ID работы: 981367

Ghost of you

Гет
PG-13
Заморожен
52
Lягушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой.

Настройки текста
*Двенадцать лет спустя* - О, я думала, мы никогда сюда не вернемся! - радостно пропела юная Габриель, раздраженным взмахом головы отбрасывая мешающиеся волосы назад. - Этот дом слишком напоминает мне о твоей маме, - ее отец, с заурядным именем Чарли, поставил два тяжелых чемодана на пол, оглядывая старое жилище бодрым взглядом.  Прошло уже десять лет после того, как скончалась Мария - женщина, после смерти которой семья развалилась. Остались только отец, да маленькая дочь. Отец не видел другого выхода, кроме как уехать из этого места подальше, дабы начать новую жизнь, в которой ничего не будет напоминать об ушедшей. Нет-нет, они вовсе не хотели ее забывать, но продолжать жить в доме, таком родном и любимом, но после смерти Марии ставшим жутко холодным и пустым, было невыносимо.  - Ты говорил это миллион раз, - отмахнулась девушка, не желая погружаться в воспоминания. Легким движением руки она подхватила свой чемодан и упорхнула наверх, в свою комнату, которая совсем не изменилась за эти годы. Да, серо-голубые обои с веселым цветочным орнаментом кое-где слезли, а белый потолок в некоторых местах покрылся темными пятнами, но это не важно. Главное - это все та же комната, с огромным столом из красного дерева, выполненным в викторианском стиле, на висячей полке стоит все та же коллекция фарфоровых куколок, одетых в длинные бальные платья, а около окна находится прекрасная двуспальная кровать, над которой возвышавшись пышные облака москитной сетки.  Девушка улыбнулась, небрежно бросая чемодан на пол и полной грудью вдыхая воздух, - кажется, даже этот сладкий запах из детства сохранился. Тут все, как и раньше.  Хотя, нет, не все. Некоторых вещей не хватает... - Пап, - окликнула отца девушка, выходя из комнаты. - Где остальные вещи?.. Помнишь то большое зеркало, висящее на стене? Его нет, как и многого другого. - Все в подвале, Бри. Надо искать. Я займусь этим позже, сначала надо тут... - Я сама найду, - перебила отца девушка, шустро спускаясь вниз.  Они не пользовались подвалом слишком часто, поэтому и не потрудились поставить сюда хорошую дверь, вместо старой деревянной, окрашенной светло-зеленой краской. Бри брезгливо поморщилась, заходя внутрь и на ощупь начиная искать выключатель. Кое-как удержавшись на ногах и включив свет, девушка с предельной аккуратностью спустилась вниз по деревянной лестнице, которая выглядела как-то ненадежно, и растерянно обвела взглядом подвал, почти полностью заставленный всяким барахлом.  - Вот черт, я тут до вечера копаться буду, - недовольно проворчала Бри, перешагивая через небольшие картонные коробки. В следующую секунду взгляд девушки упал на старый, протертый до дыр диван, на котором скромно лежали необходимые ей вещи. На губах Габриель засветилась улыбка, когда она раскрыла одну из коробок с ее детскими вещами, а конкретнее, с игрушками. Девушка извлекла оттуда большой кукольный домик бледно-розового, почти белого цвета. Она отлично помнила, как играла с ним, когда была совсем маленькая. Раньше он был окрашен в ярко-розовый цвет, а на его маленьких резных оконцах даже висели занавески. Увы, время не щадит, вся былая красота сказочного домика выцвела и испарилась.  На девушку нахлынули приятные воспоминания, возможно, она бы еще очень долго так стояла, если бы не легкое дуновение ветра. Волосы налетели на лицо.  - Что за?.. - непонимающе оглянулась Бри, удивленно рассматривая подвал и пытаясь понять, откуда дует ветер. В следующий миг глаза девушки расширились от испуга - в двух метрах от нее стоял никто иной, как призрак. Кричать не было смысла - в горле пересохло, крик получился бы сдавленным и жалким. Да и какой смысл звать на помощь, если это существо не пытается напасть? - Бри, - выдохнул бледный парень, слегка прикрывая глаза, но продолжая смотреть на девушку, не отрывая взгляда своих серых глаз от нее ни на секунду.  "Ему известно мое имя... Это сон?.." - мысли девушки путались. Все указывало на то, что это всего лишь видение, мираж или дурное сновидение.  - Ты не помнишь? - так и не дождавшись от нее ответа, Уил сделал шаг вперед, навстречу Бри.  Та, в свою очередь, отшатнулась: - А должна? Парень растерянно смотрел на старую подругу. Прошло много лет, но он до сих пор помнил, как она часами сидела с ним, рассказывая об ангелах и прочей ерунде. Как оказалось позднее, видит его только Габриель, но это ничуть не расстроило саму девочку. Она все так же продолжала приходить к нему.  - Мое имя Уильям, - представился юноша, поняв, что девушка забыла его навсегда. Все это время в нем жила какая-то маленькая надежда, что однажды Бри вернется, и все будет, как прежде. Сейчас не осталось ничего. Все, что было в прошлом, можно забыть. Или?.. - Уил? - дрогнувшим голосом переспросила Бри, наконец узнав друга. - Уил, о боже, это правда ты! - девушка кинулась вперед, кидаясь в объятия призрака. Разумеется, никто из них ничего не почувствовал, это даже нельзя было назвать объятиями. - Я ждал тебя. - Я знаю. Я... После того, как мама умерла, я забыла и... - девушка покачала головой, все еще находясь в шоке. - Ожидание меня не тяготит, я ведь знал, что ты вернешься. Уил, как и положено всем призракам, сохранял скорбно-печальное выражение лица, но сейчас в его глазах загорелось неподдельное любопытство. Девочка, которую он знал, почти не изменилась. Все те же пухлые губы, те же длинные темные кудри, все тот же озорной взгляд... - То есть, ты совсем не скучал по мне? - обиженно протянула Бри, манерно складывая руки на груди. - Могу задать тебе тот же вопрос, - тихо посмеялся парень. Его всегда забавляли повадки Бри. - Скучал. Ты ведь единственная, с кем я могу говорить. Мне больше не по кому скучать. - Бри, ты все нашла? - в подвал спустился Чарли, решивший помочь дочери, которая, по его мнению, задерживалась. Девушка повернула голову, встречаясь взглядом с отцом. Уил сделал тоже самое.  - Почему так долго?.. Давай помогу, - отец, не обративший внимания на косые взгляды дочери, бросаемые "в никуда", подошел к дивану, забирая большую коробку, доверху наполненную всяким нужным для дома хламом. - Давай-давай, чего стоишь? Бери все, что нужно и пошли наверх, у нас много работы.  Девушка молча взяла вещи и двинулась за отцом, вверх по ветхой лестнице, бросив виноватый взгляд на Уила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.