ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Snake Когда ты уже готовишься к отходу в иной, лучший мир, пробуждение в пропахшей лекарствами и страхом палате почему-то совершенно не похоже на чудо. А когда к этому добавляется еще и тупая, ноющая боль где-то в районе лопаток, то хочется поскорее забраться в гробик и снова уснуть. На этот раз вечным сном. И я бы так и сделал, наверное, если бы не отсутствие острых предметов в пределах досягаемости и не присутствие мыслей, таких же постоянных и фоновых, как боль, об одной маленькой вредной девчонке. Плюс постоянное паломничество к моей кровати. Как уж тут спокойно умереть? - Ох, Снейк, как ты нас напугал! - первым делом заявила Ева, стоило мне только открыть глаза. Обнимать меня она не стала: боялась задеть какую-нибудь из ран, - но зато крепко держала мои пальцы в своих. За ее спиной маячил Адам, на стуле у дверей сидел Минт. И только одного лица не было в привычной для меня компании. - Где Строуберри? - спросил я у музыканта, потому что что-то подсказывало мне, что он самый адекватный персонаж здесь. Лицо Евы на переднем плане жалостливо сморщилось, и нехорошее предчувствие шевельнулось в душе. Но Адам уже строго одернул ее резким, чересчур грубым голосом: - Не нагнетай, - и обратился ко мне: - Она в соседнем отделении лежит. Пулю достали, рану спиртом залили… Нормально все будет. Его слова покоробили меня. Это был не наш Адам, однозначно. Смутные сомнения закрались в душу: может, он так и не отказался от той дряни, которую изобрел отец Клубнички? Если так, то это очень и очень плохо. Если я все правильно понял, то нейролептики вызывают привыкание, и чем дольше парень будет ими пользоваться, тем хуже будет ему же. А если мне не удастся прекратить это к концу месяца, то «золотой мальчик» и вовсе может погибнуть... Черт, эти люди дадут мне поболеть? - А что с бунтами? - я приподнялся, опираясь на локоть. Пора возвращаться к делам. Кто знает, сколько дней я валялся без сознания и что успел за это время сделать этот идиот, сидящий практически на наркотиках? - Тебе нельзя волноваться, - завела Ева, но Адам махнул на нее рукой: - Шла бы ты… к Строуберри. Не мешай нам говорить. Девушка дернулась, словно от пощечины, и, окатив мужа обиженным взглядом, вышла, мягко притворив за собой дверь. Сразу две пары глаз - мои и Минта - уставились на парня с укоризной. - Первым делом, Снейк, должен сказать… - начал Адам, но сбился. Какое-то время он крутил головой от меня к Минту и обратно, а потом выдавил: - Вы чего? - Да как тебе сказать… - безмятежным голосом произнес я и рявкнул: - Прекрати орать на Еву! Она виновата во всем этом в последнюю очередь, так что будь уж добр и не расстраивай ее. - Давай, ты не будешь указывать мне, что делать? - завелся блондин. - Ева - моя жена, и только мне решать, как с ней разговаривать. - Ева - моя подруга, и если ты будешь продолжать в том же духе, то я не посмотрю, что ты еще мальчик, и разукрашу твою симпатичную физиономию так, что мало не покажется. - Ты сначала со своей Клубникой разберись, а потому уж угрожай мне! - выкрикнув это, Адам сорвался с места и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью. Долго я думал, при чем же тут Строуберри, но потом бросил это бесполезное занятие и обратился к Минту, который все так же молча сидел на свое месте, не желая отвлекать меня от мыслей, но и не зная, как уйти. - Сколько дней я лежу тут? - Пять. - И что я пропустил? - Тебе как рассказывать, по порядку или по катастрофичности? - Все так ужасно? - Как тебе сказать… Оказалось, что после тех трагичных событий на сцене среди людей подняла невероятная суматоха, и стрелявшему удалось бы скрыться, если бы не… Адам. Злой, как черт, поддерживаемый своеобразным энергетиком, он быстро нагнал испуганного парнишку со старым - наверняка отцовским, а то и дедовским - пистолетом и избил так, что, прежде чем сажать в тюрьму, его пришлось изрядно подлатать. В процессе он признался, что хотел ранить не Строу, а меня (злобного и, несомненно, вредного для общества), что ему в конечном итоге все-таки удалось. В своем поступке он раскаивался, все порывался узнать, что там с девчонкой (про меня он почему-то благополучно забыл), и не успокоился, пока не получил от нее письменное подтверждение того, что все хорошо. Последнее, пожалуй, успокоило и меня. Что касается кровавых баталий между дикарями и эденовцами, то здесь все было гораздо сложнее. Не могу сказать, что люди вдохновились речью нашей маленькой агитаторши, но все выступление в целом заставило их задуматься. Многие сочувствовали Строуберри и не могли понять, как можно было пытаться убить такого милого ребенка. Вследствие этого пыл враждующих немного поутих, но битвы все равно продолжались, пусть уже и не с такими ужасающими потерями. Про наш с Адамом - а точнее, целиком и полностью его - план все даже думать забыли. Хотя это были только мои домыслы, потому что тут Минт не мог сказать ничего путного: он о готовящемся даже не знал. А вообще, страшно подумать, какую глупость мы чуть не совершили. Поверить не могу, что, если бы не Строуберри, тысячи людей были бы убиты! Как только меня выпустят отсюда, куплю ей цветы и шоколад. - А что с французами? - А что с ними будет? Ходят, ужасаются варварству местных, - пожал музыкант плечами. - Вице-президент все прорывается к Строуберри, Клэр - к вам обоим. Я задумчиво нахмурился. Прорывается, значит. Странно как-то. Я-то думал, он с ней только поиграться хочет, а тут, похоже, что-то серьезное намечается. Только нравится мне это ничуть не больше. - Так, слушай. Этого извращенца гони взашей или зови меня. Пусть только попробует здесь появиться! - я злобно сверкнул глазами и попытался сесть, потому что понимал, как звучат угрозы, когда я в таком положении, но боль вдруг стала совсем уж резкой, и я со сдавленным стоном откинулся назад. Поймал сочувственный взгляд Минта. - Ты не смотри, что я такой, это быстро пройдет. - Надеюсь. - А если придет Клэрри, то… Веди ее к Строу, пусть развлекаются, а то меня ее разговоры только отвлекать будут. - От чего? - От работы, конечно! Ты же не думал, что я буду тут так просто валяться? Кстати, принеси мне из дома кое-какие документы, сейчас я соображу какие именно… - А может, ты хоть немного отдохнешь? - Нет. И еще, мне надо видеть Строуберри, я должен лично убедиться, что у нее все хорошо. Минт покачал головой. - Это невозможно. К ней вообще-то не пускают никого, кроме Евы. Так что, кстати, с Клэр тоже придется общаться тебе. - К черту Клэр! Как это не пускают?! Меня-то уж можно! - Личное распоряжение врача. Не смог прорваться даже Адам. - Ну если уж Адам не смог… Сильно. Я невольно скривился в насмешливой улыбке. Что ж, ладно, хорошо, у меня и без этого будет много дел. А вот уж когда я встану на ноги и выйду отсюда, тогда и разберусь со всякими врачами. Вопрос лишь в том, когда именно это будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.