ID работы: 981367

Ghost of you

Гет
PG-13
Заморожен
52
Lягушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Пап, ты знаешь, кто жил в этом доме до нас? - поинтересовалась девушка, тыльной стороной ладони убирая выбившиеся пряди непослушных  волос с глаз. Все это время Уил не выходил из ее мыслей, что неудивительно. Дом был почти убран, осталось только распаковать вещи. На все про все, ушло добрых два часа, поэтому сейчас Бри засомневалась, - а не приснился-ли ей Уил? Возможно, все это ей просто показалось из-за нахлынувших воспоминаний о детстве.  Есть только один способ узнать. И ей не терпелось снова спуститься в подвал. Любопытство, как говорится, не порок... - Ох, Бри, это ведь было очень давно. Мы с мамой купили этот дом еще задолго до твоего рождения. - Чарли выпрямился, едва заметно морщась из-за сильнейших болей в спине. - Тут жила женщина, кажется, у нее была дочь, и им зачем-то срочно понадобилось избавиться от этого дома. Они сделали нам хорошую скидку, лишь бы мы согласились переехать сюда, - мужчина качнул головой, видимо, вспоминая что-то хорошее. - Интересно... - задумчиво протянула девушка, прислоняясь спиной к стене, - то есть, прежние жильцы были со странностями? - Я этого не говорил. - Ну, я сама додумалась. Да или нет? - Если только слегка. Знаешь, твоя мама любила шутить, что тут живут приведения и ведьмы. Бри замерла, испытывая легкий шок от услышанного: - В смысле? Почему это? Неужели и мама могла видеть Уила?.. Нет, этого просто не может быть! - Это просто шутки, Бри. Просто, вся эта спешка прежних хозяев дома выглядела подозрительно. "Быть может, в доме живут приведения и не дают им спокойно спать." - твоя мама думала именно так. Разве ты не помнишь ее сказки, что она рассказывала тебе в детстве? О ведьмах, о заклятиях, о призраках, - все это она придумывала сама, делая тебя главной героиней сказок. - Да, это я помню. Но... Может, с этим домом и правда что-то не то?.. Девушке было больно каждый раз, когда они вспоминали Марию, но, со временем, она научилась этого не показывать. Как бы то ни было, упоминаний об ушедшей матери она избегала - лишь наедине с собой, Бри могла дать волю эмоциям и погрузиться в светлые воспоминания, после которых в груди образовывалась дыра, а в горле вставал комок. - Что с ним может быть не то? Мы прожили тут более десяти лет, это самый чудесный дом на свете.  - Даже лучше последнего, городского? - девушка улыбнулась, наблюдая за отцом. - Конечно, что за вопрос! Именно с этим домом связаны все самые лучшие воспоминания, - тут он жестоко ошибался! - Поэтому, мы сюда так долго не приезжали? - иронично поинтересовалась Бри, явно издеваясь. - Не начинай по новой. Мы это обсуждали миллиард раз.  - Можно мне уже идти, да? Помощь больше не нужна? - не дожидаясь ответа, девушка двинулась вдоль по коридору - именно там находилась дверь, ведущая в подвал. - Разбери чемодан. Бри, ты снова в подвал пошла? Там же пыльно, да и жутко холодно. Чего ты там забыла? - Ничего. Я ненадолго, - не посчитав нужным объясняться, Габриель зашла внутрь, тихонько прикрывая за собой дверь. Уила она увидела еще до того, как успела спуститься вниз.  Непонятная радость охватила девушку целиком и полностью. Вот он, стоит перед ней - самый настоящий и реальный! Не мираж и не видение. Все взаправду! Парень стоял в самом низу лестницы в своей обычной позе - руки опущены, широкие плечи расправлены, а полузакрытые глаза прикрывают волосы, спадающие на глаза. Видимо, он ждал... Бри тоже застыла, не зная, что можно сказать. Аккуратными шажочками спустилась вниз: - Почему ты живешь в подвале? - девушка остановилась напротив призрака. Эйфория от того, что Уил ей не приснился, до сих пор не прошла, но Бри тщательно ее скрыла, надев маску равнодушия. - Не знаю. Тут мое место, - парень ответил тем-же, только он, похоже, не блефовал. - Как это? Ты... Ведь можешь запросто выйти... Наверное. Давай попробуем? - Нет. - Почему? - Тут мое место, - да, этот парень никогда не отличался многословностью.  - Я не понимаю, - Бри тяжело вздохнула, обходя друга. - Тебе нравится находиться здесь, поэтому ты не выходишь, да? - Нет. Мне не нравится это место, - увидев, что девушка уже открыла рот, что бы задать следующий вопрос, Уил добавил: - Это, как магнит. Если я ухожу, меня притягивает обратно. С этим ничего не поделаешь. Бри озадаченно нахмурилась. Кажется, сказанное парнем ввело девушку в тупик: - А почему... Ну, как это все произошло? Почему ты призрак? А тут другие есть?.. - Я умер очень давно, но по какой-то неведомой мне причине остался здесь... Другие?.. Бри, это довольно глупый вопрос, - впервые за время их разговора, на лице юноши появились эмоции - в данном случае, насмешка. - Ну, откуда я знаю, - девушка закатила глаза. - Вдруг, тут полно всяких призраков, а вижу я только тебя? - не дав Уилу ответить, она поспешно задала следующий интересующий ее вопрос: - А как ты умер?.. Стоп. Получается, ты когда-то жил в этом доме?!  - Бри, что ты сказала? - раздался голос наверху. Чарли услышал и, очевидно, принял на свой счет. - Ничего-ничего, пап! - крикнула девушка в ответ, добавляя уже более тихим голосом, - нам нужно говорить тише, Уил. - Тебе, - поправил призрак. - Так ты расскажешь? Уил ответил ей долгим, оценивающим взглядом, будто что-то решая. Затем, глубоко вздохнув, протянул девушке руку: - Идем со мной, я должен показать тебе что-то... Бри, не раздумывая, взяла его за руку. Прикосновения не чувствовались. Рука, как и предполагалось, прошла сквозь Уила: - Знаешь... Ты холодный.  - А ты теплая. - Ты чувствуешь? Парень ограничился лишь слабым кивком головы. Затем, плавной и довольно грациозной походкой двинулся вглубь подвала, утягивая за собой Бри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.