ID работы: 9815934

О вопросах интимного характера у джедаев

Слэш
R
Завершён
504
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

2. Неподобающее для джедаев

Настройки текста
Примечания:
      Энакин пролежал без сна всю ночь. Встать ранним утром на медитацию было невероятно сложно. Медитировать ещё сложнее.       Учитель и ученик сидели друг напротив друга в предрассветном мраке комнаты и пытались установить контакт с Силой. Ну, пытался здесь только Энакин, потому что Оби-Вану требовалось только сесть, и он уже глубоко погружался в свои чертоги. Несмотря на ранние подъёмы он всегда выглядел выспавшимся и свежим, его действительно было сложно вымотать. Да и могли это сделать только Энакин и задания с Энакином. В общем, всё, что связано со Скайуокером. Постоянство — признак мастерства.       Падаван же в это время отчаянно жмурился и старался зацепиться за Силу, окунуться в её поток, но отвлекался на любые мелочи — от шума за панорамным окном, до чувства голода. В конце концов он откинул попытки помедитировать сегодня. Слишком хотелось спать, а закрытые глаза только увеличивали это желание. Он поднял веки, дабы не провалиться в сон, сразу же концентрируя взгляд на как всегда невозмутимом учителе. В который раз он отмечает, что этим человеком нереально не восхищаться. В Храме все очень почитали Кеноби, и Энакин так гордился и дорожил тем, что тот именно его учитель. Он воплощение безмятежности и невероятной силы даже в таком спокойном состоянии. Сейчас, в сиреневом оттенке, Кеноби выглядел как статуя, которой можно коснуться, и она не пошевелит ни мускулом. Это искушало.       — Падаван, у тебя есть какой-то вопрос ко мне? — неожиданно раздался голос учителя. Энакин не из пугливых, но это страшно: страшно попасться Оби-Вану за невыполнением какого-либо задания. — Неужели я интереснее, чем путь становления джедаем?       Энакин было хотел яро возразить, ведь стать джедаем — его заветная мечта, но слова застряли где-то в груди. Да что с ним творится?       — Нет, учитель, я просто… — он посмотрел на учителя, сразу отмечая заинтересованный и выжидающий взгляд серебряных глаз.       Он отвернул голову. Это было невыносимо. Что Оби-Ван сделал с ним, за какие грехи он сейчас не может смотреть ему в глаза, потому что в голове сразу появляются непозволительные для джедая картинки? Он хотел кричать от несправедливости.       — Я просто не выспался, прошу меня извинить. Позвольте сегодня не проводить утреннюю медитацию?       — Нет, — раздался твёрдый, непоколебимый голос.       — Но почему? — разочарованное и непонимающее.       — Потому что это не правда.       Скайуокер ненавидел эту проницательность своего учителя. И Узы Силы в тысячу раз усложняли и упрощали их отношения.       — Скажешь правду — и я подумаю над твоей просьбой. Что тебя беспокоит?       Парень прикусил губу, явно думая над тем, будет ли хорошей идеей сказать, из-за чего он сам не свой. Не может же он признаться Оби-Вану в том, что не может унять свою сексуальную фантазию с его участием. Энакин не понимает себя и того, что чувствует, раньше такого не было: не было ускоренного сердцебиения, замирания дыхания от одного взгляда на Кеноби, покалывания в кончиках пальцев от желания прикоснуться, желания быть ближе. Разве это не странно? Скайуокера это действительно пугало.       Понимая, что соврать не получится, он решил просто не сказать полностью.       — Просто я ещё думаю о том, что произошло… Точнее, что вы сказали вчера! — мысли путались, бессонная ночь давала о себе знать. — Я так и не понял: джедаям можно заниматься этим?       Ещё вчера бы ученик, не стесняясь, чётко выговорил бы «секс», но сегодня у него краснеют уши от этого, и он смущённо говорит «этим». Оби-Ван усмехнулся.       — Наконец-то у тебя появился вопрос, Энакин. Для начала… — мужчина вдохнул, фокусируя спокойный взгляд на юноше. — Ты должен понимать, что в сексе нет ничего плохого и постыдного — это физиологические потребности, у кого-то они выражены более ярко, а у кого-то менее. Однако на протяжении всего времени существования Ордена Джедаев занятие сексом было актуальным вопросом, который встретил как осуждение, так и одобрение. Были запреты. Сейчас, как ты, может быть, знаешь, уже более лояльно, но этим ни в коем случае нельзя увлекаться.       — Но почему так? Почему было неодобрение? Вы же сами сказали…       Учитель кивнул, понимая замешательство ученика.       — Потому что мы джедаи.       Падаван даже не удивлён. Ответом на каждый второй его вопрос была эта фраза. Однако он продолжил слушать мастера.       — Секс выливается из очень сильных чувств, в первую очередь из любви и, конечно же, страсти. Если любовь — это светлое чувство, которое мы, как миротворцы, испытываем и поощряем, то страсть больше тёмное, потому что из него рождается похоть. Похоть — сильное и опасное чувство, Энакин, оно порождает желание обладать, а желание обладать порождает ревность и другие чувства, непозволительные для нас, рыцарей. Мы хоть и джедаи, но живые существа, и тоже можем испытывать влечение, а это перекрывает нашу рациональность. Вожделение и привязанность делают нас слабее, эту границу очень легко нарушить. Поэтому во все времена существовали противники половых связей, — мастер задумался. — Иногда даже высказывались очень радикальные меры…       От представления таких мер Энакин вздрогнул. Он не понаслышке знает, что Орден джедаев местами бывает жесток, особенно если это касается «священных» правил.       — Я ответил на твой вопрос?       Задумавшийся ученик обратил своё внимание обратно.       — А… Да, спасибо.       Но это было не всё. Взгляд Оби-Вана был прикован к нему, и Энакину очень хотелось скрыться от него.       — Так могу я пропустить медитацию?       — Ах, это… Можешь, но прежде: ты не хочешь ничего сказать по поводу того, что произошло вчера?       Подросток весь вспыхнул, пытаясь не выпускать накатившее волнение в Силу, и отчаянно думал, что сказать. Всю ночь думал, но ничего подобающего в голову так и не пришло. Что от него ждёт Оби-Ван? Объяснений? Или действительно рассказа о том, как работает физиология? Это же очень неловко… Мысли роились, но ничего не подходило. Энакин ещё раз оценил то, что произошло вчера, и не придумал ничего лучше, тихо произнеся:       — Извините за моё поведение.       Он виновато взглянул на Кеноби и увидел… одобрение? Удовлетворение? Почти незаметную улыбку и кивок.       — Извинения приняты, падаван. Можешь пропустить сегодняшнюю медитацию.       Учитель закрыл глаза и вернулся к Силе, а Энакин смотрел на него ошарашенным взглядом. Снова Оби-Ван оставил его с кучей эмоций и мыслей. Негодование, возмущение и восторг. Он снова поддался силе воздействия своего учителя, в очередной раз отмечая, что это необыкновенный человек.

***

      Кеноби потрясающий учитель — так думает Энакин, так думают и другие юнлинги и падаваны Храма, даже Совет пару раз отметил незаурядные методы обучения Оби-Вана. Но он тоже допускает ошибки. Не часто, но… Но он однозначно опрометчиво сказал Энакину, что секс выливается «в первую очередь из любви». Ой, как опрометчиво было слышать это впечатлительному юному разуму. Энакин весь извёлся, думая о том, что чувствует к своему мастеру. Это было не 2 дня и не 2 недели, он буквально… Думал об этом каждый раз после их совместных заданий и тренировок на протяжении нескольких месяцев. И так отчаянно отрицал, что весь храм мог почувствовать эту негативную ауру. Он утешал себя и по началу скидывал навязчивые мысли на недостаток того самого. И каково же было его удивление, когда через пару недель первого и шестого своего раза он всё ещё кончал с именем учителя на губах.       Юноше не к кому было обратиться за советом, единственный, кто всегда мог ему помочь сейчас и являлся его проблемой. Он старался отвлекаться на других, но понимал, что ищет похожих. Каждый его партнёр был с частичкой его мастера: будь то твилека с серебристыми глазами, мужчина со схожим телосложением, или девушка с такой же длиной и цветом песка волос, но всё было не то, его никто не привлекал так, как его мастер. Он был поистине особенным. А тот вёл себя как ни в чём не бывало, не подозревая, что лицезрение тела учителя во время тренировки без верха для Энакина даже тяжелее, чем сама тренировка.       Но со временем это становится легче, ко всему привыкаешь. Чем ближе война — тем больше непонятных и выматывающих заданий, Энакин только и успевает, что учиться на всех этих миссиях да тренироваться между ними. Под конец дня единственное, что требуют его разум и организм — это пополнить силы, а никак уж не Кеноби. Ещё со временем пришло понимание, что это не просто сексуальное влечение. Оби-Вана просто невозможно не полюбить, особенно когда так близко к нему находишься, узнаёшь. И жить с этим стало чем-то обыденным. Юноша привык ловить себя на долгих взглядах, испытывать ревность каждый раз, когда кто-то слишком близко был к его учителю, также привык показывать, что Кеноби занят. Эта мысль осела в его разуме через много эмоций, и он просто научился жить с этим, не пытаясь что-то предпринять. Разве он может что-то? Он бесстрашный, но Оби-Ван — его слабость, и он очень боится его разочаровать. Сколько бы уверенности в своей ахуенности у него не было, он всё ещё недостаточно хорош для такого идеального Оби-Вана. Несомненно, ни капли заинтересованности со стороны учителя очень било по его эго, но это же Кеноби. Если бы этого не было, то и чувств у Энакина не возникло бы. Это печально, но в этом и прелесть. Но и утешало то, что ближе Скайуокера у Кеноби никого нет. Энакин был ближе всех, и он был счастлив.       В начале Войны клонов Энакин успешно прошёл Рыцарские испытания, приняв долгожданный титул рыцаря-джедая. Оби-Ван очень гордился им и был рад за уже бывшего падавана, а последний боялся, что теперь они будут реже видеться, отдалятся друг от друга. Однако, Совет посчитал их парную работу наиболее эффективной, поэтому с началом войны они вдвоём стали очень востребованным дуэтом, который почти никогда не расставался.       Очередное задание. Их отправили в систему Аноат, чтобы выяснить обрыв связи на одном из республиканских кораблей в том квадранте. Республика слышала о пропаже пиратов на одной из лун Пуджала, но всё равно решили отправить туда разведывательную экспедицию, и теперь джедаи вынуждены выяснить, что произошло. И они очень надеются, что после тяжёлой миссии на Беспинеони столкнутся ну максимум с поломкой корабля, потому что на вражескую встречу сил у них нет.       И всё шло неплохо, до тех пор, пока после взрыва Оби-Ван не оказался на бёдрах Энакина, который в свою очередь был прижат к полу. Пираты — это не страшно, думает Скайуокер, пытаясь максимально вжаться в пол от чужих ёрзающих бёдер в области своего паха.       — Энакин, — Оби-Ван тяжело дышит, произнося имя ученика. Было бы сексуально в другой атмосфере. — Я очень надеюсь, что ты прикрываешь меня, а не…! — он отбивает очередной лазерный выстрел. — А не занимаешься чем-то другим.       И Энакин досадливо жмурится и отчаяннее стреляет из бластера по всему, что видит, проклиная всё на свете за неожиданную эрекцию.

***

      Проекция магистров пропадает, и Кеноби мелко смеётся, прикрывая улыбку. Это заставляет младшего залиться краской, потому что он понимает, что вызвало этот смех.       — Ой, да ладно тебе, — тянет он, пытаясь скрыть смущение за недовольством. — Я молод и нахожусь в периоде повышенной сексуальной активности, так что это нормально.       — Ты не подумай, Эни, я не осуждаю. Я понимаю, что у нас сейчас мало свободного времени, а ты молодой и здоровый парень, может ты…       — Нет! — предупреждающе говорит Скайуокер, занимая себя подготовкой корабля к взлёту, чтобы не смотреть на Оби-Вана. — Я не собираюсь говорить с тобой об этом, ясно?       Ему досадно так говорить, ведь бывший учитель и нынешний друг единственный, с кем он может говорить обо всём, но подобные разговоры его заводят, как будто ему 14 лет.       — Почему же? Я хочу как лучше.       Он старается не испытывать себя, но старшему этого не объяснишь. И не сделаешь ничего, как бы безбашенному и не видящего ответственности за свои действия Энакину не хотелось. Конечно, он мог бы привлечь к ответственности, манипулировать, он достаточно силён для этого, но это тёмный путь. Он не может, ведь, как бы не отрицал, просто безнадёжно влюблён в мастера и правда очень его уважает, поэтому не смеет обременять своими чувствами и делать его виновником нарушения правил. Он готов любить безответно, пока может наслаждаться его компанией.       — Ты не помогаешь, — на выдохе усмехается он. В отношении Оби-Вана он такой беспомощный.       — А я могу как-то помочь?       Энакин останавливает все свои действия и прокручивает фразу в голове. Чем он это заслужил? Оби-Ван издевается над ним? Зачем говорить это таким томным голосом? Он точно дразнит его. Он поворачивает голову, но встречается с привычным безобидным взглядом. Снова понял не так, но мозг уже сработал на это неоднозначными картинками, и слава Силе, думает Скайуокер, что он повзрослел, и язык не сработал быстрее.       — Тут ты мне никак не поможешь, я сам с этим справлюсь. Просто забудь, такого больше не повторится.       — Ты всегда можешь ко мне обратиться, ты ведь знаешь? — кивок. — Хорошо. Ты вымотался, иди поспи. Я разбужу тебя, когда мы будем подлетать, — рука треплет чуть отросшие каштановые волосы, и Кеноби отворачивается к штурвалу.       Такими темпами ему нужно думать над новым родом деятельности, потому что с его желаниями недолго ему осталось в Ордене Джедаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.