ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наркоман и дочка наркомана

Настройки текста
      Наступил холодный декабрь. Ривердейл окутала зима, завалив своими сугробами. На этот раз она выдалась более холодной, чем обычно. Все это время Джагхед пристально следил за Кобейном. Ему до сих пор казалось, что он специально рассказал об убийце. В списке подозреваемых Курт числился первым.       В своей комнате Джагхед сделал так называемую карту, только не обычную карту, а хронологическую, пытаясь сопоставить все события, при этом добавляя к ним новые. Среди подозреваемых числился не только Курт. Также туда попали: шериф Келлер, Пенелопа Блоссом и, конечно же, Хирам Лодж. За каждым из них Джагхед следил пристально, не спуская глаз. Только делал все незаметно.       В школе Ривердейла все шло, как обычно. До Рождества оставалось две недели, и поэтому по традиции ученики старшей школы вместе со своими родителями устраивали рождественский мюзикл. Неделя мюзиклов началась в прошлую пятницу. Вернёмся к тому дню. — Итак, ребята, я думаю, вы помните, какой сегодня день! — радостно произнёс Кевин Келлер, заходя в общую гостиную . — Конечно же, мы помним, Кевин! Началась неделя мюзиклов...— съязвила Шерил, закатив глаза. — Говорю сразу: в главной роли мы с Арчи, потому что из всех присутствующих поем только мы!       Все вопросительно уставились на Веронику, особенно Джози, которая являлась солисткой группы «Кошечки». И Бетти. Петь её научил папа ещё в далеком детстве, а так как она каждый раз играла второстепенную роль со своей мамой, ей захотелось сделать разнообразие в мюзикле. Наверняка всем уже наскучил один и тот же актёрский состав. Песни каждый знал наизусть. Поэтому Бетти решила предложить свою кандидатуру: — Вообще-то я тоже умею петь! — Ничего себе! Подружка бомжика умеет петь? Неожиданно! — вставила свои пять копеек Шерил. — Что?! Вообще-то пение у меня в крови, на минуточку, поэтому я решила, что нужно внести в наш сценарий некоторые изменения. — С каких таких пор у Бетти Купер пение стало в крови? — возмутилась ещё больше обиженная Джози. — Во-первых, я не Бетти Купер. Не произноси при мне эту поганую фамилию! Я Бетти Кобейн, ясно!? Мой отец – профессиональный певец, солист легендарной группы «Нирвана»! Поэтому, думаю, профессионал нам точно не помешает! — Хорошо, хорошо! — первым согласился Кевин. — Пускай в главных ролях будут Бетти и её отец. — Нет! Так не честно! — возмущённо воскликнула Этель Макс, сверкнув глазами.— Я не потерплю в нашем актерском составе наркомана и его дочурки! Просто возмутительно!       Бетти разгневалась не на шутку. Слова Этель задели её в самое сердце. Девушке было обидно, когда отца называли наркоманом. Она не могла понять, почему эта кличка прицепилась не только к нему, а теперь ещё и к ней.       Терпение лопнуло окончательно. Кипя от злости , Бетти вскочила с дивана и, подойдя к ненавистной однокласснице вплотную, едва ли не вжав ту в стенку, еле сдерживаясь, прошипела: — Он никакой не наркоман, Этель! Ты завидуешь, вот и все! Ещё раз назовёшь его так, я тебе язык собственными руками вырву! Ты ответишь за это!       Увидев, что ситуация накаляется, Джагхед, встав с дивана и подойдя к своей девушке, поспешил отвести её в другое место. Он знал, что Бетти в гневе была способна на всё. Так и сейчас. Её буквально трясло. Выйдя из комнаты, Джонс, слегка улыбнувшись, взял Купер за руку и сказал: — Бетти, пожалуйста, успокойся. Я знаю, тебе обидно, но на то есть веские причины... — Какие причины, Бакки!? Он не наркоман! Что тут не ясно!? — выкрикнула блондинка, подняв свои заплаканные глаза на Джага. — К сожалению, Этель права. Твой отец действительно кололся. Это было давно, и только, пожалуйста, не натвори глупостей, Бетти!       Ничего не сказав больше, девушка, оттолкнув от себя Баклана, не взяв никаких вещей, поспешила прочь из школы. Вновь ей ударили по самому больному, насыпали соль на едва затянувшуюся душевную рану.       С её глаз стекали горькие слёзы. Обида не давала покоя. Она не могла поверить, что отец действительно был наркоманом. Всем сердцем надеясь, что это не так, девушка без стука зашла в трейлер.       Отца дома не было. Походив туда-сюда , к счастью или несчастью, зоркий глаз Бетти увидел под подушкой на диване какой-то целлофановый мешочек с непонятным содержимым. В этот момент дверь открылась, и в трейлер вошёл вернувшийся с работы Курт. Увидев дочь, он обрадовался. — Бетти, доченька! Привет, какими судьбами? Решила своего старика проведать? — улыбнувшись, спросил музыкант, расставив руки в стороны, чтобы обнять любимую дочку. — Папа, скажи, что это такое?! — Не то, о чем ты подумала. Лучше дай-ка мне это сюда, пожалуйста.       Она была непреклонна. И, не узнав всю правду, не собиралась просто так отдавать пакетик отцу, в который вцепилась мёртвой хваткой, чуть ли не порвав ногтями целлофановую упаковку. — Я отдам, но только тогда, когда ты мне расскажешь всю правду!       Понимая, что без рассказа дочь с него живым не слезет, он сел рядом на диван. И, сделав глубокий вдох, начал рассказ, в глубине души боясь, как отреагирует на это дочка: — То, что про меня говорят, к сожалению, правда. Поверь, я завязал, завязал ещё давно. Пусть шрамы и выглядят, как новые, но начал очень давно, когда ты родилась. От радости я впервые попробовал дозу. И если бы не твоя мама, наверное, не смог бы отказаться от этих наркотиков, марихуаны и прочей дури...       Бетти внимательно слушала рассказ отца. Ей с трудом верилось. Но стало легче, когда он рассказал правду. Её не будут мучить сомнения на пару с совестью.       Присев поближе к папе, она, не зная, что сказать, посмотрела сначала на него, потом на пакетик в своих руках. Проглотив подступающий к горлу ком, Бетти наконец смогла произнести: — Прости, пожалуйста... Я даже не знаю, как могла считать тебя наркоманом... Это все из-за Этель... Она подлила масла в огонь... — Забей. Ситуация и вправду дурацкая, — Курт забрал пакетик и швырнул в самый дальний угол комнаты. Обняв дочку, продолжил. — Давай на будущее, если ты захочешь попробовать наркоту или выпивку, приди лучше ко мне. Договорились?       Наконец сумев улыбнуться, она сквозь смех ответила: — Договорились. Пап, а ты не хотел бы поучаствовать в школьном рождественском мюзикле? — Школьный рождественский мюзикл, говоришь? — Да. Там будут участвовать все родители. И твоё присутствие будет очень кстати. У нас главные роли. — Обалдеть! Моя дочка в главной роли! Ты обогнала меня! Я в твоём возрасте в школьных мюзиклах только гномика из Белоснежки играл, — засмеялся Кобейн, искренне обрадовавшись за дочь.       Бетти любила своего отца. И если признаться, то больше мамы. Любила за его чувство юмора, быструю отходчивость и за то, что с ним могла поговорить на своём языке, не подстраиваясь. Он понимал её, а она его. Между ними никогда не возникало ссор из-за пустяков, как бывало со строгой Элис. С Куртом Бетти могла разговаривать, как со своими друзьями. И это его ни чуточки не напрягало. Наоборот, радовало, что дочка доверяла ему.       Они были на одной волне, понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Все говорили, что Бетти была точной копией Курта. Он гордился этим и всегда говорил об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.