Край изумрудной долины

Горячая работа
R
Завершён
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 357 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник

Часть 8: Дальше идёт Ангст

Настройки
      — Дальше идёт ангст... Мир, полный переживаний, Игорь... Духовных страданий, стресса... Дальше идёт мрак... Запомни мои слова... Заевшая пластинка продолжает вращать одни и те же мысли в голове, каждый раз возвращаясь к тем далёким воспоминаниям, выцветшим в памяти как старые фотографии.       Ты делаешь последнюю затяжку и вглядываешься в красно-серое небо, с каждой секундой всё дальше отдаляющееся от земли.       Тебе теперь уже ничего не важно... И этот голос, Игорь... Ты и вправду думаешь, что кто-то будет говорить с таким, как ты?       — Ненавижу! — прохрипел я и проснулся в холодном поту. Сам я тяжело дышал, а мой разум никак не мог смириться с тем, что происходило у меня в голове.       — Что это было?! — немного переведя дух, спросил я. В квартире было пусто, совсем пусто. Отца, как известно, утром дома не бывает, а мама ушла из нашего мира очень и очень давно ...       — Твою мать ... Это был чёртов сон! — воскликнул я, глядя на плюшевую собачку, что стояла на моем письменном столе: — Не смей смотреть, меня во всём виня!       "Что я делаю?" — прозвучало в моей, забитой кутерьмою, голове, когда я со злости смахнул её на пол.        "Точно с ума сошел , не иначе," — я бережно поднял игрушку т поставил на место. Нахмурив брови, осмотрел комнату: беспорядок тут любил царить, особенно после субботы.       — В субботу нет работы, а воскресенье — день веселья. — с некоторым облегчением проговорил я и тут же вспомнил, что сегодня не было ни субботы, ни воскресенья, так что придётся убирать весь тот беспорядок, что накопился у меня за два последних дня.        — Если не уберусь , отец с меня все шкуры снимет и продаст ... — недовольно пробурчал я, рассеянно разглядывая стену. Делать было нечего, придётся убрать всё тут, к тому же, не такой уж и зверский беспорядок. Через минут пятнадцать или двадцать, я не считал и не мог посмотреть время, телефон где-то посеял, а настенные часы в моей комнате были сломаны лет так двадцать, я всё-таки закончил уборку. Теперь всё выглядело не так устрашающе, как выглядело "ДО".       — Хорошо, теперь тут всё чисто, можно отправляться в душ и... — я сделал небольшую паузу. — И дальше как пойдёт.       — Свежо! — я вышел из душа, стараясь не вспоминать о вчерашних событиях, и должен признаться, у меня неплохо это получалось! Уже тогда я знал: нас всех ждёт нехороший конец.       — Больше надежд нету-у-у ,       Скоро кончится лето-о-о ,       Лето-о-о ...       Напевая себе под нос, я зашёл на кухню. Тогда мне казалось, что эти "бессмертные" строчки как нельзя лучше описывали нашу ситуацию. Особенно первая строчка песни. Выбор, чем сегодня позавтракать, пал на чай с печеньем "Юбилейное" .       — Хорошо. С голоду не помру, уже радует... Всё равно жить недолго осталось, — с этими словами я поставил на старенькую плиту чайник, в котором на дне плескалась вода. Так как телефона с собой не было, я просто сел за стол и уставился в окно. Небо заволокло тучами, не сказать, что чёрными, но такими ... знаете ... свинцово-серыми. По прогнозам на сегодня обещали небольшой дождик, который к вечеру должен был уступить место ясной погоде.       — А с погодой повезло - дождь идёт четвертый день,       Хотя по радио сказали - жаркой будет даже тень.       Эта прекрасная во всех смыслах песня всё больше и больше навязывала мне то, что этот день я проживу, как в той песне. Честное слово, я в это очень и очень хотел верить.       — За окном идет стройка - работает кран,       И закрыт пятый год за углом ресторан.       — Какой нахрен ресторан! — я рассмеялся. — У меня реально крыша едет или я просто погружен в песни? — удивлённо обронил я, выключая газ под уже закипевшим чайником, чтобы он впоследствии не свистел, как паровоз.       Приняв органическую пищу и помыв остатки посуды, что лежали в раковине, я отправился на поиски телефона и одежды потеплее, ведь хоть на дворе и было лето, но не такое уж и теплое оно было. А болеть летом нехорошо...       Зайдя в зал, я увидел свой телефон, лежащим на одной из подушек.       — Вот ты где! — воскликнул я. — А я думал , что потерял тебя.       Зарядки было достаточно, чтобы провести ещё один незамысловатый день за экраном, но у меня были немного другие планы. Разблокировав его, я увидел, что час назад мне два раза звонил Кирилл, а ещё целых три раза Артём. Неужто знак был? Вспомнили про меня?       В этой же комнате лежала моя серая толстовка с принтом черепахи. Рядом с ней - серые штаны. Быстро одевшись, я было уж побежал на кухню за добавкой печенья , но не тут-то было...       В дверь раздался сильный стук. "Кто это может БЫТЬ?" — я удивлённо посмотрел в сторону двери, за которой были слышны голоса минимум троих человек. Без лишних раздумий я открыл дверь, даже не посмотрев в глазок ( у нас его просто не было).       — О! — я удивился, глядя на пришедших. Это были трое мои друзей: Леонид, Кирилл, Артём.       — Привет, собирайся, надо кое-что обсудить. — скомандовал Лёня. — Давай быстрее, ждать времени нет.       — Окей ... — как-то странно проговорил я и, забыв телефон на тумбочке в прихожей, последовал за моей командой, как я потом уже узнал, на поляну в рощицу. Весь пути от дома до "места встречи" занял у нас три минуты. А что было дальше, я помню только обрывками. Как только мы подошли к поляне, меня сразу ударили в живот: хорошо, что сработал инстинкт, и я напряг пресс чуточку раньше, чем меня ударил Леня. Надо сказать, бил этот здоровяк сильно, настолько сильно, что даже после заблокированного удара в живот я свалился на землю. Мысленно я уже готовился к тому, что меня будут избивать до смерти, что даже мать родная не узнает.       Напоследок эти уже не друзья сказали мне:       — Не надо было, Игорь, этим мразям всё рассказывать.       Ребята развернулись и ушли, оставив меня валяться. Из глаз лились слёзы, а с неба медленно начали капать маленькие капельки дождя. Вся правая щека была в мокрой земле, как и половина моего тела. Эти "друзья" постарались, чтобы я потом не отмылся.       Пролежав ещё несколько минут я, весь в слезах, хлюпая носом и утирая слезы с глаз, наконец-то встал.       — В общем весело живём , хотя и дождь за окном... — прошептал я, смотря на затянутое тучами небо. Именно в этот момент оно было прекраснее некуда. Маленькие капли дождя капали мне прямо на лицо, что даже не мешало, а наоборот.

***

      Весь грязный и насквозь промокший я побрёл дальше по лесу к большому "морю". Конечно, это было не море, а просто водохранилище, но в народе все звали его именно так. Идя по лесу, я прокручивал в голове мысли, почему мои преданные друзья только что так подло поступили со мной. Надо было им сказать, что никаким "мразям" я ничего не говорил и не сливал информацию.       — Кому это надо... — прошипел я, идя по размытой от дождя тропинке. — Какое это уже имеет значение? Они мне уже не друзья, факт...       Вскоре я оказался у водохранилища. Вид в такую погоду у него был просто шикарный. За этим, собственно, я и пришёл.       — Красота-то какая ... — проговорил я, впервые за день посмотрев на этот потрясающий пейзаж с настоящей улыбкой. Подойдя к чёрной лавочке, которая стояла в нескольких метрах от берега, сел. Мне было безразлично, что она такая же мокрая, как и я.       — Иногда мы не замечаем прекрасного у себя перед носом, и это очень грустно... Так вот откуда взялась, печаль... — тихо прошептал себе под нос я.       Дождик вдруг перестал. В какой-то степени это меня расстроило, так как я очень любил дождь. Посмотрев вдаль, где был другой берег, увидел великолепное вечернее небо изумрудного окраса.       — Никогда не видел такого красивого неба! — я искренне обрадовался, во все глаза смотря на это явление и мгновенно позабыв о неприятности, что случилась со мной чуть ранее.
Примечания:
36 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник