ID работы: 981367

Ghost of you

Гет
PG-13
Заморожен
52
Lягушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Трое подростков сидели в маленькой комнатке, обклеенной многочисленными карандашными рисунками. Милли - девушка шестнадцати лет, обладательница весьма красивой внешности, разговаривала по телефону, медленно хотя из угла в угол. Деймон валялся на кровати, ожидая, пока подруга закончит, а Бри, сидевшая рядом, терпеливо помалкивала, не мешая.  - Все, мне пора, Бри, - Милли наконец закончила телефонный разговор. - Встретить мелких надо. - Я не смогу пойти с тобой, отцу сегодня нужна помощь. - Да-да, конечно, - светловолосая кивнула, - тогда, пока. Завтра, эээ... Встретимся, да? - она оглядела присутствующих вопросительным взглядом. - Просто родители уедут, я останусь одна. Не хочу сидеть в одиночестве. - Угу, мы завалимся к тебе и я наконец смогу поиграть в ту приставку, - коротко хохотнул Деймон, поднимаясь с кровати. - Не получится. Дейзи ее недавно разбомбила. - Я бы убил ее на твоем месте. Это не сестра, а просто чудовище... - Пусть делает, что хочет. Мне фиолетово, - фыркнула Милли, уже спускаясь вниз по лесенкам. Деймон и Бри не отставали: - Гонишь, - недоверчиво произнес парень. - Ты ж не робот, что тебе на все наплевать было. - Заколебал. Отвали. - А то что? - парню явно доставляют удовольствие дразнить Милли. Бри несильно подтолкнула их: - Пока-пока. Продолжите свою светскую беседу на улице. - Пока, Бри, - Милли, быстро обняв подругу на прощание, выскочила из дома, надеясь, что Деймон наконец отстает. Но парень, взъерошив напоследок волосы Бри, легко догнал подругу. Дальше они шли вместе... Бри, проводив друзей взглядом, захлопнула дверь. Да, определенно, эти ребята отличаются от ее прежних друзей. Есть в них что-то такое, что делает их какими-то простыми и легкими в общении. Говоря с ними, не надо задумываться о чем-то, можно просто нести бред, а они подхватят. С ними можно вести себя естественно.  А вот со старыми друзьями такого не было. Улыбки были натянуты, а над шутками смеялись лишь из вежливости. Дружбы, как таковой, вообще не было.  Надо бы порисовать, пока время есть. И вдохновение... - Пап, - девушка плавной походкой зашла в гостиную, где работал Чарли. - Слушай, а мой мольберт где?.. Я его после переезда ни разу не видела. - А я тебе, между прочим, миллион раз сказал, чтобы ты его забрала, пока он стоял тут и занимал лишнее место, - укоризненно произнес Чарли, отрываясь от работы. - И как только я его убрал, он тебе тотчас понадобился! - Извини, я, похоже, прослушала тот момент, когда... В общем, куда ты его убрал? - В подвале, около лестницы. Спустись - сразу увидишь, - Чарли вернулся к работе. Подвал? Так, это уже интересно. Не долго думая, Бри вылетев из гостиной, быстрым шагом направляясь к подвальной двери. Отлично. Просто замечательно. Она уже давно хотела сходить и проведать Уила, а тут такой хороший повод!  Спустившись и включив свет, девушка огляделась. Около лестницы и правда стоял деревянный мольберт, когда-то сделанный руками Чарли в подарок дочери. На ножке красовалось ее имя, вырезанное ножом и написанное красивым каллиграфическим почерком. Но она-то пришла сюда вовсе не за мольбертом!.. Точнее, не только за ним. Послышался знакомый шелестяще-шипящий смех, но было непонятно, откуда он доносится.  - Что, пришла меня навестить? Соскучилась небось? - новая порция смеха.  - А? Что? - с наигранным удивлением переспросила Бри. - Да нет, с чего это ты взял? Я сюда по делу пришла, а не с тобой играться.  Все таки было очень странно говорить с призраком. А тем более, когда он не показывается.  - И это твоя отговорка? Могла бы придумать что-нибудь получше! - похоже, он не поверил.  - Я за мольбертом, - вздохнула девушка, беря в руки нужную вещь. - Хочешь - верь, а хочешь нет. До скорого! Чувствуя на себе изумленный взгляд холодных глаз, Бри быстро поднялась наверх. Больше всего на свете хотелось обернуться и убедиться, что Уил действительно стоит там. А может, ей просто на просто хотелось его увидеть... А Уил так и остался стоять перед лестницей, разочарованно глядя вслед ушедшей подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.