ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания, не дающие покоя

Настройки текста
      Элис долго не могла уснуть. Весь вечер она вспоминала прожитые с воскресшим супругом года. Сегодня он остался у них ночевать — так захотела Бетти, которой Элис была не в силах отказать. Ей было тяжело это сделать, но Элис смогла ради дочери.       Осознав, что все попытки уснуть тщетны, и, наоборот, только заставляющие тело раздражаться, миссис Джонс встала с кровати, накинула шелковый халат, отправилась на кухню, где и обнаружила своего злополучного мужа. Он тоже не спал. По хмурому выражению лица Курта Элис поняла, что его что-то терзало. Кобейн стоял у окна, лениво покуривая сигарету и раз за разом выпуская дым. Этот запах был ей знаком. За все то время, что Купер прожила с мужчиной, она успела привыкнуть и даже перенять его привычки. Каждое облако дыма, поднимающееся к потолку, делало лицо Кобейна болезненно белым и еще более измученным. Встав рядом с Куртом, бывшая Смит решилась первой начать разговор: — Тебе тоже не спится? — от волнения она слегка теребила пояс от халата. — Да. Вот решил покурить выйти… — Курт стряхнул в пепельницу длинный хвостик пепла, уже изогнувшийся под собственной тяжестью. — А ты чего не спишь? — Не знаю, не могу уснуть, — тяжело вздохнула Элис. — Тогда, — Курт затушил сигарету, смяв бычок, — я мог бы предложить тебе мятного чая… Как в те старые времена, помнишь?       Элис нехотя улыбнулась, когда Курт заставил ее плохие мысли исчезнуть, заменив на воспоминания о приятном времяпрепровождении много лет назад. Она кивком согласилась и стала, было, доставать чашки из шкафчика, но Кобейн остановил ее: — Сядь, я сам все сделаю.       Курт мигом поставил чайник, а пока он кипятился, подготовил заварку и вкусности. Купер наблюдала за его действиями с такой теплотой и нежностью, с какой смотрела на него всегда до его «смерти». — Обойдемся без слабительного и антацидов? — вдруг засмеялась Элис, вспомнив песню «Pennyroyal tea». — Ну, боль в желудке со мной до сих пор. И-и, милая, ты всегда могла рассмешить меня, за это я тебя и люблю, — он, усмехнувшись, разлил кипяток по чашкам, и все пространство в кухне заполнилось приятным запахом мяты, вытеснив сигаретный дым. — Неужели до сих пор так и любишь? — с ехидством спросила миссис Джонс, размешивая и остужая горячий напиток, с интересом смотря в глаза Курта. — А ты разве нет? — он невозмутимо сел за стол рядом с женой, насыпая в чашку ложку сахара и тоже размешивая. — Ты меня бросил, оставив одну с пятилетней дочерью… Как же после этого тебя не любить? — брови Элис укоризненно приподнялись, и она непроизвольно начала постукивать ногтями по столу. — Так, если ты вновь об этом, то я в сотый раз повторю: я не хотел оставлять вас, на мой глупый поступок были причины. Я все эти года каялся и каюсь сейчас. Мне очень больно, что ты никак не можешь меня понять, — он откинулся на спинку стула, с усталостью потирая глаза и глубоко выдохнув. — Я прекрасно знаю, что это останется в нашей семье навсегда, но позволь мне, — Курт нежно накрыл своей рукой руку Элис, — все восстановить. Я хочу так же любить тебя и нашу дочь, Бетти, заботиться и оберегать вас. Я хочу вновь стать любящим и любимым мужем и отцом.       Когда Курт говорил все это, его глаза были такими чистыми и неподдельно искренними… Элис не знала, что делать. Эта неопределенность и чувство подвешенного состояния не давали однозначности в ее решении: принимать или не принимать своего мужа. Если нет — как на это отреагирует Бетти? А если да — что ждет Элис теперь, когда в ее жизнь ни с того ни с сего вернулся ушедший несколько лет назад самый дорогой человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.