ID работы: 9813520

Класс убийц

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
G
Завершён
492
автор
Размер:
453 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 946 Отзывы 176 В сборник Скачать

55 глава. OVA. Рождество.

Настройки текста
Примечания:
До Рождества осталась лишь неделя.    — Хо-хо-хо! Елку заказывали? — такой наигранный низкий и басистый голос как у Санты, послышался у входа.    — Бать, ты чего? — мизинцем ковыряясь в ухе, ленивым тоном озадачился, вышедший в прохожую Аомине. Старшеклассник замечает, что его отец как всегда забыл надеть шапку, это было видно по его красным ушам, покрасневшему кончику носа и розоватым от мороза щекам. Дайки мысленно дает ему подзатыльник за небрежное отношение к здоровью в его то годы, хотя сам он тоже не часто носит шапки.    — Дайки, глянь что принес, — кивком указал на высокую, ярко-зеленого цвета елку.    — И что? — кажется тяжелый форвард не разделяет энтузиазм отца.    — Ой, да ну тебя, — махнув на сына рукой, обиженно, хоть и пытался скрыть этого, говорит взрослый мужчина.    — Ух ты! — внезапно разнесся восхищенный голос со спины синеволосого, а через секунду перед взором отцовских глаз появляется самая младшая из семьи Фукусима, — Какая она большая, даже больше чем в прошлом году, — неотрывно смотря на доставленную елку, она подходит к искусственному дереву из вечнозеленых.    — Да-да! Я ещё игрушки купил! — весь засияв от радости, которую разделял с любимой, да и единственной, дочерью, похвастался Того.    — Тогда надо поскорее украсить дом! — за раз всей своей «богатырской» силушкой подняв пакеты со всякими игрушками для украшения принесенного елки, счастливо пропела Самал.    — Опять суета начнется, — устало вздыхает Аомине, после чего ему в руки сразу же вручают дерево со словами: «поставь в гостиную».

***

Когда в доме появляется новогодняя елка, это значит, что праздник совсем рядом. Новогодние торжества редко обходятся без этого символа. Сколько радости доставляет нарядно украшенная ёлка в детстве, но не меньше счастья зеленая красавица приносит взрослым людям. Игрушки, целый год незаметно пролежавшие на дальних полках кладовки, вновь извлекаются на свет Самал. Ёлка стоит посреди комнаты — пушистая, колючая, волшебная. На хвойные веточки так интересно вешать елочные игрушки особенно вместе со всей семьей. Вот, даже приехала их бабушка в такой знаменательный день — Эфилия, и конечно же, со всеми сладостями, что она выпекла за ночь, услышав приглашение от сына, но признаться честно, была бы рада если её пригласит Самал.   Через несколько минут на дереве закачаются, будут тонко позванивать золоченые стеклянные сосульки, большие и маленькие расписные красивыми цветами разных палитр шаров, повиснут нити разноцветных бус, в которых умудрился запутаться Рета. Гирлянды крохотных лампочек обовьют новогоднюю ёлку сверху донизу, впрочем и самого Тецу, что по своей неосторожности зацепился за одну из них. Когда они замигают, то будет казаться, что по веткам бегут ручейки света, заставляя елку сиять ещё ярче. От вершины новогодней красавицы, украшенной сияющей, яркой, золотой звездой или тонким сверкающим шпилем, до пола спустятся тонкие нити елочного «дождя». Окутанная мишурой ель, сверкающая огнями гирлянд, вся в поблескивающих игрушках — прекрасна и удивительна! Ель украшается с фантазией и старанием, ведь она создает праздничное настроение, придает дому уют и наполняет его волшебством. Дом тоже не остался простым и серым. Дети со всей ответственностью отнеслись ко всему этому, так как Рождество и Новый год были любимыми праздниками из всех других. Все комнаты стали красивее, красочнее, от развешанных мишуры, самодельных снежинок, носков, что повесили в шкафу, полках.    — Наконец-то мы закончили, — устало выдохнув, но довольная результатом говорит Эфилия.    — Да уж, — обессиленно сев на теплый пол, облегченно произнесли мальчики.    — Бабушка, надеюсь ты у нас заночуешь до нового года? — посмотрев на постаревшую женщину, с надеждой спросила Самал.    — Конечно, милая, — мысленно заумилявшись с её растрепанного вида, с добродушной улыбкой ответила Тайга. Ну что же первый этап — украшение дома, пройдено!

***

Спустя четыре дня. Всю ночь шел снег, а к утру потеплело, поэтому деревья стоят белые, пушистые — как в волшебной сказке. Кле­ны, тополя, акации похожи на застывшее кружево, связан­ное старушкой-зимой за ночь.   Тайнопись птичьих следов на чистом снегу. Кому ад­ресованы эти послания? Нахохлившись, сидят птицы на ветках — им совсем не до прелестей зимнего пейзажа. Ночной снег уютно укутал землю, но воробьям и воронам теперь не добраться до пищи. Горестно поджав лапы, они грустно наблюдают за проходящими мимо людьми сверху. Лишь крошки хлеба, насыпан­ные в кормушку от заботливых и неравнодушных человек, вызывают заметное оживление. Но несмотря на все эти красоты, на улице было заметно холоднее, поэтому сильнее укутавшись в свой шарф, Фукусима-младшая продолжала ждать свою подругу, которая вот уже на добрых полчаса опаздывала.    — Прости-прости! — на всех парах бегая в сторону шатенки, на всю улицу громко кричала Накамура. Фукусима только повернулась в сторону голоса, как прямо перед ней оказалась вся запыхавшаяся блондинка, судорожно вдыхающая спасительный кислород.    — И какова же причина? — под заинтересованные взгляд незнакомых людей, Самал поглаживает лучшую подругу по спине.    — Чертов автобус, — вновь пополнившись энергией, гневно воспылала голубоглазая, но вмиг успокоилась, — Спасибо, что дождалась, а теперь пошли, пока всё лучшее не разобрали.    — Окей. Эти двое решили закупится подарками для своей семьи, пока были хорошие скидки и акции на разные побрякушки, товары, одежды. По идее не только семье, но и своим друзьям, возлюбленным, чтобы поднять их настроения и просто показать как вы цените, и любите их.

**

   — А ты знаешь где он живет? — выходя из торгового центра с кучей вещей в руках, поинтересовалась Рио, на что получает отрицательный ответ. Несколько минут назад Фукусима сказала, что хочет подарить подарок Кармы, чтобы потом не стало поздно, — Мда. Тогда как ты собралась ему дарить?    — Думала позвать его в кафе, и отдать, — со смущенной улыбкой, тихо прошептала Фукусима.    — Нет, это уже не интересно. Старые сценария, — помотав головой из стороны в сторону, обреченно сказала Накамура, — Лучше пойди к нему домой! — внезапно с загоревшим энтузиазмом предлагает, как ей кажется, гениальную идею.    — Нет! — испуганно воскликнула Фукусима, тем самым привлекла лишнее внимание прохожих, — К тому же мы понятия не имеем где он живет, — снижает громкость голоса, так как лишние уши в их диалоге не нужны.    — Не волнуйся, я знаю кто нам поможет, — и блондинка с улыбкой сует в руки подруги свои покупки, а бедная шатенка чуть не выронила несколько от неожиданности. Накамура начала шарить по карманам своей куртки, после чего достает заветную вещичку — телефон. Быстро включив, и также быстро начала искать что-то, это было видно по пробегающим по строчкам телефона голубых глаз. Спустя три секунды копания, она наконец нажимает на экран, после чего подводит мобильный к уху.    — Исогай, привет. Не отвлекаю? — девушка замолчала задумчиво глядя на подругу, что только и могла гадать о мыслях взбалмошной Рио, — Прекрасно. Скинь пожалуйста адрес Кармы, очень срочно!

***

За день до Рождества. « — Черт. Что я тут делаю? — нервно мнясь с ноги на ногу, досадно взвыла Самал.» Сейчас она с подарком в руках стояла около ворот дома Акабанэ, и все это лишь из-за наставлении Накамуры, которая еще пригрозила что будет дразнить влюбленную парочку перед всем классом, а нашей стеснительной Самал этого не надо, ой, как не надо. Именно по таким весомым причинам она, вся взволнованная, охваченная волнением, словно идет в логово злодея, хотя кажется так и есть, и непонятной дрожью, стояла перед жильем своего парня. Шатенка обдумывала, взвешивала все «за» и «против», и даже в гороскопы смотрела, искала на их знаки, но ничего не давало ей нужного ответа.    — Глубокий вдох… — вдыхает морозный воздух, что сразу же подстраивается под температуру тела, — Выдох. Тут нет ничего сложного. Легко и просто, — неосознанно начала сжимать подарок, тем самым оставляя вмятины на подарочной обертке, — Раз…два…    — Что ты тут делаешь, принцесса? — внезапно, совсем тихое, словно шептание ветерка, послышался бархатный голос прямо у уха, отчего Самал испуганно воскликнув « — Напугал!», отпрыгнула в сторону. Парень с удивлением смотрит на возлюбленную, которая прятала что-то за спиной и была до жути беспокойной — это выдавали бегущие с одного в другое место глаза, прикусывание нижней губы и то как нервно сжималась. Настала безмолвная тишина. Карма со спокойным выражением лица, никаким образом не торопя выводить девушку на разговор, терпеливо стоял и ждал. В это же время Фукусима всё била себя за то, что стояла как истукан, да и кричала на себя. Поднимает взгляд карих глаз и всё же решается посмотреть в янтарные глаза.    — Эм…это… — вновь начала кусать нижнюю губу, — Скоро ведь Рождество, так что я…ну…у меня для…тебя… — она вновь замолчала, уж слишком стеснялась, это вам не цветочки дарить как когда покупали для день рождения Бич-сенсей.    — Неужели подарок? — с мягкой улыбкой решается помочь девушке, на что получает заторможенный кивок.   Самал с робостью протягивает парню его подарок. Было интересно понравится ли оно ему или нет, именно поэтому она вся распереживалась, что казалось в любую минуту может дать деру назад и убежать куда подальше.    — Не открывай сейчас! — увидев как парень хотел открыть врученный подарок, испуганно прокричала девушка.    — Почему? — озадачился юноша, остановившись.    — Л-лучше дома, — отведя взгляд в сторону, тихо прошептала дева.    — Боишься что мне не понравится? — неожиданное осознание приходит ему в голову, а слабый кивок все это подтверждает, — Принцесса, мне понравится даже обычный камень, что ты мне вручишь.    — Тогда в следующий раз подарю камень, — недовольно пробурчала Фукусима, но щеки непроизвольно заалели.    — Зайдешь на чай? На улице все равно холодно. Замерзнешь же, — да, сегодня почему-то было прохладнее.    — Нет, не хочу потревожить твоих родителей, — с неловкостью в голосе отказалась от предложения.    — Я один дома, — выдает парень, тем самым удивляя свою возлюбленную.    — Один? А как же родители? Скоро ведь Рождество, да и новый год не за горами будет, — подняв глаза на парня, проговорила кареглазая.    — Мои родители путешественники, поэтому уже привык один справлять все это, — усмехается красноволосый. Своими словами он начал будить в девушке сожаление к нему, хотя кажется что ему это не нужно.    — Тогда отпразднуем вместе! — совершенно неожиданно выпалила Самал, не сумев сдержать свой собственный язык, что действовал быстрее, чем она успевала раздумывать над недавно предложенными слова.    — Думаю твои братья меня сразу убьют, — не ожидав подобное предложение от одноклассницы, озадаченно ответил Карма.    — Ничего не будет. Куда лучше ведь праздновать с кем-то, чем одному, не так-ли? — и улыбка озаряет её покрасневшее от холода, ещё и смущения, личико. Карма задумчиво смотрит на девушку перед собой. С одной стороны будет весьма неловко, ведь он, ну, чужой, а с другой хотелось бы провести с ней Рождество.    — Ладно, — с мягкой улыбкой после не ответил Акабанэ, и из-за чего девушка радостно прокричала: «УРА!».    — Приходи завтра к 18:00, будем ждать, — радостно бросает шатенка, прежде чем убежать в сторону дороги, что ведет к её дому. Он же просто стоит и смотрит ей вслед, а ведь даже не предложил проводить её.

***

  День Рождества. Карма стоял перед украшенным домом семьи Фукусима. Неизвестное волнение охватывало с ног до головы, он даже такое не испытывал когда впервые признавался ей, когда впервые поцеловал, или же когда впервые познакомился с её семьей. Так почему же сейчас волнуется? Он уверен, что точно такое же она испытывала тогда, когда стояла перед его домом, дабы вручить подарок. Акабанэ стоял поблизости, и видел что она вся распереживалась, и если бы не он, то даже в обморок могла упасть. Время уже почти шесть часов вечера, поэтому можно было уже заходить. В нем, весьма неожиданно, проснулось желание убежать отсюда подальше, но посчитав свои мысли абсурдом, закрыл глаза. Ученик Кунугигаока делает глубокий вдох, отметая всю ненужную суету в сторону, затем выдыхает. Он не из тех кто будет трусить, и не из тех кто будет показывать это.   Тук-тук. Черную дверь открывает пожилая женщина, с удивлением смотрящая на него.    — Здравствуйте, — неловко улыбается Карма, — С Рождеством вас, — и протягивает заранее купленный, специально для неё, букет. Недавно удивленные глаза вдруг расширились, словно она что-то вспомнила, и на самом деле это так. Женщина вспомнила что сегодня должен будет приехать молодой человек ее дрожащей внучки.    — Ох, ты наверное Карма, — с благодарностью приняв цветы, говорит Эфилия, — Проходи, проходи, не то замерзнешь, — сильнее отворив дверь, поспешно говорит бабушка.    — Спасибо, — неловко поблагодарил Карма, после чего проходит в теплую обитель семейства Фукусима. Внутри дом был украшен куда лучше, чем снаружи. Везде развешанные гирлянды красиво светились, а дождики придавали красочности, носки Санты у камина, шкафа говорили об их праздничном настроении. Дома украшена ёлка, она сверкает разноцветными огнями. И по своему добавляло настоящему празднику особенное очарование. Когда он завидел елку, то начал вспоминать когда же в последний раз видел его у себя.    — Идем, скорее, уже и стол накрыт, — подождав когда же парень снимет куртку, повела гостя в сторону кухни, при этом Тайга быстро тараторила, — Какой же ты, однако, красавец, — с завистью прошептала бабуля, вот только красные от услышанного, горящие уши говорили что она была хорошо услышана. С кухни веяло прекрасным ароматом приготовленной курицы, свежеиспеченных пирогов, булочек и корицы, наверное, он не мог точно ответить. Стол был накрыт по-настоящему празднично, не было ни единого пустого места, было понятно что они со всей серьезностью относятся к такому роду празднику.    — Ты пришел! — завидев парня у порога на кухню, радостно воскликнула Самал, что была одета очень красиво.   Аккуратно собранные в свободную косичку волосы, серебряные сережки-полумесяцы в ушах, красное платье с коротким рукавом белого цвета идеально сидело на ней, показывая какая хорошая у неё есть фигура, а эти покрасневшие от жара дома щеки были очаровательны. Она выглядела восхитительно, честное слово. Но и сам парень тоже был неплох. Черные джинсы, такого же цвета футболка с белой надписью «Christmas», а поверх была накинута его излюбленная красная рубашка.    — Садись, — он не мог вспомнить того самого момента, когда она оказалась рядом с ним, лишь помнит теплое прикосновение к его оледеневшим рукам.   Теперь он замечает, что за столом была вся её семья, внимательно следившие за ним.    — С Рождеством, — вернув обладание, поздравил всех Карма.    — С Рождеством! — в унисон сказала странная, но дружная семья. Все приступили к трапезе, при этом разговаривая между собой, кто о чем.    — Вот, это намного вкуснее, — положив в тарелку возлюбленного кусочек пиццы, усмехается Самал.    — Вы всегда так празднуете? — юноша старается говорить чуть громче, из-за шумных разговор родственничков своей девушки.    — Ага, — Фукусима-младшая с улыбкой кивает головой, — По идее у нас еще в Америке есть родственники, однако, из-за не отложенных дел тети они не смогут приехать, потому дома только Кагами.    — Ясно, — заинтересованно посмотрел на всех братьев, и в который раз убеждается, что они совсем ничем не похожи.    — Лучше кушай, не то Ацуши ничего не оставит, — с доброй усмешкой предупредила шатенка, вырывая Карму из своих дум, — Отбрось неловкость и наслаждайся. Интересно когда же Карма настолько весело проводил Рождество? Из-за работы своих  родителей он часто оставался один, и хотя не хочет признавать, но чувствовал себя брошенным одиночкой. Каждое Рождество, и не только, он то и делал, что просто смотрел телики, или же получал оставленные/отправленные подарки и письма от своих родителей. Теперь, а теперь он может в полной мере ощутить какого же это праздновать подобные праздники с семьей. Здесь ему становится уютно, на груди появляется бутон распустившихся цветов, чьи лепестки несли тепло всему телу, сердце, что билось равномерно, отдавалась счастьем. Сейчас янтарноглазому так хорошо, словно объятия одиночества, сковывающее его уже несколько лет, внезапно исчезли. В нем появляется желание оставаться так вечно. И всё благодаря удивительной шатенки, карие глаза которой не сравнимы ни с чем. Как только она врывается в твою жизнь, то всё изменяет с ног на голову. Но на самом деле, это он запер её там, в своем сердце, не позволяя выйти никуда, при всем этом сам же не осознавал всего этого. Решение неизвестной переменной, привела его к неожиданному ответу. Парень чуть позже, когда придет время дарить подарки, подарит ей обернутую в красную обертку с золотистой лентой на боку коробку. Внутри неё будет лежать теплые варежки, которые, как ему кажется, несомненно ей подойдут. Ну, а он уже видел свой подарок. В коробке был очень теплый вязанный шарф под стать его цвету волос, а также записка с пожеланиями. И вы даже представить себе не можете как же эти двое рады таким обыденным подаркам друг от друга. Да, Рождество приносит за собой чудо, и весьма приятное. Сколько было смеха, веселья и разговоров за столом, всё дышало таким простодушием и такой любовью, благодаря которой эти домашние праздники бывают всегда так хороши, когда проводятся и долго-долго с нежностью вспоминаются потом, спустя время.

**

«Карма, с Рождеством тебя, а также с наступающим новым годом. Этот год был просто чудесным от того, что ты был рядом и всячески поддерживал, подбадривал. Жаль, только я не смогу сделать нечто подобное тебе в ответ. Но мне очень хочется, честно. Может прозвучать эгоистично, только вот… не мог бы ты провести со мной ещё один год? Я была бы на седьмом небе от счастья и это было бы лучшим подарком на приближающийся новый год. Хочу учиться с тобой, веселиться, убивать Коро-сенсея, а еще просто быть рядом. Я по-настоящему люблю тебя, Акабанэ Карма.»

После чтения такого рода записки Карма ещё долго вчитывался, удостоверяясь что это писала именно Самал. А когда уже в тридцатый раз закончил бег взглядом по аккуратным, красивым предложениям, то словно глупый влюбленный мальчик, которому родители подарили его излюбленную игрушку, начал широко улыбаться. К тому же, шатенка вряд-ли узнает, что он хранит его у себя в комнате, прямо на стене у рабочего стола, куда он его и приклеил, дабы видеть и читать каждый раз, даже если выучит эти слова наизусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.