ID работы: 9813663

Юнги вошёл в чат

Слэш
R
В процессе
651
Размер:
планируется Макси, написано 1 065 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 572 Отзывы 227 В сборник Скачать

77) сыны и дети

Настройки текста
             

🐾 КТО Я? 🐾

— Ну вот и кто я после этого, скажи на милость? — А почему ты задаёшь этот вопрос мне? — вдруг выдаёт Доксу, перебирая вытащенные из почтового ящика письма. — Пойми правильно, я польщён, что ты помнишь о моих любимых пирожных и считаешь хорошим помощником в подобных вопросах, но мне казалось, ты предпочитаешь обсуждать свои тревоги с близкими людьми. Шестеро мемберов БТС, твоя семья, друзья-айдолы, друзья-продюсеры и тот доктор, изучающий неко, оказались недоступны? — Именно так, — смущенно и пришибленно бормочу я, поводя взглядом. — Все как один сказали, что у них сегодня очень много дел. Обычно это я — тот, кто вечно занят и постоянно в работе, а тут взял единственный выходной, но поговорить не с кем. Чувствую себя странно… — Об этом тоже хочешь поговорить? — хмыкает Доксу, пихая пачку конвертов в сумку, вешая на локоть пакетик с упаковкой пирожных и глядя на огромные коробки у своих ног. — Ой, нет-нет, ограничимся основной темой дня. — Горячо помотав головой, я вздыхаю и припоминаю, что ж там была за тема. — Что со мной не так? — О, дорогой, я думаю, это просто твоя очередная полоса уныния. Станет чуть проще, когда перестанешь сухо строить планы, а окунёшься в работу с головой. А уж когда концерты начнутся… Я задумчиво хмурюсь, кивая. Очень даже согласно кивая. Да, Доксу меня неплохо знает, полосы уныния и я — неотделимы, а уход в работу помогает отвлечься и забыться. Верно. Четко и по полочкам. Правда, увы, легче мне не становится от его слов. — Ты будешь со мной, когда начнётся тур? — Разумеется, дорогой, на каждом концерте, — улыбается Доксу и вдруг кивает куда-то вверх. — Зайдёшь на пироженку? Правда… у меня там десять друзей шестилетнего племянника Оушена, которые ждут, когда им притащат машинку для приготовления сахарной ваты и ящик водяных пистолетов, чтобы начать отвязную тусовку. Что скажешь? — Нет, спасибо. Пойду… ещё кому-нибудь мозг прополоскаю. Натянуто улыбнувшись в ответ, я демонстративно достаю ключи от авто, вежливо прощаюсь, желаю хорошего дня и спешно сбегаю, как будто и правда куда-то тороплюсь. Ну, по крайней мере, подвёз его от торгового центра до дома, полезное дело сделал… мало кто даже среди моих знакомых может похвастаться, что Шуга рыскал по торговому центру, выискивая его. Шуга так не делает! А то зафоткают же…

🐾 🐾 🐾

— Ну вот и кто я после этого, а? — Омега, которому не стоит заводить детей, — хмыкает Тэри, заметив, что я уже попиваю вино из детской бутылочки, которую приволок с собой. — Да ну что ты, я просто не хотел, чтобы тебя смущал аромат алкоголя. — Да, лучше пусть меня смущает вид всего этого, — кивает Тэри и кидает в свою кружку с водичкой дольку лимона и кубик сахара. — Большое спасибо за подарки, но я всё равно не понял сути твоей речи… ты так старательно посасывал, пока рассказывал… Он наконец усаживается за стол и облегчённо вздыхает. Да уж, возня с наведением какой-то там водички с лимончиком разошлась не на шутку, минут двадцать ковырялся, стоя ко мне спиной, потому и не видел, что я втихомолку вытворяю. — Я говорил о своей идее. И планах. И о человеческом безрассудстве, которым все мы иногда страдаем. Так вот. Что со мной не так?! — Кроме того, что ты чавкаешь, попивая полусладкое из детской бутылочки с жирафиком?.. — Тэри пожимает плечами и рассеянно поглаживает живот, который от складок на домашней кофте кажется ещё больше. — Наверное, то, что ты не умеешь расслабляться и нормально проводить выходные. Но при этом взял выходной, когда впереди у тебя такая дьявольская прорва работы. Ты сам себя в это загоняешь. Нет, серьезно, ты хоть не так аппетитно чавкай, Юнги, а то у меня вообще-то и без того инстинкты зашкаливают… щас ещё лактация как начнется… — А это случается и до родов? — аж подавившись, спрашиваю я. — Вот сейчас и узнаем. — Эммм… что ж, большое спасибо за гостеприимство, дружище, — киваю я, подорвавшись со стула. — Рад был повидаться и пообщаться. — Ага, аналогично, — кивает Тэри, пригубив свою водичку, и смотрит, как коварный хитрый лис. — Новую бутылочку к подаренному набору я потом докуплю, если ты не возражаешь… — Да уж, будь так любезен. — Всего хорошего. — До встречи, пупсик. — Тэри качает головой и, когда я уже ухожу в коридор, бормочет еле слышно: — Ох, не зря тебя главным пупсом БТС зовут…

🐾 🐾 🐾

— Скажите мне, менеджер Кан… — Сначала ты скажи. Откуда ты знаешь, где я живу? — Что? — оторопело переспрашиваю я, булькнув своим кофейком в стакане, и оглядываю с просторного балкона тихую светлую улочку, украшенную чудными клумбами и кустиками. — Я же был у вас дома много раз. — Это новая квартира. — Видимо, кошачье чутьё привело. — Я отвожу взгляд, решая не уточнять, что вообще-то случайно увидел менеджера на улице, когда сбегал от Тэри, проследил за ним, заглянул в ближайший магазин за гостинцем и тут же вломился в гости. — Очень хотел поговорить по душам, вы же нам как отец… — Допустим. И что ты там хотел спросить в конце своей речи? — Менеджер пробует свой кофе и принимается задумчиво ковырять ногой потрёпанные деревяшки, которыми устлан пол на балконе. — Кто я после этого? — выдаю я уже заевшую за утро фразу. — Действительно. Кто? Вообще на мои сообщения не отвечаешь. Такое чувство, что мы какую-то прогулочку по парку запланировали. Альбом, промоушн, тур, это всё важные вещи, как можно игнорировать звонки менеджера? — Простите-извините, — бормочу я, и правда почувствовав вину. Я ведь десять раз говорил себе, что надо перезвонить. И всё равно напрочь забыл. — Прощаю, но имей в виду. Если на следующее моё сообщение ты не ответишь в течение трех часов, я ворвусь к тебе домой с кофе и пончиками и силой заставлю со мной поговорить. Усвоил? — Уоооо, как это мило! Вы точно нам как отец! Менеджер усмехается, снова потягивает ледяной кофе и опускает взгляд. Кажется, еще чуть-чуть, и тапочка порвётся от его упорного ковыряния. Впрочем, это мелочь. С этим полом и покалечиться можно, такие в нём жуткие щели между корявыми досками. — Слушай, сынок, а поможешь батьке пол на балконе поменять? — Ой, кажется, мне пора. Спасибо, что поговорил, отец, передавай привет папуленьке! — Я ставлю кофе на столик и сигаю с балкона, тут же припуская к парковке у соседнего дома. Не знаю, кто додумывается делать балконы на первом этаже, но как же это иногда удобно. — До встречи!

🐾 🐾 🐾

— И вот скажи мне, Джин… — Обычно я прошу людей не сокращать моё имя до «Джин». — Почему? — Ну… — Парень неопределенно пожимает плечами, кусает куриную ножку и чертит в тетради очередную химическую формулу. — Сначала это было привычкой из-за родителей, которые фанатели по одному известному вам артисту. А потом это стало как-то… логически необходимо моему Я, если вы понимаете. — Ах да. Джин с соком. Джин и Сок. — Эм… — Парень оглядывает столик, за которым мы сидим, и вздыхает, смирившись со своей судьбой. — Ладно, раз уж вы угощаете курочкой, можете представить, что я Ким Сокджин. — Да я не к нему приехал. Хотел навестить Кукуха, посмотреть китайские каналы без субтитров и допить винишко в одиночестве. — Я неспешно достаю из сумки свою бутылочку, проверяя реакцию. Вроде, не отвращение, просто удивление. — Отдохнуть хотел… — А соска — чтоб не напиться слишком быстро? Или это что-то, о чём папа запрещает мне говорить с кем-то, кроме него? — Это чтоб пытаться попасть себе в рот винной струёй с расстояния вытянутой руки. Но, прости, при посторонних я такое демонстрировать не буду. — Открутив крышку с соской, я делаю пару глотков, улыбаюсь и принимаюсь осторожно поглаживать по грудке спящую кукушку. Кукух валяется на ковре, разбросав крылья и вскинув лапки, и я вполне понимаю, почему все, видя это впервые, пугаются. Да он же как будто специально такую привычку завёл, чтоб хихикать над паникующими людьми, не знающими, какой палочкой дохлятину потыкать. — Ну а ты? Что тебя привело в этот пустой дом, путник? — Мелкий узнал от соседских мальчишек кучу песенок с туалетным юмором. Папы дома нет, а в такие моменты этот милый заенька с цепи срывается, ходит по дому и распевает песни всем над душой. — Бунтарский период, — киваю я, пытаясь изобразить понимание и сочувствие. Нет, сочувствовать-то я сочувствую, мой старший братец тоже такое любил, как и большинство детей. Частенько перебивал меня дурацкими стишками про дохлых мух, дурно пахнущие овощи или отходы жизнедеятельности. Даже в детстве это оскорбляло мои нежные чувства не из-за неуважения к свободе слова, просто эти стихи своим содержанием ранили моё уже тогда развившееся чувство прекрасного. Хотя, может, настойчивость брата и сделала меня в итоге по-настоящему свободным в словах творцом? — Так о чём вы пытались со мной поговорить? — О своём бунтарском периоде, — отвечаю я, пожимаю плечами и всё же включаю за спиной у парня телевизор без звука. — Я сказал всем, что сделаю кое-что безумное. И теперь проклинаю себя, потому что думаю, что не смогу. — Не сможете из-за законов физики? Или в психологическом плане? Сокджин вытягивает руку и принимается тоже аккуратно почёсывать Кукуха под шейкой. Тот аж курлычет во сне. — В смысле «законов физики»?.. — Ну, вы пообещали, что-то типа запрыгнуть на небоскрёб? Что физически не сможете сделать. Или спрыгнуть с небоскреба со страховкой? Что боитесь делать. — Возможно, нечто среднее. Я пообещал, что за апрель подготовлю всё, что нужно для релизов и тура. А это примерно так тонна материала… Я делаю еще один большой глоток и улыбаюсь собственным мыслям. Вот ж дожили. Ною ни в чём не виноватому школьнику о своих заскоках, амбициях и возможностях. Как будто мало профессиональные психологи от этих моих переживаний настрадались… о, точно, а чего я к доктору Чену не пошёл-то?.. — Когда я наобещаю родителям сделать во всём доме уборку, а до их прихода остаётся час, я включаю Юнги его любимый мультик про собак и в первую очередь делаю то, что сразу бросается в глаза — аккуратно расставляю вещи по их местам, создаю видимость, как будто уже порядок. — Да, я бы сейчас посмотрел мультик про собак… — Можно глянуть. По подписке Джина он бесплатно… — Сокджин складывает губки бантиком, притворяясь, что это вовсе не он сказал. — Но, если честно, я хотел сказать, что для начала нужно на оставшееся время вычеркнуть все отвлекающие факторы из своей жизни. — Совет даёшь? — хмыкаю я. — Ну, знаете, вообще-то для подростков давание советов — способ собственного личностного роста, это заставляет обдумывать жизненные ситуации, пытаться влезть в чужую шкуру, рассуждать о возможных последствиях, подвергать переоценке собственные мнения и взгляды. Если даже совет глупый, он — важная часть социального взаимодействия, которое и формирует людей. — О боже… — Я хмурюсь, морща нос, а сам уже листаю обложки мультиков в онлайн-кинотеатре. Ну а чо, пока хозяина нет дома, можно и поглазеть что-нибудь. — Вот это реально глубокая мысль. То есть… нет, не подумай, совет с мультиком тоже был хороший. Просто я не ожидал, что ты всерьез ответишь на моё ворчание. Парень оглядывается через плечо, смотря на телевизор. Кажется, что вот теперь-то всё кончено, лишнее ляпнуто, разговор на ту же тему и на том же откровенном уровне уже не продолжится. Но через минутку Сокджин снова утыкается в тетрадь, торопливо дописывая решение задачи, а, поставив последнюю точку, продолжает: — Ваша концепция требует какой-то сложной и долгой технической подготовки? — Моя концепция требует наконец определиться с концепцией. Одна из главных мыслей, которые я хотел высказать — метание. В том числе и творческое метание из одной степи в… другие… горы. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь. — Ну так и покажите то, чем сейчас заняты. — Хорошо бы, — улыбаюсь я, включая какой-то незнакомый мультик про собак. Явно не тот, зато тоже бесплатный. — Преданные фанаты, конечно, с радостью посмотрят, как я пялюсь в телик и жую курочку с вином, но вряд ли это подойдёт в качестве клипа для всех треков альбома. — Но вы же не будете этим весь апрель заниматься. Вы тут из степей в горы собрались метаться. Я перевожу взгляд на парня. Он смотрит в телевизор, всё продолжая поглаживать уже проснувшегося, но продолжающего притворяться соней Кукуха. Хмыкнув, я достаю телефон и просматриваю список рабочих контактов. — Добрый вечер, менеджер Со, — как можно более вежливым и многоденьгообещающим голосом начинаю я, дождавшись ответа. — Очень нужна ваша помощь в срочной организации поездки продолжительностью примерно в три недели…

🐾 ОРАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 🐾

Вернувшись домой после очередных съёмок за границей, я прям сразу вспоминаю, кто я. Доктор Джин, без которого его друзья не способны разрешить и треть своих проблем в отношениях. Я даже чемодан распаковать не успеваю, как на моём диване в гостиной уже нарисовывается одна из этих парочек, якобы нуждающаяся во взгляде со стороны. Слушая их, я тщательно осматриваю шмотки из чемодана и делю на две кучки: те, которые просто нужно постирать, и те, которые явно не пережили слишком весёлых съёмок в Испании. На второй кучке, к слову, уже восседает Кукух, как король на своих сокровищах. — Ну, а что было потом? — спрашиваю я, глядя на Чонгука с Юнги с нескрываемым весельем и почесывая Кукуху шейку, но эти двое настолько раздражены, что совершенно не замечают неуважительного отношения к своей проблеме. — А потом он истерику закатил! — наконец выпаливает Чонгук, складывая руки на груди и вжимаясь в спинку дивана с такой силой, что спинка натужно хрипит, думая, а не сбежать ли, пока есть шанс. — Предъявил мне, понимаешь ли. «Ты дома вообще бываешь или дорогу сюда забыл?! С кем угодно трёшься, лишь бы я тебя не видел?! Какой ещё дуэт с Тэхёном, вы же всё отменили?! Я тут в работе с головой и пятками, а ты шляешься по чужим мужикам! Я то, я сё, я главный трудяга и герой, а ты фигнёй страдаешь!» Тьфу! — Я ничего такого не говорил, — шипит Юнги, как кошак, которому хвост прищемило. — Я попросил всего лишь рассказывать, когда и куда ты собираешься уходить. Потому что меня достало просыпаться по утрам в пустой постели и не знать где опять мой муж. Ты, видимо, считаешь нормальным, что на вопросы «А чем сегодня Гук занят» я могу только плечами пожать. А если, блядь, тебя два дня нет, что мне делать? Начинать всех знакомых обзванивать? Потому что сам я, например, понятия не имею — ты улетел в Майами на съёмки концепт-фильма или угодил в подвал к маньяку на съёмки совсем другого фильма! — Ты впадаешь в паранойю! — всплеснув руками, Чонгук бросает на мужа полный ярости взгляд и стискивает подушку, видимо, чтобы ничего другого не стиснуть. — Ты наорал на меня, потому что запутался в компьютерном кресле и упал! Как вообще можно запутаться в кресле?! — У меня нога застряла в подлокотнике, пока я спал. И вообще. Я на тебя наорал не потому, что упал, а потому что тебе плевать было, что там со мной случилось. Даже с кресла можно упасть так, что шею свернёшь. Как можно, заходя в комнату, не спрашивать, что случилось, а сразу наезжать. Чо орёшь, чо орёшь… — Если б шею сломал, не орал бы, — огрызается Чонгук и хмурится совсем по-новому, видимо, понимая, что ссора переходит границы приличия. — Ну и чего ты орал-то? — Мне приснился страшный сон, — давит Юнги с явным трудом и нежеланием, — о том, что к нам в квартиру пробрался какой-то мужик, который выглядел почти как ты. Мне было страшно. В полусне я искал поддержки. А самый близкий человек, на которого я надеюсь в сложные моменты… обругал меня от ушек до хвоста… Юнги хлюпает носом и задирает голову, чтобы проморгаться и не дать намокшим глазёнкам подвести, включив краны. Я понимающе киваю, осматриваю очередную футболку, изодранную, как будто через мясорубку пропустили. Футболка отправляется королю Куке на подношение, а я, выждав еще немного, пытаюсь перейти на следующий этап: — А теперь давайте подумаем, в чём настоящая причина ваших возникших разногласий. Есть мысли? — Я просто хочу, чтобы ты поехал со мной, придурок, — гундосит Юнги, моргая всё активнее, потому что не особо помогает. — Но я не могу тебя попросить, потому что ты постоянно где-то не здесь и постоянно раздражённый. — Я тоже хочу поехать с тобой, дурила хвостатая, — уже почти ревёт в ответ Чонгук, утирая щёки рукавами рубашки. — Но ты не зовёшь, а я не имею права напрашиваться, потому что работа — твоя единственная возможность отдохнуть от меня и остаться наедине с собой! — Да не хочу я быть наедине с собой! — Я тоже не хочу оставлять тебя в покое! — Быстро в этот раз, — тихо хмыкаю я, глядя на кинувшуюся обниматься парочку. Закрыв чемодан, бросаю одну из кучек в корзину для белья, а из другой вытаскиваю верещащую от восторга кукушку, чтоб не помер там на радостях до обеда. — Видимо, сеанс окончен. Вам чем-то ещё помочь? — П-позвони мнджру Со, — хлюпает Юнги, — скажи, Чон… гук тоже… поедет. — Окей, чуваки. Только если хотите лобызаться, идите, пожалуйста, в гостевую спальню, нечего тут на диване развратничать. — Нет, никакой гостевой спальни, — бросает Юнги, передернув плечами, — Тэри ж там залетел. — Не бойся, я поменял простыни… — Да, ты прав, — бормочет Юнги, поднимаясь с дивана и пытаясь привести себя в порядок. — Нам пора возвращаться домой. Раз уж мы через пару дней отчаливаем в большое путешествие, нам многое надо успеть. Я позвоню менеджеру сам, не переживай. Наслаждайся отдыхом в родных стенах. С возвращением. — О, спасибочки, чувак. Хоть кто-то разрешает мне отдыхать, а не браться за следующее дело. — Кстати, посмотри мультик про собак, который у тебя в истории просмотров последний. Очень воодушевляет. — Юнги закидывает рюкзак на плечо и силком тащит Чонгука к выходу. Как папаша плачущего сынульку, не желающего уходить из магазина игрушек. — До встречи! — Эй-эй, что здесь происходило, пока меня не было?!

🐾 КТО ВЫ? 🐾

Сокджин: ну и чо, Хоба? Как успехи с выращиванием у Микото новой, корейской личности?)) Хосок: ну… кажется, то, что я снова отложил своё возвращение из Японии, не помогает родителям поверить, что меня тут не опоили приворотным зельем)) Намджун: Ну, зато наработаетесь в дуэте до тошноты. Хосок: пока не тошно)) у Микото неплохие такие связи, так что на волне экспромта я уже договорился еще с парой артистов встретиться и обсудить идеи)) Чонгук: ОБОЖЕ! У тебя будет коллаб с ONE OK ROCK??!!?! Хосок: да нет же! но, похоже, пока я тут, надо слёзно попросить их о коллабе с тобой… Юнги: Я б послушал :3 А то каверы из-за стенки неплохо звучат, но пора уже что-то вместе сотворить. Напиши-ка им сам, милый)) Чонгук: Я стесняюсь. Намджун: Но ты же уже работал в коллабах. Чонгук: Вместо меня другие договаривались. Юнги там, например, менеджеры… или пьяный Гук. Понимаете, артисты такие занятые. Знаменитости такие знаменитые. Я стесняюсь. Сокджин: сказал парень, который сам знаменит)) Чонгук: Чтобы торчать в любой понравившейся кафешке, слишком знаменит. Чтобы спокойно писать любому понравившемуся артисту, нет. Намджун: Один переживает, что сам слишком знаменит для совместного творчества с понравившимся артистом, другой — что слишком не знаменит. Ох уж эти бантаны, легенды кей-попа, мои медовые звёздочки мирового уровня)) Чонгук: Я не медовая звёздочка, я кукурузное колечко со вкусом клубники, я стесняюсь… Хосок: о, а я тогда — мюсли! во мне столько всего сразу, всё это высушенное, полезное и с молочком вкуснее! Намджун: А я — овсяные хлопья. Простая и лаконичная классика, которую можно разбавить любым топпингом по собственному вкусу. Сокджин: хоспади, что за вкусняшные откровения полились? Юнги: А я чипсончик с кетчупом)) Слушай, Гук, а если я им напишу от твоего имени?) Сокджин: сумки свои собирай, чипсон! Тебе завтра утром сваливать в лес, а у тебя еще половина сумок пустые! Юнги: Расслабься, во второй половине сумок будут коты. Хосок: вы берёте котов? Чонгук: Это будет семейное путешествие, так что деточки с нами, будут наслаждаться природой и создавать чудесные воспоминания)) Юнги: Скинуть их не на кого было на целый месяц. Чонгуку: Не верьте. Он даже не спрашивал никого. Сюсюкался сегодня утром с котами в ванной, рассказывал, как будет весело гонять мышей в горах и трескать пойманных жуков. Надеюсь, жуков трескать придётся не всем… Сокджин: дикая семейка Чон-Мин)) Хосок: я думал, они Мин-Чон… Намджун: А я думал, мы все давно сошлись на том, что они равноправные супруги, которых можно называть в любом порядке, потому что это ничего не меняет в их самоидентификации и взаимоотношениях)) Сокджин: да какая самоидентификация? Они клубничное колечко и чипсина с кетчупом! Хосок: кстати, чипсины с кетчупом имеют форму палочки… Сокджин: божечки, какой разврат, а я и не заметил! Теряю хватку… Всё, тогда они точно Мин-Чон! Намджун: Ну, тут я бессилен. Конец дискуссиям. Ребята, вы — дикая семейка Мин-Чон. Пардон. Чонгук, приватное сообщение для Юнги: Ты там закончил сборы? У меня ни с того ни с сего появилась идея для новой ролевой… Юнги, приватное сообщение для Чонгука: Так уж ли «ни с того»?)) Прямо сейчас я везу малышей к ветеринару, но из любопытства спрошу: как ж это я в твоём представлении должен изображать кукурузную палку со вкусом кетчупа? Это в ступор вводит… Чонгук, приватное сообщение для Юнги: А то, как я буду изображать клубничное колечко, тебя не вводит в ступор? Юнги, приватное сообщение для Чонгука: Ну, ты гибкий и у тебя есть белый спортивный костюм, который ты постирал с красным свитшотом… Чонгук, приватное сообщение для Юнги: А еще у меня дикое воображение, так что тебе даже не понадобится обмазываться кетчупом… снова. Юнги, приватное сообщение для Чонгука: Слава сахарным хлопушкам. Я бы не выдержал еще одного похода к окулисту из-за специй в глазу. Чонгук, приватное сообщение для Юнги: Нет, в тот раз мы не трахались, я просто ужинал… Юнги, приватное сообщение для Чонгук: Вообще-то, я уже почти начал тебя соблазнять. Если б не инцидент с кетчупом, могли бы. Чонгук, приватное сообщение для Юнги: Окей. Так мне искать розовый костюм, когда вернусь? Юнги, приватное сообщение для Чонгука: Искать. Иначе мы не дикая семейка с двумя секс-куклами в шкафу…              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.