ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 лет назад. Ч.2

Настройки текста
      Спустя какое-то время Курт и Элис оказались у нее дома на юге города. Жила она в трейлере совершенно одна, только собака с ней и осталась, которую родители купили перед отъездом. — Садись, вот таз, если что, — говорила Смит, подставив свалившемуся на диван гостю зеленую тару, чтобы тот опустошил свой измученный желудок. — Сейчас заварю тебе чай. Пока лежи. Посмотрев сверху вниз на тазик и усмехнувшись, Курт спросил: — А другого цвета таза у тебя не нашлось? — Какой был. Не хочешь такой, можешь на пол блевать. — Что бы я без тебя делал? — он улыбнулся.       Когда чайник вскипел, девушка налила в кружку с заваркой кипятка и села рядом с Куртом, протянув ему стакан. — Ты моя спасительница! Я напишу об этом песню! — воскликнул блондин. — И о чем же она будет? Про слабительное? — не сдержавшись, Элис засмеялась и впервые за все время своей затянувшейся депрессии смогла почувствовать искреннюю радость. Грозовые тучи сменились на ясное небо в ее душе. — Нет! Она будет про тебя и твой чай, — Курт приподнял кружку с теплой жидкостью, испускавшей пар. — Правда, спасибо большое, что не оставила меня…  Курт сделал глоток ароматного чая, после чего добавил:  — Я даже не знаю, как отблагодарить тебя. — Да ладно тебе, оставим это между нами… И забудем, как страшный сон, — вновь улыбнулась девушка. — Ты, может, и сможешь забыть, а я вот навряд ли смогу выкинуть тебя из своей головы. — Скажи, давно это у тебя? — Элис смутилась от услышанного и решила перевести тему в другое русло. Еще никогда у нее не было отношений с мальчиками, по крайней мере, таких, какие сейчас у нее складываются с Куртом. — Два года мучаюсь с этой язвой, — он опустил руки на колени, грея ладони о горячую чашку. — Не забивай себе голову моими проблемами, я того не стою…       Курт поставил стакан на подлокотник дивана и придвинулся поближе к Элис. Взяв ее за руку, посмотрел ей в глаза. Он не знал, как вести себя с такими девушками, знал лишь, как вести себя со стервами вроде Кортни — они все стерпят. Но Элис другая. Она отличалась от них. Курт не мог общаться с ней так, как общался со своими друзьями или девицами, которые приходили к ним на концерты. — Стоишь, не принижай себя. Я хочу помочь тебе, Курт! Просто хочу быть рядом и поддерживать тебя… — Нет, Эли, не нужно. Ты не сможешь вынести меня: мой характер, мои привычки. Я не подхожу тебе. Все, кто был и хотел быть рядом со мной, рано или поздно уходили. Я уверен, что больше месяца ты не сможешь выдержать, также уйдешь. Эли, ты молода, красива, зачем тебе такая скотина, как я? Давай откроем Америку: мы с тобой совершенно разные люди! — начал заводиться Кобейн.       Встав с дивана и подойдя к окну, он достал из кармана пачку сигарет, после чего закурил, выпуская дым. — Разве ты не мечтаешь, предположим, об идеальном принце на белом, блять, коне?! Я уверен, что ты не сможешь так жить, ведь со мной будет много проблем, не отрицаю этого. Ты не сможешь помочь мне. И… я просто не хочу рушить твою жизнь…       Слова Курта задели Элис, она едва сдерживала слезы обиды. Пусть они и редко общались, но девушка уже хотела просто быть рядом. Элис не знала, чем этот, казалось бы, обычный парень зацепил ее; не могла понять, чем Курт покорил ее девичье сердце. — Смогу, Курт, смогу! Не говори так. Я буду терпеть все твои истерики, прихоти, желания, даже твои наркотики и курение. Мне нравится все, что ты делаешь. Просто позволь мне быть рядом с тобой. Мне не нужны твои деньги, слышишь? Хочу быть рядом — и все тут. Мне без разницы, знаменит ты или нет, есть ли у тебя деньги или нет, ведь это не самое главное. Мне нужен ты… — Ты пожалеешь об этом, не раз. Зря потратишь свои годы. Не выдержишь меня…— стоял на своем Курт, все еще не соглашаясь со словами девушки, хоть в глубине души и скорбил своему же поведению. Ему было просто жалко Элис. Он понимал, что их отношения будут не самыми простыми, но зато самыми честными, без лжи и грязи. — Не пожалею, потому что кроме тебя мне будет не на кого их потратить… — из-за слез она едва связывала слова в предложения, по привычке жестикулируя руками. — Я люблю тебя, Эли…       Наконец Курт смог себе признаться. Его ничего больше не терзало. Он понимал, что если не сделает этого сейчас, потом будет жалеть всю жизнь, что упустил — упустил любовь всей своей жизни. — И я люблю тебя, Курт, очень сильно люблю… Три года спустя:       После окончания школы Курт и Элис поженились. Они были самой красивой и стильной парой города, не только школы. Им многие завидовали. Курт не жалел, что согласился, ведь у него появилась еще одна самая любимая девочка, после жены, конечно, — появилась на свет их первая дочка. — Какая красавица! Смотри, на тебя похожа! — произнес счастливый музыкант, держа посапывающую на руках новорожденную дочку. — Принцесса наша… — А я считаю, что она точная копия тебя. Как мы назовем ее?       Все время, пока Элис была беременна, Курт отчаянно придумывал идеальное имя для своей дочери. Перелистал не одну книгу с именами и никак не мог определиться: некоторые были слишком старомодными, некоторые обычными и некрасивыми. Это ставило его в тупик, отчего, иногда выходя по ночам покурить, Кобейн прокручивал в голове всевозможные варианты. — Хм, как тебе имя — Полли? Полли Кобейн… как по мне, очень даже звучит. Я напишу про нее песню! — Кобейн, ты конченый! — засмеялась Элис. — Нет! Только не Полли! — Нет, будет Полли и точка. Полли Кобейн, просто замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.