ID работы: 9813380

Луна с горячим шоколадом

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

В Антейку

Настройки текста
Канеки вел меня, крепко держа за руку. Мы проходили мимо десятков разнообразных зданий, увешанных рекламой и светящимися вывесками. В глазах быстро зарябило, но я продолжал рассматривать все эти надписи и изображения. "Не проходи! Только сегодня! Инновационный продукт!" - все они кричали, зазывая к себе. Стекла блестели, превращая стены в одно большое зеркало. Я невольно поражался высоте некоторых строений. Некоторые, кажется, были выше стен и даже Колосса. Зданий меньше 15 метров я практически не видел. "Тут я даже в форме титана потеряюсь. Канеки, держи меня крепче!" Словно услышав мои мысли, парень обернулся и улыбнулся. - Не страшно? - Совсем нет... - Хорошо. Сейчас нам нужно будет перейти дорогу. Видишь белые полоски? Значит там переход. По обоим краям дороги возле перехода столпились люди. Канеки потащил меня к кучке на нашей стороне. - Когда пойдём, держись крепко, в толпе легко потеряться. Я вспомнил, как мама так же держала меня за руку, когда ходила получать еду на праздники. Там всегда была толпа, и она учила меня, как не потеряться. "Канеки разговаривает со мной, прямо как мать с дитём. Но я то уже не ребёнок! Если бы я не боялся остаться один, то, наверное раздражался бы..." Люди начали двигаться, а "машины", как назвал их Канеки, остановились. Кажется, будто кто-то дал команду. Мы перешли на противоположную сторону дороги, и Канеки ободряюще потрепал меня по волосам. - Ты держался молодцом. Уже близко, не переживай. - Ага... И действительно, вскоре Канеки остановился около уютно выглядевшего здания. Очень пахло кофе. В окна были видны улыбающиеся посетители, болтающие за чашечкой ароматного напитка. На вывеске рядом было написано "Антейку". - "Ан-тейку"? Мы сюда шли? - Да. Я здесь работаю. Возможно, здесь тебе помогут, как однажды помогли мне. Канеки открыл дверь и подождал, пока я пройду внутрь. Стало тепло, запах кофе усилился. Работники приветственно улыбнулись, увидев Канеки, и заинтересованно посмотрели на меня. Я пытался выглядеть так дружелюбно, как возможно. К нам подошла девушка с короткими тёмными волосами и, кивнув в мою сторону, спросила: - Кто это? Это не звучало дружелюбно, но и не было угрожающим. Чем то эта девушка напомнила мне Микасу. - Привет, Тока. Знакомься, это Эрен... Мой друг, - представил меня Канеки. "Значит, её зовут Тока... надо будет запомнить"

***

- Эрен, значит... Звучит знакомо, - Тока немного задумалась. - Есть аниме, где главного героя зовут так же, как меня. Вот это совпадение, представляешь? - Эрен врал достаточно красиво, у него явно был актерский талант. - Хах, вот как... - Тока потеряла интерес к парню и переключилась на обычные дела, - Канеки, иди переодевайся. Твой друг может сесть за любой свободный стол. - Сначала нам нужно поговорить с шефом. Пока она не начала задавать вопросы, я взял Эрена за руку и потянул в сторону кабинета шефа Йошимуры. Сегодня я весь день водил его за руку, и успел заметить, что его ладонь больше моей, что она очень тёплая, что иногда потеет, когда он нервничает. Я не понимал, зачем подмечаю все эти вещи, но они казались важными. Постучав, мы вошли в кабинет. Шеф сидел в кресле, перебирая бумаги. Увидев меня, он дружелюбно сказал: - Добрый день, Канеки. Кто это с тобой? - Это Эрен. Думаю, вы уже заметили, что он гуль, но он, так же, как я, только недавно стал гулем, - старик заинтересованно посмотрел на меня, и я продолжил рассказ, - Видите ли, он попал сюда из другого мира... Из мира аниме и манги "Атака титанов"... Шеф о такой не слышал, так что пришлось потратить время, чтобы рассказать ему историю Эрена в том мире. Сам парень иногда вмешивался в разговор, поясняя некоторые детали. Потом мы, уже вместе, поведали о перемещении и дальнейших событиях. -... сейчас он живёт у меня. Я хотел спросить вашего совета, что делать в такой ситуации. - Да уж, проблема не из лёгких... Я могу предложить ему работу в кафе, но только в качестве уборщика. Он ведь совершенно не знаком с современным оборудованием и этикетом. Сколько ему, говоришь, 16? В школу устраивать поздновато, так что здесь ничем помочь не могу... - У меня осталось много старых учебников, думаю, он сможет учиться по ним. - Да, тогда это на тебе. И, Канеки... Сейчас свободного жилья нет, так что ему пока придется пожить с тобой. Услышав это, я почувствовал облегчение. Вовсе не хотелось лишаться возможности быть к Эрену как можно ближе. - Думаю, когда он научится, сможет подняться по карьерной лестнице вверх. К работе приступит завтра, приводи его с собой. Это всё, чем я могу помочь, Канеки. - Это больше, чем необходимо, шеф. Спасибо, - я искренне поблагодарил его.

***

Пока мы разговаривали с этим "шефом", я искренне не понимал, чем он может помочь. Я до сих пор не мог доверчиво относиться к людям из этого мира, и именно поэтому я соврал Токе. Но сейчас Канеки сам рассказал старику всё, а этому парню я мог верить. Я не знал, почему, но что-то неумолимо притягивало к нему. И когда шеф предложил мне работу, я не поверил своим ушам. "Он ведь впервые меня видит, да я и не выгляжу надежно..." И Канеки не стремится поскорее от меня избавиться. Губы растянулись в улыбке, и я вскочил со стула, отдав честь по привычке. - Спасибо, шеф! Буду рад стараться! - Отставить, солдат, ты уже не в армии, - старик улыбнулся. Я кивнул, и мы с Канеки вышли из кабинета. - Ты не расстроился, что будешь уборщиком? - спросил парень. - Конечно нет. Хоть какая-то работа уже радует, я ведь не могу вечно сидеть у тебя на шее, - я улыбнулся. - ...Тогда это прекрасно. Пойдём, сегодня просто посидишь за столиком, понаблюдаешь за жизнью кофейни. И выпьешь самый вкусный кофе в твоей жизни, - он тоже улыбнулся,да так сладко, что я впал в ступор на секунду. - Ага... Мы прошли в главный зал и я сел за свободный столик у окна. Канеки оставил меня и ушел переодеваться. Спустя пару минут он вернулся в комнату, одетый в черный фартук и приступил к работе. Я заворожённо наблюдал, как он приветливо общался с посетителями, собирая заказы, а потом ловко и быстро их разносит. Хотя, эта коротковолосая девушка явно была опытнее. За прилавком стояли темноволосая девушка и мужчина с забавной причёской. Вот Канеки подошёл к нему, взяв на поднос несколько чашек кофе, и пошел с ним по залу. Он аккуратно ставил чашки на стол, слегка улыбаясь каждому посетителю. Я заметил несколько долгих взглядов, которые бросал на него один из посетителей, и это раздражало меня. "Не вежливо так пялиться, вообще-то..." - я понял, что сам пялюсь и отругал себя, опустив взгляд на свои руки. Вдруг я услышал, как что-то тихо стукнулось о мой стол. - Вот твой кофе, - Канеки поставил чашку и улыбнулся, как и другим посетителям... Нет, как-то более искренне и приветливо. Я невольно засмотрелся на его розовые губы, - Что, у меня что-то на лице? - А? А, нет, я просто задумался... Спасибо за кофе. - Это подарок от заведения. Он ушел, вернувшись к работе. Я осторожно попробовал напиток, и удивился, насколько он отличался от кофе, который Канеки готовил дома. Выпив эту чашку, я вернулся к наблюдению за работой официантов. Или, если точнее сказать, за одним конкретным официантом.

***

Когда мой рабочий день подходил к концу, зашёл Хиде. Иногда он заходил, чтобы поболтать со мной за чашечкой кофе, когда я освобожусь, и сегодня был как раз такой день. "Ну что ж, тогда познакомлю вас с Эреном" подумал я, когда шёл с ним поздороваться. - Здаров, Канеки! Уже закончил с делами? - сказал он, почесав затылок. - Привет. Да, я уже свободен. - Тогда сядем за наш обычный столик у окна... Ой, нет, там сидит какой-то парень. - Нет, пойдём сядем, это мой друг... - Друг, да? В последнее время у тебя много новых друзей, - Хиде приобнял меня за плечи одной рукой, - А ты становишься популярным. Тогда твоя возлюбленная точно тебя заметит. - ... Дурак. Пошли, а то скоро кафе закроется. Мы направились к столу, за которым сидел Эрен. Я почему-то волновался. "А вдруг они с Хиде не поладят?... Да нет, Хиде может поладить с кем угодно. Но у Эрена такой характер..." Друг сел за стол, а я ушёл за кофе, быстро вернувшись. Хиде заинтересованно смотрел на Эрена, а тот в свою очередь непонимающе смотрел на меня. - Хиде, познакомься, это Эрен. Эрен, это Хиде. - Приятно познакомиться, - Хиде протянул Эрену руку, - В титана превращаешься? Тот на еле заметное мгновение впал в ступор, а потом устало вздохнув, закатил глаза. - Ты не представляешь, как часто я слышу эту шутку. Повезло же мне с именем... Приятно познакомиться, Хиде, - он пожал руку. - Хех, ну прости... И фамилия тоже совпадает? - Ты не поверишь, но да. Перед тобой настоящий Эрен Йегер, - широко улыбнулся, откинувшись на спинку стула. Парень нахмурил брови и надул щёки, - Похож? Изо рта Хиде вырвался смешок. Я во второй раз удивился, насколько Эрен хороший актёр. Если бы я не знал правду, навряд ли догадался бы, что парень врёт. - Похож. Канеки, и где ты его нашёл? - Он у меня живёт, - ответил я, и резко наступила тишина, - Эрен снимает у меня половину квартиры. Я просто хотел подзаработать немного, и наткнулся на объявление, что он снимет комнату срочно. - Да, я хотел жить с одним знакомым, но он в последний момент перестал отвечать, - поддержал мою историю Эрен. - Воот как, понятно. Но Канеки, у тебя ведь кроме твоей спальни только гостинная... - Хиде задумался. - Ну, я не богатый, так что сплю на диване, - Эрен усмехнулся. - Да... А потом оказалось, что Эрен устроился в этом кафе уборщиком. Вот это совпадение, да? - я далеко не такой хороший врун, особенно перед Хиде. Вот у зеленоглазого только уши покраснели. - Да уж, как тесен мир, - Хиде как-то хитро сощурил глаза, - Канеки, не покажешь, где здесь туалет, а то я забыл. Я удивился, ведь друг часто здесь бывал, и не мог забыть такую простую вещь. Но потом я понял, что он просто хочет поговорить со мной с глазу на глаз. - Конечно. Мы встали из-за стола и прошли к мужским уборным. Зайдя внутрь, я спросил: - Ну и что ты хотел сказать? - Хее, Канеки, ты такой умный. Я просто хотел сказать, - он встал, опершись о стену, - что я не осуждаю ваши отношения. Мог бы сразу сказать, что это твой парень. - Чтооо?! Мы не встречаемся! - я почувствовал, как щёки заливаются краской. - Значит ты любишь его! Признавайся, ты меня не обманешь, - Хиде хитро улыбнулся, а потом резко подскочил ко мне и вытащил телефон из моего кармана. Пока я стоял в ступоре, он зашёл в галерею и открыл то самое фото. Победно улыбнувшись, он потряс им передо мной, - Я угадал! Покраснев, я выхватил телефон из его руки и быстро спрятал в карман. - Это не то, о чём ты подумал! Я не могу его любить! - Конечно можешь, 21 век на дворе. - Нет, не могу. Ему... всего 16, - я нервно сглотнул слюну. - Вот оно что... Ну, у вас всего 3 года разницы. Хотя, - он сложил руки на груди, - если ты принципиальный, то можешь потерпеть и пару лет не заходить дальше поцелуев. -... Дурак... - я опустил взгляд. Стоило признаться хотя бы себе, я влюбился в этого парня, - К тому же он явно не испытывает того же. - А ты уверен? - он подошёл ближе, - Хочешь проверить? - Что? Как ты собираешься это сделать? - Хм, ну, слушай...

***

"Ну и где они?" Я сидел тут всего пару минут, но уже весь извёлся от нервов. Время тянулось бесконечно долго, и я постоянно озирался по сторонам. "Меня что, бросили?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.