ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8 Хогвартс встречай!

Настройки текста
Джеймс уставился на Сириуса покупающего всем мороженое.Они только что вышли из магического питомника, и стараются побыстрее смотать от сюда, а Бродяга взял и заявил что без мороженого он и Гарри не уедут.Причём говорил он на полном серьёзе. Чтобы не терять времени даром, Сохатый решил с Молнией зайти в Гринготтс.Взяв денег из банка, и отдав Гарри практически половину, они решили зайти в «Ларёк Всячины*». Зайдя туда Гарри моментально прилип к стойке с очками.Конечно он бы не смотрел на обычные очки.В добавок обычные очки тут бы не продавались.  — Пап…- сказал Гарри — Смотри я могу смотреть сквозь стены в очках! А вот в этих есть шпаргалки!  — Ага, — приглядевшись ответил Джеймс — А вот эти могут принимать другие виды! А вот эта…  — …имеет абсолютно все функции! — продолжил его сын.  — Давай я куплю и тебе, и мне?  — Хорошо… — кивнул Гарри.Его лицо будто светилась от радости. Спустя какое то время, Джеймс купил очки и вручил Гарри одни из них.  — Спасибо! — выдохнул мальчик и обнял папу.

***

— Ну, не прошло и пол года! — воскликнул Сириус давая им мороженое — Ооо… Моднявые очки! — Спасибо! — хором ответили Поттеры. — Давайте поспешим вернутся домой! — сказал Люпин гладя Живоглотика — Гарри завтра едет в Хогвартс, с совой! — Не с совой, а с Буклей! — возмущено заявил младший Поттер — У неё имя есть! — Да, да, — улыбнулся Лунатик — Бери клетку с Буклей, да поспешим!

***

— Гарри Поттер! — орал магический будильник. — Закрой рот! — проскрипел сонный Гарри сквозь зубы. — Как ты смеешь? — провизжал говорящий будильник — Как ты смеешь? Как ты смеешь? — Идиот, — сказал Гарри, будильнику выключая его — Слава богу тебя в Хогвартсе не будет! Он спустился в ванную и помыл лицо прохладной водой и почистил зубы. Время до поездки на машине в Хогвартс Экспресс ещё было поэтому Гарри решил помыть волосы. Выдавливая шампунь на голову, он заметил что шампунь красного цвета.  — Какого Мерлина… — прошептал Гарри. Внезапно, что то напевая, зашёл Сириус, делая модною укладку.В последнее время он куда-то отлучался, и Люпин с Поттерами подозревали что он ходит к какой то девушке.Им всё не терпелось когда же он расскажет куда всё время ходит.  — О! Ты попробовал новый шампунь!  — Ага… — прищурившись ответил Гарри. Спустя двадцать минут все сидели за столом и уплетали яичницу, которую приготовил Люпин. У него тоже проявлялись, как и у Гарри, прекрасные способности в кулинарии.  — А можно Живоглотик поедет вместе со мной? — спросил Мальчик-Который-Едит-В-Хогватс.  — Не много ли тебе? -жуя огурец ответил ему папа.  — Ну просто вдруг я ни с кем не подружусь? Тогда у меня будет сразу два друга.  — Ты Гарри Поттер! С тобой все захотят дружить! — воскликнул Бродяга.  — Я думаю ему можно взять Живоглота- заявил Римус — Вот только у нас не будет пушистого друга.Так весь дом опустеет…  — Вообще то, здесь по близости я видел бродячего щенка.Я хотел его взять с собой, но тогда я был в образе собаки…- сказал Блэк.  — Так ты мог взять его за загривок и притвориться его папой! — фыркнул Сохатый.  — Ну… — смутился Сириус — Не додумался…  — Тогда Гарри пусть возьмёт Живоглотика с собой, а мы подберём того щенка! — заявил Люпин.Все согласились. Через час все сидели в машине.Мчась по дороге они остановились возле того места где Сириус видел щенка.  — Акцио, щенок! — воскликнул Бродяга.  — Думаешь сработает? — спросил Гарри.В ответ к ним подлетел чёрный щенок и приземлился на руки Сириусу. Собака выпрыгнула из его рук и прижалась к двери.Щенок метал свои чёрные глазки с одного волшебника на другого.У него был белое пятнышко вокруг глаза.  — Не бойся малыш! — ласковым голосом сказал Сириус и протянул свою руку.Собака понюхала её и дала себя поднять.  — Мальчик! — ухмыльнулся Джеймс.  — Ага, у нас тока Букля девочка! — ответил Гарри. Букля взмахнула крыльями.Она не была в клетке и могла вылететь в окно, однако ей доверяли.Сова старательно указывала клювом в окно, но никто не замечал.Букля фыркнула и вылетела в окно.  — Нет! — крикнул Гарри. На их удивление, птица взяла что то в когти и вернулась обратно.В её лапах дрожала от холода собачка — девочка.Она была совсем крохой.На вид она только-только открыла глаза.У неё была чёрная шёрстка и белые ушки.  — Девочка, — сказал Люпин взяв малышку в руки — Молодчина, Букля! Дайте ей вкусного чего не будь! Все уставились на Люпина и новую пассажирку машины. — Что? Мы её тоже берём! — рыкнул Лунатик — Поехали! Мы опаздываем вообще то!

***

— Нам надо девять и три четверти, — сообщил Сириус. — Это как? — удивился Гарри. — Между девятью и десяткой.Надо пробежать сквозь стену, — объяснил Джеймс. — Понятно… — отозвался мальчик — Стоп, что? Внезапно на горизонте появилось рыжее семейство.Их возглавляла рыжеволосая женщина. — Так Перси, ты первый! — сказала она.Парень разбежался, и прошёл сквозь стену. — К-как?! — воскликнул младший Поттер смотря на эту картину. — О, вы тоже впервые в Хогвартс? — воскликнула многодетная мать — Я Молли Уизли! — Я Джеймс Поттер, а это Гарри Поттер собственной персоной! — заявил Сохатый. — Оу! Я не знала что вы очнулись от комы…- приподняв брови, призналась Молли. — Да, на удивление ко мне до сих пор ни какой журналист не приставал, — улыбнулся Поттер в ответ. Спустя какое то время разговоров, они все вместе пробежали сквозь стену.Мародёры явно сдружились с Уизли. — Как у вас много животных! — заявила Джинни.Так звали дочь Молли. — Да, они у нас совершенно недавно появились, — согласился Люпин. — До отхода поезда осталось мало времени, надо поспешить, — заявил Сириус смотря на часы. — Согласна, - кивнула Молли — Была рада с вами познакомится, надеюсь ещё увидимся. А теперь идите в поезд! Дети со всеми попрощавшись понеслись в поезд.Рон, один из сыновей Молли, предложил Гарри сесть вместе с ним в вагон.Мальчик согласился. Сидя на кожаном сиденье, и смотря в окно, Гарри улыбался своей " семье». Он даже не знал как их называть, ведь они друзья, но живут вместе. При этом у одного из них есть сын… Поезд покачнулся и Гарри опомнился. Он начал быстро махать рукой, и внимательно разглядывая компанию людей стоявших на вокзале. Он разглядел щенят, которых гладила Джинни. Он посмотрел на весёлого Сириуса, Люпина… Встретился Гарри глазами и с отцом. Тот был с необычным взглядом. Он вроде как был и рад, но что то всё ровно было не так. Будто Джеймсу чего то не хватало. Поезд тронулся. Молния в последний раз крикнул «Пока». После этого Хогвартс Экспресс помчался в перёд.

***

Джеймс улыбался под всеобщий шум.Он был рад за Гарри, но он чувствовал, он знал, что всё могло было быть по другому.Сейчас его сын мог садится на поезд один.Сейчас Гарри мог с грустью вспомнить своих родителей.А ещё… Сейчас, рядом с ним могла стоять Лили.

***

У Гарри рябило в глазах от ярких красок.А это было каждый раз когда они проезжали деревья (а это было практически всё время). Вся поездка была заполнена разговорами с Роном.В какой то момент к ним зашла девочка и сказала что ищет жабу Невилла. А сама она представилась как Гермиона Грейнджер. Спустя примерно два — три часа, дети приехали в Хогвартс.Радостные и в предвкушении толпа, начала выбегать из поезда.Первокурсников встретил Хагрид. Хагрид начал усаживать детей в лодки, на которых они должны были поплыть в Хогвартс.Садясь в лодку Гарри вспомнил что здесь обитают русалки, по словам Люпина. Лодки поплыли и сотни огоньков от них были видны по всему озеру.Доплыв до берега Молния с Роном побежали ко входу в замок.В замок в котором им предстоит жить ещё семь лет.В замок под названием Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.