ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Snake - Идиот! Зачем ты вообще привел ее сюда? - Она сама пришла. И прекрати орать! - Ты должен был привязать ее к кровати, запереть в комнате, но не пускать сюда! Ты хоть понимаешь, в какой мы теперь заднице? - Понимаю… Адам остановился, тяжело дыша и упираясь кулаками в стол. У него на виске вздулась жилка, и я все думал: от чего? От потери такой огромной суммы денег или от страха за Клубничку? Кстати сказать, я совершенно не чувствовал себя виноватым: она пришла сама. Что я и пытался объяснить другу вот уже полчаса. Но он категорически не хотел ничего слушать, предпочитая носиться по кабинету и сшибать все на своем пути. - Эти деньги должны были пойти на ремонт больниц, школ и детских садов, на выплаты зарплат. Как мы будем возмещать ущерб? Даже внешняя торговля тут не поможет, - голос Адама потух, как и злой огонек в его глазах. Парень устало опустился на свой стул и отрешенно уставился в лакированную поверхность стола. - А Строуберри? Этот козел от нее теперь не отстанет. - Не беспокойся. Уж с этим мы точно сможем разобраться. - Вряд ли… Он может снова прижать нас с долгом, а больше денег выделить неоткуда. - Он дал нам полгода. - И ты ему веришь? - Я… Нет. Ладно, здесь Адам был прав: обеспечить нужную защиту Строуберри мы не могли. То есть, если что, я, конечно, мог бы просто набить рожу этому вице-президенту, но тогда сама же девчонка и убила бы меня. За провоцирование межнациональных конфликтов. И ведь не будешь же ей объяснять, что это все только ради ее блага. Я вообще хотел оставить ее в счастливом неведении всего этого. - У нас два варианта, - Адам наконец собрался с мыслями и начал рассуждать логически. - Либо поскорее закончить всю эту кутерьму и убрать французов куда подальше, либо занять Строуберри так, чтобы она с ними не пересекалась. - Только первое невозможно, потому что эти гады изъявили желание остаться у нас на несколько дней, дабы «насладиться прекрасной атмосферой вашего чудесного города». Ага, атмосферой… - я презрительно фыркнул. - Ну а занять… а чем мы можем ее занять? - Это я беру на себя, а ты… А ты присматривай за ней, хорошо? Только ненавязчиво так… - Без сопливых разберемся. Я встал и собрался уходить, но на пороге помедлил и бросил через плечо: - А ты присматривай за женой. Ева, она тоже красивая. Да и вообще… - Что? - Адам резко вскинул голову, отрываясь от своих архиважных документов. - Что слышал. Не забывай про Еву. *** - Минт, как думаешь, если… - Нет. - Но я же еще ничего не сказал. - Нет. Я обиженно уставился на старого музыканта. Тот невозмутимо перебирал струны, даже не поворачиваясь ко мне. - Но почему? - Твои идеи всегда заканчиваются плохо, - просто ответил мужчина. - Если бы не мои идеи, мы бы сейчас здесь не сидели! - Вот именно. У меня даже ручка упала от такого заявления. Как можно быть недовольным тем, что мы живем в огромном доме, размером со всю нашу деревню? Тут вам и удобства, и мегаполис с развлечениями под боком… Ну, правда, посещать эти самые развлечения времени пока нет, но… когда-нибудь же оно будет. И тут до меня дошло, откуда ветер дует. - А, так ты заодно со Строуберри! - обвиняюще вскричал я, вскакивая со своего места. - Предатель! - Сядь, - коротко приказал Минт, откладывая свою деревянную подружку и устремляя глаза на меня. - И прекрати говорить ерунду. Ты прекрасно знаешь, что я не заодно ни с кем. Хотя в этом случае Строуберри, конечно, права… По-моему, нам здесь не место. - Глупости. Эден - для всех, как и весь мир. Наше место там, где мы хотим. - И мы хотим, чтобы оно было здесь? - Да! Я окончательно взъярился от подобных рассуждений и нервно забегал по комнате, как Адам несколько часов назад. Тьфу, зря я у Минта помощи попросил, только хуже стало. А все Строуберри, клубничка чертова! И чем ей так не нравится Эден? - Снейк, успокойся, - попытался воззвать к моему разуму музыкант. - Беготня нам не поможет. Сядь и продолжай думать. А лучше - сходи к Строуберри: она умная, глядишь, чем поможет. - Да, так поможет… - раздраженно пробормотал я, а потом остановился. - А вот возьму и правда схожу! Прямо сейчас схожу, раз ты так хочешь! - Так иди. - И пойду! - Иди. И возьми у нее прошлогодний отчет по социальному обеспечению заодно. Я бросил на Минта последний косой взгляд и поднялся на второй этаж. Отчет так отчет, хорошо. Давно надо было проветриться, а прогулка по этажам все же лучше, чем постоянное сидение в кабинете. Если бы только конечной целью не была комната Строуберри… Эта чертовка же наверняка будет расспрашивать меня про французов! А что ей наврать, я еще не придумал. Дверь в апартаменты Лилит была распахнута, в коридоре слышался звонкий голосок маленькой дикарки. Я прислонился к дверному косяку и увидел, как она говорит с кем-то по телефону, отвернувшись к окну. - Да. … Да, конечно. … Я согласна. … Да, хорошо. До завтра. - Девчонка повернулась, попутно кидая телефон на столик, и на миг замерла, удивленно глядя на меня. - Снейк? Привет. Заходи. - Я на две секунды. Ты обещала Минту отчет. - А, да, точно! - Она заметалась по комнате, выискивая нужную бумажку в тысяче таких же. А я, заметив валяющуюся на полу открытую тетрадку, поднял ее. Это была записная книжка Лилит. - Ты читала это? - спросил я у Строуберри, брезгливо держа вещичку двумя пальцами. - Не трогай! - завопила дикарка, отбирая у меня тетрадь и прижимая ее к груди. - Не трогай. - Но… - Я не хочу об этом говорить. И вообще, иди, куда шел. - Я к тебе шел. Отчет. - Тьфу, забыла! - она на мгновение остановилась в нерешительности, но тут же пихнула меня в плечо, выталкивая из комнаты. - Пусть Минт сам зайдет. Уходи. - Но… С кем ты разговаривала? - Не твое дело! Иди. Дверь захлопнулась перед самым моим носом, и я снова оказался в коридоре. Как странно… Из-за какой-то тетрадки… Впрочем, о чем это я? Строуберри всегда странная, тут уж ничего не поделаешь. Постояв на месте, я развернулся и направился к выходу. Определенно, я, как никогда, нуждался в тишине и одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.