ID работы: 9815584

Училки

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 105 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ого, — сказала ученица, рассматривая актовый зал. — Здесь многое изменилось.       Варя улыбнулась и села на стул. Ученица села рядом с волшебницей. — Почему твои родители запрещают тебе встречаться с ним? — спросила Варя. — Ну… Мама с папой считают, что после появлением парня, моя успеваемость упала, а я сама стала более не собранной… — сказала девушка. — А ты не согласна с их мнением… — усмехнулась Варя. — Знаешь… Я никогда не была в твоей ситуации… У меня были очень строгие родители и я даже в школу не ходила. У меня были личные учителя… — И вы мирились с этим? — удивилась ученица. — Какое-то время да… — Варя не хотела рассказывать девушке о своём прошлом. — А знаешь… Позвони своим родителям и скажи, что их вызывают в школу. — Хорошо, — сказала ученица.       Через час в актовый зал вошли родители девочки. Это была статные женщина и мужчина. На вид им было лет по сорок. Муж голантно открыл дверь жене, и та спокойно вошла. Звук каблуков раздался по всему залу и через секунду перед родителями появилась Варя. — Здравствуйте, вы нас вызывали? — сказала женщина. — Я мама Лики. — Да… — улыбнулась Варя. — Ваша дочь рассказала о вашем, так сказать, конфликте… — Простите, — сказал отец девочки. — Какое вам дело? — Вы знаете, какое, — сказала Варя, подходя к родителям. — Я учитель, если у ребёнка проблемы в семье, то о какой учёбе идёт речь? — Зачем вы нам это рассказываете? — спросила женщина.       Варя усмехнулась и пошла к сцене. За ней пошли родители Лики. Варя села на край сцены и посмотрела на родителей. — Мои родители были настолько строгие, что я не выдержала и сбежала, — сказала Варя. — Вы знаете метод «кнут и пряник»? Так вот именно сейчас вы должны поманить вашу дочь пряником. — В каком смысле? — спросила женщина. — Позвольте ей встречаться с её парнем, — сказала Варя. — Каким бы он плохим человеком не был, ваша дочь влюблена в него. А любовь страшная штука… — Но… — отец девочки хотел что-то сказать, но его перебила Варя. — Учатся только на своих ошибках… Пусть она обожжеться, — сказала Варя. — Она же потом сама к вам придёт и будет плакать и говорить, что вы правы. — Вы уверены? — спросила женщина. — Да, — сказала Варя. — Тогда, до свидания, — сказал отец и они с женой вышли. — Прощайте, — сказала Варя.       Девушка подошла к сумке и достала оттуда платок. Прошептав что-то, она направила на вещь немного энергии. — Ничего… — сказала Варя.       Волшебница достала список учеников и вычеркнула оттуда Лику.

***

— Как день прошёл? — спросила Маша у подруг.       Варя села на кровать и кинула список подругам. Маша взяла листы и сравнила его со своими. — Лика… — пробурчала Маша. — Она у меня на уроке не была. — Так у неё там с родителями были проблемы, — сказала Варя.       Маша взяла у каждой листки и стала сравнивать учеников. За один день девочки смогли проверить двадцать учеников. — Только двадцать… — пробурчала Алёнка. — Мы такими темпами до зимы проковыляемся… — Мы не можем быстрее, — сказала Маша. — Можем, — сказала Снежка. — Я за сегодня просканировала десять человек. Когда я рассматривала картины, я ощущала их энергию. — А ещё двадцать? — спросила Алёнка. — Каждый человек устроен по своему… — в разговор вмешалась Варя. — Кто-то вложил часть себя в картины, а Лика плакала. Я собрала её слезы…       Варя замолчала, девочки тоже. У каждой в голове был только один вопрос, как быстрее найти сосуд? Он ни чем не отличался от обычных людей. — Как Ядвига Петровна обследовала столько учеников за два месяца? — удивилась Варя. — Дети слишком добры и доверчивы, — сказала Снежка. — А сканировать их намного проще. В любую вещь, сделанную своими руками, они вкладывают душу.       Снежка подошла к столу и взяла кисть для рисования. Девушка провела ей по воздуху, и по комнате стали летать различные узоры разных цветов. — Сегодня я увидела много прекрасного, — улыбнулась девушка. — Я даже узнала, что одна девочка влюблена в парня, и эта любовь взаимна. — Всё что я узнала, — начала Алёнка, — так это то что все ученицы сохнут по физруку и историку. Только я так и не увидела историка… — А я увидела, — сказала Варя.       Алёнка усмехнулась и повернулась к подруге. Сделав пару шагов, волшебница легла возле подруги и с ухмылкой посмотрела на Варю. — Красавчик? — поинтересовалась рыжеволосая. — Ну… Так себе, — сказала Варя.       Снежка и Маша переглянулись и усмехнулась. Волшебница земли взяла списки и раздал их подругам. Варя взмахнула рукой и перед девочками появились фотографии всех учеников. Волшебница воздуха щёлкнул пальцами и двадцать учеников исчезли. — Вам не кажется, что мы что-то упускаем… — сказала Маша. — Мне кажется, что мы здесь на долго, — сказала Алёнка.       Девушка щёлкнул пальцами и её одежда изменилась. Домашняя пижама стала спортивном кастюмом. Девушка вышла из комнаты и направилась на улицу. — Я её не понимаю, — вздохнула Варя.       Алёна вышла на улицу и побежала в сторону парка. Так как был вечер, дорогу девушке освещали фонари. Волшебница вошла в парк и поспешила в сторону леса, где её никто не увидел бы.       Алёнка вышла на небольшую поляну, не далеко от парка. Неожиданно в её руках появился скипетр. Взмохнув им в воздухе, вокруг Алёнки появились огненные шары. — Вместо того, что бы усмирять монстров и защищать народ, я усмиряю учеников, — бробурчала Алёнка, отбиваясь от огненных шаров.       Неожиданно в кустах что-то защуршало. Девушка щёлкнул пальцами и шары исчезли. Подкинув в воздух скипетр, он превратился с небольшой фонарик.       Рыжеволосая подошла к кустам. В них опять что-то зашевелилось. Девушка аккуратно раздвинула ветви, но никого не увидела. Вдруг за спиной волшебницы раздолись шаги. Девушка хотела повернуться, но кто-то ударил её по голове. В глазах все потемнело, и Алёнка упала на землю без сознания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.