ID работы: 981367

Ghost of you

Гет
PG-13
Заморожен
52
Lягушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прятки - любимая игра детства. Длинноволосая девочка с задорными кудряшками, спадающими ниже плеч, быстро спускалась вниз по лестнице. Перепрыгнув две последние ступеньки, девчушка остановилась, обводя глазами большую комнату, заставленную старой мебелью, а точнее, самый настоящий подвал. Интерес девочки привлекла большая картонная коробка, скрывающаяся за обшарпанным диваном с бордовой обшивкой. Не долго думая, малышка прошмыгнула в тесный угол между коробкой и мебелью, надеясь, что тут ее не найдут.  Слишком пыльно, похоже, взрослые сюда вообще не спускаются. Девочка сдавленно чихнула, зажав рот ладошкой, и замерла, прислушиваясь к шагам наверху.  - Бри, все, я сдаюсь! - сверху раздался голос. - Можешь уже выходить, ты победила. Девочка, чье имя звучало не иначе, как Габриель, а Бри - это лишь ласковое прозвище, придуманное мамой, выползла из-за дивана, поднимаясь на ноги и отряхивая коленки.  Неожиданный порыв ветра чуть не сбил девочку с ног. - Ой! - она пошатнулась, слегка отступая назад. Симпатичное небесного цвета платьишко развивалось, будто на ветру, впрочем, как и ее темные волосы, - Откуда тут ветер?.. - озадаченно поинтересовалась Бри, непонятно у кого. В самом дальнем углу подвала, куда почти не проникал солнечный свет, что-то шевелилось и, похоже, именно оттуда и исходили порывы. - Бри, давай-же, выходи. Я уже не ищу тебя, - снова позвала мама. - Мам, я сейчас!.. - тонким и хриплым голосом отозвалась девочка, даже не обернувшись. Сжав подол платья в кулачке, чтобы оно не сильно поднималось, она неуверенными шажочками подошла к источнику так называемого ветра, смешно щурясь в попытках что-нибудь разглядеть. Рядом со старым книжным шкафом сидело существо. Но, нет, существо - это слишком грубо, ведь выглядело оно, как самый настоящий человек. Бледный, с тонкой кожей, сквозь которую отчетливо видны разветвления сосудов, парень, обладатель серых, словно стеклянных глаз, обрамленных пушистыми ресницами. Черные, как смоль, волосы только подчеркивали неестественную бледность лица, которое, стоит заметить, выглядело, словно фарфоровое.  - Ты кто? - широко распахнула свои изумрудного цвета глаза девочка, глядя на юношу с легким испугом. Парень ответил ей долгим, слегка обескураженным взглядом, и лишь через минуту его тонкие губы, сжатые в тонкую полосочку, шевельнулись: - Уильям, - голос чистый и теплый, без акцента. - А...- Бри застыла, продолжая таращиться на него своими большими глазенками, - ...а ты вампир? - его необычная внешность пугала. Именно такими и представляют вампиров большинство людей. Этот, правда, был без клыков. Хотя, кто знает... - Нет. Вроде нет.  - А кто? - любопытная, как и все дети в шестилетнем возрасте, девочка не желала прекращать допрос. Юноша едва заметно пожал плечами: - Человек. Я был человеком... Когда-то, - прошелестел он, все так-же сохраняя грустный вид. - Значит, ты ангел! - обрадовалась своей догадливости малышка, подходя ближе. - Уил, а может, ты будешь моим ангелом? - Я не могу.  - Почему? - Я не ангел. И я не могу быть твоим. Бри обижено насупилась, собираясь сказать что-то еще, но ее перебил голос матери: - Бри! Ты меня слышишь? Где ты?.. - похоже, она уже не на шутку разволновалась. Девочка тяжело вздохнула и протянула парню руку: - Давай ты пойдешь со мной, ангел? Парень опять медлил с ответом, озадаченно глядя на новую знакомую, протягивавшую ему свою маленькую ладошку. Прошла минута. - Ну, ладно, мне надо идти. Подожди меня здесь, если не хочешь подниматься наверх, - решила Бри и помахала ему ладошкой. - Я скоро вернусь, хорошо, Уил? - Уильям. Мое имя Уильям, - мягко поправил юноша. - Хорошо. Я подожду тебя здесь. Девочка улыбнулась, быстро разворачиваясь и убегая к лестнице, ведущей наверх: - Меня зовут Бри, - крикнула на прощание девчушка и скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.