ID работы: 9814336

Сборник сценарных скетчей

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отца в школу и Добби свободен

Настройки текста
Пустой класс. Учительница — Диана Сергеевна отчитывает девочку (младшего школьного возраста) — Аню. Д: Аня, ты объясни мне, что с тобой происходит? Оценки ухудшились, невнимательная стала, на уроках вечно в телефоне. Я очень твоим поведением недовольна, дисциплина у тебя вообще на дно Марианской впадины съехала. Болтаешь, мешаешь вести уроки, постоянно в телефоне… А: Диана Сергеевна, ну невозможно же на одном месте проторчать сорок минут, это утомительно! Всё на свете себе отсидишь! Д: Ну так дневник мне на стол клади. Обещаю, скучно не будет. А: Ну Диана Сергеевна, ну пожалуйста! Мне же папа весь мозг вынесет! Д: Я старалась быть снисходительнее, делать поблажки — зная ситуацию твою. Дневник. А: /нехотя отдаёт дневник учительнице/. Д: (пишет в дневнике «Уважаемый Игорь Павлович, прошу явиться в школу на этой неделе. Речь о поведении Ани», и расписывается в дневнике девочки). А: Диана Сергеевна, ну зачем в дневник сразу замечание катать? (огорчённо) Д: Я устала. Стараюсь быть добрее, но не люблю, когда на шею садятся. Можешь идти, Аня. (Проверяет тетради) А: До свидания, Диана Сергеевна. (Понурив голову, кладёт дневник в рюкзак и уходит из класса). (Аня набирает на телефоне номер) А: Пап, привет. Да, всё в школе хорошо. Помнишь, ты говорил, что тебе очень моя классуха Диана Сергеевна понравилась? Так вот, тебя в школу она вызывает. Чем могла — помогла. В киношку зови её сам. Конец. Добби свободен Спальня, в которой бардак. В кровати спит закутанная в одеяло молодая девушка. В комнату заходит мужчина сильно старше среднего возраста — отец. О: Рита, дочка, вставай. (присаживается на край кровати и мягко трясёт за плечо) Р: Нет, не пойду — в эту чёртову школу я больше ни ногой! Все они задолбали уже! Ты не заставишь! (резко подскакивает на кровати)Пожалуйста, пап, скажи, что я заболела, что меня машина сбила, что угодно! О: Рита, какая школа? Ты забыла уже? Тебе неделю как в школу не надо. Рита, ты уволилась. Р: А! Точно! Слава тебе, Господи! (хлопает себя по лбу и с облегчением смеётся). Добби свободен! (падает на подушку обратно и радостно вздыхает). О: Рит, я тут гренки с сыром сделал. Идёшь завтракать? Р: (в эйфории) Ещё пять минуточек, пап… Конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.