ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
— Я раскрыла секрет Хирама Лоджа! — Что?! Но как?! Бетти, это просто супер! Так, что мне делать? — Звони Веронике, пусть обыщет его кабинет. А вы с Арчи идите в в Ривердейльские Фавелы. Если, что вызывайте шерифа Келлера… — раздала указания Бетти. — А ты? Что ты будешь делать? — Мы с отцом попробуем найти компромат на этих чокнутых старух!

***

Воспользовавшись отсутствием родителей дома, Вероника, как и обещала Баклану, отправилась на поиски заветного документа. Документа, в котором говорилось о том, что ее отец являлся владельцем вставшего завода. Ронни жутко нервничала. При обыске она каждый раз поглядывала на дверь, пока рылась в отцовском столе. Она знала, что шла на огромный риск, но этот риск можно было оправдать. Девушка, как и все остальные, мечтала о том, чтобы злодеяния отца прекратились. Вероника совсем не глупа, она понимала, получив должность мэра города и построив тюрьму на месте школы Саут-Сайда, Хирам не остановится. Он словно сорное растение, словно сорняк расползался дальше по городу. — Да! Нашла! — радостно воскликнула брюнетка, прижимная к груди заветную бумагу. Перед тем, как уйти, она замела следы преступления и поспешила покинуть кабинет. Успев спрятать документ в сумочку, Лодж вышла, столкнувшись на входе с отцом. В этот момент её сердце от страха ушло в пятки. — Отец? — уверенно спросила Вероника. — Ронни, что ты тут делала? — Я искала Power Bunk… — для правдоподобности она достала из сумки беспроводную зарядку, к которой был подключён телефон. — Да? Удивлён. А я думал, ты решила обыскать мой кабинет, — усмехнулся магнат. — Я тебя слишком хорошо знаю, дорогая дочка. — Ты никогда не узнаешь правду! Ты ужасный человек, отравляешь нас всех своим ядом! — больше ничего не сказав, Вероника побежала к выходу. Баклан и Арчи ступили на опасную, пропитанную кровью землю Ривердейльских Фавеллов. На всякий случай Джаг предупредил змеев, чтобы те в случае чего сообщили его отцу об их местонахождении и прибыли к месту с полицией. На улице начало темнеть, отчего становилось ещё страшнее. — Как мы туда проникнем, Бак? — тихо спросил Арчи, осторожно шагая по территории заброшенного завода. — Самое сложное мы прошли. Теперь же дело за малым, — подойдя ближе к большому зданию, Джонс увидел, что гигантских размеров развалившаяся дверь приоткрыта: не смотря на то, что на ней висел железный, покрытый ржавчиной замок, труда войти не составило. Сюда явно кто-то приходил ранее. Когда мальчики вошли внутрь, перед ними предстала жуткая картина: повсюду стояли огромные коробки, где лежали упаковки Джингл Джангла. Часть стояла на полу, часть — на старых станках, покрывшихся вековым слоем пыли, а другие — на таких же древних конвейерах. — Никогда не видел его в таких больших количествах… — прошептал Арчи, подходя к одной из коробок. — Никто не видел, Арчи. Смотри! Они даже на полу лежат, — сделал заключение Баклан, указывая рукой на валяющиеся на полу пакетики с наркотой. Сняв с шеи фотоаппарат, Джонс запечатлел все, что им довелось увидеть, в качестве компромата на их главного врага.

***

Бетти медленным, осторожным шагом шла по коридору больницы, двигаясь в сторону кабинета сестры Вудхаус. Убедившись, за ней никто не следил, девушка проникла внутрь, закрыв за собой дверь. Подойдя к столу, где лежали карточки пациентов, она дрожащими руками стала искать знакомые. По плану Бетти должна была достать свою, отца и карточку Криса, в то время как Курт должен проникнуть в покои короля горгулий и надавить на сестру Вудхаус. — И что это ты забыл у покоев короля? — возмутилась появившаяся из ниоткуда Этель. — Этель, не одной же тебе ходить к повелителю. Ты думаешь, что он только тебя любит? Так я скажу тебе, это всего лишь твои заблуждения, дорогуша! — Кобейн подошёл на шаг ближе, стараясь действовать строго по плану и играть как можно естественней. — Он давно забыл о тебе, моя хорошая… — Ты…Как ты смеешь?! — завопила девушка и ударила Курта наотмашь, отчего на щеке музыканта появился кровавый след. Когда Кобейн собирался оставить едкий комментарий в своём стиле, а он был разозлён не на шутку, как назло в коридоре появилась сестра Вудхаус. — Как некрасиво с вашей стороны, мистер Кобейн! — пугающая старушка стала угрожающе приближаться к нему. — Я все знаю, давно раскрыла вашу дурацкую аферу. — Вы уверены, сестра Вудхаус? Женщина ничего не успела ответить от подступившей темноты перед глазами. Потеряв сознание, она рухнула прямо артисту под ноги. Её ударил вовремя подоспевший Крис. Он стоял с довольной улыбкой на лице, держа в руках стеклянную бутылку. — Вот теперь мы с вами побеседуем с глазу на глаз, сестра Вудхаус! — прошипел Кобейн. Ходя туда-сюда по комнате, он потирал руки, словно главный злодей фильма. — Что вам от меня нужно?! — Вы расскажете нам все, что знаете, и поведаете, как Хирам Лодж связан с вашим проклятым местом! Сестра выдохнула. Она не хотела, чтобы ничего всплыло и ни одна живая душа не узнала главную тайну, что скрывал в своих стенах дом Сестёр милосердия. — Хорошо я вам все расскажу, только… отпустите меня! Хирам является главным поставщиком Джингл Джангла. Мы заключили контракт полгода назад. У Хирама есть завод в Ривердейльских Фавелах… Там до сих пор его изготавливают… — Все ясно. Спасибо за содействие, сестра Вудхаус, — больше ничего не сказав, Курт сорвал с шеи старушки ключ, и вместе с Крисом они заперли сестру и Этель в покоях их любимого короля на долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.