ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Strawberry И настал день. День, предвещающий что-то важное для меня. День, когда с самого утра в душе все переворачивалось и ждало. День, когда… Нет, не буду забегать вперед. Итак, все занимались тем, чем положено: солнышко поднималось по небосклону, Строуберри, то бишь я, вертелась перед зеркалом. В этот раз я решила не прятать истинную себя под эденскими балахонами, потому, собственно, никак и не могла отойти от стекляшки: все решала, розовое платье или цвета хаки. Остановилась на последнем, ведь пусть оно, наверное, было неуместно сейчас, я его любила. Сказать, что я волновалась, ничего не сказать. Я была близка к панике. А все потому, что понимала, что от моей удачи зависит все, и, если моя затея провалится, Адам и Снейк все-таки приведут в исполнение свой план. И тогда конец всему: миру в Эдене, нашей дружбе, да и Ева этому не обрадуется, так что их с Адамом любви - тоже. Где-то на главной площади в это время заканчивали устанавливать «полевую», собранную за пару часов, сцену. Процессом руководил Снейк. Вчера ночью он при мне сжег все ампулы с папиным изобретением и сегодня был немного раздражен: сказывался переход с нейролептиков на нормальный сон. Ни Адам, ни Ева еще обо всем этом не знали. А последняя не узнает вообще никогда, уж за это я ручаюсь. *** - А вот и ты! - А вот и я! Через силу улыбнувшись подруге (которая не знала еще и о том, что хотел сделать ее муженек на пару со Змеем, и, конечно же, недоумевала, с чего бы я затеяла сегодняшнее мероприятие), я взлетела вверх по ступенькам и оказалась в задней части сцены. Вокруг сновали серьезного вида дядечки в камуфляжах, и я даже не могла разобрать, к какой группировке они принадлежат: то ли наши дикари, то ли эденовцы. А еще я нигде не видела знакомых лиц, даже Ева затерялась где-то внизу. - Эй, Строуберри, ты готова? - раздался знакомый голос где-то за спиной. - Минт! - я с радостью повернулась к нему и сверкнула глазами: - Конечно! Старый музыкант кивнул и, взяв за локоток, отвел меня в сторонку. Я невольно нахмурилась: ну что опять случилось? - Позволишь задать один вопрос? Ты поспорила со Снейком или что? Зачем вы все это устроили? У меня чуть ноги не подогнулись от облегчения. Я-то уж напридумывала себе не знай чего, а тут такая ерунда! Ну, Минт… Взял и напугал ребенка. - Причем тут Снейк? Просто я обещала решить проблему - я ее решаю. Вот и все. А эта мартышка тут вообще никаким боком. - Врать уже, кажется, входило у меня в привычку. Во всяком случае, делать это с каждым разом все легче и легче. С другой стороны, разве я виновата, что не хочу расстраивать дорогих мне людей? Минт дружески хлопнул меня по плечу: - Молодец, девочка, так и надо. С неприятным осадком внутри, я подошла к краю фанерного листа, изображавшего задний фон. Там-то меня и поймал Змей. - Ваш выход, миледи, - ухмыльнулся он и с насмешливым поклоном протянул мне руку. - Благодарю, сир, - растянув края юбочки в стороны и изобразив неуклюжий реверанс, я обошла его по кругу и оказалась… под прицелом тысячи глаз. Рабочие, крестьяне, брокеры, дикари - все смотрели на меня, и, кажется, я даже видела где-то темные глаза знакомого мне вице-президента Франции. Я растерялась и никак не могла заставить себя начать, хотя за моей спиной стояли Ева и Адам, а Снейк - еще ближе. Я не умела говорить таких красивых речей, как наш «золотой мальчик», и никогда не выдумывала витиеватых фраз, но зато мои слова были искренни, и они шли действительно от сердца, а не из других частей тела. - Ребята, - мой тон был чуть более жалобным, чем хотелось бы, но это не мешало мне говорить глупости, - ну… ну давайте подумаем головой: зачем нам эта война? Кому от нее хорошо? Разве вам нравится постоянно жить в страхе оружия? По-моему, гораздо лучше было бы построить новый мир. Такой, где всем хватило бы места! Такой… такой, о каком я с детства мечтала. Такой… Знаете, такой, где для всех было бы свое тепло, свое счастье, своя радость. Такой, чтобы этим всем можно было поделиться… Я замолчала, переводя дыхание и собираясь с мыслями. Внизу, на площади, царило каменное молчание. Это было невероятным, но меня слушали, и слушали еще как! Я не удержалась о того, чтобы кинуть торжествующий взгляд на Снейка, мол, кто из нас оказался умнее? Он снисходительно потрепал меня по плечу, ехидно улыбаясь, а потом… Я не знаю, что это было. Помню только, что вдруг возникло ощущение холодного, острого укуса где-то у ключицы, и я обмякла на руках у Змея. Не удержав мое падающее тело, он опустился за ним на корточки и каким-то чудом не позволил стукнуться мне о доски головой. В его глазах стоял стылый ужас. Было больно. Казалось, что в один прекрасный момент я потеряю сознание, но спасительный обморок не приходил. Пальцы, бессильно скребущие по сцене, тонули в чем-то мокром и противном, красном. В крови. Моей крови. А я никак не могла поверить в такую нелепость и видела только побелевшие губы друга, судорожно шепчущие: - Нет, нет… Мужчина дернулся, и я заметила, как по его рубашке в районе плеча растекается точно такой же красный цветок. Еще один… Где-то кричал Адам, плакала Ева, слышались звуки борьбы. А Змей, он закрывал меня собой, но это я поняла только потом. В тот момент я лишь осознавала, что он здесь, рядом, и что он… - Снейк… Был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.