ID работы: 9814082

Маленькая коллекция.

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Печальный финал (односторонний Раэль Картье/Сейра Дж. Роярд, Хан Шинву/Сейра Дж. Роярд)

Настройки текста
Глаза неприятно режет от ярко-голубого неба и клочков белых облаков. Где-то сбоку светит солнце, оно греет щёку и заставляет опустить веки. Тишину прерывает чуть приглушённый звонок, оповещающий о том, что кончился последний урок. Из школы стали волнами выходить дети, направляясь домой. Раэль потёр заслезившиеся глаза и медленно встал, потягиваясь. Из-за того, что он долго лежал на бетоне, всё тело затекло. Теперь же блондину открывался хороший вид с крыши на людей внизу. Его взгляд скользил по чужим макушкам, но не находил одной знакомой компании. Картье, вздохнув, прошёлся по крыше и вернулся к краю. Двор заметно опустел, лишь немногие шли через него к воротам, чтобы покинуть территорию школы. Внезапно в поле зрения попала знакомая фигура: тонкая и изящная, она не спеша двигалась к выходу. Раэль несколько секунд любовался ей, но потом благородного передёрнуло, когда он заметил рядом с ней обладателя рыжих волос, умудрявшегося спать почти на всех уроках. И что только она в нём нашла?.. Окинув взглядом двор, Картье не нашёл остальных членов компании и заподозрил неладное. Сейра и Шинву вместе покинули школу и, игнорируя привычный маршрут, пошли в другом направлении. Раэль решил незаметно следовать за ними, соблюдая безопасную дистанцию. - Парк? - удивлённо изогнул бровь благородный. Солнечный свет яркими точками пробивался сквозь густую листву деревьев, создавая на земле мозаику. Вдоль каменных дорожек аккуратными рядами сидели зелёные кусты, пряча за собой ровный газон. Изредка попадались лавочки, и Шинву хотел было предложить спутнице сесть, но те были заняты. Парень не выдал своего замешательства, продолжая идти в глубь парка. Сейра с любопытством оглядывалась, слушая чуть сбивчивую и энергичную речь рыжего непоседы. Благородная замедлила шаг, когда заметила впереди большой пруд. В тёмной воде плескалась небольшая стая уток, птицы ныряли и хлопали крыльями, брызгая во все стороны. Пёстрая кряква, изящно крутясь на месте, потрясла хвостиком и втянула шею. Шинву, проследив за взглядом девушки, предложил ей подойти ближе. Сейра кивнула, и они свернули на дорожку, что вела к пруду. Раэль издалека видел, как парень и девушка заняли свободную лавку. Благородный сжал кулаки и сел под ближайшим деревом, сверля взглядом спину рыжего. В груди клубилось раздражение, но пока благородный держал себя в руках. Он наблюдал за ними около часа и уже успел заскучать, но "парочка" поднялась и направилась к выходу из парка. Картье тоже покинул свой пост и последовал за ними до перекрёстка, где Шинву и Сейра остановились попрощаться. Солнце только начинало садиться, небо постепенно окрашивалось в оранжевый. Рыжий долго мялся на месте и смущённо чесал затылок, пока благородная не подошла ближе. Шинву робко протянул руку и коснулся её щеки, слегка поглаживая нежную кожу. Девушка не отстранилась, сама накрыла чужую ладонь своей, принимая невинную ласку. Парень глубоко вздохнул, морально собираясь с силами, и наклонился к девичьим губам. Раэль поражённо застыл, наблюдая за чужим поцелуем. Шок сменился смятением и перетек в гнев. Благородный до хруста костяшек сжал кулаки и резко развернулся, собираясь уйти. Он уже не смотрел в их сторону, просто взбирался выше по крышам зданий, ощущая, как внутри всё дрожит от ярости. Хотелось рычать и крушить всё, что попадётся под руку, но Картье понимал, что может натворить дел в городе и навлечь ненужные проблемы. Раэль более-менее успокоился, когда солнце еле выглядывало из-за линии горизонта. Гнев вымотал, оставляя после себя сильную усталость и какое-то уныние. Благородный спустился с крыши и пошёл по небольшой улочке в сторону дома. От разглядывания ярких неоновых вывесок его отвлёк какой-то молодой парень, тараторивший о чём-то и просивший помощи. Незнакомец не давал вставить и слова, а под конец своего монолога вовсе впихнул блондину бумажный пакет и, благодарно хлопнув по плечу, убежал. Через пару секунд на всю улицу раздался короткий крик, какой-то мужчина пронёсся мимо Раэля, догоняя того самого незнакомца. - Нет! Стой! Ты всё не так понял! - кричала им вслед симпатичная девушка. Она бежала за ними, громко стуча каблуками по асфальту. Картье проводил этих троих пустым взглядом и заглянул в пакет. Кажется, у благородного дёрнулось нижнее веко, когда он увидел там бутылку. Решив рассмотреть её позже, он продолжил идти в сторону дома.

***

В доме необычно тихо, кажется, и обуви других жильцов не видно. Раэль вздохнул и поплёлся в комнату, которую ему выделил Франкенштейн. Благородный не стал включать свет и закрыл за собой дверь, заваливаясь на кровать. В руке зашуршал бумажный пакет, и блондин решил снова заглянуть в него. На бутылке из толстого стекла красовалась чёрно-красная этикетка с черепом на венке из роз. Пальцы сами потянулись к крышке, проворачивая её. В нос ударил запах спирта и цитрусов, прозрачная жидкость колыхнулась за стеклом. Раэль отложил пакет и сделал небольшой глоток из бутылки. Язык и горло обожгло, а потом слегка защипало. Благородный пересел в кресло, откидываясь на его спинку. Отвратительный вечер. Картье пустым взглядом скользил по белому потолку и прикладывался к горлышку бутылки, чтобы сделать очередной глоток. Конечно, Сейра давно говорила, что он не её тип. Благородная предпочла человека, рыжего мальчишку, надоедливого, громкого... Если бы оставались силы, Раэль бы снова начал злиться, но его слишком истощил гнев. Время тянулось, за окном стремительно темнело, бутылка пустела, а благородный всё больше сползал вниз, почти ложась в кресле. По потолку поползли тени, они вились, словно клубок чёрных змей, заставляли сердце биться чаще. В голове немного шумело, в ушах глухо отдавался пульс, подрагивали кончики пальцев. Картье выпустил пустую бутылку, дно стукнуло о пол. Парень мутным взглядом окинул комнату, замечая, что тени слились в одно целое. Их хвосты вились вокруг собственных тел, шевелились и придвигались ближе. - Раэль? Блондин закрыл глаза, чтобы не смотреть на высокий силуэт перед собой. Голос эхом отдавался в голове, едва можно было разобрать, что он говорит. - У меня не было шансов, - вяло и хрипло произнёс блондин. - Она выбрала другого, дала прикасаться к себе, целовать... Это отродье должно быть счастливо, что на него обратила внимание такая, как она!.. - Раэль? - одна змея вытянула голову из чёрного клубка и впилась ему в плечо, оттягивая на себя. - Не трогай меня! - крикнул благородный, ударив рукой по ней. Внутри вновь что-то всколыхнулось, Картье обхватил руками голову, глубоко вдыхая. Злость, обида, ревность, грусть, досада, зависть, раздражение - коктейль смешался, заставляя внутренности дрожать. Тело трясло, оно не знало, что делать. Кричать? Плакать? Смеяться? Что-то прошуршало сбоку, хлопнула дверь, но Раэль так и не сдвинулся с места. Ему не было дела до того, что время давно перевалило за двенадцать, шёл первый час ночи, а на кухне горел свет. - Я слышал крик, что-то случилось? - спросил Франкенштейн, размешивая сахар в чашке с чёрным чаем. - Раэль перебрал с алкоголем, - слишком спокойно ответил Раджек и отправил пустую бутылку из-под текилы в мусорку. - Что? - искренне удивился учёный, поворачиваясь к главе клана. - Как он смог это сделать? - Узнаем, когда он придёт в себя, - блондин встряхнул рукой, все ещё чувствуя отголоски тупой боли от удара брата. - И что же могло произойти, чтобы он так довёл себя? Раджек вздохнул и позволил себе закатить глаза, скрещивая руки на груди. - О-о-о... Кажется, я понял, в чём дело, - усмехнулся Франкенштейн и покачал головой. - Мисс Сейра всё же разбила ему сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.