ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гриндейльский гробовщик

Настройки текста
      Прошло три недели с возвращения Курта к обычной жизни в Ривердейле. За прошедшее время он успел сделать себе новые документы, обзавестись жильем в Саут-Сайде и найти работу. Устроился Кобейн работать к мистеру Эндрюсу на стройку. Фред был старым другом Курта еще со школы. Эндрюс никак не мог отказать мужчине в помощи, тем более лишняя рабочая сила никогда не помешала бы.       Уже начинало вечереть, когда Арчи возвращался домой. Он шел, напевая песенку, настроение было замечательным. И тут неожиданно услышал знакомые аккорды. Ему стало любопытно, кто так профессионально исполнял на гитаре трек его любимой группы «Нирваны», причем исполнение было в точности похоже на оригинал, не просто похоже, а в точности оригинал.       Дойдя до того места, откуда шло прекрасное звучание, Арчи увидел сидящего на пороге дома Бетти не кого иного, как Курта Кобейна. Мужчина играл на той самой гитаре, покуривая сигарету и напевая его любимую песню «Smells like teen spirit».       Такого профессионализма Эндрюс не видывал. Его мечтой было научиться играть на гитаре так же. Дождавшись, когда Курт закончит, Арчи похлопал, радостно улыбнувшись. Он всегда хотел увидеть исполнение вживую. Сейчас же его мечта сбылась. — Браво, мистер Кобейн! — сказал, ликуя, рыжеволосый парень. — Что, понравилось? — Еще бы! Мне всегда нравилось ваше творчество. Вы мастер своего дела!       Эндрюс сел на ступеньку рядом с Куртом. Он до конца не мог поверить, что тот не умер, ведь, когда его хоронили, маленькому Арчи было только шесть. Возвращение Кобейна шокировало не только его, но и весь город, всю общественность. — Да не гони! Вообще я играю для души. Закурить хочешь? — Нет, спасибо. Я не курю, веду здоровый образ жизни и вообще я спортсмен, занимаюсь баскетболом. — Серьезно? Знаешь, я в свое время, когда учился, имел собственную баскетбольную команду. Твой отец, кстати, тоже играл, — с нескрываемой гордостью говорил Курт, раз за разом закуривая сигарету и выпуская дым. Каждый день он вспоминал школьные годы все больше и больше. Иногда хотелось собраться со всеми старыми друзьями, увидеть, как они изменились, узнать, что у них произошло. — Сказать честно, я не знал… Мистер Кобейн, а вы не могли бы научить меня играть так же? — Почему нет? Без проблем, Арчи. Когда у тебя будет матч? — В эту пятницу. Вы хотели бы прийти?       Закурив в очередной раз сигарету, Курт ответил: — Не только прийти, но и сыграть. Как тебе идея: мы, взрослые, против вас? — Мне кажется, неплохо. Я думаю, что мой папа будет не прочь сыграть. Спасибо, всего доброго, мистер Кобейн!       Пожав на прощание руку, Арчи поспешил домой, где его уже ждал отец. Ему не терпелось увидеть реакцию, когда он предложит ему матч по баскетболу между детьми и родителями. Когда парень зашел домой, Фред в это время доставал пиццу из микроволновки, собираясь садиться ужинать. — Привет, пап. Прости, что задержался, просто с мистером Кобейном разговорились. Он обещал научить меня играть на гитаре, а еще предложил сыграть вам вместе с нами… — Баскетбол? Серьезно? — Эндрюс-старший перебил сына и вопросительно посмотрел на него. Фред уже много лет не играл и не собирался это делать. До сегодняшнего дня, по крайней мере. — Я чего-то такого от него и ожидал. И кто же будет играть? — Ну, мы с ребятами и ты, мистер Кобейн, шериф Келлер, мистер Лодж и мистер Джонс… — Нет, Арчи. Я больше не играю. Так и передай ему. И вообще, держался бы ты подальше от него!       Арчи с удивлением посмотрел на отца. Он не понимал, почему тот вдруг стал так отзываться о своем друге. Они же дружили, но что произошло за это время? В этом нужно было разобраться. — Почему? Вы же были друзьями, и отец Бетти хороший человек… — Нет, Арчи. Я тебе все сказал. Не вороши прошлое.       Догорел еще один закат. Холодная ночь опустилась на Ривердейл, поглотив всех в своем таинственном мраке. Джагхеду не спалось и, не пересилив своего любопытства, он решил посмотреть, что же содержали в себе найденные им кассеты. К счастью, в их трейлере остался телевизор с проигрывателем, поэтому труда не составило посмотреть те видео. Первая кассета показывала то, как мужчина в костюме гробовщика и с маской на лице убивал молодую девушку, задушив ее шелковой удавкой. Не став смотреть дальше, как убийца раздевал свою жертву, Джонс переключил следующую кассету. На записи он увидел, как тот же мужчина снова убивал молодую девушку, только уже не удавкой, а душил собственными руками, после чего стал закапывать в саду ее собственного дома. Вдруг глаза Джагхеда увидели, как из-под маски убийцы выпали блондинистые волосы, такие же, как у отца Бетти, Курта Кобейна.       Баклан не на шутку забеспокоился: вдруг тот, кто убил всех тех жертв, о которых в последнее время писала местная газета, – Курт? Собрав все кассеты в кучу и сложив их в сумку, Джонс решил наведаться к нему в гости. Из-за волнения сердце забилось еще чаще. Он боялся, что оживший музыкант мог оказаться тем убийцей, и им всем грозила неминуемая опасность, от которой немедленно требовалось спасаться.        Без стука Джагхед вошел внутрь трейлера, пнув дверь ногой. Та открылась без проблем. К его счастью, мистер Кобейн оказался дома. Курт как ни в чем не бывало сидел на диване, попивая пиво и закуривая сигарету. — Мистер Кобейн, разрешите? — строго спросил Баклан и, не дожидаясь ответа, плюхнулся в соседнее кресло. — В чем дело, Джагхед? — недоумевал Кобейн, искренне не понимая причину визита своего ночного гостя.       Не отвечая, Джонс высыпал из сумки кассеты прямо на журнальный стол. — Парень, что это? — Это я у вас хочу спросить, что это? Скажите, зачем на месте преступления вы оставляете кассеты, где записано видео, как убиваете своих жертв?!       От услышанного Курт едва не поперхнулся пивом. Ему было одновременно смешно и одновременно непонятно, в чем его обвиняли и по какой причине. — Какие жертвы? Какие видео? — не сдерживая смеха и поставив банку на подлокотник, спросил он. — Слушай, парень, что ты там куришь? Бросай давай! Тебе еще жить да жить! — Сейчас не до ваших шуточек. Скажите, для чего вы это делаете? — Постой-ка, я уже где-то видел эти кассеты… Где ты нашел их? — Не важно где. Вы убийца и вы знаете лучше меня. Рассказывайте все, что знаете, с подробностями.       Вздохнув и взяв одну из кассет в руку, певец подошел к окну. Он прекрасно помнил, как в школе вместе с друзьями, среди которых был отец Джагхеда, дразнили одного застенчивого паренька из Гриндейла. Мальчонку перевели в их школу после того, как семью парня расстрелял один психопат, из-за чего тот и стал таким. — Дело-то давнишнее, когда я еще учился. Произошло все в школе Ривердейла. Знаешь, я в школе был тем еще хулиганом, постоянно со своими друзьями, среди которых тусовался и твой папаша, мы задирали новеньких да первоклассников. В один день в нашу школу перевели одного психованного типа из Гриндейла. Ему тоже досталось. Поговаривали, что его перевели к нам из приюта Сестер милосердия, вот мы и дразнили его. Только кто знал, что он воспримет всерьез простые нападки одноклассников? — закурив, Курт продолжил. — Его зовут Гриндейльский гробовщик, на видео был он. Прозвали его так, потому что… Думаю, тебе ясно, почему…       Джагхед был шокирован тем, что услышал. Выходит, из-за нападок сверстников ни в чем не повинный, с психическим расстройством мальчик стал серийным убийцей? — Простите, мистер Кобейн, что подозревал вас. Правда, неловко получилось. Спасибо, что рассказали… — Обращайся, Джонси, — затянувшись, Кобейн добавил. — Подозревать нужно не кого-то из близкого круга и кто похож на убийцу, а того, кто по своему внешнему виду к убийствам никакого отношения не имеет. Попомни мои слова, змееныш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.