ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я раскрыла секрет Хирама Лоджа!

Настройки текста
Курт Дональд Кобейн не раз бывал в подобных местах, как дом Сестёр милосердия. Несомненно, оно наводило ужас даже на него. Прошла неделя с пребывания Курта и его дочери в самом кипящем аду на Земле. После ужина (хотя то, что давали им, мистеру Кобейну было трудно назвать нормальной пищей: безвкусная каша с холодной котлетой) мужчина бездумно сидел в общей комнате, изучая взглядом присутствующих. Пробегаясь по всем уже во второй раз, усталый взгляд остановился на довольно странном молодом человеке. Где-то он уже видел его, только где? Из любопытства, чтобы понять, не ошибается ли интуиция Курта, мужчина решает подойти поближе и познакомиться. — Привет, а ты… — блондин заправил свою прядь за ухо, немного щурясь и тут же расширив глаза. — Крис, дружище! — Здорово… Да ладно, Курт, это ты?! — радостно воскликнул басист, и его лицо перестало быть омраченным. — Кобейн! Святые угодники! Господи Иисусе! — пожав руки в знак приветствия, мужчины сели за столик друг напротив друга. — Крис, как же жизнь тебя помотала, дружище… — сочувствующе сказал Кобейн, внимательно глядя на товарища. — Да, Курт. Дэйву тоже пришлось не легче… Очень долгое время басист жил в наркопритоне на окраине Ривердейла вместе со своим другом Дэйвом. Грол долго уговаривал приятеля вместе добраться до мексиканской границы, но тот отказался, сказав, что среди «себе подобных» ему живётся лучше и спокойнее. Прийти в дом Сестёр милосердия Крис выбрал сам. Он давно хотел отвязаться от пагубной привычки, которая потихоньку загоняла его в могилу с каждым днём. — А что с Дэйвом? — с интересом спросила Бетти, незаметно для обоих присоединившись к их разговору. — Он ведь все ещё там, да? — Нет. Его застрелили копы. Полгода назад они устроили рейд на наши фавелы… — с грустной усмешкой ответил Новоселич. Ривердейльские фавеллы — самое опасное место на отшибе города, там живут люди из самых низов общества. Бедность, антисанитария — все это окружало бедных людей. Они жили в ужасных условиях, словно оторванные от всего мира. У них не было интернета, как у всех, не было электричества, а воду им приходилось добывать из реки. Убийцы, наркоманы, байкеры и проститутки жили в тех ужасных трущобах. О благоустройстве там никто и не слышал, законы писали наемники да байкеры, сам же город в руках держала самая опасная банда гангстеров, которых боялись даже полицейские. Соваться туда не советовал ни один путеводитель. — Бедный Дэйв, это несправедливо! — уныло вздохнула Бетти. — Крёстный, скажи, а к вам, случайно, не совался человек по имени Хирам Лодж? Сначала Крис задумался и, почесав затылок, ответил: — Не… постой-ка! Он тусовался возле нашего завода, там раньше Джингл Джангл в 90-х производили. Сейчас, к счастью, он остановился, но кто знает, какие козни затевает Хирам. Давно всем ясно, что «Г&Г» вернулась благодаря ему. — Спасибо, крёстный! Ты лучший! — поцеловав Новоселича в щеку и улыбнувшись, Бетти побежала звонить Баклану. Набрав номер, она стала ждать. Джонс ответил сразу: — Алло, да, кто это? — Баклан, это я, Бетти! — прокричала в трубку девушка. — Бетти?! Какого… то есть, привет! Где ты пропадала всю неделю? Откуда ты звонишь, что за стационарный телефон? — Сейчас это совсем не важно! Джаг, сейчас же идите с Арчи и Вероникой в Ривердейльские фавелы! — Что? Зачем? Бетти, ты совсем не ценишь жизнь, — пошутил Джагхед, подумав, его девушка явно сошла с ума. — Я раскрыла секрет Хирама Лоджа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.