всё случилось именно так, как и увидела Эсс. Но в тот момент, когда парень попытался внезапно ударить в бок, Эсмеральда отскочила, тем самым уворачиваясь.       — Давай ты создашь купол, а я направлю на него свои снаряды? — спросил у Феликса загадочным тоном Эрнест, — Но сама суть в том, что ты должен впитать пламя в свой щит.       — Почему бы и нет?       Фэлл в тот же момент создал зеленоватый купол и посмотрел на друга, ожидая атаки. Эрнест не стал медлить, и даже не предупредив направил шарообразный снаряд огня. Феликс осел на колено и сжался от тяжести. Пламя равномерно растеклось по силовому полю. Фэлл приноровился и огонь рассеялся.

***

      После многочисленных попыток и подсказок Мэтьюса, Защитникам удалось скоротать час за тренировкой. Увидев их достижения, Мэтьюс создал монстра, и в ту же секунду огненный снаряд отправился в адрес этому нелепому существу. Как только шар попал в монстра, вся его шерстка загорелось огнем. За несколько мучительных мгновений, оно заживо сгорело, вскоре упало. Труп рассыпался в мелкую пыль и лишь одним движением Мэтьюс сдул её. Дальше была попытка второй команды — команды Эсмеральды и Алана.       — Во время тренировки, Я обнаружила у себя новую магию, — скромно сказала Эсс.       В воздухе начали собираться фиолетовые осколки. Эти осколки были похожи на множество маленьких ромбов. Мэтьюс удивился, щёлкнул пальцами, создавая трёх монстров. Эти магические кристаллики направились ровно к чудовищам. Те отчаянно завыли и через минуту упали наземь. Яд, содержащий в кристалле, моментально проник в организм монстра, из-за этого он так быстро погиб.       — Отлично! — воскликнул Мэтьюс, удовлетворённый итогом.       Дух обернулся от шорохов сзади и невольно улыбнулся. Он увидел ту самую несокрушимую команду, что раньше доблестно сражалась и помогали Царству избавиться от врагов. Два парня, две девушки. И сзади них не спеша шла Элис, Люси и её парень.       Две девушки были очень похожи друг на друга. Будто близняшки. Отчасти так оно и есть. А вот парни были абсолютно непохожие друг на друга, так и внешностью, так и стилем в одежде. У парня слева тонкие чёрные волосы, губы среднего размера и острые скулы. На нём была серая футболка и чёрная кофта с капюшоном, который прикрывал его лицо. Шатенка стоящая рядом была одета в чёрные лосины и большое белое худи почти до колен. На ногах были тёмно-синие кроссовки, а волосы были аккуратно собраны в «шишку». Веки были накрашены в серебристый цвет, а губы в бесцветный блеск. Её близняшка в ярко-фиолетовое платье ниже колен с кружевами в конце. Она была обладательницей волнистых волос. Парень, державший её за руку, был одет в черные брюки и серую рубашку, на его плечах черная накидка без капюшона. Одна из отличительных черт его внешности были будто белые, платиновые волосы. В отличие от друзей, он был бледнее их.       — Здравствуйте — поприветствовала их Эсмеральда, слегка волнуясь.       — Приве-е-ет! — протянули две девушки похожими голосами.       — Раз уж сегодня прекрасная погода, почему бы нам не поговорить тут? — предложила девушка в худи. Она взмахнула рукой и из её корзинки в руках вылетел будто бы магическим образом плед. Девушка указательным жестом сказала сесть. Две девочки близняшки и Эсс сели первыми, а за ними уже и мальчики не медлили. Сзади них появилось ещё одно одеяло, постеленное позже на землю. Там уже расположилась знакомая им троица.       — Меня зовут Мария, — начала девушка в платье, — Её — Кира, — она указала на свою сестру-близнец.       — Я — Виктор, — сказал парень, имеющий белоснежные волосы.       — Энтони, — хрипловатым голосом отозвался парень с черными волосами.       — Думаю, мы должны рассказать немного о себе для начала? — усмехнувшись, сказала Кира, — Кроме Царства Снов есть и другие измерения полные загадок. Мы живём в одном из них. Царство Иллюзий. Это загадочное Царство, в котором обитают духи и демоны. Эти существа не имеют жалости к людям, хотя к детям они относятся добродушно. У них есть сердце, котором они любят свою семью. Но свою искреннюю натуру они прячут под масками издевки и жестокости. Так сказать, истинные демоны, но только с сердцем. Наш мир не сильно отличается от Царства Снов, но всё же есть отличия, — закончила Кира.       — У вас, наверное, куча вопросов. Спрашивайте. У нас полно времени, чтобы ответить, — сказала Люси, которая сидела на другом пледе.       — Ну…расскажите о себе. Каждый из вас. — предложил Эрнест, услышав только о их жизни, а не об их характере.       — Так, — произнесла Кира, чтобы все обратили на неё внимание. — Вы, может быть, уже догадались, Я и Мария сёстры. Мы живём в этих мирах уже чуть больше века, что очень даже мало для духов этих краев. Век назад мы были такими же людьми, как и вы. Но мы были в эпицентре всей мистики, которая творилась у нас в жизни. Так что просто стереть нам память и заменить её было плохой идеей, из-за этого нас обратили в бессмертных.       — Как?       — Ну… Богиня Жизни так отблагодарила нас, — ответила Мария. — Раз уж ты закончила, сестра, то Я начну. После того как нас обратили в бессмертных, мы разделились. Кира и Энтони отправились в Царство Иллюзий, а мы остались здесь. Они иногда приходят сюда, а порой и мы к ним. Вот так у нас было.       — А со скольких лет вы были в «эпицентре мистики»?       — С одиннадцати, — ответила уже Кира. — И только в пятнадцать лет мы познакомились с ними. — она указала на Мэтьюса, Элис и Люси, — Виктора и Энтони мы и раньше знали.       — И так уж случилось, что Мария сошлась с Виктором, — произнесла Кира.

Через некоторое время

      В один момент очи Марии замечают столь знакомую вещь на запястье Эсмеральды.       — Откуда у тебя этот браслет? — спросила Мария, указав на найденный во время уборки браслет.       — Я её в хижине под кроватью нашла. Это ваше? — ответила Эсс. После своего вопроса она начала снимать браслет с руки, но Мария остановила её.       — Пусть он останется у тебя, — ласково прошептала она и посмотрела на мужа, — Помнишь тот день, когда ты подарил его мне со словами по типу, это как подарок? — спросила она у Виктора, он улыбнувшись, кивнул.       — Это браслет интуиции. Коснёшься до железной эмблемы и подумаешь о чём-либо, то в голову сразу придёт верный ответ, — объяснил Виктор.       — Оу…какая полезная и нужная вещь. А…когда и как это было? То, что вы подарили ей? — спросила Эсс уже у мужчины.       — Это случилось в мой день рождения. Виктор рассказывал, что это вещь была сооружена в очень старые времена, чтобы помочь людям найти верные ответы.       — А вот это вообще-то была тайна… — протянул Виктор и вдруг незаметно направил указательный и средний палец к возлюбленной, а та начала хохотать, в итоге она легла на спину держась за живот.       — Пре-кра-тиии…- протянула она, истерично смеясь. В данный момент все взгляды были прикованы только на неё. Все, кроме нынешних избранных, знали что же всё так и происходит.       — Энтони, скажи ему чтоб он прекратил. А то Я за себя отвечать не буду. — пожаловалась Кира своему другу.       — Слыхал? Прекрати этот психический тик, — сказал Тони другу. Виктор щёлкнул пальцами и Мария устало выдохнула. Виновник происшествия встал и готовился бежать.       — Ну держись, насмешливая ухмылка! — сказала Мария, вставая с земли. — Ну всё… — она рванулась за ним и началась погоня.       — Они всегда такие? — спросил Алан.       — Ну… Они искренне любят друг-друга, — сказала Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.