ID работы: 9813469

Не ври о чувствах

Гет
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Правда ли дружба такая крепкая или это все иллюзия?

Настройки текста
      — На… Наруто? — её глаза расширились. — Саку?..        — Вы знакомы? Точнее, как давно? — сидя на подоконнике, спросил один из толпы. Блондин с голубыми глазами, улыбнулся во все тридцать два. По его лицу было видно, что он приятно удивлен при виде давней знакомой. — Он не собирается отвечать, наверное. — потерев переносицу, ответила розовласая. — Это долгая история… — Ну да, ты в один момент внезапно пропала из моей жизни и так же внезапно появилась… — всё с той же тёплой улыбкой проговорил Наруто, но по нему стало видно, что слова давались ему тяжело. — Прости, бизнес отца… Кхм… Надо было переехать. — Кстати, как там господин Кизаши? — всё с той же лучезарной улыбкой, продолжал блондин. — До сих пор обожает смотреть футбол и говорит, что ты никогда не будешь иметь двухколёсный транспорт?       Сакура отвела взгляд. Внутри всё невыносимо больно сжалось. Девушка провела пальцами по щеке, вытирая предательскую слезу. Сев на корточки возле друга, Харуно посмотрела на давнего знакомого. Она надеялась, что он поймёт, но он всё продолжал задавать тысячу вопросов про родителей.       — Они умерли… — резко прервав друга, сказала Сакура. — Оу… — послышалось где-то из угла. — Как давно? — Наруто не ожидал такого ответа. — Два месяца назад, столько же я здесь. Учусь в школе, где тётушка директор.       Гробовая тишина. Всё внимание было сосредоточено на девушке. Тихо стоявший до этого, черноволосый юноша подошёл к Сакуре. — Вы поверили? Да она просто врёт. — с ухмылкой сказал он и уловил злобный взгляд от друга. — Учиха, твою мать, Сакура никогда бы не шутила на такие темы. Ещё слово и я… — Ударишь меня? — опять та же ухмылка. — Да ты чёртов слабак, с которым мы общаемся из-за жалости. Нам стало жалко тебя, как сироту. Ты думаешь мы бы действительно общались с тобой на протяжении стольких лет просто так?       Его слова эхом отдавало в ушах девушки. «Нам стало жалко тебя, как сироту». — Что ты, лицемерная крыса, знаешь о Наруто?       Тишина. Совершенно никто не ожидал такое услышать. — Учиха, ты просто разбалованный ребенок. Ты совершенно не знаешь Наруто… Думаешь крутой, если отец полицейский?       Никто не думал, что за Наруто хоть кто-то заступится. Все слова, видимо, были правдивыми по отношению к Наруто, ведь никто из «друзей» даже не попытался защитить его. Узумаки, словно маленький, сидел в углу, прижав коленки к себе. Вся ситуация забавляла Саске. Черноволосый ещё несколько раз кинул оскорбления в сторону Наруто.       «Нам стало жалко тебя, как сироту».       Пощёчина. Все отвели взгляд от Наруто и увидели, как Харуно ещё раз ударила Учиху. Слеза предательски покотилась по щеке. — Неужели вы действительно настолько лицемеры, что ради какого-то избалованного петуха готовы перечеркнуть года дружбы с Наруто?!       Тишина. Розоволосая ещё раз повторила вопрос и с подоконника встал брюнет с прической «а-ля ананас». — Вообще-то я настолько пофигист, что мне плевать с кем общаться, — его попыталась перебить Сакура, но он продолжил, — но с Наруто мне действительно нравится проводить время.

***

      — Индюк, ну и с кем здесь общаются из жалости? — с ухмылкой, спросила Сакура после того, как последний из компании стал на сторону Наруто. — Суки… Какие же вы крысы… — Учиха был вне себя. Он не ожидал, что его друзья хоть раз станут против него. — У тебя научились. — поднявшись, сказал Узумаки. — Ладно. Прости меня крысу.       Всё происходило настолько быстро, казалось бы, что никто не успел ничего понять, но солнце за окном уже давно ушло в закат. Ещё немного посидев, ребята узнали, что Сакура была в одном детском саду и в первом классе, вместе с Наруто. Их объединяло не только место учёбы, но и крепкие связи родителей. К сожалению, не всё пошло так гладко, как они думали в детстве.       — Сочувствую… Мне искренне жаль, что твои родители разбились… — Наруто опустил взгляд. Сакура лишь кивнула. — Ладно, я поеду домой. Цунаде уже, наверное, волнуется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.