ID работы: 9814336

Сборник сценарных скетчей

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело житейское

Настройки текста
Сцена 1. Женщина идёт нервным шагом по школьному коридору, рядом за ней старается успевать мальчик примерно старше восьми лет. Ж: Миша, ты объясни мне, почему меня вызывают в школу из-за твоих прогулов? Почему тебя в школе не было всю неделю? М: Ну мам, да достала меня эта школа, достали эти питекантропы Воробьёв и Конеев с подпевалами! Вечно вещи мои портят, обзывают, подножки с тычками… Портфель мой пинают, вещи из него вытряхивают… Ж: А ты учителям сказать не пробовал? Твоей классной? Так и так, Галина Матвеевна, меня ребята в классе обижают. Нельзя было так сказать? (раздражённо) М: Я говорил, но никто ничего не сделал, мол, сами учитесь решать конфликты! Ж: Ладно, учителям сказать не помогло — а мне, матери, сказать нельзя? Мама, надо мной в школе издеваются, учителя ничего не делают. У тебя языка нет? М: Ты и так из-за работы нервная, проблем выше крыши, не хотел беспокоить. (грустно опускает голову) Ж: Лучше бы побеспокоил. Я бы разобралась. А так теперь проблемы ещё решать с прогулами. Ладно, выкрутимся. Со мной пойдёшь или у двери постоишь? М: Я лучше у двери подожду тебя. Стрёмно заходить. Ж: Что же, ладно. Только будь тут. (заходит в классный кабинет) Сцена 2. Классный кабинет. Учительница старше средних лет проверяет стопку тетрадей. Женщина (мама мальчика заходит в класс) Ж: Здравствуйте, Галина Матвеевна. В школу меня вызывали, правильно? Я мама Миши Головина. Г: А, Жанна Юрьевна, добрый день. Да, вызывала. Ваш сын неделю не появлялся в школе. Уважительной причины нет. Ладно бы — болел, как он сам сказал. Но даже справки ведь не принёс. Ж: А мне Миша рассказал, что ребята в классе его обижают. Он сказал вам, но вы ничего не предприняли. Г: Миша любит преувеличивать. Между детьми часты конфликты, а потом они сами мирятся. Ж: Одноклассники портят вещи моего сына, пинают его портфель. По-прежнему считаете, что дети сами разберутся? Г: Да ладно вам, они же просто играют. Пустяки, дело житейское! (беззаботно) Ж: Хорошо. Я вас поняла. (Молча берёт сумку учительницы). Г: Жанна Юрьевна, зачем вы взяли мою сумку? (пытается забрать своё имущество — безуспешно). Ж: (вытряхивает из сумки учительницы все вещи и пинает сумку, зафутболив на шкаф) Г: Жанна Юрьевна, вы взрослая женщина, мать! Что вы себе позволяете?! (едва ли не задыхается от гнева) Ж: А что вы всполошились, Галина Матвеевна? Пустяки, дело житейское! (весело махнула рукой) Я всего лишь поиграла с вашей сумкой. Как дети в классе — с портфелем Миши. Уж сделайте так, чтобы травля моего сына прекратилась. Надеюсь, больше мне приходить в школу из-за этого не придётся. (Уходит из класса, оставив учительницу в шоке стоять посреди помещения). М: (поджидая вышедшую маму у класса) Мам, ну, что? Что она сказала? Ж: Всё нормально, сынок. Будь уверен, к тебе больше цепляться не будут. М: (удивлённо) А как ты Галину прошибла? Ж: У меня свои методы (заговорщически подмигивает радостному сыну, хлопает по плечу). (Вместе они идут по коридору к лестнице вниз) Конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.