ID работы: 9813859

Возвращение

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Утром, когда Иккинг проснулся, он заметил, что Беззубик ещё спит. "Странно. Обычно он будет меня ни свет ни заря. Наверное умаялся вчера вот и спит" - решил Иккинг спускаясь вниз. Заверака ещё дрых на лавке. " Слава Тору, что он никуда не ходил ночью" - пронеслось в мыслях у заместителя вождя. Спокойно идя на кухню, Иккинг думал чем же подкрепится. Но тут в его дом, влетела Забияка с расширинными от ужаса глазами.
 -Иккинг!!!
 -Забияка? Что случилось? 
-Задирака...
 - Что с ним?
 - Его нет... Его нет дома. 
 - Ну может, он решил погулять или полетать?
 - Иккинг, ты серьёзно думаешь, что я прибежала бы к тебе в такую рань, если была уверена, что он гуляет? Я знаю Задираку лучше вас всех вместе взятых и если я говорю, что с ним что то случилось значит так и есть. Помнишь двухстинкты? ( предпочту не вспоминать об этом— прошептал Иккинг) Мы близнецы и я чувствую если что-то произошло с братом. А он чувствует, что произошло со мной. И сейчас я чувствую, что он в опасности. И тем более, если ты забыл, на Барсе и Вепре одному не полетать и он спит перед нашим домом. Иккинг, зави пожалуйста всех. Если что-нибудь случится с моим братом, я не переживу. Он единственное, что у меня есть. - Забияка чуть не плакала.
 - Хорошо, Забияка, хорошо. Только не плачь, - обнял Иккинг близняшку. - Мы найдём Задираку. А теперь беги к Астрид и расскажи ей всё . Я пойду к Смаркале и Рыбьеногу. Будем искать Задираку без драконов, что бы чательней обыскать остров. Встретимся через 10 минут у Большого зала. Хорошо? 
-Да, хорошо. - Забияка отодвинулась от "приручителя драконов". - Я побегу.
 Как только Забияка скрылась за дверью в кухню вошёл Заверака.
 - Привет. Я слышал голос сестрицы Забияки, что случилось?
 -Задирака пропал. Я и команда идём его искать. 
- О! Я с тобой. 
- Это ещё зачем? 
-Иккинг, он как никак мой брат. Пусть и двоюродный. Он мой родственник.
 - Ладно. Пока ищи, что поесть, а я соберу в дорогу все что понадобится. Через 10 минут подходи к Большому залу. 
Взяв карту острова, фляжку воды, пару яблок, батон хлеба, карандаш, компас и пару лечебных мазей Готти( мало ли, что могло произойти), Иккинг выбежал из дома и направился к Смаркале.
 Через пару минут, Иккинг уже рассказывал Смаркале, что произошло. - Серьёзно? Забияка плакала? 
- Смаркала! Ты не о том думаешь!!! Задирака пропал! Мы должны его найти! 
-Ой, да успокойся. Иду, я иду. Только топор возьму. На всякий. 
-Без проблем. Побежали за Рыбьеногом. 
Рыбьеног сидел за столом и читал про драконов. Сарделька лежала рядом. 
 - Рыболицый, - Смаркала с ноги открыл дверь и ворвался в дом. - Поднимай свой зад и тащи с сторону Большого зала. У нас ЧП. 
 Рыбьеног аж выронил книгу из рук. 
-Ты чего орёшь!? Что у нас произошло? 
-Задирака пропал. - входя в дом, сказал Иккинг. - Мы идём его искать. Без драконов, что бы чательней остров осмотреть. Ты с нами? 
 -Естественно. Идём. 


* * *
 Иккинг, Рыбьеног и Смаркала подбегали к Большому залу. Заметив девочек они побежали к ним. Забияка сидела у порога и плакала. Астрид обнимала её за плечи и что-то шептала. 
-Девочки? - первым к ним приблизился Рыбьеног и положив руку на плечо Забияки. Увидев, что мальчики пришли, близняшка вытерла слезы руковом и напустив на себя вид полной безразличности встала. 
 - Что вы так долго? - спросила она. 
-Всем привет. - к компании подошёл Заверка. 
 -А он что тут делает? - вскочила Астрид. Она, как и остальные ещё не доверяла ему. 
-Пришёл помочь. Иккинг разрешил. 
 Забияка бросила злобный взгляд на Иккинга, но говорить ничего не стала, у неё были заботы по важнее. 
 -Ладно. Мы идём искать моего брата или нет? 
 - Конечно. - взбодрился Иккинг.- с чего начнём? 
- Я думаю для начала стоит осмотреть дом близнецов, вдруг там есть зацепки.- предложил Рыбьеног. 
 -Не, я утром весь дом с ног на голову перевернула. Ничего нет. Я помню все предметы которые есть у нас дома и ничего нового там нет. И ничего не пропало, ну кроме... - Забияка снова чуть не пустила слезу. - Поэтому стоит искать в лесу. 
-Хорошо. Так че

го же мы ждём? Идём. - Астрид направилась в сторону леса. И вся команда включая Завераку двинулись в сторону леса.       
Впереди шли Астрид и Забияка. Злотовласка так же приобняла близняшку и что то ей говорила. Иккинг обсуждал, что-то с Рыбьеногом, а Смаркала терся то около одних, то около других. Никто из компании не заметил, как один из них ухмыльнулся и прошептал " Всё идёт как положено, ахах" 


* * * 
Ребята уже полдня бродили по лесу, но не нашли даже маленьких зацепок. С каждым зачеркнутым участком поиска на карте, лицо Забияки мрачнело на глазах. Астрид как могла прибадривала её, но и это уже почти не помагало. 
Когда все уже выдохлись из сил,Иккинг принял решение сделать маленький призвал, буквально минут на 10. Дав каждому по яблоку, что бы ребята могли хоть чем то перекусить, он дал Сморкале пустую фляжку отправил его за водой. 
 -Ох, где ещё можно искать? - спросил Рыбьеног Иккинга. Надежда таяла с каждой минутой. 
- Мест все меньше, но мы не прекратим поиски. 
 -Конечно. Мы не бросим искать. 
-РЕБЯТ! БЫСТРО КО МНЕ! - прокричал Смаркала из-за деревьев. 
Всё сорвались с мест и побежали на голос Смаркалы. Прибежав они увидели, то что искали. 
 - О нет... 
-О Тор... 
 -О боги.. 
 -Твою ж... 
 -Задирака! 
Да, ребята нашли Задираку, но не в том виде в котором хотели. Если честно, его вообще было не узнать. Без сознания и связанный, он был повешен верх ногами на дереве, вся одежда порванна, на теле не единого места без синяка или крови, шлема нет. Но главное, его волосы... Дреды, которыми он гордился и берег, как зиницу ока, были обрезанны. Видно было, что тот кто это делал очень спешил, потому что обрезанно криво и косо. 
 Всё были просто в шоке. Астрид и Рыбьеног не содержали возглас изумления. Смаркала смотрел на это, будто ему сказали, что он отныне не сможет больше спать. 
 -Помогите мне. - Забияка со слезами на глазах кинулась к брату. Астрид и Иккинг тот час же побежали за ней. 
 - Я сейчас залезу по дереву и перережу верёвку, а вы ловите Задираку снизу. - Астрид вскарабкалась по дереву и сикирой перерубила верёвку. Забияка, Смаркала и Иккинг поймали Задираку снизу. Взглянув на брата, близняшка потеряла сознание. 
- Надо приевти их в чувство- Заверка вырвал из рук Смаркалы фляжку с водой и вылил половину Задираке и Забияке в лицо. Ни кого результата. - Тогда отвести к лекарю. 
 -Быстро. Рыбьеног, Смаркала тащите Задираку к Готти, а мы с Астрид возьмём Забияку. - Иикинг взял командование ситуацией. Подхватив Забияку, они бросились вслед за Рыбьеногом и Смаркалой, которые несли Задираку. Заверка взяв вещи, которые все оставили побежал следом. 


* * *
 Прибежав к Готти, ребята начали колотить в дверь. Готти открыла очень вовремя иначе к Смаркале, сейчас бы присоединился Заверка. Увидев, в каком виде ей принесли пострадавших, её глаза расширились от ужаса. Жестом показав куда положить Задираку, она вопросительно уставилась на Иккинга. 
 - Он пропал сегодня ночью. Мы пошли его искать и нашли таким. Ещё, сможешь привести в чувство Забияку? Она очень перенервничала. 
Готти коротко кивнув, указала рукой на кушетку. Когда Иккинг и Астрид положили Забияку туда, старейшина достала с полки какой-то порошок и дунула им в лицо близняшки. Через секунду Забияка уже сидела на кушетке и откашливалась. 
- Какое эффективное средство. Что это?- спросил Смаркале. Готти показала банку, оказалось это был обычный молотый перец. Забияка протерев глаза и найдя взглядом брата, мигом сорвалась с места и села на колени возле него. Готти выгнав всех кроме Забияки начала лечение. Оказалась, что у Задираки были глубокие ножевые ранения на ноге и на животе. Слава Тору, что никауие органы не были задеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.