Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Время и пространство (Часть 1)

Настройки текста

Страх, разрушение, Голод, страдания, Смерть, истребление Живого — вот цель моя. Эпидемия, «Без сердца и души»

Пелена укроет Солнце И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет. Эпидемия, «Когда уснут драконы» (1)

— Думаю, дальше мы сами справимся, — Доктор кивнул Аделаиде. — Это может быть очень опасно… — Понимаю, — девушка смущенно поводила каблучком по земле. — Но, знаешь… Я бы хотела принять твоё предложение… после…       Повелитель Времени вежливо поцеловал тыльную сторону ладони девушки, а после убежал в свой корабль вместе со своим другом. Аделаида с завораживающим видом смотрела на то, как ТАРДИС растворяется в пространстве. — Доктор… — загадочно протянула девушка, что-то в ней проснулось, но она не могла понять — что это было конкретно. Словно она жила ради этого момента встречи с ним.

***

— В конце концов, это другая реальность — можно и попробовать! — Джек Харкнесс привел свой последний аргумент.       Идея остановить Волдеморта ещё до его, грубо говоря, величия привлекала Доктора на самом деле, но что-то внутри останавливало его… Повелители Времени всегда чувствовали, когда кто-то собирался вмешаться во время с серьезными последствиями. Но на самом деле Доктор постоянно делал то, что вмешивался сам в события, стараясь спасти как можно больше душ. — Ладно… но нам нужен план, — Доктор от усталости потёр виски.       Сейчас был 1962 год, когда Том Реддл уже начал собирать свою армию (2). Тогда они ещё не называли себя Пожирателями Смерти, но в целом их деятельность уже была таковой. Первым делом Доктор решил наведать своего старого знакомого… — Здравствуйте, директор, — Альбус Дамблдор был шокирован тем фактом, что посреди его кабинета объявилась огромная синяя будка, из которой вышел высокий человек в плаще и очках. — Доктор? — директор Хогвартса уже догадался, кто был этим незваным гостем, однако, осмотрев его внешний вид, слегка смутился. — Он самый, — Повелитель Времени чуть вышел вперед, приближаясь к столу колдуна. — Я бы с вами хотел поговорить насчет одной угрозы, которая нависла над Великобританией… — Ну, я уже понял… Вы бы тут не появились, если бы не надвигалось что-то страшное, — Альбус задумчиво почесал бороду. — Я бы хотел спросить… А что с вами стало?.. В смысле, почему вы… — О, — Доктор елейно улыбнулся. — Моя раса имеет способность к регенерации, но при этом Повелители Времени меняются во внешности… — Интересно… Что ж, я буду скучать по этому парню с веточкой сельдерея на груди (3). — Я тоже… Но давайте вернемся к нашим баранам?       Тем временем из ТАРДИС выглянул Джек, который с любопытством разглядывал кабинет Альбуса Дамблдора. Доктор так же представил их друг другу. — Я так полагаю, вы заинтересовались Томом Реддлом? — Альбус нервно поморщился. — Да… В будущем, этот парень будет наводить страх на Британию… Много людей погибнет.       Доктор рассказал директору о своих знаниях, разумеется, упустив некоторые детали. Альбус его внимательно слушал, впитывая каждое слово. Причин для недоверия у него не было — Доктор ещё показал с помощью своих способностей небольшой «эпизод» из будущего, где горел Хогвартс, на что Дамблдор очень бурно среагировал, испугавшись за сам замок, и в большей степени за людей, которые там были. «Масла в огонь» добавил и сам Джек, который представился Альбусу как «человек из будущего, который лично был свидетелем некоторых событии». — И что вы предлагаете делать? — испуганно протянул мужчина. — По крайней мере в данный момент, Томас ещё не настолько силен, чтобы быть настоящей угрозой… — У меня есть одна идея, — подмигнул галлифреец. — Но мне понадобится ваша помощь.

***

— Кто-кто? Доктор… кто? — Волдеморт удивленно вскинул брови, глядя на своего «товарища».       Антонин Долохов задумчиво чесал затылок, пытаясь понять почему же этот Доктор не пал от Авады… На лице Лорда так же проявлялось не понимание, он не хотел верить в услышанное. Он не хотел верить в то, что есть люди, способные пережить убивающее заклинание… Но Доктор… Том Реддл был наслышан о человеке, который одолел Геллерта Грин-де-Вальда почти двадцать лет назад. Странный мужчина, который передвигался на синей будке.       Если этот человек действительно задумает встать у него на пути, тогда у лорда Волдеморта практически не будет шансов… Надо поскорее закончить с крестражами, чем больше их будет, тем безопаснее станет подушка. И, возможно, Волдеморт смог бы найти вариант, при котором он бы уничтожил Доктора прежде, чем он уничтожит его сам.       В Центральный Музей Лондона привезли одну картину. Маггловские источники некоторых союзников сообщили, что она была крайне необычной для типичной маггловской картиной. У неё было два названия — «Падение Галлифрея» и «Конец», но не это интересовало Тёмного Лорда…       Главное отличие картин волшебников в том, что они были «живыми», если это был портрет, то можно было вполне себе вести с ним диалог. Если же пейзаж, к примеру, дождливый вечер в саду, то можно увидеть, как этот дождь реально шел, движение было определяющим фактором… А что до той картины в маггловском музее: она тоже была «живой», но словно застывшей в одном моменте. — Откуда вы получили эту картину? — вкрадчиво поинтересовался Реддл у молодого куратора, что рассказывал про «Падение Галлифрея»? — Об этом мы не можем рассказать, к сожалению, — кивнул мужчина. — Всё что я могу сказать, так это то, что её привез человек, который имеет косвенную связь с теми событиями, изображенными здесь.       На картине была изображена битва — пылающий в огне город, бегущие вокруг люди, многие из них уже лежали мертвыми. В этом было нечто завораживающее… — Империо… — Лорд незаметно послал на куратора одно из Непростительных.

***

— ЧЕГО?!       До Доктора дошел звонок, в котором ему объяснили, что в Национальном Музее пропала одна картина в 1962 году. Всё бы ничего, но Повелитель Времени очень сильно напрягся, когда узнал, что именно за картина пропала.       1962 год… Незадолго до того, как Доктор начал активно сотрудничать с ЮНИТ, но тем не менее, некоторые представители власти всё равно были в контакте с Повелителем Времени. У Доктора было несколько знакомых из МИ-6, откуда и поступила информация. Тем временем галлифреец вместе со своим бессмертным спутником отправились на само место «преступления», где тот знакомый агент британской разведки допрашивал куратора галереи. — Ох, Доктор, какая удача, что вы всё-таки пришли, — агент расслабленно улыбнулся, приметив старого знакомого. — Я не мог не прийти, — покачал головой мужчина, обратив внимание на куратора, что сидел на кушетке и глядел безэмоциональном взглядом куда-то в одну точку. — Что с ним такое? — Мы так и не выяснили, — пожал плечами агент. — Возможно, его чем-то накачали прежде чем выкрасть картину. — А я так и не понял, а что важного в той картине? — встрял ничего не понимающий Джек.       Агент бросил подозрительный взгляд на Харкнесса, но Доктор поспешил того уверить, что Джек с ним и не представляет угрозы. — Это особенная картина, — задумчиво протянул Доктор, присев на корточки перед куратором. — Она была написана на моей Родине.       До Джека дошло — более вопросов он не задавал. Правда, теперь его интересовал другой, впрочем, как и остальных присутствующих. — У вас есть предположения, кто это мог сделать? — агент чуть пригнулся, чтобы его услышал только Доктор. — Понятия не имею, честно говоря, — Повелитель Времени провел над куратором звуковой отверткой, проводя анализ. Осмотрев сам гаджет, Доктор нервно прыснул. — Во как? — Что такое? — агент МИ-6 взволнованно дернулся. — Я скажу так, агент В, — Доктор цокнул. — Мистера Соула действительно накачали…       Доктор перенаправил настройки, чтобы вернуть куратора в прежнее состояние. Мистер Соул резко качнулся, а затем расширились его зрачки… В прочем, с ним теперь уже можно было говорить. — А? Что? — мужчина мотнул головой, оглядывая присутствующих испуганным взглядом. — Ч-что случилось… — Агент В, вам следует теперь самим разобраться, — кивнул Доктор, обращаясь к старому другу. — А мне нужно срочно уйти, кажется, я знаю, куда пропала картина. — Я надеюсь, меня вы в неведении не оставите? — улыбнулся агент. — Обещаю, — галлифреец скрестил руки на груди. — Я верну картину на место!       Когда путники вернулись в ТАРДИС, Доктор затрепетал: — Это был не наркотик… Ну, в смысле, это на самом деле наркотик, но не в этом плане, — Доктор набирал координаты. — Это был Империус… Это было колдовство, то самое…       Джек нервно напрягся. — Ты думаешь о том, о чём и я? — Харкнесс неуверенно хлопнул в ладони. — Боюсь, что да… — Доктор покачал головой. — Только я не понимаю одного — для чего Волдеморту понадобилась галлифрейская картина! — А я, кажется, догадываюсь…       Доктор поднял на Джека испуганный взгляд, перемешанный с нарастающим гневом… — Ну, нет! — раздраженно протянул Повелитель Времени, дёрнув рычаг. — Только не крестражи!       ТАРДИС переместилась в подземелье одного из замков, где Доктор тут же рванул к картине, которая уже успела преобразиться. Само по себе изображение имело коричнево-золотые оттенки, теперь же там проглядывалась зелень, которая следовала мрачной тенью за домами Аркадии. — Твою ж, — Доктор поджал губы, глядя на то, как единственную вещь, оставшуюся у него от погибшего дома, осквернили тёмной магией. — Только не это…       Повелитель Времени затрясся — создание крестража очень темная и сложная магия, которую даже на Галлифрее не могли полностью уничтожить. Если Повелители Времени могли сами избежать и быть защищены от любой, даже самой тёмной земной магии, то о предметах такого сказать было нельзя. — Авада Кедавра! — Доктор услышал позади себя звук падающего тела.       Галлифреец обернулся, увидев распластавшегося на полу Джека Харкнесса — Доктор знал, что через некоторое время он очнется, но это всё равно очень злило, учитывая, что «убийцей» оказался никто иной как сам Волдеморт. — О, мистер Смит! — хмуро улыбнулся Лорд. — Или как вас правильно называть… Доктор? — Это было очень нагло с твоей стороны, — Доктор встал, указав пальцем на картину-крестраж. — Ну, ты же наверняка понимаешь, что я должен обезопасить себя… — И поэтому ты решил осквернить дорогую мне вещь?! — голос Повелителя Времени почти сорвался на крик.       Том удивленно вскинул бровь, не обратив внимание, как под его ногами слегка зашевелился Джек, который успел отползти, чтобы организовать нападение… Доктор тем временем в мыслях улыбнулся — его друга даже магия не убивает. — О, как? — Лорд скрестил руки на груди и сделал шаг вперед. — Это картина тебе дорога… Интересно-интересно! Ха!       После смертельного заклинания зеленый луч направился в сердца Доктора, но вместо этого его глаза застлала зеленая пелена, мгновенно обратившись в золотые искры. Тёмный Лорд испуганно отшатнулся, теперь лично убедившись в словах Долохова. Он не успел опомниться, как капитан Харкнесс огрел тёмного мага нечто тяжелым, и тот упал, потеряв сознание. — А можно я его сам? — Джек умоляюще посмотрел на Доктора. — Погоди! — резко ответил Доктор, подхватив картину. — С крестражем нужно разобраться!       Мужчины затащили изображение в ТАРДИС, когда Доктор вернулся к Волдеморту, окинув того максимально разъяренным взглядом. Доктор вспомнил моменты ритуалов сестёр с Карна… Кажется, у него возникла идея.       Но когда Джек помог затащить обезоруженного Лорда на корабль, и они отправились на Карн, в ТАРДИС вдруг зазвонили колокола, предвещая о беде… — Ой-ей! — мотнул головой галлифреец. — А вот это уже конкретно беда.       Лорд начал просыпаться, когда Доктор снова вырубил его кулаком по носу. Нервно выдохнув, Повелитель Времени схватился за голову. — Он мог бы стать неплохим человеком, когда сёстры бы переписали его… скажем так… натуру, — мужчина скрестил руки на груди. — Но история требует, чтобы Тёмный Лорд вернулся и закончил своё дело. — И мы ничего с этим не сделаем?! — возмущенно протянул Джек. — Это — фиксированная точка во времени… Да, к сожалению, мы ничего не сможем поделать… Но, раз уж мы на Карне, то давай-ка крестраж уничтожим?       Верховная Жрица была несколько удивлена прибытием незваных гостей… Но когда она поняла, что это был Доктор, то тут же изменилась в лице. Нужно было убрать душу из картины — это сёстры умели на раз два. Избавив изображение от тёмной магии (душа растворилась на атомы и больше не могла вернуться в прежнюю форму), Доктор отблагодарил своих давних знакомых и вернулся на Землю.       Доктор и Джек вернули Лорда в своё время, как и картину они вернули назад в музей, попрощавшись со старым знакомым агентом. Тем не менее Повелитель Времени успел предупредить Альбуса Дамблдора, чтобы тот относился к будущему с крайней осторожностью. — Что насчет той девушки? — вдруг спросил Джек у Доктора, когда они наконец-то вернулись в ТАРДИС, закончив все дела. — Адалина, кажется? — Аделаида, — кивнул Доктор. — А что насчет неё? — Ну, ты вроде как хотел взять её к нам.       Повелитель Времени неуверенно пожал плечами, но тем не менее, набрал координаты…

***

      Девушка находилась в саду и ухаживала за цветами, пока её муж был на работе в Министерстве, когда посреди растительности образовалась синяя будка. Аделаида удивленно прыснула, заметив, как из неё выходит Доктор, который тепло улыбался. — Ещё не поздно? — галлифреец склонил голову на бок, улыбаясь. — Нет, не поздно, но я тут подумала…       Доктор неуверенно прищурился, глядя на Аделаиду. — Я вообще-то замужем и… как бы… мой супруг будет не особо доволен, если узнает, что я где-то шляюсь… — Ну, пара приключении погоду не сделают, — усмехнулся Доктор. — Тем более твой муж может даже не заметить твоего исчезновения… Ты вернешься в то же время, когда и ушла.       Аделаида неуверенно улыбнулась, сделав шаг вперед. Она явно желала увидеть звёзды… Но виновата ли она в том, что это желание оказалось сильнее долга перед семьей?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.