ID работы: 9814082

Маленькая коллекция.

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поддержка (Джураки/Дорант)

Настройки текста
Лаборатория перед глазами шатнулась и расплылась. Тело было неимоверно тяжёлым, сложно было удерживать его в вертикальном положении. Сесть на кушетке, свесить ноги и постараться унять головокружение. Плохо, раны ноют, пытаются затянуться под слоями бинтов, кровь медленно пропитывает тугие повязки, тёмным пятном просачиваясь через ткань. Осторожно сползти, вставая на ноги, попытаться сделать шаг и пошатнуться. - Дорант! - зовёт взволнованный голос. Чужие руки бережно подхватывают и усаживают обратно. Синие глаза внимательно и как-то обеспокоенно всматриваются в уставшее лицо. - Отдохни ещё, последний бой тебя сильно вымотал. - Кто бы говорил, - в голосе послышались лёгкие хрипы. - Тебе досталось больше, чем мне. Не стоило так рисковать. Почему ты так поступил? - Говорил же... Я и сам не знаю. Дорант собирается с силами и фокусирует взгляд на чужом лице: тонкая и едва заметная белёсая полоска шрама проходила через левую сторону, чудом не задев глаз. - И твои силы ещё не восстановились полностью, - говорит блондин, кладя ладонь поверх чужой, лежащей на его плече. - Но я в состоянии нормально передвигаться, - отвечает Джураки. - Прошу, отдохни ещё немного. Дорант вздыхает и тут же морщится, почувствовав боль в груди. Тысячи тонких и острых иголок будто впиваются в мышцы, царапают изнутри ребра, играючи касаются остриём сердца и лёгких. Уши немного закладывало, но было слышно, как тихо и часто бьёт в висках пульс. Тело прошиб холодный пот, по позвоночнику пробежала дрожь. Джураки помог оборотню лечь обратно на кушетку, осторожно придерживая за плечи. Он старался не касаться ран, поэтому все движения были плавными и аккуратными. - Я не такой хрупкий, каким выгляжу, - хмыкнул блондин. - Знаю, но лучше лишний раз не тревожить раны, - оборотень почему-то виновато улыбнулся. - Знобит? - Немного, - не стал скрывать Дорант. Джураки на пару секунд скрылся из поля зрения, блондин закрыл глаза и почувствовал, как что-то лёгкое накрыло всё тело - оборотень накинул на него белый плащ. Реальный мир стал медленно скрываться за гранью, отделяющей его от беспамятства. Балансируя на этом краю, Дорант ощущал на щеке что-то тёплое, оно робко касалось кожи и мягко поглаживало её: от скулы к уголку губ и обратно. Прикосновение успокаивало, сочилось некой нежностью и виной, едва различимое подрагивание выдавало неуверенность, приправленную капелькой страха. Когда амплитуда движения увеличилась, Дорант неосознанно приоткрыл губы, пытаясь уйти от лёгкой, но оказавшейся приятной щекотки. Джураки над ним рвано вздохнул и хотел было убрать руку, но передумал, не смог устоять перед ощущениями контраста шершавой кожи снаружи и гладкой, что была внутри. У блондина было невинное и милое лицо, прикрытое маской усталости. Едва заметная морщинка пролегла между бровей, под глазами свернулись тени, заострились скулы. Дорант в лёгком беспамятстве пытается пошевелиться, но тихо стонет из-за боли, какой отозвались тяжёлые раны. Джураки, не выдержав, ловит этот сладкий звук губами вместе с чужим выдохом, порывисто целует и быстро отстраняется. Сердце глухо бьётся под рёбрами, оборотень уходит, держась за грудь. - Джураки? Всё нормально? - спрашивает у мужчины обеспокоенная Лунарк, случайно встретившаяся с ним у входа в лабораторию. - Да, не переживай. Лёгкое недомогание, - отвечает он, отводя взгляд. - Я шла проверить, как остальные. Они уже оправились? - Не совсем, им нужно время. - А Дорант? - Он... Справится. Дай ему несколько дней. - Я беспокоюсь, что он так просто отлёживаться не будет. Присмотришь за ним? - просит Лунарк, кладя руку на чужое плечо. - К-конечно, - выходит немного сбивчиво, но решительно. - Спасибо, - говорит она и благодарно похлопывает по чужому плечу. "Я не оставлю его", - пульсирует мысль где-то в одном из уголков сознания, когда Джураки вспоминает раненого Доранта и тёплые, чуть шершавые губы оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.