ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5 А вот и Сириус...

Настройки текста
Прошла неделя после того как Поттеры и Люпин переехали в дом Блэков. Но постепенно этот дом начинал превращаться в их дом. Однако кроме Мародёров с мальчиком обнаружился ещё один надоедливыйразумный житель. Его звали Кикимер. Это домовой эльф, который служил Блэкам. Он проживал в своей клетушке или находился на чердаке. В том числе старался не встречаться с новыми жителями. Особенно с Джеймсом. Они с друг другом больше всего не ладили. Было девять часов утра, когда Джеймс спустился на цокольный этаж, где располагалась кухня. Не удивительно что там он встретил маленького Гарри. Так получилось, что сын Поттера, готовил лучше всех троих. Конечно в некоторых блюдах Мародёры справлялись лучше, однако в основном за еду отвечал мальчик-который-выжил. — Слушай, малыш… — немного взволнованным голосом сказал Джеймс — Мы тебя не заставляем готовить… Если хочешь мы можем сами всё приготовить… Мальчик-который-готовит-еду лишь помотал головой. Дело в том что Сохатый боялся, что его сын почувствует себя таким же рабом как и у Дурслей. — Пап, иди посмотри что мы сделали в ванной с Люпином. Я думаю, что тебе понравится. Заодно умойся. Гарри сказал это так, что у старшего Поттера будто что-то лопнуло внутри. Дело в том, что его сын в последнее время так напоминает свою мать! Каждый раз когда тема касается Лили, Джеймсу становится плохо от этого. Он до сих пор по ночам думал о том почему умерла она, а не он… Поднявшись по ступенькам на второй этаж он гадал, что же там сотворили его соседи по дому. На втором этаже располагается гостиная и ванная комната с чёрным мраморным полом. Ванну поддерживают серебряные змеи, а краны представляют собой раскрытые змеиные пасти. Этот дизайн не особо нравился Поттеру. Как никак, он Грифиндорцем был в Хогвартсе. А змеи — это Слизерин. К его великому удивлению, зайдя в ванною комнату, вместо змей он увидел львов! Он включил воду и из пасти льва полилась чистая вода. Помыв руки и лицо, он повернулся к ванне (там у него, как и у остальных, висело полотенце). И вновь он увидел львов! Крючки были жёлтые, в форме морды льва. И ванну вместо серебряных змей держали два золотистых льва. — Потрясающе! — воскликнул Джеймс. Со всеми этими дикими котами ему стало намного уютней. Весёлый и с хорошим настроением, он, сев на перила, скатился вниз по лестнице и забежал в столовую. Столовая находилась на первом этаже, как и прихожая. Сохатый краем глаза заметил, как из буфета выползает паук. «Когда приедут гости, обязательно переселим этих восьмилапых куда подальше!» — каждый раз напоминал себе Джеймс, видя их. Неожиданно раздался звонок. Люпин уже был за столом, а Гарри только что поблагодарил его за то, что тот помог ему принести поднос с едой. Все взволновано переглянулись. Они не ждали гостей. Вновь звон. Сохатый достал волшебною палочку и направился в коридор. Он приоткрыл дверь и… — Бродяга?! Он чуть-ли не подавился от неожиданности. Джеймс даже подумать не мог что встретит старого друга. — Сириус! Рад тебя видеть! — поздоровался подошедший Лунатик — Ты как раз вовремя! Завтрак на столе! Все они прошли в столовую и сын Поттера, познакомился с Сириусом: — Эти дементоры просто ужас какой то! Как хорошо что вы оба все живы, здоровы! А Гаррик то как вымахал! — говорил переполненный эмоциями Бродяга. Ему явно не хватало общения. Маленький Поттер смеялся и активно участвовал в разговоре — ему явно понравился третий мародёр. — Кстати… А что это за собака была у входа? Не знаете? Ну чёрная такая. — поинтересовался Гарри. Люпин, поедая бутерброд, улыбнулся, а Сириус с Джеймсом переглянулись весёлыми взглядами: — Что? — недоверчиво спросил мальчик-который-выжил. — Это был я — как ни в чём не бывало пропел Блэк. — Смешно. Но, как я понял, вы ничего не знаете — встав из-за стола, ответил мальчик. Сын Поттера взял свою тарелку и стакан и направился на цокольный этаж. Однако его отец, в тихую, подмигнул Бродяге и… — Гарри, стой! — остановил мальчика Лунатик. Сын Поттера повернулся и округлил глаза. Позади него, возле стола, красовались чёрная собака и грациозный олень. Бродяга подбежал к Гарри, и «бум!», одно мгновенье и перед ним улыбающейся Сириус. Сохатый тоже не терял времени даром и, мотнув своей головой с большими рогами, превратился в мужчину, в круглых очках. Если быть точнее то он превратился в самого себя. — Ну значит не шутка… — прошептал Гарри — Я тоже так хочу! — Это очень сложно, ты уверен? — спросил его отец. — Я буду стараться как могу! Ну научите меня! Мародёры переглянулись. Они будто беззвучно договорились. Повернувшись, Бродяга сказал: — Завтра начнём тренировки.

На следующий день

У Гарри от волнения вспотели руки. Он телепортировался через камин. — Дом Хагрида! «Блин, это вроде не так работает!» однако он куда-то переместился. — А вот и Гаррик! — воскликнул Хагрид. Четверо людей сидели за маленьким столиком и пили чай. Мальчик подбежал и обнял великана. Он не видел его где-то год. — Ну что ж, первым делом спрашиваю… Читать умеешь? — спросил мальчика Сириус. — Ну, немного… — засмущался Гарри — А что? Мне читать надо будет? — Иногда… Ладно, тебе на ночь вместо сказки будет! — ответил ему Бродяга. — Пора идти тренироваться — напомнил им Люпин. Когда они начали выходить из хижины, Хагрид, понизив голос, сказал: — Не забывайте что вас не должны заметить. Если пойдёте в лес, ни с кем не связывайтесь… Джеймс закатил глаза сказав: — Мы знаем! Вдобавок мы давно уже не школьники Хогвартса! Бродяга и Сохатый улыбнулись, однако у Лунатика с Гарри не было, по их мнению, повода для веселья. — С чего начнём? — спросил Гарри. — Сначала подумай кем ты хочешь стать! — ответил его отец — Конечно, возможно, у тебя не получится превратиться именно в то животное… Однако попробовать, как ни как, стоит! — Я даже и не подумал как то… Может, как и ты в оленя? А, или в сову! — Как получится — сказал Бродяга. Они прошлись по тропинке и углубились в лес, однако в скоре вышли, и пошли к озеру. 《Главное — чтобы нас не заметили》 — Так что мы делать будем? — Искать лист Мандрагоры — ответил Люпин — Знаешь такую? Пойдёшь в Хогвартс, узнаешь… — Пойдём через Иву? — спросил Джеймс. — Да — ответил Бродяга. Сириус с Сохатым незаметно превратились в своих животных. Гарри вопросительно посмотрел на Римуса, а тот прошептал не дождавшись вопроса: — Потом объясню! Мальчик-который-выжил кивнул и сел на плечи рогатого оленя. Бродяга побежал на разведку, и в скоре вернулся, сообщив что мол, всё чисто.

Спустя двадцать минут

— Вы сидите тут, а мы с Лунатиком бегаем за листиками! — сказал Блэк. — Окей — ответили сын с папой. Прошло примерно пол часа до того как они вернулись. Римус с гордостью показал два листика. — Супер! — обрадовался старший Поттер — А теперь, пора домой!

Тем же вечером

Гарри покупался в ванне и помыл голову. И теперь с чистой головой пошёл спать. Он лёг и включил газовую лампу. Раздался стук в дверь и младший Поттер крикнул: — Входите! Дверь открылась.На пороге стоял его папа. У него в руках была книга под названием «Анимаг». — Эту книгу Люпин дал, — улыбнулся он — Почитаем? — Конечно! Джеймс открыл книгу и начал читать (сейчас будет долгая лекция как стать анимагом и если вам не интересно это читать перемотайте до конца десятого пункта): — Как стать анимагом.Первое. На протяжении целого месяца (от полнолуния до полнолуния) во рту должен находиться лист мандрагоры. Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта. Если лист убран изо рта, процесс необходимо начать сначала. Второе. В полнолуние вынуть лист и поместить его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет (если ночь выдастся облачной, придётся найти новый лист мандрагоры и начать всё сначала). В напитанный лунным светом хрустальный фиал добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. <bТретие</b>. В ожидании грозы, на восходе и на закате необходимо выполнять следующую процедуру. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». Четвёртое. Ожидание грозы может затянуться на несколько недель, месяцев или даже лет. В течение этого времени хрустальный фиал должен оставаться совершенно нетронутым и не подвергаться прикосновениям солнечного света. Поражение солнечным светом приведёт к наихудшим мутациям. Не поддавайтесь искушению посмотреть на своё зелье, пока не сверкнёт молния. Если продолжать повторять своё заклинание на рассвете и на закате, наступит момент, когда, прикасаясь кончиком палочки к груди, можно ощутить, что второй удар сердца становится порой сильнее, а порой слабее первого. Ничего нельзя менять. Заклятие обязательно необходимо произносить в нужное время, не пропуская ни одного раза. Пятое. Сразу же после вспышки молнии в небе идём туда, где спрятан хрустальный фиал. Если все предыдущие шаги выполнены верно, внутри обнаружится глоток кроваво-красного зелья. Шестое. Важно сразу же отправиться в просторное безопасное место, где трансформация не вызовет тревоги и не создаст для вас физической опасности. Нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье. Седьмое. Если всё прошло правильно, появится ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения. В голове появится форма существа, в которое в скором времени доведётся превратиться. Не следует выказывать ни малейшего страха. Уже слишком поздно, чтобы избежать вызванных изменений. Восьмое. Первая трансформация, как правило, неудобна и пугающа. Одежда и вещи, такие как очки или драгоценности, сливаются с кожей и становятся единым целым с мехом, чешуёй или шипами. Не надо сопротивляться и паниковать, иначе разум животного может возобладать и реально совершить какую-нибудь глупость, например, попытаться сбежать через окно или врезаться в стену. Девятое. После завершения трансформации необходимо позаботиться о физических удобствах. Настоятельно рекомендуется немедленно забрать свою палочку и спрятать там, где её можно будет найти, когда потребуется вновь обрести человеческую форму. Десятое. Для того, чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий вид. Этого должно быть достаточно, но не стоит паниковать, если не произойдёт немедленной трансформации. С практикой придёт возможность по желанию принимать и сбрасывать животную форму, просто визуализируя существо. Опытные анимаги способны трансформироваться без волшебных палочек. — Почему всё так сложно?! — округлил глаза маленький Поттер. — А ты чего ожидал? — улыбнулся Джеймс в ответ. Взяв в рот лист мандрагоры и положив к себе в рот, Гарри быстро заснул, мечтая о том, как стать самым крутым анимагом. Его папа подождал немного и пошёл тоже спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.