ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9 Секрет Дамболдора

Настройки текста
Первокурсников провели в большой зал, где уже сидели остальные классы.Оглянув весь зал, Гарри невольно задумался где они сядут. Спустя пять — шесть минут, детей начали вызывать к шляпе.Первое имя которое прозвучало из уст Макгонагалл было Гермиона Грейнджер. Девочка вздохнула и подошла к шляпе. Что то побормотав, шляпа выкрикнула «Грифиндор». Следующим был Драко Малфой. Шляпа даже не докоснулась его головы как определила в Слизерин. — Союзен Боунс! Внезапно у Гарри заболел шрам. При чём это произошло когда на него смотрел в то время Северус Снег. Девочку определили в Пуффендуй, и та радостна помчалась к своим сокурсникам. — Рональд Уизли! — прочитала декан Гриффиндора. Рыжеволосый приятель Гарри боязливо подошёл к шляпе. — Ааа… Ещё один Уизли… — проскрипела шляпа — Разумеется я знаю что с вами делать! Грифиндор! Рон блаженно выдохнул и помчался к столу. Гарри улыбаясь кивнул ему. — Гарри Поттер, — сообщила всем Макгонагалл. «Так спокойно — подумал Гарри — Всё будет нормально.» Мальчик подошёл к шляпе и сел на стул. — Хмм… — начала бормотать шляпа — Трудно, очень трудно… Я вижу очень много отваги, и желание показать себя… — Только не Слизерин! — прошептал Гарри. Он даже не знал почему начал говорить это — Только не Слизерин! — Не Слизерин? Уверен — спросила шляпа — Ты мог бы стать великим волшебником! Но всё в твоей голове… Дайка подумать… Слизерин! — Что? — испугался Гарри. Сотни возгласов разнеслись по залу. — Шутка! — засмеялась шляпа — Грифиндор! Зал начал хохотать, да и Гарри с ними. Усевшись за стол мальчик начал разговаривать со всеми, а позже начал уплетать магически появившуюся еду.

***

Примерно через полчаса Гарри неожиданно вызвал поговорить директор Хогвартса — Дамблдор. Мальчик если честно вполне таки напугался узнав об этом. Не ужели он что натворил? Или Альбус хочет обсудить с ним «шутку» распределяющей шляпы? Макгонагалл проводила Молнию до входа в кабинет, а вот по лестнице — ведущий уже к самому директору, Гарри шёл один. — Привет Гарри! — от души улыбнулся Альбус — Подожди минутку! Мне надо кое что ещё сделать. Дамблдор скрылся из кабинета и мальчик остался один. За окном верещал ветер, и Гарри невольно поёжился. Подойдя к столу, он увидел исписанный листок. По всей сути это писал Директор. Поттер знал что читать чужие записи плохо, но мальчику было ой как интересно что там написано! «Сегодня я впервые видел Гарри после того как отдал его сестре Лили — писал Дамблдор — Тогда он был таким крошкой! А сейчас вымахал, дитя! Мне до сих пор тошно от той мысли что мальчику придётся погибнуть чтобы победить Волан-де-морта. И всё из того что он стал крестражем! Я надеюсь что найду до своей гибели другой вариант! Очень надеюсь! Какого Мерлина я это пишу?» Гарри судорожно вздохнул. Положив листок на место, он подошёл к окну. Оно было открыто и Молния вдохнул в себя холодный воздух. Но легче не становилась. Мальчик недавно узнал что такое крестраж. Так получилось что Гарри наткнулся на книгу отца. Там были разные факты о магическом мире. В том числе и о крестражах. Одиннадцати летний Поттер и без того напугался что Тот-кого-нельзя-называть может воскреснет, так тут ещё и это! Он крестраж! Но как? Внезапно Гарри услышал шаги. «Скорее всего это Дамблдор» подумал мальчик. Он сделал лицо как ни в чём не бывало, и спросил почему его вызывали. — Да так, — ответил Дамблдор — Хотел спросить как живёшь, как папа, как там Люпин с Сириусом… «Серьёзно?» удивился Гарри. — Да у нас всё хорошо… — начал рассказывать мальчик со шрамом — Вот, собак вчера себе завели…

***

После долгого разговора с директорам, Поттер пошёл в Гриффиндорскую спальню. Сказав пароль толстой даме, он уже зашёл в гостиную, но тут увидел Живоглота. Рыжий кот проскочил между ногами Молнии и начал бежать по замку. Забыв обо всём Гарри бросился за ним. — Живоглот! Вернись! — приговаривал Гарри. Он бы кричал, но как ни как он в школе. Бегая по всему Хогвартсу, незаметно для самих себя они очутились возле выхода. — Нет, нет — шептал Молния — Только не на улицу! Кот помотал головой и выбежал в приоткрытою дверь. У Гарри сжалось сердце. Он понимал что может позвать на помощь, но в то же время его накажут, и кота могут не успеть поймать! Поттер бросился на улицу. В лицо ему дунул холодный воздух. Взглянув на небо стало понятно что будет дождь. Бросившись за котом мальчик споткнулся об камень. Очки упали на землю, а сам Гарри распластался по всей траве.Поттер нащупал очки и одел их. Повезло же что папа купил эти очки в «Всякой всячине»! Он включил режим тепловидения. Начался дождь. Сначала тихонько, однако вскоре перерос в ливень. Увидев на голубом фоне, рыжую фигурку (это означает что предмет тёплый) мальчик направился к нему. — Иди сюда, Живоглот! Поттер отключил режим тепловидения в очках. Мальчик всё время что то говорил. Невольно, он слышал дрожь в своём голосе. «Может позвать Хагрида?» проходя мимо дома великана, подумал Молния. Внезапно кот завизжал смотря за спину хозяину. Мальчик со шрамом бросился за ним, только в этот раз от страха, а не от хотения вернуть питомца. Забыв обо всём он бежал, ломился сквозь кусты. Он заворачивал за деревья стараясь скрыть след от преследующего их. За спиной явно кто то был. Завернув в кусты мальчик перевоплотился в оленя. Джеймс не раз повторял чтобы он не использовал своё умения во время первого курса, но сейчас не было времени об этом думать. Догнав кота и схватив его за шиворот, оленёнок обернулся. Некого. Нет всё-таки, за ними точно кто то бежал! Гарри даже чувствовал дыхание у себя на шеи! Осознав что они глубоко в лесу, оленёнок почувствовал ком в горле. Ещё чуть-чуть и у него начнётся истерика. Где? Что? Кто в конце концов?! Перевоплотившись в человека Гарри упал на пол. Очки немного съехали на бок. Кот прижался к нему и начал тереться об него. Таким образом он немного согрел Поттера. По земле, листьям, и лицу Гарри барабанил дождь. Прикрыв мантией кота мальчик сказал: — Ну и зачем же ты бежал сюда? — спросил кота, Молния. Рыжий кот вылез из-под мантии. Он подошёл к одному из деревьев и вскарабкался по выше. На этом дереве было дупло к которому и лез Живоглот именно туда. Встав и подойдя к питомцу, Гриффиндорец разглядел дупло.Там лежало какое то зелье. Вместо обычной крышки, бутылка была закрыта запиской. Сзади раздались шаги. Гарри схватил Живоглота и зелье, а потом обернулся. Кто то в чёрной мантии наклонился к нему. Холод прошёл сквозь него и помчался по венам. Незнакомец начал смеяться, не заглушая только стук сердца. Капюшон мантии начал приподниматься… В глазах потемнело. Тело ослабло, казалось что его усыпляют. Шрам болел так будто расколется от боли. Сердце начало биться как бешеное. — Ааа! — вырвалось у мальчика. Его голос начал затихать. Поттер беспамятно упал в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.