ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7 Без проблем не обошлось...

Настройки текста
Примечания:
С недавнего времени Гарри с Мародёрами начали готовиться к Хогвартсу. Однако действовали они быстро. Книги, перья, магловские штучки в том числе, находились уже в доме Гарри. Волшебную палочку тоже уже купили. Одиннадцатилетний Поттер ждал одного — питомца. Его отец пообещал что у него будет какая-нибудь птица. А может разрешит сразу два зверька! Именно сегодня утрам Люпин заявил что они едут во всеми известный Косой Переулок. Гарри моментально собрал вещи и сел в машину. (Да, да, да, Джеймс Поттер научился водить автомобиль) За рулём сидел Сохатый, рядом с ним Сириус, а на заднем сиденье вместе с Гарри устроился Люпин. Заурчал мотор чёрной машины, и Мародёры отправились в путь. Припарковавшись возле Дырявого Котла, они зашли на задний двор. Очутившись в шумным, магическом переулке Гарри блаженно закрыл глаза. Ему так нравилось ощущать волшебство. Сириус всегда повторял что в Хогвартсе будет ещё лучше. Его слова так и подгоняли Гарри, запрыгнуть на Хогвартс Экспресс и умчаться в школу магии и волшебства. — Пап, — неожиданно сказал Мальчик-который-закупается — А мы можем потом зайти в кафе-мороженое Флориана Фортескью? — Не знаю, если успеем, — ответил тот. Тем временем Сириус наклонился к Гарри и прошептал: — Не волнуйся, если что я с собой тебе куплю! — улыбнулся он. Радость блеснула в глазах Гарри. Он ускорил шаг, и первый добежал до питомника. Зайдя, он сразу увидел множество сов. Здесь их было больше всего. В том числе в этом магазине сидели два кота — рыжий и чёрный. Чуть позже оказалась что чёрный, девочка. Получается чёрная. — Живоглотик? — воскликнул Бродяга смотря на рыжего кота. — Здесь не может быть Живоглота он погиб когда напал сам знаешь кто…— пробормотал в ответ Джеймс — Живоглот?! — Это ты? — посмотрев в глаза коту спросил Люпин. — Мяуууу… — завыл кот в ответ. — Мне кажется это он! — улыбнулся Блэк. — Живоглот? Это наш бывший кот? — удивился Гарри. — Да. Не ужели ты его помнишь? — удивился его отец. — Нет, я его не помню. Зато я видел фотографию у тёти Петунии. Там был я с родителями, и в кадр попал рыжий хвост. Я тогда подумал что у нас был кот… Это он? — Да, — внезапно вмешался в разговор продавец — Его нашли спустя три дня после катастрофы, и у него был ошейник с надписью Живоглот. — Ну тогда это точно он, — заявил Лунатик. Все кивнули ему в ответ. Гарри подошёл к коту и протянул руку. Живоглотик понюхал её, а потом потёрся об его ноги. — Вы знали что когда коты трутся об ноги людей, они помечают их как свою собственность? — поинтересовался продавец. После его слов все засмеялись. Внезапно раздался хлопок двери. Звон колокольчика, значит кто то пришёл. Так и оказалось. На пороге стоял мужчина в чёрной мантии, и с чёрной шляпой на которой красовалось перо. Рядом с ним стоял мальчик одиннадцати лет. У него были светлые волосы, похожие на снег. Однако видимо он не был таким «мягким» как снег… — Если сову то самую быструю, — говорил мальчишка — Но самое важное чтобы животное было чистокровным! — Конечно, Драко, — ответил ему мужчина снимая шляпу с пером. Он тоже был блондином. И тоже явно не был пушистым… — Гарри Поттер? — вопросительно посмотрел мальчик на младшего Поттера. — Собственной персоной, — одновременно ответили Бродяга с Молнией*. — А я, Драко Малфой — гордо подняв голову воскликнул блондин. — Эээ… Приятно познакомиться… — пробормотал Гарри в ответ. — Хех, — ухмыльнулся по всей сути отец Драко — А вы Джеймс Поттер как я понимаю? — Да… — приподняв брови ответил Сохатый — Люциус… — Не уж то вы меня со школы помните? — Мы на вы? — вопросом на вопрос ответил Поттер. — Если ты хочешь на «ты» можем и так… — будто змея улыбнулся старший Малфой. — Мне кажется или они заигрывают с друг другом? — прошептал Сириус на ухо Люпину. Они оба захихикали. — А мне кажется что вы с друг другом — сквозь зубы проскрипел Сохатый. На него упали недовольные взгляды Мародёров. — Скажите спасибо что Малфой не услышал… Молния улыбнулся наблюдая за этой сценой. Он отошёл к отделу с совами. Ему сразу бросилась в глаза белая сова. Заметив интерес мальчика к сове, продавец сказал: — Хотите эту Полярною сову? — Ну не прям хочу, - смутился Гарри - Она просто мне понравилась… — Это прекрасно! — снизив голос заявил продавец — Я уверен вы понравились её тоже! Внезапно Драко Малфой позвал младшего Поттера: — Гарри, я надеюсь ты попадёшь на Слизерин! — Я если честно не очень — пробормотал в ответ сын Джеймса. В глазах Драко метнула злоба, но он промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.