ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Strawberry Я сидела на кровати, поджав под себя ноги и бездумно выдергивая нитки из размохрившегося края свитера. За окном алел рассвет, как всегда прекрасный, но я даже не поворачивала головы. На подушке рядом еще дымились кусок яблочного пирога и горячий шоколад, издавая такие запахи, что желудок сворачивался в комок и вопил: «Хочу!», но я не двигалась с места. Внезапно в двери скрипнул, поворачиваясь, ключ, и в комнату разъяренным вихрем ворвался Адам. Я было отпрянула, но он оказался проворнее и успел крепко схватить меня за запястья, не позволяя этого сделать, да еще и встряхнул как следует. - Помоги мне! Ты ведь знаешь, как избавиться от этой дряни! - выкрикнул он мне в лицо, заставляя испуганно морщиться. - Твой отец должен был сказать тебе об этом! Я молчала. Я молчала с тех самых пор, как очутилась за прутьями золотой клетки, и отступать не собиралась. Но даже если бы и захотела, то все равно не смогла бы: просто потеряла дар речи от ужаса, нагоняемого этим не-человеком. - У тебя наверняка есть какое-то средство! Как ты вылечила Змея? Говори! - Моя голова безвольно моталась из стороны в сторону, и от этого блондин зверел еще больше. - Говори! Я упрямо смотрела на него, стиснув зубы и запрятав страх в глубине души. Пару секунд он тоже сверлил меня взглядом, а потом наотмашь ударил по лицу. Коротко всхлипнув и схватившись за щеку, я рухнула на подушки. Адам нервно заходил по комнате. Он был похож на загнанного зверя. И мне было его жаль. Он ведь понимал, что делает и во что превращается, и действительно страдал. Хотя Снейк бы, конечно, сказал, что все это глупости и я просто хочу верить в лучшее, а на самом деле… Впрочем, его же все равно здесь не было, так что я могла думать все, что угодно. «Золотой мальчик» вдруг резко рухнул на кровать, и я тут же отползла подальше, сбивая постельные принадлежности на пол. Адам горько усмехнулся и спрятал лицо в ладонях. - Помоги мне… Пожалуйста… - Теперь его голос звучал глухо и почти безнадежно. - Как мне от этого избавиться? - Пальцы медленно перетекли к тройной отметине на правой руке. Я дернулась в его сторону. Открыла рот. Закрыла. Прикусила палец, раздумывая. Я боялась его и боялась, что, если я скажу что-то не то, он рассвирепеет окончательно и совершит что-нибудь непоправимое. - Я больше так не могу, оно убивает меня… И Ева… - бессвязный шепот оборвался судорожным вздохом, и Адам снова опустил голову, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Ева. Мое сердечко невольно сжалось. Если бы я действительно помогла парню слезть с нейролептиков, ее страдания бы закончились. Возможно. В конце концов, он действительно ее любил, что бы ни говорил по этому поводу все тот же пресловутый Змей. Я дернулась еще раз. Наверное, это было эгоизмом с моей стороны: бросать его без поддержки. Наверное, весь мой страх был просто глупостью… Я решилась. Резко бросилась вперед, опуская руку на его плечо. И тут же «золотой мальчик» снова впал в безумие. Столь же резко он обернулся и перехватил мои запястья, опрокидывая на спину и вжимая в кровать. - Освободи. Меня. От. Этой. Дряни, - четко, с паузами выговорил он, сдавливая руки так, что пальцы - его и мои - побелели. - Пусти, мне больно, - хрипло, словно разучилась говорить за эти дни, прошептала я, серьезно глядя ему в глаза и не делая ни малейшей попытки вырваться. Я сдалась. Я проиграла. - Помоги. Мне. - Адам, мне больно. Два прямых взгляда в упор. Две сжатые до предела челюсти. Две брони из злости. И одна битва длиной в несколько секунд. - Прости. Он медленно слез с меня и снова уселся на краешке постели, пряча взгляд все то время, пока я потирала белые следы на запястьях. Закончив эту процедуру, я приземлилась рядом. Я вздохнула. Я победила. - Адам, я… - Послушай меня, пожалуйста, - попросил блондин, и я замолчала, накрывая его пальцы своими, чтобы хоть немного поддержать. С очевидной благодарностью он пожал мою руку. - Я знаю, я очень виноват перед вами, но… Я не хотел, ты мне веришь? Я думал, что это ерунда, что это пройдет… Я думал, что побочное действие этих препаратов совсем слабенькое и я легко с ним справлюсь, но… - Он запнулся. - Ева от меня шарахается, по ночам плачет, думая, что я не слышу… Минт со мной не разговаривает… Ты вот тоже пугаешься… А Снейк, наверное, ненавидит меня теперь… Мы немного помолчали. Он, наверное, собирался с мыслями, я - не знала, что сказать и как его утешить. И вдруг он плюхнулся на колени, хватая меня за руки. - Прости меня! Прости меня, если сможешь, Строуберри! Я правда не хотел… - Встань! Встань немедленно! - перепугалась я. - Я простила! Простила, слышишь? Только встань! Все хорошо, все в порядке. Только ты встань! Слышишь? Мы со всем справимся, обещаю! Только встань… Удивительно, как быстро я спустила ему все свои обиды. Свои загубленные мечты. Змея. Я думала, что теперь всю жизнь буду проклинать его, но… простила. Искренне. Наверное, я была слишком слабой. Адам, услышав мои вопли, будто бы пришел в себя и выпустил мои ладони. Сел, прислонившись, спиной к кровати. Я неловко погладила его по волосам из своего положения. - Ты добрая... Ты поможешь мне? - Да, - мой голос был тверд, словно это не я молчала неделю. Возможно, это из-за того, что я была уверена в своем решении. - Но ты сам тоже должен себе помочь. - Что мне делать? - Для начала - извинись перед Евой. И больше никогда не обижай ее, понял? И отдай мне все ампулы, что остались, они тебе больше не понадобятся. - Но… Строуберри, я пытался обходиться без них, и… - И у тебя началась ломка. Я знаю, - я кивнула. - Это как наркотик. Блондин поднял голову и посмотрел на меня так безнадежно, будто я поставила ему смертельный диагноз. Впрочем, так оно и было. Почти. - Я пропал… - Не говори так! Я тебя вытяну, вот увидишь! Только и ты этого захотеть должен! - Я хочу! - Тогда будь мужиком! Поживи хоть немного без этой дряни! - Но… - Змей же смог! - Но… - А ты что?.. - Строуберри! - Адам вскочил и снова навис надо мной. Мне стоило отчаянных усилий не свернуться в комочек. - Месяц! Я пользуюсь ими месяц. Уже поздно отказываться! Месяц. Но он уже должен быть мертв по моим расчетам! Неужели отец успел исправить хоть один недочет? Я внимательно оглядела собеседника. Растрепанные волосы, пожелтевшие лицо, синева под глазами - краше в гроб кладут. И тут я поняла: никто ничего не исправил, они лишь отсрочили неизбежное. Смерть могла прийти за парнем в любую минуту. Если ее не остановить, конечно. - Папа рассказывал что-то… - Я сдавила виски руками, пытаясь ухватить ускользающую мысль за хвост. Нет, бесполезно. Ну что ж, тогда остается план Б… - Ладно, будем действовать по принципу «клин клином вышибают»! Тащи сюда все лекарства, что есть в доме. Абсолютно все! - Я мигом! Адам вскочил на ноги и в один шаг оказался у двери. Но я остановила его. - Адам. - Ну что еще?! - неприкрытое раздражение чувствовалось в его тоне. - Сначала Ева, а уже потом лекарства, хорошо? - Уж с кем, с кем, а с Евой я разберусь сам, хорошо? - Ты хочешь, чтобы я помогала тебе? - Это шантаж? - Считай, что да. Он издал глухое рычание, и в его глазах снова блеснуло что-то красное. Но я уже не боялась. - Адам, ты меня слышал? Иди к Еве. - Ты… - Он осекся, не выдержав моего ледяного взгляда. Булькнул горлом. - Хорошо, ладно. Я извинюсь. Твоя взяла. Я довольно улыбнулась и вдруг вспомнила кое-что. - А, и еще одно… Где мой Снейк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.