ID работы: 9815584

Училки

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 105 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так ты хочешь сказать, что картина сама поменяла свой облик, — сказала Маша, рассматривая холст.       Снежка кивнула и продолжила обустраивать кабинет. Алёнка помогала ей и только изредка кидала взгляд на подруг. Варя же вместе с Машей рассматривала холст. — Снежка, — Варя посмотрела на подругу, — а как ты нарисовала эту картину? — Я редко контролирую себя, — сказала Снежка. — В такие моменты во мне доминирует магия. — Ты не могла сама так сделать? — спросила Маша. — Я же говорю, нет, — блондинка с грохотом поставила мольберт.       От такой силы по ножкам пошёл лёд. Алёнка заметив,это направила на мольберт огонь, чтобы растопить его. — Я просто волнуюсь, — сказала Снежка. — Я чувствую, что что-то неладное происходит в этой школе. — Почему от этой картины исходит такой холод, — пробурчала Алёнка, подходя к холсту. — Если б мы только знали, — сказала Маша, присаживаясь на небольшой диванчик.       Вскоре все мольберты были расставлены. Девочки приняли решение не забирать холст домой. Снежка положила картину на верх шкафа и закрыла кабинет. Подруги пошли домой. — Алёна Ивановна, — послышалось за спиной у девочек.       Подруги повернули б и увидели «мелированного». Алёнка улыбнулась и подошла к ученику. — Чего тебе? — спросила девушка. — Я… Я хотел извиниться за сегодняшнее, — сказал парень. — А что он сегодня натворил? — к Аленке подошла Снежка.       Парень посмотрел на блондинку и улыбнулся. Он слегка покраснел и почесал затылок. Алёнка и Снежка заметили смущение парня и засмеялись. — Знакомься, мелированный, — сказала Алёнка, — Снежана Витальевна — учитель искусства, а это учитель биологии — Мария Игоревна и училель философии — Варвара Викторовна. — А я — Даня Макаров, — сказал парень. — Ну, иди, Даня, домой, — сказала Варя.       Девочки развернулись и пошли домой. Впереди их ждала тяжёлая неделя подготовки…

***

— Девочки, у вас всё готово? — спросила Ядвига, заходя в актовый зал.       Женщина посмотрела вокруг. На шторах были новые оборки, а стулья были расставлены ровно. Полы и сцена были вычищены до блеска. — Варя, ты неплохо постаралась, — сказала, Ядвига. — Вы ещё гримерки не видели, — ухмыльнулась волшебница. — Твои лекции готовы? — поинтересовалась директор. — В лучшем виде! — гордо сказала Варя. — Хорошо, — улыбнулась Ядвига, — Ну тогда сегодня после занятий жди учеников.       Варя улыбнулась и ушла за кулисы. Ядвига подошла к Маше. — У тебя готов план занятий? — спросила женщина.       Маша улыбнулась и достала из сумки две огромные папки с материалами к урокам. — Некоторое я взяла у старой учительницы, а некоторое добавила от себя, анализируя школьную программу, — сказала Маша. — Отлично, — улыбнулась Ядвига. — Сегодня на втором уроке у тебя одиннадцатый «Г», а так же на пятом девятый «А». — Я помню, Ядвига Петровна, — сказала Маша. — Я могу идти? — Да, конечно, — сказала Ядвига. — Алёнка, я надеюсь, у тебя проблем нет. — Ну, что ты! — воскликнула рыжеволосая. — Сама от себя в шоке!       Снежка слегка ухмыльнулась, Ядвига закатила глаза. Женщина обратила внимание на последнюю из четвёрки. — Ну, что… — улыбнулась Ядвига. — Снежка, пошли покажешь мне мастерскую.       Блондинка слегка кивнула и пошла к выходу. За ней устремились Алёнка и Ядвига. Рыжеволосая поспешила на свой первый урок в поле учителя.       Снежка достала ключ из кармана и открыла дверь. Ядвига зашла в кабинет и осмотрелась. На лице женщины появилась одобрительная улыбка.       Всё вокруг было чистым. В классе было очень светло, вещи аккуратно разложены по местам. Мольберты были расставлены по кругу, а в центре комнаты стоял натюрморт. — Я решила, что надо познакомиться с учениками, — сказала блондинка. — И как же ты это сделаешь? — поинтересовалась Ядвига.       Снежка улыбнулась и подошла к вещам. — Смотрите, — начала Снежка, — здесь представлены клубника, игрушечный зайка и перо… — Странный набор, — пробормотала Ядвига. — Мне интересно, что ассоциируется у ребят с этими вещами, — сказала Снежка. — Они не должны рисовать эти вещи, но они должны показать себя через картину.       Ядвига ухмыльнулась. Женщина ещё раз осмотрел предметы и взяла кисть. — Я могу попробовать? — спросила Ядвига. — Конечно, — улыбнулась Снежка и села за стол.

***

      Варя вышла из-за кулис и увидела, что все уже разошлись. Девушка ещё раз осмотрел помещение и вышла.       Длинноволосая спустилась на второй этаж и стала ходить по коридору. Подойдя к одной из дверей, девушка услышала, как учительница объясняет новую тему по математике. Девушка быстро отошла от двери и пошла дальше.       Неожиданно на глаза девушке попался открытый кабине. Варя подошла к двери и посмотрела в щель. Волшебница увидела молодого преподавателя с голубыми глазами и чёрными волосами. На вид парень был чуть постарше Вари, но от этого не был обделен вниманием.       Девушка заметила молодую ученицу, стоявшую у доски. Старшеклассница «случайно» уронила мел и максимально развратно подняла его, показывая преподавателю все свои достоинства.       Варя не смогла сдержать смех и устремились покинуть этаж. Девушка даже не догадалась, что её заметили. Когда Варя была уже на лестнице кто-то схватил её за руку. Девушка медленно повернула голову и увидела молодого преподавателя. — Как вы смеете срывать мне урок? — поинтересовался парень, сжимая руку девушке. — Уж извините, — сказала Варя, выдергивая свою руку. — Но не смогла сдержать смех перед тем, как та бедная ученица извивается перед Вами.       Учитель закатил глаза и немного отстранился от Вари. Парень облокотился на стену. — Вы думаете я не вижу, как эта девчонка хвостом крутит? — поинтересовался парень. — Видите, — усмехнулась Варя. — Вы все видите. Только вот вы научились скрывать это. — Влад, — парень протянул руку, — учитель истории. — Варя, — волшебница пожала руку коллеге. — Преподаватель философии. — Так, вы одна из четырёх новых учителей? — поинтересовался Влад. Получив одобрительный кивок, парень продолжил. — Наши предметы очень похожи. — Ну, не совсем… — сказала Варя. — Философия включает в себя, и историю, и обществознание, и русский, и много всего… Сборная солянка. — У меня в институте была философия… Вполне интересно, — сказал Влад. — Но этим в институт надо ещё поступить, поэтому у них упрощенная форма. Мне надо, чтобы они научились рассуждать по взрослому, а не совращать учителей, — улыбнулась Варя.       Девушка ещё раз улыбнулась и отправилась на первый этаж. Пройдя мимо кабинетов, Варя свернула в столовую. Девушка подошла к прилавку и взяла бутылку с вишневым соком. Немного отпив, Варя оставила деньги и ушла.       Волшебница пошла к лестнице. Поднимаясь, на третий этаж она увидела старшеклассницу, которая сидела на лестнице и всхлипывала. — Ну, ладно… — сказала Варя и села рядом.       Волшебница достала платок и протянула его ученице. Та взяла его. — Ну, рассказывай, — сказала Варя. — Что… — спросила девушка.       Волшебница закатила глаза и посмотрела на старшеклассницу. — Из-за чего плачешь? — сказала Варя. — Родители… — всхлипнула девушка. — Они запрещают мне встречаться с моим парнем! А я… А я люблю его!       Вара посмотрела на ученицу и усмехнулась. — Любовь… Что ж ты делаешь… — пробухтела Варя. — Пошли. — Куда? — спросила девушка. — Ко мне, — сказала Варя, вставая с лестницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.