ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странные звонки

Настройки текста
      Элис тяжело открыла глаза. Осмотревшись по сторонам, увидела, что находилась в своей спальне, лежа на кровати. Голова практически не болела, то состояние, в котором она завалилась в обморок, как рукой сняло. Она обнаружила Курта, сидящего в ее ногах. Уж кого, но его точно не ожидала увидеть, хотя прекрасно помнила их разговор и последние секунды, что пребывала в сознании, пока ее мозг не отключился. — Курт? Сколько я так пролежала? — спросила Смит, приподнявшись. — Пятнадцать минут, не больше. Ты напугала меня… Обещай так больше не делать, окей? — Да ладно тебе, напугала я его, — усмехнулась женщина. — Все равно спасибо, что не оставил лежать меня там, — она протерла глаза, разгоняя последние капли «сонного» состояния. — Расскажи-ка лучше до конца, раз уж начал, что у вас произошло? Ты знаешь, кто избил Ридж Манги? — Слушай, давай оставим такие разговоры до завтра, тебе сейчас нужно отдохнуть, — Курт встал с кровати и направился к двери. — Если что, я посплю в гостиной. — Курт!       Он обернулся на зов жены. Та все же сказала, тепло улыбнувшись: — Спокойной ночи, спасибо еще раз. — И тебе спокойной ночи, Эли, он отправил жене воздушный поцелуй, после чего вышел из спальни, осторожно закрыв дверь.       Всю ночь Кобейн думал о произошедшем в актовом зале. Из головы все никак не выходил образ убитой. Ведь и правда, там могла оказаться его дочь, но маньяк почему-то решил убить другую девушку. Из-за своих переживаний уснуть блондин смог только к утру. Пару раз он выходил на улицу покурить, заодно проветрить утомленный всем этим днем мозг; слишком многое накопилось в нем за эти дни. ЭфПи так и не появился дома. Видимо, допоздна вел расследование в опечатанном актовом зале. — Доброе утро, пап, — рано утром, как он, проснулась и Бетти. Спустившись со второго этажа, она подошла к отцу, чтобы обнять его. — Послушай, ты не будешь против, если я брошу школу и пойду работать на стройку с тобой? — Доброе утро, доченька. Это откуда у тебя такие мысли взялись? — спросил певец, обнимая свою девочку. — Ты что же, хочешь, чтобы в Ривердейле отличниц вообще не осталось, они стали вымирающим видом? — Курт усмехнулся, держа дочь за плечи и заправив выпавшую прядь ее волос за ухо. — Нет… — вздохнула она, — просто я не хочу, чтобы все меня винили в смерти Ридж. — Би, ты не виновата в том, что она погибла, слышишь меня? Поэтому даже не думай бросать из-за этого пустяка учебу, ведь ты единственная, кто из Кобейнов учится идеально, — засмеялся Курт, большим пальцем вытирая слезы с лица Бетти. — Да, я все поняла, спасибо, — засияла девушка. — Сегодня, кстати, будут похороны… — Только не говори, что ты собираешься идти туда тоже, — с укоризной произнес Курт, сделав серьезное выражение лица. — Э-э… да, конечно, я собиралась пой… — Даже не вздумай, Бетти Купер! — перебил ее отец. — Тебе что, не хватило вчерашнего дня, скажи мне на милость? Неужели ты не понимаешь, как опасно тебе сейчас выходить из дома? — Курт опасно сверкнул глазами. — Но, папа! — Бетти не ожидала такой вспыльчивой реакции. — Я надеялась, ты поймешь меня и отпус… – К тому же... — продолжал Кобейн, не слушая дочь, — ты сама сказала, что не хочешь появляться на глазах у своих одноклассников, потому что они тебя будут обвинять в кончине Ридж. Вот и сиди дома, я не хочу, чтобы с тобой в очередной раз приключилась еще одна опасность, — певец положил руку на плечо Бетти, — ведь люблю и забочусь о тебе. Пойми и ты меня. Бетти умоляюще посмотрела на отца, а потом вздохнула, согласившись с ним. — Хорошо, пап, я поняла, — неожиданно выпалила она. — Я понимаю, что ты хочешь уберечь меня и все в таком духе, поэтому я останусь дома и никуда не пойду, — Бетти видела, как глаза Курта расширились от удивления, но он был только рад этим словам дочери. — Это… просто отлично, милая! Но погоди, — он подозрительно прищурил глаза, всматриваясь в неподвижное лицо девушки, — я хочу, чтобы ты пообещала мне, что не станешь идти на это меро… — Я обещаю, — моментально ответила Бетти, скрестя у себя за спиной два пальца так, чтобы не заметил Курт. — Хм-м, хорошо… Я верю тебе, — растягивал слова Кобейн, все еще поражаясь, как дочь не пыталась еще на протяжении последующих 15 минут усердно переубедить его. — Можешь позвать к себе Джага, пока меня не будет. Думаю, он совсем не станет возражать, чтобы провести время с тобой, если, конечно, не предпочтет в последний раз попрощаться с Ридж. — Конечно, я так и сделаю! — радостно протараторила она. — А во сколько ты собираешься идти? — Часам к трем-четырем. Я не знаю, когда именно будет проходить церемония, мы с ЭфПи еще созвонимся, чтобы обговорить. — Отлично! Звоню Баклану! — Бетти лихорадочно начала искать свой мобильный в карманах шерстяного кардигана, а когда нашла, то мигом побежала к себе в комнату. Курт долго не мог понять, чем вызвано такое странное поведение дочери. Он непонимающе почесал затылок и стал заваривать себе утренний чай. Пока мужчина недоумевал и наивно верил обещаниям Бетти, девушка быстро набрала номер своего парня, и тот сразу взял трубку. — Алло? Бетти, как ты? Извини, что я ушел, а не остался с тобой до утра и… — Нет-нет, все в порядке, правда! Ты же знаешь, что сегодня похороны Ридж? — Купер понизила голос, чтобы отец из кухни не услышал их разговор. — Так вот, папа не отпускает меня, боясь, что со мной вновь что-нибудь случится. А я не хочу сидеть в четырех стенах с трясущимися за меня от страха родителями… Смекаешь? — Бетти, я не стану тайно вести тебя туда, мало ли, еще Курт заметит… — Блин, ты гений! — Бетти запрыгала на месте. — Мы так и сделаем!

***

Наступило 3 часа дня. Джагхед пришел к Бетти по ее приглашению, в то время как Курт собирался на похороны умершей девушки. Когда блондин ушел, закрыв дверь на замок, Бетти и Джаг начали обсуждать волнующую тему. – И мы по-тихому проберемся туда, я должна быть там сегодня же! — выкрикнула Бетти, которой парень поспешил заткнуть рот, чтобы Элис не зашла в комнату и не начала проводить допросы. — Да-да, но скажи мне одно — зачем? Твоя мама может все просечь и заметить, что нас нет дома! — в сотый раз с усталостью произносил Баклан, закатывая глаза. — Я должна, — отрезала девушка. За полчаса они вдвоем подготовили план, в который входил и обман мамы Бетти, где девушка должна была «притвориться спящей»: Купер наложила подушек на кровать и накрыла их одеялом так, чтобы эта форма напоминала спящую ее. Когда все было выполнено и Бетти надела свою униформу как раз для подобных ситуаций, она открыла окно в комнате, и оба выбрались на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.