ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 лет назад

Настройки текста
      Похороны Ридж Манги прошли, конечно же, с происшествием. В самый разгар в толпе, в которой стояла Бетти вместе с Бакланом, на нее напал Гриндейльский гробовщик, но он не успел причинить ей вред. Бетти вовремя закричала, но когда все обернулись, Гробовщика и след простыл. На место происшествия сразу же прибыла полиция, ее вызвал Фред Эндрюс. Всех попросили очистить территорию, которую тут же опечатали. — Бетти, как ты могла?! — кричал на свою дочь Курт, когда они пришли домой. Бетти сидела на подлокотнике дивана, обрабатывая перекисью рану на коленке. — Скажи, почему ты не можешь хотя бы раз сделать так, как я прошу? — Я не могла пропустить… — Ты же говорила, что не хочешь появляться на глазах одноклассников! — Пап, откуда я знала, что Гробовщик придет туда?! — воскликнула Купер, вскочив с места. — Все, Бетти Кобейн! Ты под домашним арестом! — Что?! Я не маленькая девочка! — Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой. Марш в комнату!       Недовольно цокнув, девушка бросила гневный взгляд на отца и пошла в свою комнату. Она ожидала, что все так и будет, но только не думала, что ее запрут дома в прямом смысле.

***

      Возвращаясь с работы, Элис решила заглянуть в мемориальный парк на реке Уишке. Там была могила ее супруга и памятник ему, который воздвигли фанаты. Каждое пятое число апреля миссис Купер в тайне от всех приходила туда. Первые дни было очень тяжело принять смерть любимого, не то, что принять, — хотя бы осознать этот факт. Даже сейчас она любила его, пусть и говорила, что ненавидит. Все двенадцать лет Элис безумно скучала по супругу. После его кончины казалось, что умерла частичка ее самой. Курт был для нее всем: кислородом, которым она дышала, смыслом, которым жила; светом во тьме, маяком среди грозовых туч. Курт стал первым, кто заговорил с саут-сайдской девчонкой из неблагополучной семьи.       Нет, у Элис был один друг — Крис Энтони Новоселич, такой же змей, как она, что жил по соседству. Крис провел ее на концерт из школьной группы «Нирвана», где Курт был солистом. Именно там они и познакомились впервые. Они знали друг друга, вернее, там они заговорили в первый раз.       В последний раз она видела Криса на похоронах Курта. В очередной раз придя на кладбище, Смит возложила возле надгробного камня желтые Лилии, любимые цветы ее мужа. За время выработалась привычка. 25 лет назад. Старшая школа Ривердейла       Сегодня был самый обычный день у старшеклассников Ривердейла. Девушка-блондинка, одетая в куртку змеев, шла по многолюдному коридору. Эта молодая девушка, еще никому не известная, — Элис Смит. Она жила на юге города совершенно одна. Друзей не было, а родители уехали в Ванкувер в поисках лучшей жизни. Только один близкий человек все-таки остался — Крис Энтони Новоселич. — Хэй! Элис! — воскликнул брюнет, помахав рукой подруге. — Здорово, Крис. Давай по-быстрому, о`кей? Молодая миссис Купер в молодости была немногословна, из-за ее взрывного характера никто с ней не мог нормально общаться. — У нас сегодня концерт, придешь? Фыркнув, она ответила: — Я на концерты панков не хожу… — Да почему нас все панками считают?! Мы гранжеры, а это разные вещи! — Один хрен… — нервно сдула она прядь волос с лица. — Ладно, Новоселич, приду я к вам! — Замечательно! Скажи, что ты от меня, пропустят без проблем. Больше ничего не сказав, Крис побежал в актовый зал, там ребята уже вовсю репетировали. — Крис, где ты шлялся опять? — окликнул своего друга Курт, закончив играть на гитаре. Он спрыгнул со сцены и подошел к брюнету. Курт познакомился с Крисом еще в детстве, живя в Саут-Сайде. Дружили они до сих пор. — Сорян, Курт, на биологии эта старая карга задержала… — вздохнув, ответил Крис, вспомнив урок биологии. — А че ты довольный такой? Телку, что ли себе нашел? — подал голос Дэйв, их барабанщик. — Помнишь ту девчонку с Саут Сайда? — обратился к Кобейну Крис. — Которая Элис? — спросил Курт, закуривая сигарету. — Ну, помню. — Она обещала сегодня прийти к нам. Знаю, ты сохнешь по Кортни, но все же… — Крис не успел договорить, как того перебил Курт: — С чего ты взял, что я по ней сохну? Все трое обернулись на резко открывшиеся двери актового зала. В зал вбежала девушка Курта, старшеклассница Кортни Лав. Блондинка подбежала к музыканту и влепила тому хлесткую пощечину. — Вспомнишь говно, вот и оно! — засмеялся Дэйв. Помимо музыканта, он был главным шутником школы. Кортни ничего не ответила на «веселую» шутку, а лишь только опасно сверкнула глазами в его сторону, отчего тот спрятался за установку, приговаривая: «Не буду, молчу, молчу, молчу!» — Курт! Какого черта?! — завопила девушка. — Ненавижу тебя! Кретин! — Кортни, может, объяснишь нормально, что произошло? — Как ты посмел заблокировать мою карточку, мразь? — Курт не успел ответить, как девушка влепила ему еще одну пощечину. От услышанного и увиденного Крис с Дэйвом, не сдержавшись, засмеялись, не обращая на маты Кортни в их адрес. — Да ни при чем я! Что я, виноват, что ты такая транжира? — Ах так?! Да пошел ты! Хамло! — влепив третью по счету пощечину, Кортни со слезами на глазах выбежала из зала, хлопнув дверьми. — Ты в заднице, братан! — снова пошутил Дэйв.       Курту было уже все равно, встречался он с Кортни или нет. Признаваясь самому себе, он понимал, что влюбился в свою одноклассницу Элис Смит. Она не была модницей, королевой бала, главной красоткой и стервой школы, как Кортни. Пусть у нее был невыносимый характер, пусть небрежный стиль в одежде, походящий на гранж, — ему это наоборот нравилось, еще больше притягивало к ней.

***

      После долгих изматывающих репетиций наступил вечер концерта. В зале уже было полно людей. Боль в животе, как назло, стала еще сильнее, чем была днем. Согнувшись пополам, он проковылял до туалета, где его тут же стошнило. Голова раскалывалась, а перед глазами все плыло. Дрожащие руки и ноги не давали нормально сконцентрироваться. Во рту остался соленый и неприятный привкус от рвоты. Мерзкая, зеленоватого оттенка жидкость вышла из него, стекая в раковину, раздирая и без того сорванное горло. Умывшись холодной водой и выпив таблетку, Курт поспешил на сцену. Он надеялся, что во время концерта ему не станет плохо. Все шло идеально ровно. Отыграв все 15 песен, Курт поспешил убежать куда подальше. Тошнота и головокружение вновь преследовали его. Не добежав до туалета, нагнувшись и оперевшись о стенку рукой, его вырвало прямо в коридоре, за все время раз пять. Курт стоял, едва пошатываясь и держась одной рукой за живот, а другой за стенку. — Эй, с тобой все нормально? — обернувшись, он увидел стоявшую перед собой Элис. — Какое тебе дело? — грубо ответил музыкант, мысленно проклиная себя за свою грубость по отношению к ней. Из-за своего страха во всем признаться он и состроил себе образ этакого холодного, бессердечного, черствого хулигана. — Я вижу, что тебе плохо. Помочь? — Нормально мне! Че ты прицепилась, как банный лист к заднице? — Хорошо, не хочешь — не надо. Стой дальше, корячься… Элис уже собралась уходить, как, плюнув на все свои принципы, Курт крикнул ей: — Стой! Прости, что нахамил тебе, — он осекся, осмотрев девушку с ног до головы, и произнес. — Извини, я не знаю твоего имени. Как тебя?.. — Элис Смит, а тебя? — Курт Кобейн. Мы с тобой в одной параллели же вроде… Усмехнувшись, Элис ответила, закидывая руку Курта на свое плечо: — Ага, угадал. Пойдем, у меня дома есть слабительное и, возможно, нужные лекарства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.