ID работы: 981367

Ghost of you

Гет
PG-13
Заморожен
52
Lягушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошел уже целый час с того момента, как Уил согласился выйти из подвала. Как оказалось, он покидал его всего раз за свое существование. Существование после смерти, разумеется.  Надо признаться, сначала Бри было слегка неловко - уж очень внимательно Уил осматривал ее дом, причем, делая это в абсолютной тишине. Конечно, он призрак, ему не привыкать, а вот для Бри затянувшееся молчание казалось нетерпимым. Осмотрев весь особняк, призрак и девушка, все это время скромно ходящая за ним, задавая какие-либо вопросы, остановились в ее комнате. Фотографию, которая все это время так и лежала на столе, Бри сразу вернула Уилу. Тот, бегло осмотрев, сжал ее в кулаке, видимо, совершенно не боясь помять. Подумать только, а ведь Бри, в отличие от него, так бережно ее хранила, боясь погнуть даже уголок!.. Кажется, с появлением Уила, дом преобразился. Вся серость и посредственность этого старого особняка испарились, будто их и не было. - Теперь... Теперь ты не должен постоянно находиться в подвале... - неуверенно заметила девушка, сидя рядом с Уилом. Последнюю четверть часа они просто напросто болтали, забравшись на кровать с ногами. Стоит заметить, Уил очень вежлив, когда пребывает в хоровом настроении. Вот, как сейчас. А общаться с благовоспитанным призраком одно удовольствие!.. - С чего это? - удивился парень, не смотря на свою собеседницу. Его внимание привлекала стена напротив, сверху донизу обклеенная рисунками. В основном, это были рисунки людей.  - Это ведь глупо, просто так сидеть в подвале, если есть возможность уйти оттуда. Ты же сам говорил, что тебе не нравится это место. - И куда ты мне предлагаешь идти? - с интересом спросил призрак, все с тем же отсутствующим выражением лица. - Хочешь, чтобы я жил в вашем доме? - не давая девушке ответить, тут же добавил: - Нет, а что? Отличная мысль. Ты молодец. - Ты так шутишь? - как можно безразличнее поинтересовалась Бри, надеясь, что Уил говорит несерьезно. Перспектива жить с призраком, пусть даже близким другом, не радовала. - Нет. Не шучу, - парень замолчал, видимо, ожидая увидеть ее реакцию. - Тогда, эээ... - девушка явно была в смятении, - хорошо, можешь оставаться. Где-нибудь на первом этаже, не тут... - Правда? - он повернулся к подруге всем корпусом. - Вот так просто, да? Готова делить свой дом с призраком? Не противно? - Противно?.. Нет. Но, раз уж тебе больше некуда... Да и ты бывший владелец этого дома, так что... - Ты не перестаешь меня удивлять, - вкрадчиво заметил Уил. - Вообще-то, я вру. Ты что, серьезно подумала, что я захочу жить тут, прямо в доме, с вами? - фыркнув, Уил снова отвернулся. - Больно надо! Я же просто помочь хотела! - слегка обиделась Бри, но тут же задала следующий вопрос: - Неужели в подвале лучше? - Я уже говорил, что не могу оттуда выходить. Разве что ненадолго, как сейчас. И то, мне нехорошо. - Как это? - Я будто не в своей тарелке. Меня тянет вниз. Здесь очень душно, к тому же. - Разве? Мне наоборот, прохладно. - Это от моего присутствия, если ты еще не поняла.  - Почему ты иногда такой грубый, а?  - Помнится, в детстве ты называла меня ангелом, - хмыкнул Уил, но голос его был все также суров и серьезен. От недавнего веселого настроения, хотя, веселым его, конечно, сложно назвать, не осталось и следа.  - Ангел? Если только падший! - Не перестаешь пререкаться - я уйду, - сухо заметил парень, будто ему все было по барабану. - Ха! Да уходи! Мне то что? Уил замер, прищурившись посмотрев на Бри: - Да что ты говоришь? Мне так не кажется. - Умный самый, что-ли?! Уходи, если хочешь, я уж точно плакать не буду. В глазах призрака заплясали бесенята, он явно насмехался над девушкой: - Как только я исчезну, ты пожалеешь, что прогнала меня. И будешь жалеть до тех пор, пока я не вернусь. А может... - Уил поднялся, в одно мгновение оказываясь у двери комнаты, - ... Может, вообще не появлюсь. Что ты будешь делать тогда? - Не понимаю, с чего ты решил, что я так нуждаюсь в общении с тобой. Я - человек, у меня есть много других занятий, кроме как проводить время в компании призрака! - Лицемерка. - Кинуть бы в тебя чем-нибудь, чтобы ты быстрее ушел!  - Потом не ной, - подмигнув девушке, призрак бесшумно скрылся за дверью.  - Сам не ной, - запоздало ответила Бри, уже в пустоту. Осмотрев комнату, она с досадой отметила, что тут и правда как-то душно. Открыв окно, девушка улеглась на пол, на пушистый палевый ковер, ставя перед собой ноутбук и доставая тетрадь с карандашом. Делать было абсолютно нечего, а рисование отлично завлекало, заставляя на время забыть обо всем. Уил, как назло, не хотел уходить из головы... Через час девушка задремала, оставив ноутбук работающим, а друзей, ожидающих ответов на свои сообщения, в растерянности. С листка, на котором что-то так усердно вырисовывала Бри, смотрела пара пронзительных прозрачных глаз... Прим. от автора: прошу, комментируйте! Выказывайте все, что думаете об этом. Критика приветствуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.