ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15 Секрет Сириуса

Настройки текста
Гарри и Джеймс уехали из Хогвартса на две недели. Хотя учителя редко покидали здание магической школы, старшему Поттеру всё-таки разрешили. Макгонагалл вызвалась на некоторое время заменить его как декана. В школе из троицы остался только Рон. У Гарри уже была мантия-невидимка, а у Гермионы был план по проникновению в секретную библиотеку. Однако планы они отложили на потом. Молния, по советам Гермионы, пытался разузнать у Мародёров, кто такой «Николас Фламель». Однако, ему в ответ только пожимали плечами. Младшей Поттер решил кинуть это дело и вместо этого поздравить своих друзей с наступающем годом. Оставалось около пяти дней до Нового Года, и Гарри отправил свою сову — Буклю в не долгое путешествие.  — Римус, как ты думаешь, Букля успеет разнести письма Гермионе, Рону, и Невиллу?  — Думаю, да, — ответил ему Лунатик, попивая свой чай — Главное, чтобы её не замело снегом. Он засмеялся, но удивив что мальчик воспринял его слова в серьёз, перестал. Люпин приобнял собеседника и сказал что пошутил.

Прошло два дня

Букля вернулась не с пустыми лапами.Она принесла три письма. В первом, от Грейнджер, были поздравления с Новым Годом. В том числе были замечания насчёт его ошибок в письме. В принципе, этого и следовало ожидать. Долгопупс ответил кратко и ясно. Он поблагодарил за поздравления, да и сам поздравил. Открывая письмо Рона, Гарри с удивлением заметил что обратный адрес вовсе не в Хогвартс! Странно… «Привет, Гарри! Спасибо за поздравления! Букля успела застать меня ещё в Хогвартсе. Дело в том, что моя мама, узнав о том что ты уезжаешь к себе домой, решила забрать и меня. Мы вас приглашаем к нам на Новый Год! Будем рады, если сможем отпраздновать праздник вместе. Если сможете, то мы вас встретим на машине где нибудь, укажите только место. Я написал ещё Гермионе, но она ещё не ответила.Наверное опять читает свои любимые книжки ещё не успела ответить. Ждём ответа!

С наступающим, Рон Уизли»

Прочитав письмо Гарри с радостью побежал к папе.  — Пап, пап! — кричал он забегая в отцовскую комнату — Мы же сможем поехать? Да? Скажи что да! Пожалуйста!  — Молния, успокойся! — ответил старший Поттер, вырезающий снежинки — Сначала объясни! Запрыгнув на колени к отцу, Гарри показал письмо.Пробежав глазами по строчкам, Джеймс кивнул, но добавил:  — Я согласен, но спроси остальных. Мальчик кивнул, и кинулся искать остальных. Сириуса вновь дома не оказалось, что расстроило Молнию. Дело в том, что его крёстный обещал не ходить на свои встречи во время каникул. И вот, снова! Немного злой печальный, Гарри направился в гостиную, где находился Лунатик.  — Что читаешь? — спросил мальчик в очках. Когда он это сказал, Люпин вздрогнул от неожиданности.Видимо он был захвачен чтением.  — Да так книгу… — ответил тот — Потом как-нибудь дам тебе почитать! В ответ Гарри понимающе кивнул, а потом протянул письмо.Спустя тридцать секунд, Римус сказал:  — Было бы здорово! Я последний кто узнал об этом?  — Вовсе нет, Сириус ещё не видел…  — Тогда скорее покажи ему.Он точно одобрит! Чтобы мы поскорее начали собираться…  — Но его нет дома! — наконец выпалил Гарри.  — Нету?! — хором воскликнули Люпин и подошедший Джеймс.  — Вот… — хотел было выругаться старший Поттер, но увидев взгляд друга замолк.  Повисла тишина.Нткто не знал как продолжить разговор.А это случалось крайне редко! Было слышно как Живоглотик чешется у себя на пуфике.Все на него уставились, но тот лишь закатил глаза.  — Может он пошёл выгулять собак? — прервал молчание Лунатик.  — Думаешь? — почесал себе затылок Сохатый. Раздались шаги.Они были явно из прихожей.Залаяли собаки, это означало что они уже были дома.Получается Блэк уходил один.  — Сириус, нам надо серьёзно поговорить! — сказал Джеймс вглядываясь в коридор. Вновь тишина.В тёмном коридоре что зашевелилось.Вышел Бродяга.  — Хорошо, — сказал он. Сириус повернулся назад, и протянул руку в темноту. Все в недоумении смотрели на него.Из коридора вышла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.