ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

***

      С последних событий прошло чуть больше двух недель. Защитники тренировались не покладая рук. Их учителем был в основном Мэтьюс, но однажды их обучали и прежние Избранные.       — Эсс, руку повыше! — скомандовала Мария, — Да, вот так, молодец!       Эсмеральда, держа в своих руках клинок с заострённым концом, нанесла удар по импровизированному противнику, а точнее кукле. Ткань порвалась, из этого места посыпался песок.       Подобные тренировки помогали получать знания от бывших соперников Яна. Эти знания были нужны Защитникам. Эрнест всё более умело мог контролировать пламя, ему уже было без труда создать огонь и также легко потушить его. Феликс и Алан в основном занимались вместе, ведь Фэллу нужно было учиться поглощать энергию, а Алан, как никто другой, отлично справлялся с этой задачей. Он направлял сначала безвредные газы, а потом друзья приступили к более опасным веществам. Эсси научилась довольно хорошо владеть холодным оружием и своими способностями, даже новой силой. Не так давно её ждал визит к Мэтьюсу.       — От Яна уже давно нет вестей, из-за этого мне нужна твоя помощь, Эсмеральда.       Эсс кивнула и подошла ближе к магическому шару. Она коснулась до него ладонями. Видение было очень размытое, заметны лишь небольшие фрагменты, и то, которые описать почти невозможно…       — Я видела, что вокруг всё заснеженное… — прошептала Эсси.       — Легенда гласит, что сражение произойдет после выпадения первого снега.       Новые знакомые четвёрки решили остаться в Царстве Снов. Они твёрдо решили, что помогут сражаться с Защитниками. Может атаковать Яна они не смогут, но его чудовищ уж точно. Жители долины пытались укрепить свои жилища, и к слову, у них это получилось. Король и Королева выступили перед ними с речью, которая помогла внушить всем спокойствие.       Алан проведал Ральфа. Изгнанники тоже более надёжно укрылись в своём баре, перед этим сказав, что это не их война и они не будут в ней участвовать.       — Эй, Алан! — крикнул Ральф вдогонку, — Удачи! — сказал он перед уходом.

***

      — Первый снег прогнозируют сегодня ночью, — полушёпотом произнёс Король, собрав четвёрки в своём зале, — А как вы уже знаете, сражение произойдёт на следующий день.       Защитники кивнули.       — А сейчас, ступайте. Отдохните, соберитесь духом.       Так четвёрка и поступила. По пути к хижине, они проходили рядом с долиной.       И вдруг к ним подходит житель долины. Взрослая женщина, одетая в фартук и длинную юбку.       — Вам предстоит очень долгое и тяжёлое сражение. Жители Царства Снов желают вам всем удачи… — и с этими словами, женщина покачала головой и укрылась в своём доме.

***

      Четвёрка попрощалась с жительницей, и все они последовали к хижине. У них в мыслях была лишь битва, которая не давала расслабиться. Они вошли в дом и без лишних разговор прошли на кухню.       — Предлагаю попить чайку с мятой! — предложила Эсс. Все тяжело кивнули, будучи омраченными скорой войной.       Эрнест поставил чайник на плиту, а Эсмеральда искала мяту, и по пути начала объяснить полезности ее действия на организм.       — Мята успокаивает и помогает крепко уснуть. Чаще всего его пьют во время депрессии и стрессам, — научно-спокойным тоном ответила Эсси.       Как только Эсс нашла мяту, раздался свист. Чайник вскипел. Ещё так быстро…       Эсмеральда взяла его за рукоять в руки, налила в чашки зеленый чай, от которого исходил приятный аромат, и положила в каждую чашку по два листка мяты. Все подвинули свои чашки к себе…       — Завтра предстоит тяжеленький денёк… — сказала Эсс.       — А всего лишь пару месяцев назад, мы даже не знали толком друг о друге! — с нотками веселья сказал Эр.       — Это точно. А всё началось с одних лишь бумажек… — произнес Фэлл.       — Ведь всё могло сложиться по другому… — подумал вслух Алан. В его адрес влетели три недоумевающих взгляда, — Если бы не эти случайные встречи, мы бы тут не сидели скорее всего.       — Ты жалеешь об этом? — спросила Эсмеральда.       — Нет, просто предположил. Знаю…как-то неуместно вышло… — проговорил Алан, но Фэлл его перебил:       — Нет, всё правильно. Это лишь мнение, а у каждого оно разное. И за это нельзя осуждать. — поддержал друга Феликс.       Спустя время, Алан коротко и невольно зевнул.       — Я пойду.       Феликс тоже не задержался и ушёл вслед за другом.       Эсмеральда взглянула на пустые кружки перед нею, и начала их собирать, чтобы прополоскать в мойке.       — Эрнест, ты волнуешься? — вдруг спросила Эсс.       — По поводу битвы? — переспросил Эр, и тут же отвечая, — Волнуюсь немного… А ты?       — Да… — краткий ответ наполненный страхом и ужасом сорвался с губ девушки. Ей страшно…       Она поставила последнюю мытую чашку на место и глубоко вздохнула и выдохнула. Руки предательски начали трестись и кончики пальцев стали ледяными. Увидев такое состояние подруги, Эрнест растерялся, но быстро понял что и почему. Он встал и подошел к ней. Аккуратно обняв девушку со спины, он снова слегка нагрел её холодные руки с помощью магии. Из рук Эрнеста исходило приятное тепло, что согревало девушку.       — Всё будет хорошо. Мы достаточно натренировались, — тихо прошептал Эрнест в ухо возлюбленной.       — Х-хорошо, — неуверенно произнесла Эсси.       Вскоре пара отодвинулась друг от друга, поняв, что пора уже идти к себе в спальни. Сполоснув чашку Эрнеста, Эсс и сам парень ушли к себе. Как только их головы коснулись подушки, они провалились в крепкий сон перед злосчастным сражением…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.