ID работы: 9814542

Обреченная грусть

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Предоставленная комната не вызывала восторга. Она абсолютно не была похожей на помещение, в котором можно жить. Минималистическая пустота вызывала желание развернуться и быстрым шагом покинуть данное место. В комнате, если её можно было так назвать, находилась книжная полка с парой потрёпанных книг, рядом стоял небольшой, не самый мягкий диван, в углу находилась одна полутороспальная кровать с металлическим изголовьем, больше напоминающая больничную койку. - А где я буду спать? - спросила брата Кана. - Я найду для себя футон, ты располагайся на кровати.       Итачи вспомнил покинутый ими родной дом, эта комната не была похожа даже на их подвал, ведь даже в нем было гораздо светлее, теплее и уютнее в целом. Как всегда, в первую очередь он думал о комфорте для сестры, которая была вырвана из привычной домашней обстановки, за что виновник чувствовал ответственность. После чего он с горечью вспомнил брошенного напуганного братишку, последние слезы матери и полный печали и понимания взгляд отца.       Изо всех сил стараясь отбросить негативные мысли Итачи подошёл к книжной полке, на которой помимо книг был толстый слой пыли, он взял с полки первую попавшуюся книгу и прочитал наполовину стертое название, в котором упоминалось что то про медицину. В этот момент Кана подошла к брату и с любопытством уставилась на книгу в его руках. - Ты же хотела лечить людей, тебе, наверное, стоит ее прочитать. - Сказал Итачи, скорее чтобы прервать тишину, нежели и правда заставить младшую читать эту книгу. - В академию я тоже больше не вернусь? - Нет. Тебе придётся забыть обо всем, что осталось позади нас. Просто не думай об этом.       Итачи был неприятно холоден к сестре, что вызывало ненависть к самому себе. Кана мгновенно загрустила, но старательно не показывала этого. Её целью так и осталось обучение медицинским техникам, попутно становясь сильнее физически и морально.       Опустившись на твёрдый скрипучий диван Итачи глубоко задумался о дальнейших планах на жизнь, чего он вообще ожидал после вступления в группу опасных наёмников? Пока Итачи искал ответы на свои, кажется, риторические вопросы, Кана вынула из своего походного рюкзака какую то тряпку и принялась стирать пыль с мебели, чтоб хоть немного привести комнату в порядок.       Громкий стук в дверь эхом раздался по комнате, а прозвучал он настолько неожиданно, что Учихи синхронно вздрогнули, вырываясь из своих мыслей. Девушка ближе находилась к двери, поэтому, не раздумывая ни секунды, она рывком открыла ее. - Полтора ебучих детских плаща! Заказывали? - Проорал мужчина с косой за спиной прямо в лицо рыжеволосой и накинул ей их на голову. Кана молча стояла, оторопев от такого поворота событий. - Приём, блять, это подарочек от Пейна. Если вы ещё не заметили, у нас тут как бы форма, без неё вы не вписываетесь в общую картину, - Всё так же громко говорил Хидан. - Будто если вы наденете плащи, это че то изменит.       Язычник начал откровенно ржать, восхищаясь своим остроумием. Затем он резко прекратил. - Вы за ближайшую пару часов заебали меня больше, чем мой напарник за пол жизни, ага. Надеюсь Пейн скоро одумается и позволит вам встретиться с моим богом. - Мужчина резко развернулся натянув на лицо надменную улыбку. - А к...кто ваш бог? - выйдя из ступора спросила Кана. - А я смотрю тебе не терпится с ним встретиться. Он тебе понравится. Хидан ушёл даже не обернувшись, но его слова заставили толпу мурашек пробежать по спине. Внимательно рассмотрев плащи и надев их, новоиспеченные члены Акацуки покинули свои апартаменты, направившись вдоль коридора откуда приходил язычник.

***

      Дни неумолимо пролетали сменяя друг друга. Итачи с головой окунулся во внутренние дела организации. Кана же с каждым днем все лучше овладевала Шосен Дзюцу, в чем ей помогали многочисленные книги, найденные в никому не нужной библиотеке, находящейся в подвале.       Втянувшись в работу, Итачи со своим напарником, наконец, отправились на первые заказные миссии, на средства от которых и жила организация. Канашими естественно не отставала от брата ни на шаг. Почти каждая их миссия заканчивалась кровавой бойней, казалось, Кисаме не знал, что такое пощада. Учихи всегда оставались в тени здоровяка с хищным оскалом, Итачи предпочитал не пачкать руки и вёл бои на расстоянии, оттачивая свои навыки гендзюцу до идеала. Канашими же старалась не нарушать второе правило ирьёнинов, и никогда не лезла в битву. Иногда, во время красочного замеса, Хошигаке позволял оппоненту себя задеть, ведь это его только сильнее раззадоривало. И каждый раз, после безоговорочной победы мечника, Кана старательно залечивала его боевые раны, в лечении которых он вовсе и не нуждался, но никогда не говорил об этом в слух, молча принимая девичью заботу.       Миссии затягивались на недели, иногда месяцы, а скитания стали уже привычкой всех членов Акацуки. Так же и работа в парах, заставляла напарников притереться, и по своему заботится друг о друге. - Малышка, почему ты не спишь? Нам завтра рано выдвигаться. - Мечник сел на землю рядом с девчонкой. - Я так устала спать на земле, и вообще, просто устала. Скорее даже морально, чем физически. Я так скучаю... - Скучаешь? По лидеру что ли? - Кисаме засмеялся, но подумал, что Итачи спит, и сразу прекратил. - По спокойной жизни. Без запаха крови, без страха быть убитой или остаться одной. Эти бессмысленные гонения... Все достало. - Ты так сильно повзрослела за последние месяцы, - задумчиво сказал Кисаме. - Будто тебе уже и не 16 вовсе, а гораздо больше.       Кана только кивнула, не зная что ответить мужчине. Девушка задрала голову к ночному небу и стала разглядывать звезды, будто пытаясь среди них что-то найти. Прячась от прохладного ветра, она придвинулась к мечнику и положила голову на его крепкое плечо. Это ей напомнило дом, те вечера, когда она сидела так с отцом, под этими же самыми звездами. - Она что, уснула сидя? - Тихо спросил проснувшийся Итачи. В последнее время он почти не улыбался, а был серьёзен и холоден. На его лице часто читались усталость и недомогание, которые он отчаянно пытался скрыть. Если напарник этого не замечал, то от любопытных глаз сестры не скрывалось ничего. - Ага, пусть отдыхает. - Коротко ответил владелец Самехады. Кисаме уложил добровольно доверенное ему, расслабленное юное тело на покрывало и накрыл её же плащом. - Итачи-сан, нам пора возвращаться в убежище, нужно приступать к поимке джинчурики. - Знаю, закончим завтра с миссией и будем возвращаться. Не хочу в этот раз брать Кану с собой, непонятно, что нас будет ждать, только балластом будет.       Кисаме коротко кивнул, соглашаясь со своим коллегой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.