ID работы: 9813859

Возвращение

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Заверака аж подпрыгнул от неожиданности. -Вы?! - воскликнул он. - Что вы тут забыли? 
- Знаешь, я хотела это спросить у тебя- процидила Астрид, вытаскивая сикиру из-за спины. 
-Так, давайте решим все мирным путем- включив свои дипломатические навыки, Иккинг быстро очутился между двумя блондинами.- Итак, Заверака. Что тут забыл и зачем плывешь в сторону Олуха? 
- Я хотел извенился перед кузиной Забякой и кузеном Задиракой. - пролепитал Заверака. 
Астрид и Иккинг переглянулись и через мгновение сорвались в смех. 
- Эм... А что не так? - не понял такой реакции Заверака. 
-Ахах, ты действительно, ахах думаешь что они простят тебя после всего того, что ты для них сделал, ахзазз? - Астрид проговаривала это сквозь слезы. 
- А что я сделал? 
- Серьёзно?! - воскликнул Иккинг, мигом перестав смеяться. - Эм, ну ты их, дай вспомнить, ах да!- он начал загибать пальцы. - во-первых ты чуть не продал Барса и Вепря, их дракона, во-вторых, ты их и Смаркалу чуть угробил, из-за своей жадности, в - третих ты послал их на верную смерть в логово престиголова за сундуком, в котором оказалась лежит самая важная линза драконьего глаза, в-четвёртых, ты обманул Задираку и чуть не скинул его с дракона. Мне продолжать?
 - По-этому они скорее всего захотят убить тебя, как только увидят. - заключила Астрид. 
 -Ох, ну мне очень нужно им отомс.. То есть извенится. - быстро поправился Торстон. - Я хоть и лгун и обманщик, но совесть у меня есть. - для пущей убидетельности, он чуть не пустил слезу. 
-Ой, давайте только без слез- замахала руками злотовласка. - Мне всех остальных на Олухе хватает. 
-Ну пожааалуууустааааа... 
 -Иккинг, слово за тобой - вздохнула, Астрид взялась за переносицу. 
-Ох, лааадно... Но если близнецы тебя убьют, то прости.- сказал Иккинг. 
 -Спасибо спасибо спасибо! Я никогда этого не забуду - кинулся на шею будущему вождю Заверака. 
-Только без нежностей. - проворчала Астрид. - Думаю, такими темпами - она оглянула маленькую лодку - ты ещё несколько дней плыть будешь, потому если у тебя есть верёвки тащи. Мы обвяжим ими корабль, а драконы возьмут концы и так мы за 10 минут добремся до Олуха - объяснила свою идею воительница. 
-Шикарно!- улыбнулся ей Иккинг, на что девушка лишь залилась краской. 
Через несколько минут драконы и корабль уже летели над океаном, а на горизонте уже виделся Олух.



 * * *
       - Рыбьеног, ты же знаешь, что Ужасное чудовище это самый лучший дракон. - гладил по голове Кривоклыка Самркала.
Он и Рыбьеног стояли на пристани и спорили чей дракон лучше. 
 -Нет, Смаркала, ты ошибаешься! Громмель самая лучшая порода дракона. Например, у них иммунитет к драконьему корню и они самые добрые драконы. Правда, Сарделька? - обнял свою любимицу Рыбьеног. 
-Самая добрая, самая добрая. - передразнил Самркала. - Зато Кривоклык самый бесстрашный. 
-Самркала, смотри! - указал пальцем в небо Рыбьеног. 
-Ну что опять? - Самркала повернулся и увидел, корабль который несли Громгильда и Беззубик. - Эм... А что это такое? 
Драконы плавно поставили корабль на воду и приземлились рядом с Рыбьегогом и Смаркалой. Иккинг и Астрид спрыгнул с рептилий и направились к друзьям. 
-Ещё раз повторю вопрос. ЧТО ЭТО? - воскликнул Самркала. 
-Привет, ребята. Эм... Ну как сказать... - начал Иккинг. 
 -Желательно, как есть. - проворчал Смаркала. 
-Ладно. Мы кое кого встретили и помогли ему добраться до нашего острова. У него тут есть одно дело. 
-А кто этот кое кто? - спросил Рыбьеног. 
-Это я! - спрыгнул с корабля Заверака. 
Воцарилась минутная тишина. Только волны нарушали её. 
- Иккинг, ты не забыл, что он сделал? - обратился к "приручителю драконов" Сморкала. 
- Нет, не забыл. 
- Тогда, какого Тора он тут делает! - воскрикнул хозяин Ужасноного чудовища. 
- Он хочет извенится перед близнецами. 
 -Ахах, ты серьёзно думаешь, что близнецы простят его, ахах - сквозь смех проговорил Рыбьеног.
 -Кого мы должны простить? - позади из неоткуда возникли Задирака и Забияка. 
Смех тут же прикратился. Всё пытались прикрыть Завераку сп

инами. 
 -Вы что то скрывает от нас? - прирущилась Забияка. 
-У нас вроде не должно быть секретов друг от друга. - добавил Задирака. 
-Ладно. Мы вам скажем, а точнее покажем. Но! Дайте слово, что все отсюда уйдут живыми. 
 -Мы не даём не выполнимых обещаний. - одновременно сложили руки на груди близнецы.
 -Ну ладно - Иккинг вздохнул и отошёл в сторону и все следуя его примеру сделали так же. 
-Ну вот этот секрет. - расступаясь сказала Астрид. Перед близнецами оказался Заверака. 
 -Стоп. Что он сдесь делает? - Забияка не мигающим взглядом уставилась на кузена. 
- Эм, ну я, это, того, хотел извенился перед вами.- пролепетал Заверка. Но вдруг на него налетел Задирака и они оба упали на землю. 
-Мы... Что мало... сделали... для тебя? - задыхаясь и одновременно ударяю Завераку кричал близнец. - Мы спасли.. тебя два... раза, ДВА! Хотя не.. заслуживаешь ни разу. После всего.. того что ты... сделал, ты явился сюда, просить... прощения? 
 Астрид, Смаркала и Рыбьеног еле еле оттащили Задираку от своего брата. Всё были в шоке: Задирака хоть и слегка странный, но никогда ни с кем не дрался (Забияка не в счёт). Задирака один из самых не драчливых людей из команды. Ну когда они вместе с Забиякой, то они спокойно и весь подлуный мир взорвать могут, даже не напрягаясь. ё 
-Задирака, успокойся! - вскрикнул Иккинг.- Давайте, спокойно обсудим все. Я не меньше вашего хочу, что бы он тут находился. - он указал на Завераку. - Вы с Забиякой одни из моих лучших друзей, поэтому я за вас горой. 
 -Как это мило. - проворчала Забияка. 
-Давайте мы лучше завтра все обсудим. А то чувствую, если мы продолжим, то некоторые из нас отправятся в Валхалу. 
В ответ на предложения Иккинга, близнецы убийственно взглянул на Завераку и синхронно развернувшись, пошли к своему дракону. 
- Ты у нас главный, ты и решай. Только ты не уходи далеко, а то он может не выжить. - донеся до ребят голос Задираки.


 * * *
 -

Я никогда не видел близнецов такими.-сказал Смаркала, когда они сидели в Большом зале и обсуждали произошедшее. Здесь были все кроме Задираки и Забияки. 
-Самое интересное, что Забияка воинтсвенее Задираки, но побил меня он. - проговорил Заверка, которого ради его же безопасности теперь Иккинга таскал за собой. 
 -Это я тоже заметил. - согласился Рябьеног. - Обычно Забияка начинает драки. Задирака обычно задирается. Ну по его имени это ясно. 
 - Ну знаете, лично я не удивлена, что они так отреагировали, - подала голос Астрид. - Он их дважды чуть не убил, а Задираку даже трижды. Вы вообще когда нибудь дрались на спине дракона со своим братом, рискуя каждый миг свалится в океан? Вот лично я нет, поэтому я вообще не удивлена. 
- А с каких это пор ты защищаешь близнецов? - спросил Смаркала. - Я думал, ты не ненавидишь. 
 -Они часть команды это раз, а тех кто в команде я всегда буду защищать. И два, они тоже одни из моих лучших друзей, а Забияка почти лучшая подруга. 
 -Не думал, что у них с ними такие хорошие отношения. - прошептал Заверка, но его услышали. 
-А почему у нас должны быть с ними плохие отношения? - не понял Рябьеног. 
 -Эм.. Ну это,.. - замялся Заверка. - Они же, хехе, постоянно все разрушают и взрывают... И они очень безответственные. 
-Пусть так, но они наши безответственные и мы их защитим.-сложила руки на груди Астрид. 
" Отомстить кузенам будет сложнее, чем я предпалагал."- подумал Заверака. "За них вся команда, значит надо придумать кое что ещё, но для начала я сделаю то, о чем мечтал с того дня, как они выкинули меня на тот остров"


 * * *
        Дело близилось к ночи и Олух готовился ко сну. Драконьи наездники договорились встретится завтра в полдень у Большого зала. Заверака ночевал у Иккинга, что бы первый был всегда на виду у будущего вождя. Пока ему никто не доверял. Стоик Обширный отбыл на несколько дней для подписания мирного договора с Берсерками, второй раз. Поэтому дом был свободен, а Иккинга выполнял обязоности вождя. 
 -Вот, ты будешь спать на первом этаже. -расстилая покрывало на скамье, сказал Иккинг. - Но учти, Беззубик спит очень чутко и двери я запру. Думаю не надо объяснять на что я намекаю? 
 -Не надо. Почему вы мне не верите, я же с миром пришёл. - спросил Заверка. 
-Ох, давай не будем занаво заводить шарманку. - взялся за переносицу шатен. - Ладно. 
-Вот и славно. Я пойду спать и ты тоже ложись. Идём, Беззубик. - позвал Иккинг, поднимаясь к себе. - Спокойной ночи, Заверка. 
-Спокойной - ответил Заверка. 
Дождавшись полной темноты и момента когда все уснут, безхозная тень выскользнула из дома вождя и направилась в сторону жилища Торстонов.


* * *
 В доме близнецов ещё горел свет. 
 -Как думаешь, зачем он сюда приехал? - спросила Забияка. 
 -Наверняка что бы напакостить нам и остальным. - ответил Задирака. - Не нравится мне то, что он приехал сюда. Подозрительно, как то. В детстве, он хоть раз извенился перед нами после всех своих пакастей? 
- Ни разу не помню, всегда скрывался так же неожиданно, как и появлялся. - проворчала Забияка. 
-Вот и я о том же. Вообщем не нравится мне это. 
 -Давай завтра все обсудим, а сейчас идём спать. - зевнула Забияка.
 -Мудрая мысль. Спокойной ночи, сестрёнка. 
-Спокойной ночи, брат. 
И близнецы разошлись по своим комнатам и через 5 минут они уже прибывали в царстве Морфея. Но они и понятия не имели, что все это время их подслушивал кузен Заверка. Подсыпав в рыбу Беззубик мощное снотворное, и дождавшись пока Иккинг уснет выскользнул из дома. 
 - Ну что ж приступим - захихикал Заверка, вылезая в окно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.